Николаева Ольга Владимировна : другие произведения.

Сила Проклятий Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот она долгожданная встреча... На мой взгляд, получилось как-то наивно, что ли. В общем, комментируйте, если что не так - буду исправлять.


Глава 5

  
   Ольга.
  
   Остаток пути прошел без происшествий: то ли до заказчика еще не дошла весть о провале операции, то ли он пока не придумал ничего нового. А может наоборот, придумал... При мысли об этом меня передернуло: давно замечала за собой эту привычку - представлять жуткие последствия еще не сбывшихся опасений.
   На второй день я снова отказалась садиться на Асту, за что прослушала пространную тираду о своих умственных способностях от Пирра и удостоилась чести прокатиться на его жеребце. Надо же, какая забота.
   - Сегодня на пути будет деревня. Надо купить еды.
   - А переночевать там можно? - пешая прогулка длиной в целый день меня несказанно утомила.
   - Ты думаешь, нас кто-то пустит?
   Я посмотрела на себя, потом на спутников: бродяжка (плохо), наемник (еще хуже), синий страшный эльф (ни в какие ворота не лезет).
   - А поесть дадут? - хмыкнула я.
   - Продадут. Деньги-то есть?
   - Есть.
  
   В деревню ездили только я и Пирр: маг остался сооружать лагерь, по той простой причине, что был слишком заметен. Даже наемник снял почти все свое оружие, оставив только меч да ножи в голенищах сапог, на всякий случай.
   Частокол вокруг деревни был добротным и довольно высоким, да и сами дома казались крепкими и надежными.
   - Довольно богато, - протянула я. - Странно для такого одинокого селения.
   - Оно не одинокое. Вон там, - Пирр махнул рукой, - проходит Новый тракт. Здесь проводят большие ярмарки по праздникам.
   Теперь понятно, откуда в деревне каменный храм с огромными статуями Богов.
   - Зачем нам храм? - спросила я, внимательно рассматривая творения местных скульпторов.
   - Надо же нам узнать, у кого тут можно чего купить. А пока все здесь, на дневной молитве.
   - И долго ждать? - день был жарким, и мне хотелось пить.
   - Не знаю.
   Я прохаживалась вдоль ряда из четырех статуй, рассматривая зверские рожи местных божеств, когда услышала тихий голос.
   - Девочка, - я резко обернулась. Передо мной стоял совсем древний старик в серой пропыленной хламиде. На бледном морщинистом лице резко выделялись черные глаза без радужек, они пугали и притягивали одновременно.
   - Никогда. Никогда не сдавайся, - прошептал он. Я, видя перед собой только маслянистые лужицы зрачков, даже не заметила, как Пирр очутился позади старика, который неожиданно схватил меня за руку, обнажая запястье. На руке снова появился шрам русалочьего проклятия.
   - Никогда. Не смей. Иначе погибнешь, - он провел пальцем по ожогу и отпустил меня. Через секунду старик смотрел на меня голубыми глазами и спрашивал с улыбкой:
   - Что-то случилось, деточка?
   Надо сказать, что от карающего меча наемника его спасло только завершение службы и толпа, повалившая из храма на улицу.
   - Н-ничего, - я отдернула руку, тяжело дыша, и тут же почувствовала, что Пирр меня куда-то тащит.
   - Тебя мама не учила не разговаривать с незнакомыми людьми?
   - Я молчала. Это он разговаривал.
   - Что он тебе сказал?
   - А ты не слышал?
   - Нет. Слышал только шипение.
   - Какую-то фигню. Я сама не поняла.
   - Ну-ну, - покачал головой наемник. - Имей ввиду, в следующий раз твой собеседник не доживет до конца разговора.
   - А почему не в этот? - усмехнулась я.
   - Потому что от него не исходило реальной угрозы.
   - С чего ты взял?
   - Слишком много вопросов, - и наемник потянул меня подальше от храма, как родители тянут ребенка от палатки со сладостями.
   Еду то мы купили, да только после встречи со странным стариком у меня кусок в горло не лез: я до самого вечера вспоминала его слова и поминутно задирала рукав рубашки, надеясь, что шрам мне привиделся. Но он не пропадал, все отчетливее проступая на коже и становясь таким же ярким, как раньше.
  
