Николаева Ольга Владимировна : другие произведения.

Сила Проклятий Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потихоньку пишется глава 7, поэтому выкладываю шестую.


Глава 6

   Ольга.
  
   Проснулись мы одновременно от громкого стука в дверь, для убедительности сопровождаемого криком:
   - Орин! Орин! Вставай! Приехал Мастер Нариат! - кричала Хатена.
   Блондин попытался встать, но не смог: я во сне обняла его за талию и до сих пор держала, сцепив руки у него на животе. И как умудрилась?
   - Лежи, - ухмыльнулась я. - Я открою.
   Орин улыбнулся в предвкушении спектакля.
   Я прошлепала к двери, как была, в одной рубашке и, резко распахнув дверь, спросила:
   - Ну и зачем так орать?
   Немая сцена, достойная "Ревизора": Хатена только открывала рот, не в силах сказать ни слова. Я услышала хохот и обернулась на Орина, который, уткнувшись в подушку, ржал, как конь.
   - Но..., - выдавила из себя подруга и осталась стоять с открытым ртом. Мне даже показалось, что ни будь стены, она упала бы.
   - Можешь пощупать, - я протянула руку девушке, но она шарахнулась, как черт от ладана.
   - Странные вы какие-то, - возмутилась я. - В магию, значит, верите, а в то, что я живая - нет?
   - Она что? Настоящая? - спросила Хатена у Орина, бочком протискиваясь мимо меня.
   - Нет, блин, игрушечная! - она, что издевается?
   - Настоящая. Я проверил.
   - Как? - удивилась девушка, а потом почему-то покраснела.
   Вот похабник! Хотя я не лучше, если в голову лезут только мысли на эту тему, Хатене, кстати, тоже, судя по лицу. Последняя все же осмелела и, подойдя поближе, несколько раз ткнула меня пальцем, а потом завизжала во всю мощь своих легких:
   - Ольга! Ты вернулась! Вернулась! - она кинулась меня обнимать, чуть не сбив с ног. Я краем глаза видела, как Орин со смехом откинулся на кровать.
   Что и говорить - прием на высшем уровне, осталось только дождаться Вилиэля и Андриану.
   - Вилиэль здесь?
   Хатена кивнула и быстро переложила часть волос вперед. Только сейчас я поняла, что у нее раньше не было челки.
   - Челку сделала?
   - Угу, - мигом помрачнела Хатена и снова потрогала волосы.
   - Что с тобой?
   - Ничего.
   За дуру меня держит или как? Я подошла к девушке и быстро убрала волосы с лица. И почему всегда попадаю в дурацкие ситуации? Почти до половины щеки кожа была покрыта мелкими красными волдырями...
   - Что это? - смутилась я, глядя на расстроенное лицо подруги.
   - Моя жертва Границам, - усмехнулась Хатена. - Айрин сказала, что я слишком ценила свою красоту.
   - Тогда почему только часть лица?
   - Наверное, чтоб с горя не утопилась.
   - Извини.
   - Да ничего. Я уже смирилась.
   - И ничего нельзя сделать?
   - Только если кровь золотого дракона и правда существует.
   Я задумалась.
   - Да успокойся ты. Все хорошо, - девушка уже улыбалась.
   Мне хотелось спросить, почему не сразу проявилось и какая из моих неприятностей жертва Границам: отправление домой, русалочий браслетик или пропажа Айрин. Но я не хотела еще больше расстраивать подругу.
   - А Андриана здесь? - пришлось задать безобидный вопрос.
   - Да все здесь. Только...только Айрин почему-то нет.
   - Значит, все-таки нет, - я неожиданно поняла, что надеялась увидеть ее здесь.
   - Ты что-то знаешь? - переполошился Орин.
   - Немного. И понятия не имею, где она сейчас.
   - Значит, все, - он посмотрел на меня, - приводят себя в порядок, и за завтраком поговорим. Мы с Хатеной переглянулись, удивляясь такой быстрой перемене в его настроении.
   Вилиэль увидел меня уже в столовой и тоже не сразу поверил в мою материальность: ну да, легче же считать, что у тебя глюки. Андриану ко встрече подготовила Хатена, сославшись на то, что ей нельзя сейчас волноваться. Увидев Риа, я поняла, почему: мало того, что она была беременна, так еще явно страдала синдромом с трудновыговариваемым названием, когда будущие мамы начинают рыдать по всяким пустякам. Увидев меня, она тут же расплакалась и начала обнимать всех по очереди.
  
