Николаева Ольга Владимировна : другие произведения.

Сила Проклятий Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот...


Глава 7

  
  
   Ольга.
  
   - Хатена-а, - протянула я, безуспешно пытаясь подняться с кровати. Голова кружилась, а тело же просто не ощущалось: даже ткнула ногтем в ногу, с удивлением отмечая, что не почувствовала боли.
   - Проснулась?
   - Что мы вчера пили, и почему я не помню самого процесса?
   Подруга сначала засмеялась, но, посмотрев на мое лицо, снова стала серьезной.
   - Ничего не пили. Просто у тебя откат после обряда.
   - А почему раньше такого не было?
   - Потому что ты еще никогда не тратила резерв полностью. Мастер Нариат предупредил меня с утра.
   - Предупредил? - не поняла я. - Да, по твоей логике, он вообще должен лежать при смерти.
   - Такое бывает только в первый раз, - Хатена покачала головой. - Он же за свою жизнь расходовал резерв не впервые.
   Я закрыла глаза, обдумывая слова подруги.
   - И сколько это будет длиться? Мы тогда выедем к вечеру.
   - Не выедем. Сейчас я Орина позову, и он снимет симптомы.
   - Орина? Нет, Орина не надо, - испугалась я.
   - Надо, надо. Не веди себя, как маленькая.
   - А почему Орина?Давай лучше Мастера.
   - Потому что только Орин сможет помочь тебе быстро. А у нас нет времени.
   - Чем? - удивилась я.
   - Сама увидишь, - и Хатена вышла из комнаты.
  
   Я обнаружила присутствие блондина только тогда, когда он коснулся рукой моего лба - умеет же так тихо ходить! От неожиданности я дернулась и попыталась встать.
   - Лежи, - скомандовал Орин. Тепло, исходящее от его ладони разлилось по телу, возвращая мне ощущения: я сразу почувствовала себя не только живой, но и здоровой.
   - Все нормально?
   Даже не знаю, что меня расстроило бы больше: это его искреннее участие или безразличие.
   - Да. Спасибо.
   - Да не за что, - усмехнулся Орин и убрал руку.
   - А как ты это сделал? - спросила я, скорее, ради поддержания разговора, понимая, что безразличие все-таки расстроит меня больше. Сначала показалось, что Орин уйдет, не ответив, но, подумав, блондин вернулся и сел на кровать.
   - Видишь ли, все правящие династии Континента обладают некоторыми способностями. Наверное, поэтому никого до сих пор не свергли.
   - И какими? - вот теперь мне стало любопытно.
   - Правители Валийи обладают ускоренной регенерацией и способны вот так, - он показал на меня, - лечить. Правда, не всех. Я, например, смогу помочь только тебе и Вилиэлю: ему - потому что мы еще на первом курсе Академии поклялись на крови в вечной дружбе, а ты - ...хранительница стралькха.
   При упоминании о кольце у меня снова подкатил комок к горлу.
   - А другие?
   - Правители Ланита - магией снов, Нариды - магией смерти, а вот Хатена чувствует животных и, по-моему, растения. Об этом лучше у нее поинтересуйся.
   Он посидел еще пару минут молча, а потом резко встал и вышел.
  
