Ромашки В Поле : другие произведения.

Когда-нибудь я буду летать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто старый набросок, сделанный осенью. Попытка ухватить ощущения от прозрачности и высоты.

  Огненным желтым солнцем одуванчик смотрел в великолепное голубое небо, на котором не было ни одного облачка, такое небо обычно производит особое впечатление осенью, когда свежесть воздуха, смешиваясь с какой-то особенной высотой и голубизной приносит ощущение полета, а лучи уже совсем не жаркого солнца, падая на еще не облетевшие листья делают их золотыми. Какая-то юркая птица как маленький самолетик рассекла пространство и унеслась прочь.
  - Мамочка, я тоже хочу так летать - маленькая девочка со смешными пшеничными косичками и огромными лиловыми бантами с восторгом провожала взглядом уже невидимую уже птицу.
  - Ну что ты такое говоришь Тая, люди не летают.
   Маленькая девочка удивленно смотрела в небо с нацеленными в него макушками старых высоких деревьев.
  
  ***
  
  - Если ты меня любишь, то никуда не пойдешь!
  Они уже проходили этот разговор и не единожды.
  - Я тебя очень люблю, но давай не будем ругаться, все будет хорошо. - молодая девушка смотрела на мать синими как небо глазами в глубине которых то и дело вспыхивали веселые искорки.
  - Мне приснился плохой сон.
  - Это просто сон.
  
  ***
  
  Ярко оранжевый парашют расцвел в небе огромной диковинной бабочкой и начал плавно спускаться к земле, рядом появлялись другие бабочки, другие цвета: желтый, голубой, полосатый. Они все кружили в каком-то танце и неумолимо приближались к земле как опавшие листья. Потом были привычные радость, смех, шутки. Но однажды оранжевая бабочка не расцвела и была только высота, падение и страх, который пришел с осознанием конца и неизбежной боли, а также непонятно откуда взявшаяся мысль о том, что она больше никогда не будет летать, потому что люди не летают, и это известно даже детям, а если кто-то не зная этого, все-таки взлетит, то он должен быть готов к тому, что когда-то он уже никогда не оторвется от земли, решит ли он это сам или за него решит случай, неважно, просто какая-то часть души, ее лучшая часть яркой бабочкой навсегда останется высоко в небе. Стоял прекрасный солнечный день, большой луг был весь залит светом. Молодая женщина лежала в высокой изумрудной траве, длинная пшеничная челка непокорно выбилась из под шлема, в широко распахнутых глубоких синих глазах отражалась такое же синее высокое небо.
  
  ***
  
  Была промозглая осень, лужи попадались на каждом шагу, но дождь уже кончился и маленькая божья коровка вылетела из своего укрытия и устремилась к кусту белой сирени.
  - Бабушка, смотри - маленькая девочка показывала пальцем на пролетающее мимо насекомое - какая она красивая! Девочка подбежала к кусу сирени, но божья коровка изменив свои планы поднялась выше и, перелетев через куст унеслась прочь. Девочка с восхищением смотрела на удаляющуюся темную точку
  - Когда я вырасту большой, то тоже научусь летать! - девочка смеялась и прыгала по маленьким лужицам, брызги разлетались в разные стороны.
  А бабушка стояла рядом и плакала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"