Николаева Варвара : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прислушайтесь к себе внимательнее, возможно вас уже зовет неведомая даль?

  Часть 1.
  Знакомство.
  Дом был старым. Возраст его перевалил за сотню и теперь, вероятно вспоминая прежних хозяев, он жаловался миру. Сквозняки выдували те крохи тепла которые могли остаться после того как протопишь печь. Огромные щели в полу и стенах, неумело замаскированные они вызывали чувство брезгливости и опасения. Давно выгоревшие обои и покосившиеся оконные рамы навевали уныние. Осмотревшись в единственной крохтной комнате, я невольно поежилась. Дом был настроен неблагожелательно.
  Причиной, по которой меня занесло в это жилище, стали ощущения, навязчивые мысли о том, что пора мчать на родину отца и поселиться именно в этом ветхом строении. В фантазиях все было просто. На словах тоже. Договорилась с дражайшей тетушкой о том, что поживу летом в доме прабабки и думала, что этого вполне достаточно для того чтобы жить спокойно. Оказалось, что нет. Первичный осмотр показал, что условия, в которых предполагается проводить большую часть времени довольно-таки спартанские. В колодце вода испортилась, стала желтой и неприятной на запах. Приправой ко всей этой прелести стали пиявки. Удобства грозили заваливаться и могли погрести под собой незадачливого пользователя. Баня отсутствовала и других мест для того чтобы помыться не было. Молчу о водопроводе. На эту тему есть старая шутка о том что, мы же не ищем легких путей. Мы спим в гамаке в противогазе ...стоя.
  Новое дыхание.
  Засунув палец в рот, я попыталась отрешиться от боли. Осмотрела плоды трудов своих и пришла к неутешительному выводу: убого. Старые и неудобные, но при этом добротные и деревянные комоды пошли на строительство новой мебели. Раритет сопротивлялся, и это уже была четвертая травма за день. Не смертельно, но неприятно. Конечно, можно было позвать отца и братьев на помощь, но тогда вся эта авантюра теряла смысл. Я все должна сделать сама. Эта внутренняя установка заставляла браться за строительный инструмент снова и снова.
  В доме все стало иначе. Непривычно на первый взгляд, но вполне комфортно. Там, где хотелось бы полноценные перегородки, колыхались занавески. Они шли причудливыми волнами, когда из щелей в полу просачивался ветерок. Кухня тоже поменялась. Появилась барная стойка и разрисованный обеденный стол. Новая раковина заняла свое место недалеко от окна. Можно мыть посуду и приглядывать за тем, что происходит в огороде. Например, за игрой детей. Только детей нет. Один комод выжил после мебельных репрессий и теперь стоял рядом со стеной недалеко от зеркала. Он обладал препаршивейшим характером и, несмотря на все усилия, один ящик так и не выдвигался. Дом ожил и ему это не нравилось.
  Присела на краешек подоконника и оценила ущерб маникюру. К сожалению, не подлежит восстановлению. Ногти придется срезать и руки долго восстанавливать. А ведь была в перчатках. Как завещано предками и моей дражайшей тетушкой вымыла дом к пасхе. Ну как вымыла. Размазала грязь тонким слоем по поверхности. Потолок решила не мыть. Испачкаться ему было просто негде. Печку практически не топили, а те, кто ударялся о перегородки лбами, не успели запачкать его кровью. Так уж вышло, что максимальная высота потолков в помещении составляла метр семьдесят, а мой рост метр шестьдесят пять. Для меня комфортно, для остальных не очень.
  Еще раз осмотрелась. Уютно, вполне в моем стиле, но тревожно. Остаться здесь на ночь я бы не решилась. А мысль о том, чтобы оставить затею вызывает протест. Как же договориться с самой собой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"