   Весь день я была на взводе: меня бесило это бездействие и невозможность хоть как-то повлиять на обстоятельства. Ну почему нельзя отправиться прямо сейчас? Почему надо ждать? Даже слова Мастера Нариата о том, что мне нужно набраться сил перед телепортацией не возымели никакого эффекта: я то чувствовала себя прекрасно, а вот за самочувствие Айрин поручиться не мог никто. А, может, мне просто надо было что-то делать, чтобы не думать... Наверное, поэтому к моменту отправки я готова была хоть пешком идти, лишь бы действовать.
   - Откуда она? - я недоуменно обвела взглядом всю компанию, повиснув на шее Аурели.
   - Утром вломилась во двор вслед за продуктовым обозом и перепугала стражу.
   - Кто ее успокоил?
   - Я, - довольная Хатена погладила айшаки. - Орин же рассказал тебе.
   - Да, - подтвердила я и направилась к Асте. - Куда сначала?
   - В резиденцию - дальше у меня не хватит сил. А на следующий день в Форт.
   - А если использовать меня как источник?
   - Я это и имел ввиду, - усмехнулся Мастер. - Пять человек и четыре лошади - слишком большая нагрузка.
   Мы вскочили на лошадей, все, кроме мага, и встали кругом, развернув коней мордами к Мастеру, стоящему в центре. Чтобы положить руки ему на плечи, мне пришлось так близко подвести Асту, что ее голова желала на плече мага. Остальные просто ухватились за мою одежду или за бороду мастера Нариата - кто до чего дотянулся.
   Картина, наверное, была забавная - я даже улыбнулась, и тут же почувствовала, что куда-то падаю - обычное состояние при телепортации. В глазах на мгновение потемнело, после чего снова засияло солнце, а воздух вновь наполнился звуками.
   Я оглянулась вокруг: мы находились на манеже, где меня когда-то, такое ощущение, что лет двадцать назад, впервые посадили на лошадь.
   - Ну что теперь? - растерянно пробормотала я.
   - Отдыхаем до завтра, - улыбнулся Мастер Нариат и направился к дому.
   Хатена, Вилиэль и Орин слезли с коней и повели последних в конюшню. Мной же, по-прежнему, владело какое-то деятельное и беспокойное оживление, заставляющее постоянно двигаться и что-то делать - верный признак волнения. Поэтому я развернула Асту к воротам и с места подняла в галоп.
  
   Я сидела на поваленном дереве, рассматривая звездное небо, отражавшееся в озере. Впервые за последние дни чувствовала себя если не счастливой, то относительно спокойной. Такое чувство, что ночи здесь обладают какой-то волшебной силой, наполняя меня новыми силами. Бешеная скачка по бескрайним лугам резиденции несколько отвлекла от навязчивых мыслей, хоть и вымотала физически. Выехав за ворота, я ослабила повод, давая возможность айшаки самой выбирать дорогу: Аста, почувствовав свободу, неслась по прямой, прыгая через ручьи и небольшие насыпи, поросшие травой...
   - Можно? - неожиданно раздался голос Орина.
   - Можно, - милостиво разрешила я, пытаясь не потерять состояние покоя, и закрыла глаза.
   - Ольга.
   - Да.
   Ну зачем, зачем он пришел? Я ведь только успокоилась.
   - Можно с тобой поговорить?
   - Если я скажу нельзя, это что-то изменит?
   - Нет, - он сел рядом. - Что с тобой происходит?
   - Ничего.
   - Перестань врать.
   Он говорил так спокойно, что мне не хотелось ему грубить. Зато очень захотелось все рассказать и про браслет, и про свой страх перед ведьмой, и перед этой чертовой неизвестностью.
   - Я не вру.
   - Ольга-а, - протянул Орин. - Мы отправляемся не на увеселительную прогулку: наш поход может окончиться совсем не так, как мы все этого хотим.
   - Ты думаешь, я этого не понимаю?
   - Именно это я и думаю. Неужели до сих пор не заслужил твоего доверия?
   - Ты не понимаешь: я не могу тебе рассказать.
   Орин молчал долго. Но эта тишина не была уже той, которая дарила спокойствие: ощущение умиротворенности ушло, вновь сменяясь тревогой и волнением.
   - Тогда можно я задам тебе один вопрос? Только ответь на него честно, или лучше вообще не отвечай.
   - Хорошо, - прохрипела я.
   - Ты, правда, отказываешься от стралькха?
   Я ничего не ответила: вместо этого достала кольцо и протянула его Орину. Его реакция меня поразила: он сначала как-то облегченно посмотрел на кольцо, а только потом на меня.
   - Оставь его себе, - он закрыл мою ладонь, на которой лежал стралькх. - Он все равно потеряет свои свойства, если его наденет кто-то еще. Только очень прошу - не выкидывай.
   Я кивнула и отвернулась. Как же хочется все рассказать...
   - Знаешь, а ведь ты все равно врешь, - задумчиво произнес блондин, вставая с бревна. - Прости, что говорю это тебе, но наше путешествие мы можем и не пережить. Неужели ты хочешь так прожить последние дни?
   - Как "так"? - зачем-то спросила я.
   - В недомолвках и мучениях, - и Орин ушел.
   Я слушала звук его удаляющихся шагов, задумавшись над его словами. А ведь Орин прав...
   Восьмерки на кольце мерцали в мягком свете Луны, завораживая и притягивая взгляд. Я даже не заметила, как стралькх снова оказался на моем пальце: может, так и должно быть.
  