   Не могу сказать, что я поела за завтраком. Как только все расселись, Орин принялся меня расспрашивать об Айрин, причем мои вопросы о свадьбе и об оговорке наставницы полностью игнорировались. В конце концов я психанула, заявив, что согласна только на равноценный обмен информацией. Орин как-то побледнел и рассказал, что свадьбу расстроила невеста, потому что видела сон: вроде как, если выйдет замуж, то умрет. Граф помялся, но уступил, так что ссоры не было, а вот ситуация с Ланитом так и осталась непонятной.
   Почему-то я сразу сообразила, что блондин рассказал далеко не все и решила попытать его попозже. Наверное, потому, что у Хатены было такое лицо, как будто чаю с солью глотнула: ее тоже расспрошу.
   Мой рассказ друзей не порадовал.
   - Тебе не кажется, что это может быть как-то связано с той ведьмой из Ланита.
   - В том-то и дело. Более того, я думаю, что она поспособствовала исчезновению Айрин.
   - Зачем? - невинно поинтересовался эльф.
   Хатена посмотрела на него, как на слабоумного - Вилиэль демонстративно отвернулся. Да-а, эта парочка просто умиляет.
   - Либо, чтобы надавить на отца, либо на Ольгу. И, скорее всего, второе...
   - Потому что тогда бы уже дали о себе знать, - закончила я мысль Орина. - И не стали бы со мной даже разговаривать, а просто выстрелили бы из-за куста.
   - Кто с тобой разговаривал?
   Я вкратце рассказала историю своего путешествия, умолчав почему-то о том, что маг был эльфом. Но и без этого сильно озадачила друзей.
   - Ты знаешь, что магия воздуха доступна только ланитским магам?
   Если честно, я об этом даже не задумывалась, наверное, потому что знала, кем был мой спутник на самом деле. А если нет? Вилиэль должен знать об эльфийских отступниках, но его озадаченное выражение лица не вдохновило на расспросы.
   - Догадываюсь. Только вот в тот момент было не до этого, а со своей задачей они справились. Кстати, я еще не заплатила.
   - Орин, - я посмотрела на блондина. - Ты можешь...
   - Могу. Но при условии, что я поеду с тобой.
   Я пожала плечами: мне, в принципе, даже лучше. Кто их знает, этих наемников?
   - Да. Теперь ее нельзя отпускать одну, - кивнула Хатена. Не думаю, что та встреча была организована просто так. Тогда нападавшие не ожидали, что с тобой будут охранники. А сейчас...
   - А сейчас надо искать Айрин. Пока не поздно.
   - Что-то мне подсказывает, пока до тебя не добрались, ей ничего не угрожает. Но искать будем. Хатена, тогда мы поехали забирать ее лошадь, а вы поговорите с Мастером Нариатом по поводу обряда.
   Девушка кивнула и встала.
   - Подожди, - Орин неожиданно подскочил и протянул мне нож.
   - Хочешь, чтобы я сама зарезалась и избавила всех от проблем?
   - Не говори глупости. Хочу, чтобы ты отрезала прядь волос.
   - Зачем? - спросила я, уже взяв нож.
   - Затем, чтобы мы могли сделать поиск на тебя в случае чего. А так он подействует с наибольшей точностью и почти не собьется посторонней магией, как с Айрин.
   Орин посмотрел на протянутую кудряшку.
   - Еще отрежь.
   - Вот так и лысеют, - пробухтела я, но послушалась.
   Блондин разделили добычу между участниками беседы, не забыв оставить себе и передать для Мастера Нариата.
  
