Николаева Оксана Викторовна, Крючкова Ольга Борисовна : другие произведения.

Не стройте замки где попало. Часть 3. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Девичник или ночь говорящих кустов
  
  - А я? Я тоже хочу-у-у! На деви-и-ични-и-ик! - ныл Дым, таскаясь за маменькой вот уже часа два. Повесив голову, волоча крылья и скорбно дымя - в общем, демонстрируя миру картину "Дракончик несчастный, всеми заброшенный". Дело в том, что на мальчишник его не взяли ("Э-э-э... а-а-а... кхе-м-м... маленький ты ещё...")
  Бегающая по пещере драконица моргала шестью глазами, выражая тремя мордами целую гамму чувств. Материнская любовь и лёгкое раздражение на докучливое дитя. Страстная надежда на понимание окружающих и откровенный намёк сжечь всё дотла, если надежда на это самое понимание не оправдается. Твёрдое намерение ничего не забыть и паника из-за того, что уже безбожно опаздывает.
  Ну конечно, материнское сердце дрогнуло. Сынульке было строго-настрого наказано не вмешиваться во взрослые разговоры, не путаться под ногами и спиртное - "Ни-ни! Даже не нюхать!". Полюбовавшись на бодро вскинутые крылышки и дружелюбный оскал ста восьмидесяти шести сверкающих молочных клыков, драконица вздохнула и привычным шлепком хвоста направила Дыма в сторону заветной полянки, где уже вовсю развернулся праздник.
  Приземлившись рядом с радостно потрескивающим костром, они оглядели присутствующих. Дым - радостно, маменька - с некоторым вызовом. Правильно расшифровав смысл молчаливого послания, все с готовностью закивали. Действительно, чем может помешать присутствие ребёнка на таком мероприятии, как пикник с уклоном в девичник.
  Впрочем, даже и без многозначительных переглядываний никто и не подумал бы вредничать. Трёхсотлетнее вино вообще располагает к благодушию и дружелюбному взгляду на мир. Тем более, когда его целая бочка.
  Вскоре уже никто не мешал дамам завязать душевный разговор. Дым, одним движением языка очистив лежащее перед Блондинкой блюдо с крохотными пирожными, утопал к реке купаться. Привидения, которых, собственно, никто никуда не приглашал по причине неопределённой половой принадлежности, вертелись рядом с костром. Стараясь не привлекать к себе внимания, они то и дело пролетали сквозь винную бочку, постепенно багровея и теряя координацию. Нанюхавших алкогольных испарений, потусторонние пенсионеры минут пять попели песни заунывными голосами, потом подрались, раскидав по полянке клочья эктоплазмы, а через полчаса уже спали, свернувшись клубочками в Старушкиной сумочке.
  
  ***
  А во дворце суматошно и бестолково начинался мальчишник.
  Слуги наготовили кучу снеди и старательно установили посреди бального зала шест для стриптиза. Предстоящее действо вызвало такой ажиотаж, что лакеи чуть не передрались за право принести кресло или, например, столик, чтобы потом с чувством выполненного долга тихонько притаиться в тёмном уголке. Постепенно все уголки - и тёмные, и не очень - оказались заполнены толпой оживлённо шушукающейся прислуги.
  В зал вошла румяная от волнения стриптизёрша, сопровождаемая крепким мужчиной, недовольно зыркающим по сторонам.
  - Муж... муж... ревнивый... чуть что - и в морду... - зашептались всезнающие лакеи, стараясь притвориться невидимыми.
  Нервно цокая высоченными каблуками, стриптизёрша прошла к рабочему месту. Муж, а по совместительству - телохранитель, уселся за столик, расположившись так, чтобы видеть и жену, и зрителей. Труженица шеста сделала на пробу пару махов длинными стройными ножками, а затем подпрыгнула и повисла, сексуально прогнувшись. Шебуршащиеся по углам лакеи замерли. В наступившей тишине отчетливо послышалось возбуждённое сопение и звуки капающей на пол слюны. Стриптизёршин муж напрягся и положил на стол крепко сжатые пудовые кулачищи.
  - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ИГГ ПЕРВЫЙ!!! - громогласно объявил церемониймейстер, изо всех сил долбанув жезлом об пол. Все подпрыгнули от неожиданности, а стриптизёрша ляпнулась с шеста.