   Орин.
  
   Я резко обернулся, услышав топот копыт, и увидел, как Ольга карьером несется в сторону озер. Почему-то сразу понял, что догонять ее не нужно.
  
   Навязчивые мысли о нашем походе и девчонке лишали покоя, так что, проворочавшись почти два часа в кровати, я оделся и направился к небольшому озеру. Только увидев Ольгу, понял, что все это время волновался о том, что она все еще не вернулась.
   - Можно? - я так и не смог побороть искушение подойти к ней. Странно, но сейчас она выглядела спокойной и расслабленной: такое состояние для нее вообще редкость, а в последние дни особенно.
   - Можно, - разрешила она, снова погружаясь в свои мысли.
   - Ольга, - я решил, что пока девчонка в таком умиротворенном состоянии нужно спросить хотя бы о стралькхе, ведь Ольга, со свойственной ей импульсивностью, вполне могла его выкинуть. А причин не верить Реене у меня не было.
   - Можно с тобой поговорить?
   - Если я скажу нельзя, это что-то изменит? - а вот это уже больше на нее похоже.
   - Нет, - я сел рядом. - Что с тобой происходит?
   - Ничего.
   - Перестань врать.
   - Я не вру, - Ольга с каким-то безразличием пожала плечами, чем вывела меня из себя.
   - Мы отправляемся не на увеселительную прогулку: наш поход может окончиться совсем не так, как мы все этого хотим.
   - Ты думаешь, я этого не понимаю?
   Как раз так я и думал. У нас серьезные проблемы, а ее поступки, не понятные для меня, отвлекают, заставляя выдумывать различные объяснения от простых до самых невероятных.
   - Ты не понимаешь: я не могу тебе рассказать, - как-то обреченно выдавила она. Это еще больше уверило меня в том, что дело серьезное: ну, по крайней мере, Ольга так думает.
   - Тогда можно я задам тебе один вопрос? Только ответь на него честно, или лучше вообще не отвечай. Ты, правда, отказываешься от стралькха?- я хотел спросить, куда она дела кольцо, но почему-то сказал совсем другое.
   Она помолчала, а потом достала кольцо и протянула его мне. У меня вырвался вздох облегчения при виде стралькха, и только потом я понял, что Ольга хочет его вернуть.
   - Оставь его себе. Он все равно потеряет свои свойства, если его наденет кто-то еще. Только очень прошу - не выкидывай.
   Ольга кивнула и отвернулась. Опять врет: так не отказываются. Даже настроение поднялось.
   - Прости, что говорю это тебе, но наше путешествие мы можем и не пережить. Неужели ты хочешь так прожить последние дни?
   - Как "так"?
   - В недомолвках и мучениях, - ответил я, хотя по ее голосу уже было ясно, что она сама прекрасно все поняла.
   Я уже подходил к башне, когда меня буквально затопило странное ощущение: как будто внутри разливалось что-то теплое, наполняя покоем и умиротворением - даже дыхание перехватило.
   Уже засыпая, я вдруг понял, что куда-то пропала внутренняя пустота, пожирающая меня изнутри все последние дни.
  
   Ольга.
  
