Николаичева Екатерина : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый в жизни текст,который приснился. Ничего особенного, но захотелось запечатлеть. Зря, что ли, снилось?

  Друг пришёл ко мне внезапно, утром, когда я закономерно всё ещё спал. Утром - это в четыре часа утра, ранней осенью, когда за окном всё ещё откровенно темно. Так как у моего старого "доброго" знакомого были все секретные знания по бесключному открыванию двери, проснулся я от того, что с меня нагло содрали одеяло и оставили мерзнуть под свежим ветерком, проникнувшим из оставленного на ночь открытым окна.
   - Вставай, - с загадочным выражением на бессовестной роже произнёс ведущий изобретатель Всемирного научного института Космической Магии (ВНИКоМ).
   - Вали, - не менее лаконично ответил я, догадываясь, что этот тип, между прочим, уже в летах, как и я, но куда более бодренький по всем параметрам, так вот, он наверняка в очередной раз решил использовать меня как подопытную крыску в испытании своего нового изобретения.
   - Ты не понимаешь! - Пощипывая свою жиденькую белесую бородку, заметался по комнате Сэм. - Это величайший прорыв в истории космической магии! Исполнение желаний! Я изобрёл Джинна!!
   Большей бредятины я действительно за всю историю развития КМ не помнил.
   - Ладно, всё равно ведь не отстанешь, - проворчал я, натягивая одежду. - Только не говори, что надо переться в институт.
   Но бойкий не по годам друг нетерпеливо отмахнулся, пригладил проплешину на голове и выудил из кармана импровизированной мантии-плаща ключ от скоростного антиграва. "Дело серьёзно", - забеспокоился я, когда через десять минут мы были у двери лаборатории. На ней висела покорёженная сотнями падений табличка "Сэмюэль Диринг, профессор космической магии, кандидат тех. астр. наук, лауреат Свитцесковской, Ренгеновской и др. премий".
   "Нам уж по шестому десятку, а он всё не угомонится!" - Мысленно восхитился я, разглядев огроменную конструкцию, заполонившую половину помещения, как раз возле панорамного сферического окна во всю стену и часть крыши.
   - Вот! - Гордо возопил Сэм. - Давай, Том, иди, становись сюда, не топчись!
   Под его руководством я уместился на небольшой круглой площадке, приподнятой над полом и соединённой с остальной конструкцией прозрачной сетью каких-то трубок, по которым после щелчка тумблера забегали оранжевенькие весёлые молнии, окружившие меня со всех сторон.
   - Эт-то ещё что? - Начал заикаться от волнения я.
   - Воспринимающие каналы. Не беспокойся, они считают твоё желание только после произнесения вслух, соответственно, считают все параметры, даже то, чего ты специально не продумал - из твоего подсознания. Исполнится всё по заказу!
   - Э-э-э...
   - Сейчас объясню, как это работает! - Уже не слышал меня этот безумный энтузиаст. - Вот эта штука, - он указал на огромную тарелку, обращённую к окну, за которым всё ещё было темно и светились редкие звёздочки, - Считает энергию звёзд, преобразует её в своеобразный код (я взял за основу музыку, остальные коды были тяжеловаты), тем самым породив практически всемогущую сущность. В этот момент ты произносишь желание - запомни, кстати, я без понятия, как это будет выглядеть... Ну? Готов? Поехали!
   Готов я не был, однако друга это не интересовало. По тарелке побежали фиолетовые искры и молнии, панорамное окно мгновенно избавилось от стекла, по лаборатории загулял ветер, сметая со столов незакреплённые бумажные листы. Я втянул голову в плечи и приготовился к чему угодно - взрыву, вою, одиозному "пшик" и лёгкому дымку, урагану, пожару, простому заглушению техники... В общем, ко всему, что уже успел испытать на своей шкуре за долгие тридцать лет общения с этим "выдающимся" учёным.
   Однако шло время, а видимых изменений не происходило. Только вот к шелесту бумаги добавился какой-то странный звук... Я бы не дал ему чёткого названия, максимум, что я понимал в музыкальным произведениях - струнные, клавишные или ударные... Впрочем нет, такого я никогда не слышал. Определённо, не существовало музыкального инструмента, который мог извлекать такие звуки. Ветер становился сильнее, к листам присоединились какие-то приборы и колбы, но шума я уже не слышал - всё заполонила музыка, - если это была она! Ритм, размер, ноты, тональности - всё это было в тот момент чушью, глупой выдумкой загоняющего себя в рамки человечества, возомнившего,что что-то понимает в нашей Вселенной. Я уже не видел, что творилось вокруг - я весь растворился в этой Стихии, да, Музыка в этот момент была Стихией. Сколько прошло времени, не знаю, только звуки стали затихать, и сквозь них я разобрал такой знакомый, такой привычный голос Сэма:
   - Получилось! Получилось, Томас!! Загадывай!! - Вопил в исследовательском экстазе вцепившийся в край своего прибора профессор.
   Перед белой тарелкой зависло что-то очень походящее на шаровую молнию, только разноцветную, притом названия половины цветов я не знал.
   - Желание!! Ну же, говори, о чём ты мечтал!! - различил я за этой волшебной, совершенно невообразимой "мелодией".
   - Моя мечта уже сбылась...
   Разноцветный шар вспыхнул искрами и рассыпался пеплом, который тут же развеялся в воздухе.
   - Упс, - прозвучало в наступившей тишине. Сэм ожесточённо почесал затылок. - Кажется со стабилизацией энергии большие проблемы... Так, давай-ка слезай оттуда, Том... Эй, Том? Ты чего?
   По моему лицу текли слёзы.
   - Ты это... Не расстраивайся так, первое испытание же! - Принялся бегать вокруг профессор КМ. - Подумаем над стабилизацией, прикрутим пару винтиков...
   - Моя мечта уже сбылась, - повторил я. Но Сэм меня не слышал. Он был уже в работе - весь,с потрохами, мой старый дорогой друг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"