Николаева Веста : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леся, как и многие девушки, влюбилась в "парня с экрана". Эта история могла бы и не начаться, если бы объект ее страсти не жил в ее городе.

  Леся сидела и просматривала популярные журналы, выискивая в них интервью со знаменитостями. Девушка старательно записывала подходящие вопросы, придумывала свои собственные, стараясь, чтобы интервью наиболее полно раскрыло необходимую ей информацию. Стопки всевозможных журналов разместились на ее столе, неуклюже падали на пол, но Леся, казалось, совсем не замечала этих мелочей. Ведь это обычная мелочь сидеть допоздна, выискивая нужные фразы. Обычная мелочь отправляться спать только тогда, когда черные буковки перед глазами выстраивают сомнительный вальс. Такая же мелочь, как и несколько месяцев думать и дышать только одним человеком, который никогда еще не появлялся в твоей жизни.
  Раздраженно пролистывая десятки страниц, она нервно покусывала карандаш.
  - Не то, не то, не то, - как заведенная шептала она.
  Да, пусть она не профессиональный журналист, но это интервью должно быть идеальным! Она посмотрела на вырезанную из журнала фотографию, которая теперь величественно стояла в рамке на ее столе, словно напоминая себе, ради чего она уже три дня почти не отходит от письменного стола и перебирает гору макулатуры, и подмигнула нахально улыбающемуся с фотографии парню. Все это ради него.
  Леша Майоров. Именно его фигура, его лицо и его движения не давали Лесе спокойно спать уже несколько месяцев. Именно его шальная улыбка, сережка в ухе и вечно взлохмаченные волосы являлись к ней в самых нежных фантазиях. Именно ему девушка посвящала стихи, старательно записывая их в блокнот, который тут же прятала под подушку.
  А началось все с обычной телепередачи "Танцы". Леся никогда особо не увлекалась танцами, да и включила эту передачу лишь по причине полного отсутствие интересного. И тут она увидела одного из участников этого шоу.
  Леша Майоров поразил ее с первого взгляда. Высокий накаченный брюнет сразу обратил на себя внимание девушки, а в тот момент, когда он начал танцевать, свел ее с ума окончательно. Красивое тело, отточенные и техничные движения, невероятные эмоции, которые читались на его лице во время танца...
  С того дня Леся не пропускала ни одной передачи с ее кумиром, регулярно отправляла SMS в его поддержку и жадно выискивала в журналах любое упоминание о нем. С этого же дня началось ее собственное увлечение танцами. Выкладываясь в хореографическом зале, изнывая от усталости, она представляла Лешино лицо, подмигивающее с фотографии, и это придавало сил. Да, ей нельзя останавливаться. Только не сейчас. Ей нужна идеальная, подтянутая фигура, чтобы не смотреться слишком бледно рядом с Лешей.
  А в том, что они когда-нибудь обязательно будут вместе, Леся не сомневалась ни на секунду. Во-первых, Леша жил в ее родном городе до этого проекта, а во-вторых, он вернулся туда после окончания шоу и даже открыл танцевальную школу.
  Это известие взбудоражило девушку как никакое другое. Леся начала серьезно готовиться к встрече со своей мечтой. Предлог она выдумала мгновенно: ей поручено взять у звезды их города интервью. Вряд ли бы кто-то стал копаться в этой легенде: кто поручил, почему... - неважно. А самое главное - неважным это было для Леси.
  Леша действительно согласился на встречу, как он сам считал, с молодой журналисткой, которая собиралась рассказать о нем и его школе в студенческой газете. Даже обрадовался - пусть небольшая, но все же реклама.
  В конце концов, это даже не обман, - решила Леся, записывая в блокнот составленные вопросы. Она ведь действительно может отдать интервью в редакцию газеты своего колледжа. Даже не верится, что уже завтра она увидит своего кумира, о котором мечтает уже столько месяцев! Уже завтра она узнает его не просто как лицо с экрана, а реального живого парня.
  - Самое главное - спросить, есть ли у него девушка, - сама себе повторяла Леся.
  Конечно, она часто видела в журналах его фотографии с поклонницами, но это же не считается. Хотя одна девушка уж очень часто мелькала рядом с ним, но представить их как пару Леся просто не могла. Обычная, ничем не примечательная девушка, чуть полновата, темненькая... Вполне милая, но разве она такому пара! С первого взгляда понятно, что они совершенно не подходят друг другу. Нет, Леше нужна другая спутница, ему под стать - живая, яркая, танцующая, как и он.
  - С девушкой-блондинкой он будет смотреться лучше, - окончательно убедила себя Леся, старательно накручивая в бигуди свое светлые волосы.
  