   На Рассветной улице все было по-прежнему: добротные дома магов, украшенные иллюзиями, широкая дорога, ведущая на восток, и всего несколько прохожих, торопливо спешащих по своим делам. Здесь всегда было тихо и немного пустынно, но в то же время как-то уютно. У меня это место вызывало только приятные воспоминания, и было странно сейчас стоять во дворе перед долгим (или недолгим), но совсем не простым путешествием.
   Из резиденции мы телепортировались рано утром, намереваясь сегодня же продолжить путь верхом от Форта. Никаких признаков отката или слабости я не заметила, несмотря ни на вчерашнюю скачку, ни на то, что заснула далеко за полночь, постоянно вспоминая разговор с Орином. После его слов хамить уже просто не получалось, так что у нас установился этакий вежливый нейтралитет: я спокойно принимала его помощь, но разговаривали мы исключительно по делу.
   В доме Мастера Нариата планировалось пообедать и приготовить некоторые вещи, после чего мы должны будем пересечь границу провинции и ехать дальше уже по территории Нариды. Ну да, а еще я когда-то планировала получить диплом переводчика...
   Только мы сели за стол, как послышался громкий стук дверного молотка. Мастер Нариат жестом попросил всех оставаться на своих местах, но и из столовой прекрасно был слышен звенящий голос мальчика.
   - Мастер, мастер, ей снова стало хуже! Пожалуйста, помогите!
   Маг ничего не ответил, но, видимо, начал собираться, потому, как отчетливо был слышен звук торопливых шагов и шуршания плаща.
   - Все прекрасно знают, где стоят лошади. Вещи собраны, так что закончите обед и отправляйтесь, - торопливо говорил Мастер Нариат, проверяя содержимое сумки.
   - А вы?
   - Я останусь тут. Но догоню вас.
   - Ну да, Айрин тоже говорила что-то про догонять, - вздохнула я.
   - Ольга, здесь очень серьезный случай. А вы больше не нуждаетесь в моей помощи настолько остро. Да и как маг я буду практически бесполезен на территории другой стихии... Лучше свои силы береги. Удачи, - он вышел из дома.
   - И что теперь делать? - после его ухода я почувствовала себя еще более угнетенной, чем раньше.
   - Да ничего. Поедим и поедем. Он прав - нам теперь даже не нужен поисковый обряд. Так мы даже быстрее двигаться будем.
   Им, конечно, виднее, но мне все равно было как-то не по себе.
  
   Границы выглядели совсем не такими, какими я их запомнила: вокруг бывшей точки разлома больше не было выжженной пустыни, не воняло серой и гарью. Кое-где из земли торчали пучки зеленой травы и даже маленькие чахлые кустики, а сами границы покрылись серой коркой - так что местность была унылой, но не более того. Мы могли бы перейти на территорию Нариды и в другом месте, но мне хотелось увидеть границы - Орин, взявший на себя командование нашим "отрядом", пожал плечами, но возражать не стал.
   - Убедилась? - усмехнулся он, посылая Урагана на прыжок через расселину.
   - Да, - отозвалась я, но на границы по-прежнему смотрела с некоторым опасением: лично мне эта серая корка казалась непрочной.
   Мы по очереди перепрыгнули сначала на территорию Хараина, а потом Нариды. Различия в климате я почувствовала только тогда, когда мы выехали за пределы приграничной пустыни, и если все остальные уже бывали в Нариде, то для меня палящее солнце и влажный воздух были в новинку. Причем, все эти прелести вечного лета обрушились на меня настолько неожиданно, что перехватило дыхание, а от падения в обморок удержал Орин, вовремя заметивший мое состояние.
   - Ольга, - его голос доносился откуда-то издалека.
   - М-м.
   - Тебе плохо? - если мне не было так плохо, я бы рассмеялась: он действительно надеялся на ответ? Уже через секунду я в который раз убедилась, что ничто не освежает так, как холодный душ - все болезненные ощущения исчезли в мгновение ока, и мне стало так хорошо и легко, что даже возмущаться не хотелось.
   - Здесь всегда такая погода?
   - Не всегда. Иногда здесь льют дожди, но нам они не грозят.
   - Да уж, - вздохнула я. - И как они здесь живут?
   - Как все, - пожал плечами Орин. - Тебе лучше?
   Я кивнула.
   - Тогда поехали, - и он первый пустил коня галопом.
  