   Только к вечеру следующего дня, когда мы выехали на торговый тракт, ведущий в Астарон, я задумалась о том, как попасть во дворец. И только сейчас вспомнила об Айрин и о том, что она так и не догнала меня. Отрешенное спокойствие вновь ушло, уступая место волнению и беспокойству. И как я могла забыть о ней? Мы шли очень медленно последние дни, а путь заранее был определен самой наставницей и отмечен на карте, так что она в любом случае должна быть здесь не позднее вчерашнего дня.
   Я даже не заметила, как мы выехали на широкий тракт, заполненный телегами и всадниками, стремящимися попасть в город до закрытия ворот. Очнулась от своих мыслей только тогда, когда Пирр уже орал мне в самое ухо.
   - Если ты думаешь, что глухота спасет тебя от выплаты гонорара, то ты ошибаешься.
   - Что? - не поняла я.
   - Очнись. Пришло время поговорить о наших деньгах.
   - Я смогу принести их только завтра. У меня нет столько с собой.
   - Я уже понял. Только не думай, что сможешь скрыться.
   - И не собираюсь. Даже больше заплачу, если вы (вернее он), - я показала на эльфа, - поможет мне пройти дворцовую стражу незаметно.
   - Собираешься своровать гонорар? - усмехнулся наемник.
   - Попросить, - огрызнулась я. - Мне не нужно в сокровищницу или что там у них: мне нужно просто попасть во дворец.
   - Значит, деньги тебе дадут, но во дворец не пустят. Интересно...
   - Пустят. Просто я не хочу, чтобы об этом узнали некоторые его обитатели раньше времени.
   - Ну ладно. Но проси его сама.
  
   Во дворец хотелось попасть непременно тайно, особенно для Орина и его законной жены. Деньги, конечно, придется просить у блондина, но наедине: меня даже не интересовало, как выглядит будущая правительница Валийи, не говоря уже о том, чтобы с ней знакомиться. На крайний случай всегда оставалась Андриана, которая наверняка присутствовала при бракосочетании. Кроме того, как ни стыдно было себе в этом признаваться, мне было страшно. Больше всего за последние дни меня испугала перспектива встречи с Орином, не дай Бог, еще и вместе с женой. Даже страх перед неизвестным магом (или известным) и переживания за Айрин отступили на второй план. Кстати, о ней надо обязательно поговорить и узнать догадки Орина по этому поводу, так что разговора не избежать...
   - Могу предложить заклинание невидимости, - тихо прошептал Ан Шиес, допивая травяной настой. - Но тебе, вероятно, придется ждать, пока откроют дворцовые ворота.
   - Значит, буду ждать.
   - Но это не значит, что ты не будешь оставлять следов или проходить сквозь предметы.
   - Спасибо, - усмехнулась я, - привидением я пока становиться не хочу.
   - Пять лонов.
   Да-а... Расценки у них еще те, но выбора-то нет. Я ведь даже не знаю, пустят ли меня во дворец, если просто так заявлюсь. Или пустят, но перед этим стражи подымут на уши всех его обитателей. Такие невеселые мысли занимали меня только до того момента, как я забралась в теплую ванну на постоялом дворе, где мы остановились на ночь. Здесь я впервые за несколько дней нормально поела, хоть и через силу, и наконец-то помылась. Идти в таком виде к Орину было не то, что неприлично, а просто ниже моего достоинства: я все-таки девушка, и выглядеть плохо в присутствии его жены не могла себе позволить.
  
