Берг Dок Николай : другие произведения.

Заклепочный цех грубой обработки всего подряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Надоел бесконечный разбор хрена знает чего во всех разделах. Буду тереть не по теме лепленное в других разделах. Как и портянки на полчаса перемотки по ста вопросам. Ломать копья тут.

  Забаненный на АТ в начале декабря пост:
  
  Вот знаете, еще с давних времен, когда я был на срочной службе, старлей Буркут, бравый командир комендантской роты, огнем и мечом приучил ребят нашей роты к тому, чтобы никаких игрушек с огнестрельным оружием себе не позволяли. А с оружием мы работали часто - не воевали, но обеспечивали офицерские стрельбы. А офицеры тогда стреляли часто, куда чаще, чем солдаперы-срочники.
  
  Считать оружие всегда заряженным, и ни в коем случае не позволять в себя целить. И да, этот элегантный громила, красавец как с плаката, был совершенно прав. Довелось потом убедиться наглядно, что шуточки с оружием - вроде и незаряженным - обходятся чудовищно дорого.
  
  Первый труп с огнестрелом я и сейчас отлично помню - дембеля, последний караул перед домом, лихие парни из разведбата, после боевика про индейцев - пошутковали, поиграли в шерифа, ага. И из "незаряженного оружия" один друг - вынес второму мозги через затылок. И потом воя от ужаса пытался дергающемуся в последних судорогах другу сгрести своей пилоткой с пола мозги обратно в полупустой уже череп.
  
  Всего одна маленькая пуля. И башка вдрызг.
  
  Я очень уважительно отношусь к оружию. Просто потому еще, что видел - как оно работает. Видел результаты применения.
  
  И ненавижу, когда кто-либо целится в меня или моих близких. И такой целящийся для меня - враг.
  
  Нет, так-то большинство об этом и знать не хочет, что все мы - на прицеле. Вокруг же друзья, верно? А то что какие-то ребята находятся на боевом дежурстве и их ракеты и самолеты имеют полетное задание с конечной целью в виде вашего города - фу, фигня какая-то. Да подумаешь, это ж формальность. Замшелые типа совковые страхи - типа ужасный блок НАТО и ты пы, кто в это верит. Ну сидят, ну боевое дежурство. так и мы сами хороши, у нас так же сидят и целят в их города. Рутина...
  
  Но почему-то помнятся ребята так же жившие на склоне вулкана - который стал потом островом Санторин. Жили - жили, никаких проблем. А потом хренакс - и конец Микенской культуры. На сотни километров уничтождение всего и вся. Ну или те же Помпеи с Геркуланумом. Сейчас там Неаполь рядом с Везувием. И когда я там был, меня удивило, что эти легкомысленные южане крайне серьезно относятся к службе наблюдения за состоянием вулкана. И служба эта поставлена всерьез. Потому что живут в прямом смысле на вулкане и отлично понимают, что если это чудо начнет просыпаться - надо будет успеть унести ноги. Опасность надо знать и быть готовым к ее приходу. Иначе - все кончится очень худо.
  
  Вот давеча мальчик один обвинил меня в ксенофобии - ну нельзя дескать вспоминать те гадости что писали о нас европейцы, они хорошие, он занимается в клубе реконструкторов римских легионеров и дюжина его соклубников - очень хорошие ребята. Потому нельзя писать о том, что европейцы в целом относились и относятся к нам прямо враждебно и состоят в куда большем количестве в очень большом военном клубе - а именно в нескольких военных союзах. Причем это не реконструкторы - там боевое оружие и учат их военному делу подобающим образом. И что ничего не поменялось с прошлых времен, когда они в миллионном составе армиями лезли к нам за ресурсами.
  
  Ну подумаешь, что их политики откровенно несут такое, что хоть святых выноси, что они развязали только на нашей памяти с десяток войн и обеспечили полтора десятка госпереворотов и вербанули новых членов в свои союзы, увы, направленные не против марсиан, а против нас конкретно. Это все фигня, вот то, что в клубе к нему относятся хорошо - это главный показатель дружелюбия Европы в целом.
  
  Поневоле вспоминается общение с футбольными болельщиками. И воля ваша - мне при этом вспоминался Геринг с его незабвенным: "У себя в Люфтваффе - я решаю, кто еврей, а кто нет!" Потому как - что удивительно, но да - многие европейские болельщики - расисты и негров не любят. И после пива, да еще будучи не на своей законопослушной родине - позволяют себе вольности в речах. Но чернокожие легионеры- играющие за их команду - уже свои. И как-то даже и не негры уже. Но только пока играют за их команду.
  
  И грустно видеть, что та глупость, которая была у нас - повторяется новым поколением, которое уже все забыло. Нас хорошо ограбили несколько раз именно потому, что мы поверили в этот самый постулат "Вокруг все друзья!". Я-то помню, каким дураком был, когда считал, что вот мы разогнали Варшавский договор, разоружаемся изо всех сил - значит ребята с той стороны тое разоружатся и распустят свои военные союзы, а дикие деньги, уходящие на вооружения пустят на реальные нужды человечества. Да, мне стыдно за свою наивность. Но я выводы сделал после того, как оказалось, что мы-то разоружились и распустили союзников - а наши "партнеры" тут же их прибрали в свой военный союз, придвинули базы еще ближе к нам и ни в коем случае не стали пилить свои самолеты и взрывать ракеты, как это сделали мы - наоборот, умножили расходы на оружие. Многократно. И тут же начали несколько войн.
  
  В итоге вместо решения актуальных задач - фанаберия с неграмотной тупой Гретой, знающей, что электричество берется из розетки и потому электростанции надо закрыть, оно ж в розетке живет, военное присутствие "партнеров" во всех местах, сливание финансов в пустышку под названием "СПИД" и пандемия, очень похожая на применение бакоружия.
  
  Я - обычный человек, учащийся на своих ошибках. Жаль, что мальчики не хотят учиться на чужих ошибках и хотят собрать все те же шишки на свои головы. Отыграв собой все те же глупости, что сляпали мы.
  
  Спасибо за внимание!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"