  В зал вошёл жених. Не глядя по сторонам, он направился к самому большому креслу. Следом с самым независимым видом продефилировали: Киллер, Вампир и Мужской Клуб в полном составе. Даже десяток Волшебных Огоньков, забив на обычные обязанности, роился рядом с деловитым Музом.
  - Все вон, - негромко проронил король, и понятливые слуги подхватились, рысью припустив к выходу.
  И грянул мальчишник.
  Темноту бального зала прорезали лучи светомузыки, ритмично забухали ударные. Под мелодию популярной песенки опытная стриптизёрша прямо на полу приняла завлекательную позу. То обматываясь вокруг шеста, то кошачьей походкой подбираясь ближе к зрителям, она начала один за другим снимать многочисленные предметы туалета.
  Игг понял, что ему скучно. Отточенные многочисленными тренировками движения приглашённой звезды не шли ни в какое сравнение с волнующими изгибами тела Великолепной Хи. Его величество прерывисто вздохнул и покосился на гостей.
  Радовался только Клоп. Возбуждённо подпрыгивая, он тянулся лапками к сцене и издавал хоботком загадочные всасывающие звуки.
  Комар, поначалу дико смутившийся, теперь наблюдал за действом с некоторым недоумением. На его предвзятый насекомый вкус стриптизёрше не хватало прозрачных крылышек и хотя бы парочки дополнительных ножек. Во всяком случае, юные комарихи на родном болоте роились по вечерам куда как эротичнее.
  Вампир должным образом оценил мастерство танцовщицы. Однако он вдруг понял, что без язвительных комментариев Блондинки всё выглядит несколько пресным.
  Киллер практически сразу перебрался к мужу стриптизёрши. У них завязалась интереснейшая беседа об особенностях выбора правильной позиции, о новинках в сфере видеонаблюдения и прочих жутко завлекательных вещах. Постепенно столик оказался завален пистолетами, электрошокерами, дубинками, ножами и баллончиками со слезоточивым газом. Восхищённо ахающий телохранитель уже успел выпросить у Киллера парочку светошумовых гранат, бомбу-липучку и даже не прошедшую испытания пенопластовую мину.
  Муз, пожалуй, и мог бы отдать должное как стриптизу, так и мальчишнику в целом. Он даже попытался было запеть, но в этот момент за окном раздался тихий шелест крыльев. Несколько музочек, вооружённых крошечными скалками и сковородками, впорхнули в зал и стали виться вокруг вмиг посмурневшего гуляки. Хор нежных голосков выводил что-то тоненько, но требовательно и занудно, отчего физиономия весельчака Муза перекашивалась как от зубной боли. Гусь, от греха подальше, притаился в сумке и сидел там тихо, успев получить скалкой по клюву за попытку откровенно погоготать.
  Напустив на себя строгий вид, Муз прикрикнул на разошедшихся музочек и важно вылетел в окно, не глядя, впрочем, в глаза товарищам. А за ним, трепеща крылышками, упорхнула прелестная стайка.
  Внезапно раздался душераздирающий визг стриптизёрши. Оказалось, что Клоп, пользуясь суматохой, успел присосаться к нежному бедру танцовщицы. Подоспевший на выручку муж отколупал сладострастно причмокивающего кровососа и уже собрался раздавить его каблуком, когда на выручку подоспел Вампир. Многозначительно улыбнувшись телохранителю, он отобрал ничего не соображающего насекомого и бережно сунул себе в карман.
  Все кинулись было с извинениями к королю, но обнаружили лишь пустое кресло. Его Величество слинял тихо, не прощаясь.
  Киллер тут же распихал оружие по карманам и удалился, пробормотав что-то про охрану и необходимость полевых испытаний.
  Вампир, не говоря ни слова, цыкнул зубом и растворился в ночных тенях, прихватив так и не пришедшего в себя Клопа.
  Комар и Волшебные Огоньки, дружно роясь, улетели к реке кадрить комарих.
  По мнению остальных мальчишник удался как нельзя лучше.
  Слуги радостно поедали так и не пригодившиеся лакомства, устроив замечательную вечеринку в королевской кухне. Шеф-повар показывал фокусы с исчезающими вишенками на торте. Повариха имела большой успех, станцевав танец живота в обнимку с кастрюлей борща.