   К замку я подошла ранним утром, когда солнце только-только показалось из-за горизонта, и простояла у дворцовых ворот почти до полудня, одна, мучаясь от скуки и жажды: сомневаюсь, что горожане привыкли к летающим фляжкам. Аста осталась на попечении наемника, так как в последний момент до меня дошло, что даже невидимая лошадь будет громко цокать копытами по каменной мостовой.
   Я так долго ждала звука механизма, открывающего ворота, что не сразу поняла, когда услышала его. Даже выдохнула: еще бы, последний час мне очень хотелось сбегать в кустики, но любая отлучка могла отложить "мое триумфальное возвращение" на неопределенное время.
   Из ворот сначала показался айшаки, которого я бы, наверное, узнала из тысячи, а затем и его хозяин. У меня аж сердце екнуло и забилось где-то в горле, а ноги отказывались повиноваться: как зачарованная смотрела на объект моих мечтаний, понимая, что больше не могу даже прикоснуться к нему. За ним на белоснежном жеребце выехала высокая девушка, которую я сразу определила как жену Орина и, разозлившись на себя за неуместную сентиментальность, стала продвигаться мимо коней к воротам. Проходя мимо Урагана, задела его рукой: конь сделал шаг в сторону, а всадник уперся в меня взглядом. Никогда не видела таких глаз - так, наверное, смотрит человек, испытывающий жуткую боль, но смирившийся с ней. Я с трудом заставила себя отвернуться и зайти в уже закрывающиеся ворота.
   Только очутившись в дворцовом парке, остановилась и, плюхнувшись на скамейку, перевела дыхание. Противоречивые чувства просто разрывали меня на части: одновременно хотелось побежать за Орином (может, и побежала бы, если б не девушка) и уйти из замка, чтобы больше никогда его не видеть. Я закрыла лицо ладонями, пытаясь избавиться от этих мыслей, но снова и снова вспоминала лицо блондина. Странно, но осознание того, что он не счастлив в браке, не приносило радости, и даже, казалось, что меня больше бы обрадовала картина страстных объятий между супругами. Ну, по крайней мере, я бы чувствовала только свою боль, а так к ней примешивались и страдания Орина, как будто между нами была невидимая связь.
   Я одернула руки от лица, стряхивая оцепенение, в конце концов пришла сюда не для того, чтобы посидеть в парке, а значит, надо что-то делать. Только что? Орин уехал, и говорить, в общем-то, не с кем. Разве что Хатена или Вилиэль... Вот тут я вспомнила об Андриане, которая в любом случае должна быть в замке. Даже настроение немного поднялось.
  
   Я шла по одновременно таким знакомым и таким чужим коридорам, стараясь не шуметь и не привлекать внимание обитателей; даже не поняла, как оказалась рядом с дверью, ведущей в комнату Орина. А почему бы и нет? У него, наверняка теперь другая спальня, общая с женой, а мне надо отдохнуть и подумать, как дать понять Риа о своем приезде так, чтобы не сбежались все жители замка. Открыть дверь проблем не составило - Орин всегда запирал ее на обычный замок, который легко поддавался простому заклинанию. Я зашла и осмотрелась - все по-старому: большая кровать, что-то вроде тумбочки, мягкое кресло... и какая-то особая атмосфера, вселяющая спокойствие и уверенность.
   Наверное, я заснула, потому что, открыв глаза, не сразу поняла, что сижу, обхватив колени руками, на кровати, а заклинание невидимости уже перестало действовать. За дверью послышались голоса: видимо, это меня и разбудило. Единственное, до чего я додумалась, так это, пнув сапоги под кровать, спрятаться в шкаф - к встрече с любым из старых знакомых я готова еще не была.
   К моему величайшему удивлению, в комнату вошел Орин. От неожиданности чуть не вывалилась из шкафа, дверцу которого оставила приоткрытой. Блондин мне снова показался каким-то потерянным, даже не вспомнила, что он должен быть вместе с женой, на ночь-то глядя. При воспоминании о ней снова почувствовала комок в горле и довольно громко сглотнула. Орин, похоже, не заметил. Некоторое время он сидел в кресле, задумчиво глядя в окно, а потом разделся и лег спать. Я даже хихикнула, прикинув свое положение: сижу в шкафу и наблюдаю бесплатный стриптиз. Докатилась...
   Пора бы уже поговорить с блондином о насущных проблемах, пока не заснул - время-то идет, а от Айрин вестей нет. Как бы поздно не было... Мысль о пропавшей наставнице помогла перебороть страх перед встречей с Орином, хотя и не полностью: последний раз так тряслись руки, когда блондин надевал мне на палец стралькх. Да что там - страшно было до потери пульса: ноги подкашивались, а внутри все сжималось.
   Я как можно тише вылезла из шкафа и встала рядом в нерешительности.
   - Кто здесь? - Орин резко сел на кровати.
  