  То утро Леся провела у зеркала, перемерив кучу одежды, чтобы поразить Лешу с первого взгляда. Она уже представляла, как он откроет дверь, как его глаза из нахально-веселых вдруг превратятся в нежные и слегка удивленные, как он мило улыбнется ей, пригласит пройти и предложит чай.
  Леся прикрыла глаза, представляя себе самый желанный из всех возможных исходов интервью...
  ... Вот Леша ставит на стол свою кружку с кофе (Леся почему-то считала, что Леша может пить только кофе, черный и без сахара), и на пару секунд замолкает, собираясь с мыслями. Потом встает и подходит к ней. Леся поднимается со своего кресла. Они стоят друг напротив друга.
  - Я не знаю, что происходит, но... - начинает было Леша, но бросает тщетные попытки высказать заблудившуюся мысль. Парень выглядит слегка смущенным, несколько озадаченным, словно решается на что-то. - Прости, - неожиданно заканчивает свою фразу Леша.
  - За что? - невинно спрашивает Леся, и ее сердце начинает биться чаще обычного, прекрасно понимая, что последует за этим "прости".
  - За это, - отвечает парень и нежно прикасается к ее лицу, а потом порывисто и страстно целует ее...
  
  ... Девушка улыбнулась своим мыслям. Ей так не хотелось возвращаться из своих сладостных грез в прихожую! Она желала бы остаться в своих грезах, но мысль, зазвонившая в ее голове требовательным колокольчиком, напомнила ей, что скоро ее мечты могут стать реальностью.
  
  Поехать она решила на такси. В ее представлении именно так должны появляться будущие спутницы известных танцоров. Леся в сотый раз взглянула на себя в зеркало - все так, как она и хотела. Светло-русые волосы лежат отлично, в меру короткое платье смотрится шикарно, макияж подходящий.
  - У меня все получится! - сказала Леся своему отражению, надела туфли на высоком каблуке, чтобы подчеркнуть изящность своей маленькой ножки, и вышла из дома навстречу своему накаченному счастью.
  