   Я огляделась: если бы не удушающий зной, то можно было бы подумать, что мы до сих пор находимся в Валийе: все та же невысокая трава, зеленые холмы, роща, темнеющая вдалеке. Но чем дальше мы продвигались, тем яснее я понимала, что нахожусь уже в другой стране, где климат оказал свое влияние как на растения, так и на животный мир: изредка встречающиеся на пути деревья, по большей части, были невысокими, с узкими мясистыми листьями, а холмы только издалека казались покрытыми растительностью - на деле же, трава и низкие кустики росли частыми, но небольшими островками на сухой каменистой почве. Зато фауна неприятно удивила наличием множества летающих насекомых, похожих на комаров, оводов и мошкару.
   Сначала наша компания двигалась вдоль границы с Ланитом, и я могла вдоволь полюбоваться на заснеженные холмы, искрящиеся на солнце.
   - Жалко, что ветер оттуда не задувает, - пробормотала я, пожалев, что не могу даже рукава из-за браслета закатать. - Кстати, почему?
   - Магическая преграда, - пожал плечами Орин.
   - А давайте поближе подъедем.
   - Чтобы вы с Хатеной за снегом сходили, а потом болели? - мы с Орином одновременно посмотрели на хараинку и заулыбались.
   - Ух ты, снег, - благоговейно произнесла подруга. Такое лицо, наверное, было у меня, когда я впервые попала в цирк: огромные блестящие глаза и открытый рот.
   Я хрюкнула и отвернулась, вспомнив выступление в КВН какой-то команды, где предлагали разделиться на две группы: тех, кто уже бывал в Новосибирске и тех, кто: "Снег! Снег!"
   - Ты снега не видела? - у меня все-таки получилось справиться со смехом.
   - Нет. Я была только в приграничных странах - Валийе и Нариде.
   - И в Ланите побываешь, - успокоил Хатену Орин. - Только не сейчас.
   И блондин, сверившись с картой, повел нас в сторону от границ к перевалу.
   Ехали мы не так быстро, как бы мне этого хотелось: кони, непривычные к такой духоте, быстро уставали и уже через полчаса лоснились от пота. Запах, надо сказать, был соответствующий, так что всю дорогу мне отчаянно хотелось помыться и раздеться. Хатена, спасаясь от жары, заплела волосы и завязала рубашку под грудью, я же вскоре мечтала завернуться в плащ в надежде закрыться от вездесущих насекомых. И если комары только раздражали, то местные оводы доводили до паники. Даже Аста хвостила и нервно вздрагивала.
   - А тут по пути нет какой-нибудь речки?
   - Речки нет, но на ночь можно остановится в приграничном городе.
   - А город где?
   - За перевалом.
   - И это называется "приграничный"? - пробухтела я.
  