   Орин.
  
   Дни после церемонии проходили, как в тумане. Я не ощущал течения времени, не чувствовал боли и разочарования, почти забыл об Айрин, только пустота... Если раньше Ольга просто снилась мне, то теперь я видел ее в любой прохожей девушке, а во снах она стала всегда уходить, с каждым разом все дальше и дальше. Казалось, еще чуть-чуть и с ума сойду.
   Только через несколько дней я стал возвращаться к реальности, хотя легче от этого не было. Нимало поспособствовала этому, как ни странно, Реена.
   - Орин, - она окликнула меня в коридоре. - Я хочу тебе кое-что рассказать.
   - Говори.
   - Не здесь. Пойдем в парк.
   Я пожал плечами, отмечая, что впервые за последнее время меня хоть что-то заинтересовало.
   - Может, я и не должна это рассказывать, но Хатена сказала, что с тобой что-то происходит.
   Я посмотрел на девушку: волнуется. И боится.
   - Я видела сон, - она помолчала. - Очень страшный, но даже если он и был пророческим, то не сбудется так, как приснился. Но, мне кажется, что ты должен найти ту девушку - ей нельзя выбрасывать кольцо.
   Почему-то я сразу понял, что она говорит об Ольге. И испугался, впервые с того момента, как вошел в залу во время свадьбы.
   - Почему?
   - Я не знаю. Я первый раз видела такой сон, - Реена как будто извинялась за это. - Просто чувствую, что нельзя.
   - Видишь ли, я не могу ее найти - она не в этом мире.
   - Кольцо она бросала здесь. Значит придет.
   - Хорошо. Спасибо, - чувство страха за Ольгу и надежда увидеть ее вспыхнули на мгновение и тут же погасли, утонув в пустоте безразличия, ставшего почти нормальным состоянием в последние дни.
   - Я уезжаю завтра утром. Может, увидимся когда-нибудь, - она встала.
   - Куда? Твой отец, если не ошибаюсь, уже уехал.
   - Я еду в Ланит, - Реена усмехнулась. Даже не ожидал, что она умеет врать, хотя, нет, скорее, недоговаривать. - К бабушке.
   - А потом?
   - Потом не знаю.
   Я вспомнил, что Хатена говорила по этому поводу, но далеко не все события той ночи остались в памяти. Что-то мне подсказывало - это не последний разговор с Рееной.
   - Я тебя провожу до границ города.
   Она пожала плечами, мол, как хочешь.
  
   Провожая свою бывшую невесту, я надеялся не только расспросить ее о сне подробнее, но и немного развеяться, намереваясь проехаться до реки за пределами столицы. За воротами дворца Ураган неожиданно шарахнулся в сторону - я обернулся, пытаясь найти причину испуга коня. Чувство внутренней теплоты возникло на мгновение и пропало, поселив в душе сомнения. Сколько же это будет продолжаться?
  
   Ольга.
  
