Николаева Варвара Степановна : другие произведения.

Силач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять что-то напутали! Мужчина, который занимался рассадкой зрителей, недовольно обдал свежим перегаром и пошел показывать место, которое мы с крестницей могли занять. Ругался по дороге на билетершу, которая опять доставляла неудобства. Когда все недоразумения были улажены и мы заняли свое место, то оказалось, что позади нас примостилась бабушка с внучкой, справа нервный отец с двумя дочерями-школьницами, а впереди активное семейство с высокой мамой, которая слегка загораживала обзор. Все остались равнодушны к пополнению рядов зрителей, и только тепловая пушка слева от нас загудела, задрожала, плеснула в ноздри запахом топлива и принялась поджаривать ноги, обеспечив горячий прием.
  Взрослая женщина-конферансье в вечернем платье и туфлях на высоченном каблуке, не совершая лишних телодвижений, объявила правила безопасности и первый номер. На импровизированную арену вышла полноватая гимнастка с лицом уставшей от жизни женщины. Она натянуто улыбалась и изгибалась так же. Потом к ней присоединился супруг ( это конферансье постаралась, чтобы зритель был в курсе семейных отношений данной пары), симпатичный стройный молодой человек, который бросал вполне искренние улыбки в зал. Потом был клоун, еще гимнасты, девушка с тарелками. После антракта публику развлекали замученные животные. Мы с крестницей чувствовали себя примерно так же как вялый удав, которым тыкали в лицо всем желающим. Хотели даже уйти, но нервный отец так страдальчески воззрел на меня и крестницу, что двухгодовалый ребенок решил потерпеть до конца этой пытки. И вот конферансье перевоплотилась в престарелую танцовщицу и объявила гвоздь программы.
  -Силач Такой-то Такой!( Имя забыла сразу как только услышала)
  И вот на него я смотрела во все глаза. Как он гнул железки, как глотал огонь и ходил по битому стеклу. Мне было категорически наплевать подпилена цепь, которую он рвал или нет. Его грация и пластика поражали в самое сердце. Именно ему я аплодировала как никому до этого. Обаятельно улыбаясь, этот прекрасный мужчина раскланялся с публикой и люди пошли на выход. Умнейшая из крестниц поняла насколько сложное испытание нам предстоит и покрепче прижалась. Преодолев спуск с третьего ряда, не наступив никому на ногу, я решила, что можно немного расслабиться и ослабить хватку на ребенке. Узкий выход, тесный коридорчик сплотили ряды выходящих, а торговавшие всякими безделушками артисты цирка, максимально замедлили продвижение к кислороду. Ребенок на моих руках не стал исключением, потянувшись к какой-то яркой сверкающей штучкой. Решила не отказывать в такой мелочи самой терпеливой из крестниц и встретилась глазами с ним. Он успел накинуть куртку на голое тело, но образ это не портило нисколько. Из-под воротника валил пар и создавал нереальный ареол обаятельной внешности и белозубой улыбке. Я во всю улыбалась в ответ, пока расплачивалась. Даже когда толпа выдавила нас с крестницей в промозглый весенний вечер реальности, чудесный мужчина остался где-то в сердце.
  Еще два дня я рассказывала всем желающим про то как сходили в цирк, как понравилось выступление и конечно про силача. Он был центральной фигурой в моем рассказе. Когда самые яркие впечатления схлынули, пошли практически философские разговоры о том, что артистом передвижного цирка быть не легко. О том, что даже если ты располнела, то гимнасткой быть не перестала и именно это тебя и кормит. Кто-то настаивал на том, что даже в нашем провинциальном городе представление должно быть на высшем уровне и по доступным ценам. Но потом и эти споры угасли. А я все вспоминала силача. Нужно ли говорить о том, что отметилась на всех доступных обсуждениях, нашла фотографии, группы с участием этих артистов, но со временем успокоилась. На смену чудесному мужчине пришли самые обычные. Они, конечно не производили такого впечатления как силач и даже временами бесили, но были реальными. А потом случилось чудо. Во всяком случае, воспринималось это событие именно так. Он меня нашел. Силач, который не покидал моих грез на протяжении длительного времени, нашел меня в социальной сети и отметился на странице. Целый день я улыбалась как сумасшедшая. Это оказался мужчина с южных гор с именем, которое я сразу забыла, как только прочитала. К тому волшебному образу, который сложился у меня в голове, он не имел никакого отношения, но это было не важно. Важно было то, что он меня нашел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"