   До города под названием Керьена мы добрались ближе к вечеру: если в гору мы двигались достаточно быстро благодаря лошадям, непроизвольно переходящим в галоп, то вниз пришлось спускаться медленным шагом.
   - Вон там, - показал Орин рукой на темное пятно вдалеке, когда мы добрались до высшей точки перевала: я даже удивилась, что мы успели доехать так быстро.
   Дома в Карьене были невысокими (максимум, по два этажа), но почти все имели плоскую крышу, где располагалось некое подобие веранды.
   Постоялый двор, где мы остановились, был построен по такому же принципу.
   Орин и Вилиэль долго шептались перед тем, как войти в город.
   - Ольга, у меня к тебе будет просьба - ничего не спрашивать, пока я буду говорить с хозяином и надеть капюшон на голову.
   - Почему?
   - Я тебе все объясню позже. И не снимай капюшон, пока будешь в общем зале.
   - Да я запарюсь в плаще!
   - Потерпи, - с нажимом произнес он.
   Я посмотрела на озабоченные лица Орина и Вилиэля.
   - Ладно.
   В общем зале постоялого двора было прохладно, и я наконец-то вдохнула воздух полной грудью, несмотря на запах перегара и чего-то горелого. Мне хотелось рассмотреть окружающую обстановку, но по просьбе Орина опустила голову и могла лицезреть только грязный дощатый пол.
   - Здравствуйте, - услышала я голос блондина. - Могли бы мы остановиться у вас на ночь.
   - Конечно, конечно. Две комнаты?
   - Да. И ванну, пожалуйста. В каждую.
   Некоторое время я прислушивалась, зачем-то пытаясь разобрать в монотонном гуле голосов, характерном для таких заведений, отдельные фразы. Даже как-то увлеклась, потому что вопрос хозяина заставил вздрогнуть от неожиданности.
   - О, а почему ваша родственница в плаще и закрывает лицо? - надо же, какой любопытный.
   - Это имеет значение?
   - Конечно, господин. Ведь я должен заботиться о безопасности своих постояльцев. А вдруг, это зомби или...
   - Сам ты зомби! - не выдержала я. Его вкрадчивый голос жутко раздражал, а воображение давно нарисовало низкорослого толстячка с приторной улыбкой и цепким взглядом.
   - Понимаете, - тихо начал Орин. - Моя жена обожгла лицо и сильно опалила волосы и не хочет, чтобы ее видели в таком виде.
   Я чуть не задохнулась от возмущения: мало того, что заставил надеть капюшон, так еще и страшилищем сделал, не говоря уже о жене.
   - Бедняжка, - проявил сочувствие трактирщик.
   Я аж вздрогнула - не хватало еще, чтобы этот мерзкий тип меня жалел.
   - Да, - "горестно" вздохнул Орин. - Можно ключи?
   - Конечно, конечно.
   Я хотела было зайти в одну комнату с Хатеной, но блондин, сжав мою руку, потянул за собой.
   - Ты можешь объяснить, что все это значит?! - возмутилась я, выдергивая свою руку.
   - Не кричи. Сейчас все объясню.
   - Да уж. Потрудись, - и я уже намеревалась присесть на кровать, чтобы послушать блондина, когда обнаружила, что кровати как таковой нет. Зато есть гамак, широкий, с подушкой и тонким одеялом. Помимо него в комнате было что-то вроде тонкой лежанки и большой таз для умывания, а огромные, почти во всю стену, окна были распахнуты и занавешены сеткой.
   - И вот здесь мы будем спать? - я даже забыла про "ожог", которым меня наградил мой "муженек".
   - А что тебя удивляет?
   - Вот это, - я ткнула пальцем в гамак. - А где кровать?
   - Здесь слишком жарко и влажно, чтобы спать в кровати. Да и с матрацами проблемы.
   - А вот с этим проблем нет? - казалось, что гамак не выдержит моего веса, и рано или поздно я таки окажусь на полу.
   Орин подошел к импровизированному ложу, сел и начал раскачиваться, как на качелях.
   - Ну все. Вставай.
   - Почему это? - ухмыльнулся он.
   - Потому что раненым надо место уступать.
   - Здесь места достаточно для двоих, - возмутился блондин и, кстати говоря, был прав.
   - А мне, как больной, нужен покой, - я начала тянуть его за руку, пытаясь освободить гамак. Орин сначала сопротивлялся, а потом резко встал, перехватывая меня под мышками и предупреждая мое падение. Только убедившись, что я крепко стою на ногах, он отошел к двери проверить, закрыта ли она. Я быстро сняла сапоги и с наслаждением растянулась на "кровати", отвернувшись от блондина, чтобы тот не заметил моего смущения.
   - Рассказывай, - разрешила я, закрывая глаза.
   - Понимаешь, в Нариде очень строгие правила относительно чистоты крови.
   - Ну а я-то причем?
   - Притом, что ты похожа на уроженку Нариды. Неужели, не видишь?
   Я задумалась. А ведь правда: наридцы (или как их называть?) напоминали мне латиноамериканцев, цыгане же не далеко от них ушли.
   - И чем это грозит?
   - Да ничем особенным, - Орин пожал плечами. - Просто, увидев тебя в нашей компании, особо рьяные приверженцы традиций могли превратно истолковать и кинуться либо тебя спасать, либо цену спрашивать. А проблемы или просто задержки нам не нужны.
   - А почему этот мужик назвал меня твоей родственницей?
   - Потому что здесь даже не могут предположить, что женщина будет путешествовать с чужим мужчиной. Именно поэтому нам придется спать в этой комнате вдвоем.
   - Мож не надо? - попыталась отшутиться я: за Орина можно не беспокоиться, а вот гарантировать, что сама останусь спокойной так близко к нему, я не могла.
   Такое долгожданное мытье пришлось отложить на утро, потому что заснула еще до того момента, как принесли ванну и воду.
  