   С перепугу я чуть сама не села, только на пол. Блондин посмотрел на меня в упор: не знаю, узнал или нет, - за окном уже стемнело, и шкаф, стоящий в дальнем углу от окна, не освещался и в лунные ночи. Да и луна еще не вышла.
   - Выходи, - скомандовал Орин, и я, глубоко вздохнув, подошла к кровати.
   Он, неожиданно спокойно скользнув по мне взглядом, обратно откинулся на подушку.
   Я впала в ступор: ожидала любой реакции, но только не безразличия, тем более, что появление еще кого-то в твоей спальне посреди ночи, вообще событие не ординарное.
   - Не, ну мог бы поздороваться для приличия, - возмутилась я.
   - О, теперь разговариваешь, - отозвался блондин.
   - С трудом припоминаю то время, когда молчала, - уже начала раздражаться я.
   - Видения, они обычно молчат, - так же спокойно отозвался блондин.
   Все ясно: он принял меня за глюк. Мне стало смешно и я улыбнулась.
   - А что еще делают видения?
   - Ничего, - он пожал плечами, но голос уже не был таким безразличным. - Просто молчат.
   Орин вдруг резко сел на кровати, но тут откинулся обратно:
   - Значит, это сон.
   - И часто я тебе снюсь? - неужели ему снятся сны обо мне: даже руки снова задрожали.
   - Каждый день, - я охнула.
   - И что я делаю во снах?
   - Уходишь.
   - Всегда?
   - Всегда, - какая боль внутри. Но, похоже, не моя.
   - А сегодня я пришла, - тихо, стараясь сдержать дрожь в голосе, произнесла я.
   - Так не бывает, - он снова сел.
   - Бывает, - я села рядом и осторожно дотронулась ладонью до его лица. Блин, не думала, что это так на меня подействует: температура моментом поднялась, наверное, до тридцати восьми, а в горле снова появился комок. Орин перехватил мою руку и прижал ее сильнее.
   - Вернись по-настоящему, - попросил он. Опять его боль и какая-то внутренняя пустота.
   - Я не могу, - прошептала я зачем-то. - У тебя есть жена. Я здесь лишняя.
   Соврала, понятно дело, причем даже сама не сразу поняла, что сказала.
   - Есть, - внутри что-то оборвалось. - И она сидит передо мной. Даже, не будь у тебя кольца, я не смог бы одеть его другой. Вернись..., - он до боли сжал мою руку.
   Я верила своим ушам: неужели Орин не женился?
   Смесь моей радости и сомнений, его боли и внутреннего стремления захлестнули меня, не давая возможности ответить.
   - Эй, не обязательно так сжимать! Хочешь, чтоб я без руки осталась? - я с трудом вырвала свою руку из его, поцарапав ногтем.
   Орин удивленно пощупал щеку и снова схватил меня за руку: похоже, до него наконец-то стало доходить, что это не сон.
   - Ольга?
   - А ты как думаешь? - усмехнулась я.
   - Но этого не может быть, - он еще не верил, но как будто возвращался к жизни, по крайней мере, я перестала ощущать ту сосущую пустоту внутри себя.
   - Ну тогда я пойду? - он взял мою вторую руку.
   - Неужели, и правда ты? - внутри снова все сжалось, но уже не болезненно, а как-то волнующе.
   Орин вдруг резко притянул меня к себе и начал целовать мое лицо.
   - Ольга. Олечка, - шептал он, гладя меня по волосам, а потом обнял, прижимая к себе так, что стало трудно дышать.
   Я неожиданно разревелась, и сама обняла его, как будто боялась, что он вдруг исчезнет. Чувство покоя и защищенности просто накрыло меня волной: я наконец-то оказалась дома.
   - Я больше не отпущу тебя. Мы что-нибудь придумаем.
   Мне хотелось, чтобы это не заканчивалось - так хорошо и спокойно мне еще никогда не было. Но Орин вдруг отстранился: на мгновение даже страшно стало - а потом аккуратно стер с моего лица слезы и поцеловал. И все пропало: такое ощущение, что я долго куда-то падала, а когда вернулась в реальность, то поняла, что лежу на Орине и глажу руками его грудь, продолжая поцелуй. Руки блондина ощущались где-то на моей спине, если не ниже, да и хотелось, если честно, чтобы ниже... Резкая боль на запястье заставила распахнуть глаза и моментально сесть на кровати: русалочий браслет пылал ярко красным светом, обжигая руку.
   - Что с тобой? - испугался Орин.
   - Н-ничего, - я одернула рукав рубашки, закрывая шрам.
   - Не ври.
   - У меня...резкая боль в голове, - соврала я. Если не была так напугана, то посмеялась бы: вечная женская отговорка. - Наверное, откат от зелья начинается.
   - От какого зелья?
   - Зелья от усталости.
   Орин аккуратно встал и быстро оделся. Я, как дура, сидела и пялилась на него: интересно, что он подумал?
   - Тогда тебе поспать нужно. Завтра пройдет, - он открыл окно, впуская в комнату прохладный ночной воздух.
   - Что сидишь? - обернулся блондин. Я прислушалась к ощущениям: никакой обиды, только сочувствие и что-то еще... - Ложись.
   Орин подошел ко мне, еще раз обнял и коротко поцеловал. Чертова русалка! Найду - своими руками придушу! Блондин сел в кресло и прикрыл глаза.
   - Я не смотрю. Раздевайся. Завтра поговорим.
   Поговорим...
  