  Теперь ее и Лешу разделяла только железная дверь. Прежде чем позвонить, Леся в очередной раз проверила свой макияж, поправила платье и, выдохнув, нажала на кнопку звонка.
  Ей открыл сам Леша. Леся миллион раз представляла, как все это будет, но сейчас все равно растерялась. Ее восторг было невозможно описать словами. Леша Майоров совсем рядом, так близко, что можно коснуться его рукой. Леша в жизни мало чем отличался от Леши на экране. Такая же шальная улыбка, острые скулы, лукавые зеленые глаза, коротенькая бородка и сумасшедшая энергетика. Все те же рваные джинсы и обтягивающая черная майка, открывающая сильные рельефные руки. Хотя, на экране танцующий Леша казался совсем юным, почти Лесиным ровесником, а в жизни выглядел значительно старше, но это девушку ни капли не смутило, скорее наоборот - добавило ему привлекательности.
  - Привет, - сказал он, широко открыв дверь и жестом пригласив девушку войти.
  Леся мило улыбнулась, с трудом взяв себя в руки. "А у него приятный голос!"
  - Проходи, - сказал Леша и пошел вперед, показывая направление.
  Леся боялась, что сейчас она внезапно проснется, и все происходящее растворится в утренней дымке. Девушка старалась двигаться медленней, запоминая каждую секунду, проведенную в квартире своего любимого. Леся отметила приятный запах дорого мужского парфюма, уютную обстановку и творческий беспорядок, предполагающий, что даже вроде бы хаотично лежащие на полке книги лежат в определенном беспорядке.
  Леся с радостью заметила чайный столик, с приготовленными двумя чашками для чая. В чашке, предназначенной для Леши, Леся заметила черный кофе. Ее сердце мгновенно заколотилось о ребра, предвкушая продолжение интервью.
  - Ты не против, если мы поработаем в такой обстановке? - спросил Леша своим чудесным бархатным голосом.
  - Есть не жалко для меня конфет. Я жуткая сластена, - отозвалась Леся. - Меня зовут Олеся, но лучше Леся, - представилась девушка, садясь в приготовленное для нее кресло и раскрывая блокнот, отмечая про себя отсутствие обручального кольца на пальце ее героя.
  - Конфеты есть вредно, а вот домашний пирог очень советую, - ответил Леша, пододвигаясь к чайному столику, - Будем знакомы, Леся.
  Ее имя, прозвучавшее из его губ, вызвало у Леси пресловутых бабочек в животе. В тот момент девушка искренно порадовалась, что никто не может читать мысли человека, потому что в ее фантазии предстали такие откровенные сцены, что Леся с огромным трудом выдохнула, прежде чем приступить к интервью.
  - Не бойся, все будет хорошо, - подбодрил ее парень, откинувшись на кресло. - Представь, что это просто дружеская беседа, - посоветовал он, улыбаясь уголками губ.
  В голове у Леси продолжали бушевать страсти, однако интервью проходило легче, чем она ожидала. Она даже себе не могла признаться, что перед этим интервью она боялась не только разочаровать его, но и разочароваться самой. Вдруг ее "принц на белом коне" окажется непроходимо глупым, хамом или попытается затащить ее в кровать прямо с порога. Но Леша не только не разочаровал девушку, но и окончательно покорил ее сердце.
  Первые несколько вопросов и ответов Леся пыталась понять, когда Леша говорит серьезно, а когда шутит. Разобравшись в его манере общаться, Леся поймала себя на мысли, что точно влюбилась - окончательно и бесповоротно. Никогда она еще с такой ясностью не понимала разницы между словом "парень" и "мужчина". Теперь, сидя рядом с Лешей, она понимала, что перед ней настоящий мужчина. Чувственный, эмоциональный, сильный, уверенный и надежный. Его ответы радовали Лесю - именно таким и должен быть ее будущий мужчина.
  - Вы очень интересный мужчина... - начала было Леся, чуть подвигаясь к Леше, однако ее перебил топот маленьких ножек, внезапно раздавшийся в комнате.
  В комнату вбежал мальчонка лет пяти, зажавший в кулачке игрушечную машинку, а следом за ним, явно не успевая за шустрым мальчуганом, появилась молодая чуть полноватая, самая обыкновенная девушка, которая казалась Лесе смутно знакомой.
  - Папа, когда мы будем играть? - требовательно спросил малыш, подбегая к Леше.
  - Матвей, папа сейчас занят, - терпеливо мягким грудным голосом объясняла молодая мама. Она подошла к малышу, намереваясь взять его на руки и вынести из комнаты. - Извините, что прервала. На секунду отвлеклась, а он...
  Девушка мило улыбнулась, чуть разведя руками.
  - Сейчас папа освободится и будет с тобой играть, - пообещал Леша сыну, поднимая его на руки, - поиграй пока с мамой, я скоро приду.
  Леся видела, как взгляд Леши, словно прочитав ее недавние фантазии, из нахально-веселого действительно превратился во влюблено-нежный и мягкий, но он смотрел не на нее. Леша поцеловал мальчонку, передал его на руки матери, нежно поцеловав и ее в щечку. Казалось, он забыл и об интервью, и о молодой журналистке, которая так и не договорила свою фразу.
  Внутри у Леси сделалось глухо и пусто. Радость и возбуждение, не покидавшие ее несколько днем сменились чем-то необъяснимым. Видеть героя своих фантазий с ребенком на руках, смотреть как он счастлив рядом с другой женщиной... Девушка вдруг почувствовала себя совсем маленьким, несмышленым ребенком, словно не Матвей, а она сама отвлекала Лешу от дел ради дурацкой игры. Леся поспешно уткнулась в свой блокнот, одновременно неловко пытаясь натянуть короткое платье на колени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"