Чугунов Николай : другие произведения.

Глава 1. Говорите, я слушаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если к вам приходит странный клиент, будьте уверены - странности только начинаются...

Глава 1. Говорите, я слушаю.

Озеро Ильмень, казалось, таяло под лучами закатного солнца. Частный детектив Игнат Романов, выглянув на улицу, подумал: еще пять минут внутри дома, и он просто сварится. В такое время все клиенты обычно сидели по домам, или решали свои проблемы без помощи частных детективов, потому Игнат решил прогуляться.

Городок Тигрень притулился в самом конце длинного мыса. Купаться, впрочем, тут было неудобно - на каменистых пляжах сушились километры сетей. Городок славился рыбой - в невысоких волнах купались десятки причалов, у которых покачивался разномастный флот, раскрашенный хозяевами кто во что горазд.

В августе было еще достаточно тепло - вода, отменно прогретая солнцем, словно бы светилась изнутри. Кристально прозрачное озеро выглядело жутко холодным, но Игнат знал - на самом деле оно теплое, как парное молоко. Впрочем при желании можно было бы окунуться с причала, но, поразмыслив, детектив решил просто посидеть на нагретых солнцем досках.

- Извините за беспокойство, Игнат... - вдруг раздался над плечом незнакомый голос.

- Михайлович. Но я предпочитаю - просто Игнат.

- Просто ли? Впрочем, как вам будет угодно. Присядем? - мужчина кивнул в сторону скамейки на набережной.

Детектив наконец рассмотрел незнакомца. Для конца августа тот был одет диковато - укутанный в кожаный плащ, с теплым шарфом на горле, пришелец имел вид слегка отмороженного.

- Извольте.

- Тепло тут, - усевшись, гость все-таки соизволил расстегнуть плащ. Под ним оказался твидовый костюм, под которым угадывалась - о ужас - шерстяная жилетка.

- Да, повезло с погодой. Но, я думаю, вы сюда пришли не за этим?

- Да, - незнакомец, выудив из кармана платок, протер взопревшую голову. Игнат бросил быстрый взгляд на покрытую пигментными пятнами лысину, но промолчал. Ему отчаянно хотелось узнать, откуда прибыл этот загадочный мерзляк. Гость улыбнулся.

- Я прибыл из Карнет-Тира - это небольшой поселок на Крайнем Юге. Погода нас не радует, потому приходится одеваться соответственно. Я работаю снабженцем на складе геологического оборудования. Наши контрагенты рассеяны по всему миру, и связываются со мной лишь изредка. До недавнего времени все шло замечательно, но с пару месяцев назад один из агентов задержал партию оборудования - очень важную для нас. Пришлось свернуть часть исследований, а это всегда неприятно, понимаете?

- Продолжайте.

- Некоторое время спустя такая же неприятность случилась и с другим агентом.. Потом с третьим, и так далее. Вчера я до позднего вечера ждал весточки от последнего, но... - гость горестно всплеснул руками.

- Вы обращались в охрану правопорядка?

- Это ничего не даст. У меня нет их домашних адресов.

- Неблагоразумно с вашей стороны.

- Мы связывались через интернет. Они доставляли оборудование на склад в Новиграде, откуда мы его забирали своими силами. Оплата шла на банковские именные счета. Схема нам казалась достаточно надежной.

- И первый же сбой вас не озадачил?

Гость с виноватым видом пожал плечами.

- Нам бы хотелось, чтобы вы нашли этих людей, и выяснили, что с ними случилось. Или, хотя бы, их домашние адреса.

- Почему вы обратились именно ко мне?

- Вы местный. Вдобавок, как мы выяснили, у вас сложилась определенная репутация. Это нам подходит.

- Вы знаете мои расценки?

- Безусловно, - незнакомец ловким жестом выдернул из рукава пухлый конверт. - Здесь - тысяча. По итогам дела получите столько же.

- Насколько мне помнится, вы не называли своего имени.