  Но счастливей всех был муж стриптизёрши. Иногда всё же он подпрыгивал в кресле, сжимая пудовые кулаки и злобно оглядываясь. Но тут же радостно расслаблялся. Причина для радости была несомненна. В этот вечер (надо сказать, отлично оплаченный вечер!) жена танцевала в абсолютно пустом зале. Танцевала только для него.
  
  ***
  На поляне у реки горел уютный костёр. Вокруг расположились Ехидна, Блондинка, Крысиная Королева, Старушка и Драконица, о чём-то задушевно беседуя. Объевшийся пирожными и наплескавшийся речке Дым сонно моргал глазами. Он почти засыпал, глядя на пляшущий огонь.
  - Да чё там... из-за него всё, - внезапно высказалась Ехидна и замолчала. Дымова мама понимающе закивала, ничего не поняв, и подлила ещё вина.
  Ехидна долго смотрела в свой бокал, отпила немного и вздохнула. Драконица сочувствующе посопела в ответ. Старушка покопалась в сумочке и вытащила припасённые на всякий случай успокоительные капли. Крысиная Королева наоборот, как бы невзначай, задвинула в любимую походную корзинку блюдо с сырной нарезкой. Блондинка пошарила вокруг в поисках хотя бы одного пирожного. Так ничего и не обнаружив, она обвиняющее поглядела на Дыма. Тот изо всех сил делал вид, что уже давно спит и ничегошеньки ни о каких пирожных не знает.
  - Всё из-за него, - повторила Ехидна, залпом опустошив полный бокал трёхсотлетнего вина. - Прекрасный принц, прекрасный принц... Заявился в город на своём дурацком кабриолете... А я потом ночи не спала, всё мечтала...
  - При-и-и-инц, при-и-инц, а-а-аххх, при-и-и-инц... - застонали привидения, выбираясь из Старушкиной сумочки и кружась вокруг костра.
  - Это ты о ком? - уточнила Блондинка, отмахиваясь от мельтешащих призраков.
  - Об Игге! - подпрыгнула королевская невеста, возмущённая недогадливостью подруг.
  - Так ты что, давно с ним знакома? - слева, справа и сверху нависли над головой авантюристки драконьи морды.
  - Да-а-а-а, да-а-а... давно-о-о-о... Ой! Ай! - Старушка, подловив привидения на излёте, ловко отвесила им по щелбану, прервав заунывные стенания. А трёхглавая чешуйчатая дама одним движением крыла вымела эктоплазменных надоед на край поляны.
  - Так что там было-то, расскажи! - малютка Ло устроилась поудобнее и разлила вино по четырём хрустальным бокалам и трём ведёрным кружкам.
  - Ой, девочки, это случилось в мой день рожденья. Мне тогда двенадцать исполнилось. Стою я рядом с папенькиной лавкой, а тут...
  И Ехидна поведала историю первой встречи с Прекрасным Принцем. Она вскакивала, пригибалась, кралась по полянке, подпрыгивала, размахивала руками - в общем, весьма артистично в лицах изображала события того знаменательного дня, не менее знаменательной ночи и уж совершенно занимательного утра.
  - А оно ба-бах! Ох, и ругани же было! - рассказчица поглядела на изнемогающих от хохота слушателей и неожиданно погрустнела. - А он мне потом ночами снился...
  Дым давно перестал притворяться спящим. Не было необходимости, раз все так удачно забыли о пирожных. Досмеявшись до икоты над рассказом Ехидны, он жаждал продолжения.
  - А расскажи, ик, расскажи... ик- ик... как тебя выкрали из дома разбойники... ик! - затараторил Дым, пытаясь преодолеть икоту. Его совсем не итересовали скучные рассказы о том, кто кому снился по ночам. А вот о захватывающих приключениях Ехидны он готов был слушать день и ночь.
  Мамаша попыталась отвлечь сынка ведёрком лимонада (ей как раз хотелось рассказов о любви и прочего трагического романтизма). Не тут-то было: проглотив лимонад одним мощным глотком, неугомонный дракончик избавился от икоты и с новой силой затребовал отчёта о приключениях.
  Ехидна открыла было рот и приготовилась вдохновенно врать о невероятно подлом нападении неизвестных разбойников. О том, как она спасла всю семью, сразившись с бандитами. Как подкравшись сзади, один из нападавших, нанёс ей вероломный удар по голове. Как очнулась она далеко от дома, потеряв память. Как стала знаменитой авантюристкой.....