   Я лежала в кровати и честно пыталась заснуть. Шрам больше не горел, но сдавливал запястье, как настоящий браслет, не давая расслабиться. Мне снова стало как-то холодно, как будто Орин сидел не в метре от меня, а как минимум в соседней комнате. Проворочавшись около часа, я встала и подошла к креслу.
   - Ольга, иди спать, - ну надо же, тоже не спит.
   - А сам почему не спишь?
   - О Боги!
   - О. А еще час назад ты был рад меня видеть, - ухмыльнулась я.
   - Я и сейчас рад. Только, если ты не поспишь, откат будет длиться до вечера.
   - Ну и ладно.
   - Мне надо поговорить с тобой, и ты должна быть в нормальном состоянии.
   - Хорошо, - согласилась я, почувствовав, что голые ноги начинают мерзнуть от стояния на холодном полу. - Только ты посиди со мной рядом.
   Орин вздохнул, но дождавшись, пока я лягу, сел на кровать и взял меня за руку.
   - Все. Спи давай.
   Мне снова стало хорошо и спокойно. Я бы даже заснула, если мою светлую голову не посетила новая мысль, на этот раз, как ни странно, умная, и совсем не радостная: что делать с браслетом? Отмазываться долго я не смогу, да и не хочу, а топить Орина тем более не собираюсь...
   Наверное, я все-таки устала, потому как так и не успела ничего придумать...
  
   Орин.
  