   Мы возвращались с постоялого двора, где я отдала гонорар моим охранникам и забрала свою лошадку, которая, как оказалось, вела себя примерно. Туда мы ехали вдвоем на Урагане, и я чувствовала себя почти счастливой, прижавшись спиной к груди блондина. "Почти", потому что со вчерашнего дня меня не покидали мысли о браслете. И что, спрашивается, с ним делать? Наплевать - глупо, рассказать Орину - тоже неумно: еще чего вздумает утопиться. Хотя, нет - слишком уж он ответственный для этого, будущий правитель все-таки. А вдруг?
   - Ольга, почему ты сняла стралькх? - Орин явно не сразу решился задать этот вопрос.
   Не думала, что он уже заметил, и абсолютно не была готова к такому разговору. Наверное, поэтому сказала правду.
   - Я все равно не успела бы... А ты бы все равно женился. Он был больше не нужен.
   - Нужен, - отозвался блондин.
   - Зачем? К тому времени у тебя должна была быть жена, - я помолчала, а потом зачем-то добавила. - Да и не пара я тебе - правитель должен жениться на приличной богатой девушке.
   - Позволь мне самому решать, на ком мне жениться, - вдруг рассердился блондин. - К твоему сведению, свадьба не состоялась по моей вине. Даже будь все гладко и спокойно, я не надел бы ей кольцо. Более того, я бы этого не сделал и в том случае, если бы у тебя не было стралькха.
   Я опустила глаза, переваривая полученную информацию. Даже несмотря на подаренный стралькх, доводы Айрин и более, чем теплую встречу, я не могла поверить, что Орин действительно любит меня, даже это слово не могла произнести. Почему-то всегда отрицала возможность такого отношения ко мне со стороны противоположного пола. И не то, чтобы я считала Орина неспособным на подобное чувство, просто казалась себе недостойной его, что ли. Мысль о том, что ради меня совершались такие поступки, просто не умещалась в голове.
   - И, - я сглотнула. - Я не готова принять такой подарок, - эти слова дались мне с трудом, но сейчас это казалось лучшим выходом из ситуации. Пусть лучше злится и расстраивается, даже мучается, чем топится. Услышав всю правду об отмене церемонии, я не могла позволить, чтобы Орин узнал о браслете.
   - Ольга, - опять эта боль. - Почему ты постоянно говоришь то, во что не веришь?
   - В смысле?
   - Хорошо, почему ты врешь? Так понятнее?
   - Я не вру.
   - А я тебе не верю.
   - Это твое личное дело, - я пожала плечами, но голову опустила еще ниже, чтобы Орин не увидел моего лица.
   - Ладно. Я тебе поверю, но ты сейчас посмотришь мне в глаза и скажешь, что отказываешься от стралькха.
   Блин, такое ощущение, что он в любви мне признался. Тем более, не смогу спокойно отдать стралькх после этого.
   - Отказываюсь, - в сердцах бросила я и послала Асту в галоп, пока Орин не заметил моих слез.
  