  Рот-то она открыла и... передумала. "Как странно действует сегодня спиртное", - удивилась Ехидна, начиная правдивый рассказ.
  - Папенька с маменькой всегда точно знали, какое будущее должно быть у благопристойной девочки, и общение с уличными мальчишками в это будущее не вписывалось ну совершенно никак.
  Подруги слушали очень внимательно. Приключения авантюристки нашли живейший отклик в их сердцах.
  Крысиная Королева кивала и старалась незаметно смахнуть слезу, когда речь пошла об элитном колледже и издевательствах, на которые горазды были девчонки со старших курсов. А потом хохотала над рассказом о крашеных во все цвета радуги заносчивых девицах, вынужденных присутствовать в таком виде на встрече со спонсорами.
  - Эти идиотки решили отомстить, а фантазии-то нет. И вот они тоже нас раскрасили, - хихикала Ехидна, - а на следующий день должен был быть Весенний Бал.
  - Ой, - хлопала в ладоши Блондинка, - это же легенда! Бал Райских Птичек! Все девчонки в колледжах знают эту историю!
  - Ну да, раз уж краску невозможно было отмыть, мы раскрасились ещё сильнее и нацепили пёрышки. Воспитатели, конечно, пытались возразить, но менять что-либо оказалось уже поздно.
  Старушка благосклонно кивала при упоминании об отличных оценках и похвальной грамоте за домоводство. Потом осуждающе качала головой, услышав о розыгрышах, после которых старшеклассницы уже не рисковали связываться с юной, но очень креативной авантюристкой.
  Дыма осчастливили забавной историей о пари, заключённом Ехидной с директором колледжа и, естественно, выигранном.
  Слушатели затаили дыхание, стараясь не упустить ни слова. Они даже не обращали внимания на то, как очень по-особенному шумели и шебаршились в этот вечер кусты. Иногда покашливали, пытаясь скрыть смех, даже ругались шепотом.
  - А на выпускном гляжу - снова Он, - загрустила Ехидна, - гости там из аристократии, типа высочайшее внимание, искреннее благоволение... Я стою опять, как дура, с бантом в косе, а он с дылдой какой-то обнимается, - она обвиняюще посмотрела на беспокойную растительность.
  - Это с которой? Сколько их было, разве упомнишь? - заинтересовались кусты и, спохватившись, забормотали: - да я просто... да они мне... да я никогда и не любил её. И вообще когда это было...
  - Было! - Припечатала Ехидна слегка заплетающимся языком, залпом допила вино и протянула бокал за добавкой.
  - Может, тебе достаточно? - попытался пристрожиться куст и охнул, получив меткий удар камешком в лоб.
  Во хмелю или нет, но Ехидна никогда не теряла меткости.
  - Возвращаюсь домой, дипломом с отличием размахиваю, - она на самом деле махнула рукой и грустно полюбовалась на улетающий куда-то в ночь бокал, - вот так всегда. Только порадуешься, а тебя - бац! - авантюристка пристукнула для наглядности кулачком, попав по тарелке с пудингом.
  Все на минутку притихли, провожая взглядами улетающую следом за бокалом еду.
  - Так что там дома-то было? - спросила маменька Дыма, незаметно отодвигая хвостом уцелевшую посуду подальше от Ехидны.
  - А! - махнула та рукой, безуспешно пытаясь приподнять кружку Драконицы. - Приезжаю, а папенька представляет мне какого-то хомячка лысенького. Говорит, вот твой жених, доченька, ты рада? Я в тот же вечер шмотки в сумку покидала и махнула из города. Я им что, вещь какая? Да я самого господина Жака в напёрстки обыграла! Да мне директор колледжа до сих пор три щелбана должен!
  Ехидна вскочила, пиная в сердцах неподатливую кружку.
  - Ну всё, хватит!!! - Игг решительно выбрался из кустарника, схватив разбуянившуюся невесту в охапку. - Всё- всё. Что было, то прошло. Мы с тобой здесь и сейчас. И я люблю тебя.
  Драконица всхлипнула на три голоса и полезла в сумочку за носовыми платками.
  
  ***
  С трудом продравшись сквозь густой кустарник, влюблённые спустились на чудную полянку у реки. Луна каким-то совершенно нереальным светом озаряла воду и берег. В траве самозабвенно орали цикады. Чуть ниже по течению чуть слышно переговаривались рыбаки, ведя неизменный трёп ни о чём и обо всём на свете.