- Вы наблюдательны, - пришелец улыбнулся - примерно так мог бы радоваться добыче матерый крокодил. - Меня зовут Фердинанд Штайн.

* * *

В конверте, помимо стопки мятых купюр, скрепленных облезлым металлическим зажимом, обнаружился листок со списком имен и визитная карточка с именем и телефоном.

Дело обещало быть весьма выгодным, но что-то не давало детективу покоя. Посетитель был не то, чтобы странным - он выглядел... неуместным. Игнат, нашарив фонарик, полез под стол - там где-то должен быть телефонный справочник..

Карнет-Тир оказался метеостанцией на мысе Гросса, неподалеку от портового города Салливан. Именно там ремонтировался летающий город Лассомбра после недавней катастрофы. Насколько Игнат слышал - над столицей вампиров каким-то чудом взошло солнце, угробив половину населения. Неурочный рассвет, по слухам, что-то повредил в антиграве города, и тот чудом дотянул до Салливана.

Телепорта всемирной сети в Карнет-Тире не было - вроде потому, что каждые пару недель там случались сильные штормы, сносившие с голого камня все, кроме заглубленного в скалу здания метеостанции. Та же обходилась местным транспортом, связанным с метеостанцией в Салливане.

- Какого лешего там делает склад? - пробормотал он. - Странно, очень странно...

Кроме того, склад геологического оборудования в Карнет-Тире смотрелся донельзя дико - самое место ему было в Салливане.

Впрочем, сегодня детектив решил отдохнуть. Завтра предстояла дорога в Новиград, на склад, откуда таинственный посетитель получал свое оборудование.

* * *

Новиград купался в яблоневых садах. По улицам плыл невероятный запах спелых фруктов, от которого сладко кружилась голова. Игнат частенько выбирался в город, но в этой его части не был никогда - друзья его обитали в районе Ратуши, там же, где и охрана правопорядка с архивами.

Склады же расположились на окраине - прямо у приземистого здания грузового вокзала, которое отменно маскировалось за серебристыми кубиками складов. Игнат попытался было найти Топографические склады "нахрапом", но быстро заблудился в совершенно одинаковых переулочках, у которых даже собственных имен не было - только цифробуквенный код.

Умаявшись, Игнат повернул назад - к Ратуше, чей витой шпиль был отлично виден из любой точки города, и уже через пятнадцать минут вышел на тенистую улицу, усаженную алеющими рябинами.

Там тоже пахло яблоками - но сейчас детектив заметил источник запаха. Прямо на углу стоял яблочный пресс, над которым колыхался транспарант "Свежевыжатый сок".

Сок оказался теплым, молочно-зеленым и очень вкусным.

- Как найти Топографические склады, не подскажете? - поинтересовался он у продавщицы, как раз выбравшейся из-за прилавка, чтобы вытряхнуть жмых в мусорный бак.

- До проспекта дойдете, потом налево, до Водопроводного переулка - там спросите.

* * *

Гигантские ворота склада были распахнуты на всю ширь, но даже этого оказалось мало. Левая стойка наклонилась под странным углом под напором колеса тяжелого тягача, за которым виднелась груженая доверху платформа. Вокруг поврежденного механизма суетились гномы. Над переулком звенело матерное многоголосье - настолько виртуозное, что Игнат невольно поразился - это вполне тянуло на отдельный вид творчества.

- Глаза разуй! Где только ты права купил... - за этим последовало настолько красочное определение, что проняло даже детектива.

Водитель вяло отругивался сквозь форточку - ему вовсе не улыбалось разгребать созданный во дворе склада бедлам.

Игнат ошарашенно глянул на беспорядок - он знал гномов как очень, очень спокойных ребят, и в жизни не мог представить, что их можно так довести. Подумав, он решил отложить расследование на складах еще на день - раз таинственный Штайн уже не дождался своего груза, день промедления ничего не изменит.

