Николаев-Ачинский Серж : другие произведения.

О человеке немощном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О ЧЕЛОВЕКЕ НЕМОЩНОМ
  
   Здравствуйте мои братия и сестры по разуму!
   Сегодня поразмышляем мы с вами о сущности человеческой, ибо сие есмь основа бытия земного.
   Осмелюсь же без всяких предисловий и рассуждений заявить Вам ищущим и обрящущим, что человек современный есмь инвалид телесный и умственный. Подобно калеке, что на костылях да на кресле-каталке передвигается, дабы не быть обездвиженным, так и люди с виду обликом нормальные, рук и ног не лишенные придумали себе для передвижения более быстрого телеги самокатные - автомобили разные, да машины летающие - самолеты, аэропланы, а в космос корабли ракетные.
   Сии конструкции по сущности своей не отличны ничем от кресел инвалидных да костылей, ибо оные призваны возместить немощь организма человеческого, а попросту инвалидность его природную. Кабы если человек мог силою своей великой сам бегать со скоростями быстрыми, да летать ветра стремительней и в космос безвоздушный воспарять за облака дальние, то разве потребовались бы оному механизмы разные, да машины громоздкие по сущности своей костыли его дабы оный мог свою немощь восполнить.
   О разуме человеческом скажу я вам мои братия и сестры по разуму, что разум сей есмь недалекий весьма и по сути своей малый. Не может оный в памяти своей все держать, да и счет быстрый цифр больших ему не ведом. Не ведомы ему органы чувств великие, дабы знания с великого космоса читать, да на расстояния друг дружке передавать словеса да мысли. Вот и придумывает оный машины - компьютеры, да телефоны-гаджеты всякие, дабы его инвалидность умственную и чувственную возместить. И во множестве сие это окружает его и поглощает. Но не понимает такой человек, что сие есмь костыли разума его.
   Лекарства разные да больницы во множестве повсеместно от болезней телесных да умственных числом растут. Реклама сих средств во множестве с экранов изливается. И потребляют их люди за надобностью и ненадобностью без разбора и от сего только еще большую немощь имут.
   Воистину глаголю вам также, что жилища человеческие - дома разные многоэтажные, коттеджи, виллы, дворцы все по сути своей есмь костыли тела его, дабы тело сие не замерзло от холода леденящего, или же не спалилось под солнцем жарким. Ибо тело немощно в сути своей. Да и одеяния ему требуются разные, чтобы мороза избежать.
   От несовершенства организма человеческого все это ему надобно. А совершенным сие не потребно. Ибо Адам с Евою будучи совершенными по райскому саду даже без трусов ходили, а как во грех впали, так оным сразу же одеяния и потребовались.
   Стремитесь же к совершенству Адама и Евы, мои братия и сестры по разуму, ибо в несовершенстве вашем порок сего мира кроется. И проявляется сей порок во всех этих машинах-механизмах, домах - дворцах, одеяниях - шубах соболиных да норковых. И все это от желания в немочи не пребывать, от страха за себя малосильного. И жадность превеликая от сего, ибо жадность - это страх без защиты материальной остаться. А чтобы все это содержать да приумножать губит человек немощный природу-матушку, леса вырубая, нефть да газ сжигая, мусором ее засыпая, да воду загаживая.
   И войны превеликие за сии богатства ложные идут со жестокостию беспредельной.
   Убей, захвати, овладей!
   И не ведают оные слепцы одержимые, что за костыли свои они борьбу ведут костылями же своими - танками, ракетами и бомбами.
   Не от Творца Великого сие. От немощи своей.
   Будьте же сильными воистину мои братия и сестры по разуму! Ищите же путь свой совершенствования истинного своего. Для сего немного нужно вам, токмо решимости вашей да прозрения.
   Мира Вам и блага превеликого, да наставления на путь истинный.
   Всегда с Вами мои братья и сестры по разуму.
   Ваш Серж Николаев-Ачинский.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"