  - А ты сразу меня узнал? - Ехидна теснее прижалась к Иггу, зябко поводя плечами.
  - Конечно, нет, - догадливый король поспешно снял пиджак и укутал любимую, - сначала я просто влюбился.
  - Прямо так сразу? - она кокетливо поковыряла пальчиком запонку Игга, с трудом удержавшись от искушения спереть драгоценную безделушку.
  - Ну, сначала, я влюбился в твои проделки, а потом в тебя. Но меня не оставляла мысль о том, что где-то я уже видел этот любопытный носик, - он легонько щелкнул пальцем по упомянутому органу. - А когда ты бант в косу заплела...
  - Ты и бант помнишь?
  - У меня вообще память хорошая. А уж ту, что так ловко меня облапошила...
  - А кстати, - Ехидна прервала лиричные воспоминания и строго прищурилась, - что ты собирался сделать с тем драконьим яйцом?
  - Молодой был, глупый, - от неприятных воспоминаний Игг даже чуть-чуть расстроился, помрачнел и отвернулся, - хотел получить силу дракона и умение летать. Идиот. Только чуть пацана этого невезучего не угробил. Вот ведь тоже горе чешуйчатое, постоянно в неприятности влипает.
  - И ничего не влипаю, - сердито засопел соседний куст, - всё равно ритуал этот неправильный, так летать не научишься. Вот!
  - Та-а-ак! - Ехидна резко отстранилась от Игга и упёрла руки в бока, - что сегодня за день... тьфу, ночь такая?! Похоже, все кусты в округе говорящие. Подглядываешь, зараза малолетняя?
  - И ничего я не подглядываю, - завозился в кустах кто-то, неразличимый в потёмках, - и вовсе я не малолетний. Больно надо подглядывать! А то я не видел, как влюблённые друг дружке носики лижут!
  С возмущённым фырканьем этот самый так и не назвавшийся кто-то протопал к воде, а через секунду громкий всплеск ознаменовал, что собеседник решил удалиться, что называется, вплавь.
  Ещё через пару минут ниже по течению реки раздался отрешённый мужской голос:
  - О! Крокодил...
  - Действительно, крокодил. А выпили, вроде бы, немного... - ответил второй, столь же отрешённый, мужской голос.
  - Я не крокодил, - растерянно отозвался знакомый кто-то, - Горынычи мы...
  - Ну и хорошо, - философски резюмировал не потерявший отрешённости первый мужской голос. А второй промолчал. И только характерное бульканье разливаемой по стаканам водки свидетельствовало о том, что клюнувший на мотыля дракон - это ещё не повод терять душевное равновесие.
  Игг с Ехидной переглянулись и дружно захихикали, тесно прижимаясь друг к другу. Распуганные недавней суетой цикады осмелели и вновь завели нескончаемую трель. Луна с улыбкой смотрела на влюблённых. Ночной воздух пьянил и толкал на романтические безумства.
  - А можно я... лизну тебя в носик? - хитро блестя глазами чуть слышно шепнул король.
  Сердечко авантюристки забилось так, как никогда ещё, наверно, в жизни. Она крепко зажмурила глаза и затаила дыхание. Губы влюблённых потянулись друг к другу.
  - Фотографируй, фотографируй, - зашипел невзрачный кустик, росший буквально в двух шагах, - романтический поцелуй!.. Репортаж века!..
  - Идиот, крышку с объектива сними! - из листвы с негодующим писком вылетел Комар.
  - Сам идиот! - куст эпилептически затрясся, и оттуда выпал Муз с фотоаппаратом.
  Чей-то крепкий клюв схватил неудачливого папарацци за штаны и с возмущённым гагаканьем утянул обратно в заросли.
  Ехидна хохотала, совершенно без сил упав на королевскую грудь. А Игг поднял лицо к луне, закусив губу, чтобы не ржать в голос.
  Ночную тьму прорезала яркая фотовспышка.
  -Кла-а-асс! - удовлетворённо пропел кустик, почему-то хором.
  
  ***
  Утром читатели, как всегда моментально расхватали "Ту Самую Газету". Домохозяйки от умиления пустили слезу. Влюблённые всех возрастов во всём королевстве, не сговариваясь, поцеловались.
  На первой странице красовалась фотография Его романтично озарённого луной Величества, нежно прижимающего к груди трепетную невесту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"