   Ближе к полуночи Орин повел всю нашу компанию в замковые подземелья - проводить обряд на поиск. Мастеру Нариату нужно было спокойное место, где никто и ничто не могло его потревожить, а что может быть лучше пустых тюремных камер? Вообще-то для этого магу нужны были только я как дополнительный источник энергии, и Орин как проводник по подземельям, но Хатена и Вилиэль наотрез отказались отпускать нас одних. В качестве предмета для поиска решили использовать карту, привезенную мной - единственную вещь, которая относительно недавно и довольно долго была у наставницы.
   - Да уж, - прошептала Хатена, зябко кутаясь в плащ, - тише не придумаешь. Ай!
   - Что?
   - Там крыса.
   Все выдохнули и отвернулись. Я, как ни странно, крыс не боялась, ну по крайней мере, пока они бегали по одной и мимо. Стаи же пока не встречались.
   - Если ты будешь визжать при виде каждого паука, то тихо тут точно не будет.
   - А здесь есть еще и пауки? - встрепенулась девушка.
   Вилиэль усмехнулся.
   - Есть предложение - отвести ее обратно.
   - Не надо. Я больше не буду.
   Дальше шли молча, так что я против воли прислушивалась к гулким звукам наших шагов, звукам капающей воды и топоту маленьких крысиных лапок. Хатена каждый раз вздрагивала, но молчала.
   Всю дорогу я ловила на себе задумчивые взгляды Орина. Не обида, не разочарование, не злость, а именно задумчивость. Мне даже не по себе стало: такой взгляд был аналогичен моему настроению "кому бы напакостить", только у блондина это называлось "забота о твоей же безопасности".
   - А обязательно так далеко переться? - начала я выходить из себя, наступив в очередную лужу и промочив-таки ноги.
   - Обязательно, - хмыкнул Орин. - нужно дойти до источника. Не на пустом же месте обряд проводить.
   Дошли мы минут через десять - блондин неожиданно свернул в боковой проход, растворяясь в темноте.
   - Сюда идите!
   Я первая рванула за Орином и тут же почувствовала его руку на своем запястье.
   - Ольга?
   - Удивлен?
   - Не особо, - он резко отпустил мою конечность. И как догадался?
   Одному Богу, вернее четырем их Богам, ведомо, что делал блондин в полной темноте, но уже через минуту мы входили в довольно большую комнату. Интересное место: вроде ничего особенного - все та же камера, только раз в десять больше, но если бы мне довелось очутиться одной в сырых коридорах, то я не испытала бы и половину того страха, как если бы оказалась здесь. Казалось, что даже воздух пропитан чем-то тайным, запредельным и потому жутким.
   В комнате не было ничего, даже факелов по стенам, кроме каменного колодца. Я медленно подошла к нему и заглянула внутрь: ничего. Уже собралась отходить, когда перед глазами вспыхнул свет и на мгновение появилась картинка, похожая на старую фотографию. И опять темно.
   - Ольга! - Орин обхватил меня за талию и резко отдернул от колодца. - Я же говорил не подходить к нему.
   - Не помню, - буркнула я, отталкивая блондина.
   - Слушать надо, - разозлился он и отошел к Мастеру. Хатена с Вилиэлем переглянулись, но промолчали.
   Я не слышала, о чем разговаривают друзья, да и не особо интересовалась, пытаясь понять, что было на картинке: странно, но запомнила изображение очень четко, хотя видела его какую-то долю секунды. Вот только понять, что на нем было, не могла...
   Мастер Нариат разложил карту рядом с колодцем и, сидя на холодном полу, устанавливал на ней что-то вроде прозрачной стрелки, испачканной в собственной крови.
   - Ольга, подойти сюда и положи руки мне на плечи.
   Выполнив просьбу Мастера, почувствовала, как сила струится внутри меня, а ладони становятся горячими.
   Казалось, что темнота сгущается вокруг нас, поглощая все звуки, кроме быстрого шепота старого мага. Его голос постепенно набирал силу, и я погрузилась в транс, видя перед собой только карту. Капли крови забрызгали пергамент, разлетаясь с вращающейся стрелки, и только на самом ее конце каким-то чудом еще держался темный сгусток. Мастер неожиданно замолк, и стрелка, не замедляя хода перед остановкой, замерла. Последняя капля крови упала на карту с оглушительным звуком, как будто ведро воды выплеснули на каменный пол. Сразу стало светло (насколько это возможно в подземелье) и шумно: звуки капающей воды, шагов друзей и их взволнованных голосов просто оглушили меня. Я вернулась в реальность: это весь обряд?
   - Ну как?
   - Все в порядке? - Орин бросился ко мне, чтобы поддержать. Надо сказать, не зря: обряд выкачал из меня все силы, и магические, и физические.
   - Да, - я отстранилась, хотя еле держалась на ногах.
   Общим голосованием было решено обсудить результаты в комнате Орина - долгое пребывание в подземных казематах не вдохновляло на рассуждения.
   Обратно я шла, оперевшись на Хатену, которой мое соседство явно приносило множество неудобств.
   - Ольга, что у вас с Орином? - прошептала подруга.
   - Ничего.
   - Оно и видно, - буркнула подруга, наверняка, мечтая, чтобы мою тушку тащил на себе блондин.
  