   Разговорить Реену не удалось: к моему удивлению, она мастерски уходила от ответа, переводя разговор в другое русло, поэтому, расстроенный неудачей, я даже отказался от горячей ванной, намереваясь быстро помыться и лечь спать.
   Неожиданный шорох скорее удивил, чем напугал.
   - Кто здесь? - я сел на кровати, пытаясь рассмотреть источник шума. - Выходи.
   Ольга, вышедшая из темноты, нисколько меня не удивила: я уже смирился с тем, что буду видеть этот образ до конца дней, и спокойно лег обратно, однако, не сводя с нее глаз.
   - Не, ну мог бы поздороваться для приличия, - возмутилось видение. Подумалось, что полная потеря разума уже не за горами.
   - О, теперь разговариваешь, - медленно проговорил я, смиряясь уже и с тем, что разговариваю с плодом собственного воображения.
   - С трудом припоминаю то время, когда молчала, - возмутилось видение совсем, как настоящая Ольга.
   - Видения, они обычно молчат, - зачем-то сообщил я, понимая, что это просто очередной сон. Слава Богам, может, еще рано записывать себя в сумасшедшие.
   - И часто я тебе снюсь? - спросила удивленная Ольга.
   - Каждый день, - признался я.
   - И что я делаю во снах?
   - Уходишь.
   - Всегда?
   - Всегда, - снова эта боль.
   - А сегодня я пришла, - вдруг выдала девчонка. Я даже сел от неожиданности.
   Она вдруг придвинулась ко мне и притронулась дрожащей ладонью к моему лицу.
   - Вернись по-настоящему, - я прижал ее руку, чтобы хотя бы во сне удержать Ольгу.
   - Я не могу. У тебя есть жена. Я здесь лишняя.
   - Есть, - я помолчал. - И она сидит передо мной. Даже, не будь у тебя кольца, я не смог бы одеть его другой. Вернись.
   Вдруг возникла мысль, что Ольга не может знать о свадьбе, но я не обратил на это особого внимания.
   - Эй, не обязательно так сжимать! Хочешь, чтоб я без руки осталась? - девчонка одернула руку, больно оцарапав щеку ногтем. Я провел пальцем по царапине, если бы спал, то должен был бы уже проснуться. Но Ольга до сих пор сидит рядом, растирая руку. Да это быть не может!
   - Ольга? - я снова схватил ее руку, боясь, что она может исчезнуть. - Но этого не может быть.
   - Ну тогда я пойду? - усмехнулась она, но не встала.
   - Неужели, и правда ты? - я почти поверил, что это не сон, и живая настоящая Ольга сидит передо мной и улыбается, так близко...
   Я схватил ее охапку и начал целовать лицо. Неужели это правда?
   - Ольга. Олечка, - шептал я, напрочь позабыв, как она не любит свое короткое имя. Для меня оно звучало, как "любимая". Вот это слово произносить почему-то было страшно.
   Она плакала, окончательно уверяя меня в том, что это все наяву: и ее теплые руки на моей спине, и черные спиральки волос, щекочущие шею... Я вдруг ощутил непреодолимое желание и, стерев слезы с Ольгиного лица, поцеловал, растворяясь в ней, чувствуя только горячие губы и руки на моей груди. Одно ее прикосновение просто сводило с ума, заставляло забыть обо всем...
   Неожиданно она резко села и испуганно уставилась в пустоту. Я сначала решил, что причиной страха стали мои действия, но, глядя на нее, отбросил эту мысль.
   - Что с тобой?
   - Н-ничего, - она резко дернулась.
   - Не ври.
   - У меня...резкая боль в голове. Наверное, откат от зелья начинается, - вот это уже похоже на правду.
   - От какого зелья?
   - Зелья от усталости.
   Я встал и открыл окно, пытаясь успокоиться, но до сих пор ощущал ее прикосновения.
   - Тогда тебе поспать нужно. Завтра пройдет, - я посмотрел на Ольгу. О, Боги, да она разочарована не меньше меня! Не удержался, поцеловал ее снова и быстро сел на кресло.
   А ведь что-то произошло: и надо обязательно это выяснить, иначе опять натворит глупостей.
   Я старался не думать об Ольге, но все попытки были напрасными. Почему-то вспомнились ее выходки - спокойная жизнь закончилась, теперь уже навсегда, потому что я никуда ее больше не отпущу. В подтверждение моих опасений Ольга встала с кровати и подошла ко мне.
   - Ольга, иди спать, - надо же, думал, что она уже спит.
   - А сам почему не спишь?
   - О Боги!
   - О. А еще час назад ты был рад меня видеть, - ухмыльнулась девчонка.
   - Я и сейчас рад. Только, если ты не поспишь, откат будет длиться до вечера.
   - Ну и ладно.
   - Мне надо поговорить с тобой, и ты должна быть в нормальном состоянии.
   - Хорошо, - как-то просто согласилась она. - Только ты посиди со мной рядом.
   Пришлось сесть. Интересно, Ольга понимает насколько мне тяжелее сдерживаться, сидя так близко к ней? Взяв девчонку за руку, я понял, что с ее появлением почти пропало то ощущение пустоты, которое мучило меня последние дни. Хотя и не ушло полностью...
   Я долго сидел, гладя Ольгину руку, пытаясь отделаться от ощущения, что чего-то не хватает. Стралькх! Она его сняла. Почему? Догадки, одна страшнее другой, стали появляться в моей голове, самым жутким показался вариант, что Ольга не хочет быть со мной. И только потом я вспомнил предупреждение Реены - опять этот противный липкий страх за девчонку. Кончится это когда-нибудь или нет? Да-а, нам, определенно, будет, что завтра обсудить... Только б она не выкинула кольцо...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"