Николаевцев Андрей Александрович : другие произведения.

Причины тоталитаризма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Причины тоталитаризма кроются в желании людей чтобы им было всё понятно. Почему это какой-нибудь Поллок может за каких-нибудь три-четыре часа набросать краски, а потом продать это за две месячные зарплаты обычного человека? Почему Дюшан может сделать за жизнь с десяток произведений, а я вынужден с 9 до 17:30 каждый день батрачить на заводе? Непонятно. Нет, пусть художники будут, кто запрещает? Но пусть они работают, как "папа Карло", или, допустим, Микеланджело, с утра до ночи, как мы. Ну, тогда это справедливо. Разве нет? С детства им внушали в семьях: нет, ты это делаешь неправильно! Я вот тут работаю, столько делаю ради тебя, а ты для меня что делаешь? Так что надо делать, надо работать, и все, кто реально работает и страдает - те хорошие люди, а кто не особенно-то ходит на работу, всё только дома сидит, например, за компьютером, а ещё хуже и вообще счастливый и довольный от этого, то сразу понятно - лентяй. Не хороший человек. А люди? Вы только посмотрите какие люди вокруг! Вот залезаем в интернет, а там - порнография! А ещё педиков этих полно, лесбиянок! Не способствует это здоровому росту детей, не способствует! Того и гляди, вообще перестанут размножаться! И тогда враги нас всех захватят и будет нам плохо очень. Поэтому давайте-ка уж лучше мы биндосов захуярим, а то они нас всех вырежут к чёртовой бабушке! Ну а как захуяривать? Нет, идея-то хорошая, но совестно как-то. А давайте мы скажем, что мы - самые великие, а они - гниющий запад! Да мы тогда же самим биндосам и поможем стать великими. Да, Джона какого-нибудь, конечно, жалко убивать, ну так мы же ему и семье его с голоду сдохнуть не дадим, научим его, как плановое хозяйство вести. У нас один академик говорит, что оно, учитывая нынешнюю производительность компьютеров, наиболее эффективное. И пофиг, если таблетки, нами производимые, поубивают миллион народу, мы же их снимем с производства в конце концов, а то, что при демократии можно поднять бучу в социальных сетях, и уже какой-нибудь пидорас-депутат, которому это выгодно, будет говорить о вреде таблеток и заставит изъять партию, так это ничего. И будем мы жить-поживать в этой стране, как наши деды жили и прадеды, и менять ничего в стране не надо, потому что прогресс - это для науки и техники, а управление государством разве наука?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"