   - А вы уверены, что этот результат верный? Мастер Харшетт, делая заклинание поиска несколько дней назад, говорил, что ему мешает посторонняя магия.
   - Да. Я тоже ее чувствовал. Но этот обряд, еще и рядом с источником, прорвал преграду.
   - Но результат все равно не слишком точный, - возразила я, рассматривая пятнышко крови, растекшееся где-то на границе между Наридой и Ланитом. - На такой территории спрятать человека не проблема, тем более сильному магу.
   - Заклинание можно повторить. На более близком расстоянии нам не понадобится источник.
   Я с недоумением посмотрела на руку мага: еще по дороге сюда он перевязывал ее платком, а сейчас на ней нет и следа от пореза.
   - Даже если мы найдем ее. Что дальше?
   - Спасать? - пожала плечами хараинка.
   - Причем, Ольгу.
   - Почему?
   - Потому что Айрин - только приманка. Магу нужна именно ты.
   - Тогда, может, мне лучше отправиться туда одной? - высказала я, как всегда, первое, что пришло в голову.
   - Нет! - крик Орина заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. - Это бесполезно. Мы потеряем еще и тебя.
   - Он прав, Ольга, - спокойно произнес Мастер Нариат. - Пока ты в безопасности, мы еще можем контролировать ситуацию. Как только маг доберется до тебя, его больше ничего не будет сдерживать.
   Если честно, я даже обрадовалась: перспектива отправляться куда-либо в одиночестве меня пугала.
   - Знаете, мне кажется, что нам не удастся пройти весь путь даже если будем знать точное местонахождение Айрин. Ольге устроили засаду, значит, за ней следят. И, наверняка, попытаются схватить при любом удобном случае.
   Во время обсуждения обряда я постоянно смотрела на каплю крови, упавшую последней, не понимая, почему она не дает мне покоя.
   - А ведь на границе Нариды и Ланита горы?
   - Ну да.
   - Значит, они должны быть только наполовину покрыты снегом? Так?
   - Так. А что тебя смущает? Это всего лишь следствие различного климата провинций, - Орин пожал плечами.
   - А там есть гора, - я запнулась, подбирая слова, - похожая... на клык, что ли?
   - Коготь дракона, - Хатена широко открыла глаза. - Откуда ты знаешь?
   - Неважно, - я помолчала. - Но мне кажется, что Айрин там.
   - Почему?
   - Потому.
   - Ольга, перестань паясничать. Это не игра.
   - У колодца вашего видела, - снова огрызнулась я.
   После дневного разговора я старалась говорить с Орином как можно жестче, дабы пресечь у него желание общения со мной. Хотя, это был довольно сомнительный способ, особенно, относительно блондина. Но ничего более действенного мне в голову не пришло.
   Орин пожал плечами и задумался.
   - Может, Ольга и права. В любом случае, это совпадает с нашим маршрутом. Проверить стоит.
   - А как мы туда доберемся? - я четко представила себе этот Драконий коготь, который со всех сторон был окружен высокими скалами.
   - Пешком, - усмехнулась Хатена.
   - Вот именно. Даже айшаки там не пройдут.
   - Издеваешься?
   - Нет, - Орин резко встал с кровати и начал ходить по комнате. - Вам вообще не кажется, что пока рано думать о том, как добраться до определенной горы? Сначала надо вообще до гор добраться.
   Ну да. Я усмехнулась: помнится, Дашка всегда говорила, что проблемы надо решать по мере их поступления. У меня, правда, никогда не получалось - всегда пыталась решать сразу несколько вопросов. Даже сейчас мысли то и дело перескакивали с поиска Айрин на русалочий браслет и кровь мифического золотого дракона. Интересно, она от проклятий помогает?
   - ...а потом придется ехать верхом. Лучше, наверное, по территории Нариды.
   - А телепортироваться до гор нельзя?
   Судя по лицам друзей, я поняла, что опять сморозила какую-то глупость.
   - Ты когда-нибудь будешь слушать, что тебе говорят?- Я опустила голову. - Телепортироваться можно только до границы Валийи.
   - Почему?
   - Потому что я могу использовать магию только на территории своей стихии, - куда спокойнее Орина объяснил Мастер. - Да и переместить такое количество существ будет тяжело за одну телепортацию.
   - Существ?
   - Только не говори, что согласишься на обычную лошадь вместо своей айшаки, - улыбнулся маг.
   - Не соглашусь, - подтвердила я и зевнула.
   - Есть предложение, - хараинка потерла глаза, - пойти спать.
   - Я поддерживаю, - эльф встал из кресла и протянул нам с Хатеной руки. - Я провожу.
   Орин устало махнул рукой и сел на место Вилиэля.
   - Ольга, если ты попытаешь претворить свой план по одиночному путешествию в жизнь, достану в этих самых горах и запру в Когте, чтоб неповадно было, - напутствовал меня Орин.
   - Это не твое дело, - вдруг разозлилась я. Ну что у него за привычка - говорить все приказным тоном? - Что хочу, то и делаю. И перестань мне указывать.
   - Ольга, - блондин подскочил с кресла.
   - Что, Ольга? Ты мне кто? Правильно - никто! Вот и не лезь в мою жизнь! - я вышла, хлопнув дверью.
   Правильно, надо сделать как можно больнее ему, чтобы заставить злиться и презирать, чтобы заставить забыть. Только почему так больно мне? Почему так хочется вернуться и сказать, что он для меня - все?
   Я со злостью стерла слезы и быстрым шагом направилась в комнату Хатены.
  