   Проснулась я, как ни странно, от холода - утренняя прохлада пробралась в комнату через распахнутое окно, заставив меня прижаться к чему-то теплому рядом. Я даже снова начала засыпать, когда осознала, что этим "чем-то" был Орин, и тут же попыталась вылезти из гамака во избежание неловкой ситуации, тем более, что сила воли - не самое развитое у меня чувство.
   Только вот гамак - не кровать, и просто так с него не слезешь: как я не пыталась сделать это тихо и аккуратно, все равно умудрилась ударить Орина локтем в бок. Он неожиданно подскочил и слетел с гамака с другой стороны, предварительно уцепившись за меня, как за последнюю возможность сохранить равновесие, так что я полетела следом. В итоге, та самая неловкая ситуация, которой я так хотела избежать: Орин лежит на полу, я лежу сверху, и мои губы почти касаются его лица. Наверное, я бы не удержалась, но знакомое ощущение чужого присутствия вернуло в реальность.
   - Извини, - пробормотала я, вставая и оглядываясь.
   - Ничего, - Орин снова испытующе посмотрел на меня и почему-то улыбнулся. - Все равно пора вставать.
   Я снова огляделась в поисках источника посторонней магии, но ничего не заметила. Вспомнилось, что именно с этого неприятного ощущения началось мое путешествие. Ох, не к добру все это...
   - Все в порядке?
   - Да.
   - Точно?
   - Точно. Не волнуйся.
   - Твоя ванна, - он указал на бадью с холодной водой. - Только не задерживайся. Лучше ехать, пока не слишком жарко.
   - Хорошо. А ты?
   - Я пока за завтраком, - и он вышел.
   После того, как я почувствовала чужую магию, мне вообще не хотелось раздеваться, так что ванну я приняла в рекордные сроки, чем несказанно удивила блондина.
   Хатена же, судя по всему, насладилась водными процедурами в полной мере, потому что пришла уже после того, как мы с Орином (он тоже успел помыться) позавтракали, хотя я прекрасно слышала, что блондин будил их, уходя вниз. Девушка была какая-то расстроенная и без конца трогала свой шрам, как будто проверяя, на месте ли он.
   - Что-то случилось?
   - А, - не сразу откликнулась Хатена.
   - Случилось что-нибудь? - повторила я погромче.
   - Ничего, - вздохнула она. - Вот именно, что ничего, - добавила, помолчав, и принялась меланхолично отщипывать хлеб.
   Я посмотрела на Орина: он только пожал плечами. Расспрашивать Хатену не хотелось - было б что важное сама рассказала бы, ну или расскажет, когда одни будем. Да и голова с утра была забита мыслями о браслете, так что я тоже принялась за хлеб, все больше уходя в себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"