Николаевская Татьяна : другие произведения.

Такова жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Такова жизнь
  
  
   Сильнее кошки зверя нет.
   А.Крылов. Басня "Мышь и Крыса"
  
   В летний жаркий полдень на лесной дорожке сошлись передо мной двое. И сошлись насмерть: мучительница кошка и мышь - её кушанье. Одичалая кошка, чёрная и жилистая закинула на спину хвост, и, виляя боками, проследовала с добычей мимо меня. Светились животным блеском её глаза. Мышка злобно пищала, дёргала лапками в сжатых зубах. Била налётчицу по усам тонким хвостом. Кошка только урчала сладко. От жары, похоже, бродячая хищница слегка размякла, поскольку не проглотила мыш-ку сразу. Она просто прихватила живность за мягкую шкурку и так двигалась, наверно, в свою под кустиком трапезную, где могла бы полуживую выпустить и поиграть с ней в "до-гонялки". После, вымотанную сей кровожадной игрой зверюшку, съесть. Тихая грусть зацепила меня за сердце. Горькая участь мыши навела на мысль, - а ведь и у людей бывает безвыходность. В её зубах мы сами - мыши. Но..! Выйдет нам какая пожива, и вмиг, будто кошки, мы выпустим коготки и оскалим зубки. Однако, бывает, и мыши мстят. Вот один незадачливый субъект устроил у себя на даче костёр из сухих листьев. Обнаружив в домике мелкого вредителя - мышку, решил на-всегда от неё избавиться. Он поймал и бросил мышь в костёр. Но несчастная, обратившись тотчас в живой факел, юркнула обратно в домик садовода и вся в пламени принялась метать-ся по комнатам, поджигая на ходу хлам, а заодно и всё в доме. Домик сгорел дотла. Такова жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"