  
   Орин.
  
   С Ольгой явно что-то произошло: хорошо врать у нее получалось только тогда, когда дело касалось мелкой проделки или возможности избежать нудной лекции.
   Услышав мой вопрос о стралькхе, Ольга как-то напряглась и поникла, но ответила правдиво: с перепугу, наверное. Лучше б соврала... До сих пор не понимаю, как в ней могут уживаться способность делать логические выводы и некоторая циничность с самоуничижением. Самое удивительное, что она даже не притворяется, а действительно до сих пор считает, что имеет для меня значение только в качестве гарантии исполнения пророчества. Я даже разозлился:
   - Позволь мне самому решать, на ком мне жениться. К твоему сведению, свадьба не состоялась по моей вине. Даже будь все гладко и спокойно, я не надел бы ей кольцо. Более того, я бы этого не сделал и в том случае, если бы у тебя не было стралькха.
   Ольга уставилась в шею айшаки, нервно теребя гриву лошади.
   - И я не готова принять такой подарок, - как будто выдавила из себя она.
   На мгновение я даже поверил, что это так, но правду Ольга бы непременно сказала, глядя в глаза.
   - Ольга, - опять эта боль. - Почему ты постоянно говоришь то, во что не веришь?
   - В смысле?
   - Хорошо, почему ты врешь? Так понятнее?
   - Я не вру.
   - А я тебе не верю.
   - Это твое личное дело, - она попыталась сказать это равнодушно, но не смогла, и только ниже опустила голову.
   - Ладно. Я тебе поверю, но ты сейчас посмотришь мне в глаза и скажешь, что отказываешься от стралькха.
   - Отказываюсь, - выдохнула девчонка, помолчав, и ударила пятками Асту.
   Я смотрел, как удаляется вороная айшаки, поражаясь перемене в поведении девушки. Даже смешно: удивляюсь Ольге, а сам до сих пор боюсь признаться хотя бы самому себе, что люблю ее.
  
   В следующий раз я увидел Ольгу только ночью, перед обрядом, и всю дорогу оглядывался, надеясь, что дневной разговор был просто следствием плохого настроения девчонки. Но, заметив мой взгляд, она нахмурилась и опустила голову. Я злился, не понимая, что стало причиной такой резкой перемены в ее поведении: и ведь не скажет, хоть пытай. Наверное, поэтому стал вести себя аналогично, с грустью признавая, что в этом плане не намного взрослее Ольги.
   - Ольга! - задумавшись, я не сразу заметил, что девчонка подошла к колодцу. И ведь говорил же специально для нее, что этого нельзя делать. - Я же говорил не подходить к нему.
   - Не помню, - буркнула девчонка и оттолкнула меня.
   Впервые я наблюдал подобный обряд: казалось, что мага окружает невидимая стена, а сам он находится за сотни перегонов отсюда. Наверное, такое ощущение возникает, когда смотришь в пространственное зеркало, о котором мне в детстве рассказывала Айрин.
   Ощущение нереальности происходящего пропало так же быстро, как возникло, и я неожиданно увидел в нескольких шагах от себя усталого мага и шатающуюся от слабости Ольгу.
   - Все в порядке?- я удержал ее от падения.
   - Да, - девчонка в страхе отстранилась от меня.
   Ее поведение уже не просто удивляло, а начинало раздражать и злить. Все время, пока мы обсуждали результаты обряда, я наблюдал за Ольгой, пытаясь понять, что она задумала.
   - Тогда, может, мне лучше отправиться туда одной?- спасибо на том, что хоть вслух высказала. А ведь могла бы и просто отправиться на подвиги.
   - Нет! - выкрикнул я, пока она не начала развивать свою мысль. Похоже, подействовало, хотя и не мои доводы, а Мастера Нариата. Я даже успокоился и наконец-то занялся обдумыванием вопроса о поиске Айрин. Ненадолго, правда.
   - А там есть гора, похожая... на клык, что ли? - взволнованно спросила Ольга. - мне кажется, что Айрин там.
   - Почему?
   - Потому.
   - Ольга, перестань паясничать. Это не игра.
   - У колодца вашего видела.
   Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, почти уверен, что она действительно видела конечный пункт нашего путешествия, а с другой...Считается, что видеть в Источнике могут только члены правящей династии, хотя... не помню, чтобы кого-то еще допускали до него.
  
