Николов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 10. Три корочки хлеба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

http://fan-book.ru/samizdat/ne-tot-buratino-.html
  - Весёленький, остроумненький Буратино шутит с вами, хозяин, - захихикала лиса.
  - Он шутит, - буркнул кот, - мне литр граппы* и равиоли.
  - Дайте три корочки хлеба и к ним - вон того чудно зажаренного барашка, - сказала лиса, - и ещё того гусёнка, да парочку голубей на вертеле, да, пожалуй, ещё печёночки... А крысы на вертеле есть?
  - Вчера кончились, синьора...
  - Синьорина... - ухмыльнулась Алиса, - три бутылочки spumante*, бочонок красного вина, печень не пережаривайте. А Буратино это - лимонад. С трубочкой и со льдом. Биологически чистый. А еще, приготовьте номер люкс с самыми мягкими подушками, да Буратино?
  Но он не успел ответить.
  
  - Запишите: четыре больших порции равиоли, шесть штук самых жирных карасей, - приказал кот, - и мелкой сырой рыбы на закуску. Карасей перед грилем залейте сметаной. Сырую рыбку без уксуса, с оливковым маслом, сверху - пару колечек лука. Головы отрезаны? Нет? Отрежьте, подайте отдельно, с венецианским перцем и сладким соусом... Без карри... У меня изжога. Граппу не надо, поменяйте на валерьяновую настойку... Нет в меню? Я слепой, не вижу. Купите в аптеке. Мы платим золотом... Да, семидесятиградусную...
  - И оденьте на мальчика скафандр, ему жирное нельзя - диета будущего миллионера, - ласково потрепала рыжая Буратино за щечку, - Богатенький, добренький, и главное сладенький ты наш Буратинка, мы уже заботимся о тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"