Атрофименко Николай : другие произведения.

Переоценка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фрагмент 6. "Переоценка".
  
  Сидя на крыше полуразрушенного здания человек с винтовкой в руках пристально всматривался в горизонт. Серое пасмурное небо, казалось, вот-вот прорвет свои барьеры и хлынет на землю нескончаемым потоком тугих холодных струй. Но этого точно не произойдет. Человек с винтовкой улыбнулся, взглянув на нависшие над землей свинцовые тучи. За спиной что-то появилось, шорох кирпичной крошки по бетону не мог быть результатом воздействия ветра. Тихие осторожные шаги. К сидящему на краю снайперу кто-то подбирался.
  - Эй, брат, ты что здесь делаешь?- Кто-то положил на плечо сидящему руку.
  - Как вы меня все достали!- Снайпер ловко перехватил кисть обращавшегося к нему и резко дернул вперед, запуская сердобольного в долгий полет к земле. Это был двенадцатый этаж. Внизу располагались набранные в стопки бетонные плиты. Человек, только что назвавший снайпера братом, перелетел через сидящего на краю. Стандартная военная форма, молодое лицо и абсолютное недоумение в глазах запечатлелись в памяти снайпера. Молодой солдатик провалился в пустоту и пошел на сближение с бетонными плитами. Снизу донесся звук удара. Снайпер, не обращая никакого внимания на случившееся, продолжал так же сидеть на месте и пристально всматриваться в одну точку на горизонте. За спиной опять раздался шорох.
  - Братюнь, ты чо здесь сидишь?- Рука на плечо.
  - Да сколько можно?- Рывок, перелет, падение, звук удара снизу. - Ходят и ходят!-
  Снайпер покачал головой - Вот же достали!-
  Время потянулось в томительном ожидании. "Ну ни чо!" Подумалось снайперу "Это мы еще посмотрим кто кого!" За спиной опять раздались шаги. Спина снайпера горестно согнулась.
  - Слышь, братишка? Ты чего здесь сидишь?- Рука на плечо.
  Снайпер сокрушенно вздохнул.
  - Это когда-нибудь закончится?- Перехватил запястье, рванул вперед. Однако привычной последовательности событий не последовало! Обращавшийся к нему не перелетел, как полагалось через плечо и не пошел с ускорением вниз. Зацепившись второй рукой за ремень снайперской винтовки, солдат скатился с бетонного уступа и повис прямо под сидящим человеком, едва не утащив его за собой. Все же не удержавшись за ремень, солдат сорвался вниз. Неуклюже перебирая руками и цепляясь за что только было можно солдат начал свой неловкий спуск к земле. Снайпер смотрел на это все расширяющимися глазами. Наконец тело солдата в напрочь изодранной форме упало на землю, какое-то время лежал неподвижно затем попытался встать.
  - Твоюж...- Снайпер спрыгнул с уступа и необычайно ловко двигаясь, начал спускаться вниз, перепрыгивая с этажа на этаж. Достигнув земли, он подошел к лежащему телу в порванной армейский форме и склонился над упавшим. Неподвижно лежащий солдат внезапно раскрыл глаза и ударил склонившегося над ним человека, в руке был крупный гвоздь. Снайпер легко парировал удар, импровизированное оружие нападения со звоном откатилось в сторону.
  - Ты что, Игрок?- С паникой в голосе спросил снайпер.
  - Что?- Не понял солдат.
  - Я спрашиваю ты Игрок?-
  - Какой к чертям игрок? Ты меня чуть не убил!-
  - Неужели все-таки НПС?- Снайпер оценивающе всмотрелся в лицо солдата. - За покушение на других игроков снимают Ирисы.-
  - Чо за бред ты тут несешь?-
  - Значит все-таки НПС.- С облегчением выдохнул снайпер.
  - Что такое НПС?-
  - Не игровой персонаж.- Пояснил снайпер. - Лицо не управляемое другим Игроком. Ты же не игрок, да?-
  - Понятия не имею, что ты тут несешь!-
  - Ох, паренек. Ты бы сильно удивился, узнав, как на самом деле здесь все устроено!-
  
  Автор: Атрофименко Николай Сергеевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"