   Разошлись мы только под утро, и то только потому, что перед путешествием надо было поспать. Да и Мастеру нужен был отдых - обряд опустошил резерв.
   - Ольга, если ты попытаешь претворить свой план по одиночному путешествию в жизнь, достану в этих самых горах и запру в Когте, чтоб неповадно было, - зачем-то пригрозил я Ольге напоследок.
   - Это не твое дело! Что хочу, то и делаю. И перестань мне указывать, - разозлилась девчонка.
   - Ольга! - странно, но ее реакция меня удивила. Хотя, казалось бы, смирения ожидать было бы глупо.
   - Что, Ольга? Ты мне кто? Правильно - никто! Вот и не лезь в мою жизнь!
   Я прекрасно понимал, что ее просто бесит излишний контроль, а ее слова не более, чем следствие усталости и волнения. Тогда почему так больно?
  
  
   Ольга.
  
   - Что у вас с Орином? - спросила подруга как бы между прочим, не отвлекаясь от созерцания своего шрама.
   - Ничего. Я уже говорила.
   - Это я уже заметила. А теперь давай правду.
   - Это правда.
   - Почему ты врешь? Может, я помочь смогу.
   - Не сможешь, - я забралась на кровать и попыталась накрыться, но Хатена, проявив невиданную прыть, успела вырвать у меня одеяло.
   - Или ты объясняешь, почему вы ведете себя как подростки, или спать будешь, в лучшем случае, завтра.
   - Почему?
   - Потому что сегодня я от тебя не отстану. Смирись с тем, что врать не умеешь и рассказывай.
   Я вздохнула. С детства почему-то привыкла переживать свои проблемы самостоятельно, хотя без конца жаловалась друзьям на мелочи жизни, вроде несданной курсовой и "идиота-шефа". А вот то, что действительно меня волновало, не давая заснуть, всегда держала при себе.
   - Помнишь мой браслет?
   - Помню, - Хатена уже поняла, к чему я клоню.
   - Ну так вот он, - я задрала рукав рубашки.
   - Да он стал ярче, - удивилась девушка.
   - Еще бы, - усмехнулась я.
   - Ты хочешь сказать..., - испугалась Хатена.
   - Нет. Успокойся. Только это скорее вопрос времени...
   - Да-а... Добро пожаловать в наше общество обездоленных, - Хатена провела пальцем по изуродованной щеке. - Знаешь, я не очень хорошо помню, что говорила мама той девушке...
   - Которая утопилась? - усмехнулась я.
   - Не перебивай. У нее уже не было выхода. А у тебя еще есть возможность.
   - Возможность чего?
   - Выжить.
   Это, конечно, не мало, учитывая мою природную глупость, но хочется-то не только выживать, но и жить.
   - А более оптимистичные прогнозы имеются?
   - По-моему, этот тоже не плохой. Но можно поговорить с Мастерами Академии, с моей мамой, и, в конце концов, с Айрин.
   - Если мы ее найдем...
   - Найдем, - она вздохнула.
  
   - Хатена, - позвала я, уже засыпая.
   - Что?
   - Орину не говори.
   - Не скажу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"