* * *

Похоже, дело лишь казалось странным. Опыт говорил детективу, что причиной "внезапного пропадания" любых разумных существ, включая вампиров, чаще всего служат женщины - а растраты, кражи и измены лишь обеспечивают неприятные последствия общения с ними. Конечно, если бы все контрагенты жили в Новиграде, не было бы никаких шансов на их одновременный загул. Но они, как и предупреждал Штайн, оказались разбросаны по всему миру. В этом случае ситуация "ищите женщину" становилась из невозможной просто маловероятной.

Первым в списке значился Арвин Ллилиготт - и Игнат надеялся, что редкое имя позволит достаточно быстро найти "потеряшку". Справочная подтвердила его догадку - всего в мире значилось двести пять Ллилиготтов. У восьми из них имя начиналось на "А", и первый из них жил в городе со странным названием Анта-Тогру. Детектив решил не искушать судьбу, и начать с самого начала.

* * *

Анта-Тогру встретил детектива влажной жарой, от которой у Игната тут же промокла рубашка. Город на первый взгляд больше напоминал скопище парков, чем крупное поселение - дома прятались в зарослях густой растительности, в воздухе плыла тонкая водяная пыль тысяч фонтанов, а свет закатного солнца сиял мириадами радуг.

Окошко справочной было плотно притворено, и сперва Игнат подумал, что там уже закрыто. Но стоило ему наклониться к матовому стеклу, прикрывая глаза от солнца, изнутри послышалось недовольное бурчание.

- Ходят и ходят, - изнутри выглянула морщинистая усатая физиономия. - Никакого покою нету.

- А написано - круглосуточно.

- Написано, написано... Нашли дурака тут круглые сутки сидеть. Как собака в клетке.

- Я жаловаться буду, - ласково сказал Игнат. - Справку дай, а?

- Справку... Ходят и ходят.

- Адрес Арвина Ллилиготта. Всего один адрес - и я от тебя отстану.

- Кого? - лицо старичка уморительно вытянулось.

- На, - Игнат сунул в окошко заполненный бланк. - Всего один адрес.

* * *

Улица Апаи-Нанку выглядела столь же странно, как и называлась. Лет сто назад ее бы запросто назвали трущобами. Сейчас же это считалось "эклектичностью": состоявшая из десятка уровней улица казалась витриной магазина игрушек, где барокко вполне может соседствовать с классикой, а строгая красота модернизма удачно дополняет мрачную изысканность готики. Все здесь казалось каким-то ненастоящим - и узкие, как пеналы, квартиры, и магазинчики, ставившие прямо на тротуар лотки со всяческой дребеденью, и даже прохожие - все, как на подбор, низкорослые и радостно улыбающиеся, словно именно этот день был самым большим праздником в их жизни.

Игнат пробирался по самому нижнему уровню, опасливо поглядывая на еще пару этажей, нависающих над головой. Вокруг было отчаянно шумно - такое ощущение, что город после захода солнца только просыпался. Впрочем, в любом месте хватало и ночных, и дневных жителей.

- Новая кровь... - детектив услышал тихий смех. - Что тебе нужно тут, новая кровь?

Инган оглянулся. На широком подоконнике сидела пара весьма откровенно одетых девушек - блондинка и брюнетка.

- Я кое-кого ищу.

- Надо же, он кое-кого ищет! Кого, новая кровь? - брюнетка рассмеялась, демонстрируя идеально белые зубы - слишком острые для человека.

- Арвина Ллилиготта.

- А он тебя хочет видеть? - хорошее настроение девушек исчезло в один миг, и детектив понял, что добрался по адресу.

- Вы знаете, где он живет?

- Его лик не для тебя, смертный! - прошипела брюнетка и одним прыжком скрылась из виду. Подруга, задержавшись буквально на секунду, последовала за ней.

Игнат усмехнулся - он слышал про клан Кимидей - ненормальных вампиров, но столкнуться с ними лицом к лицу пришлось впервые.

Приглядевшись, он заметил на земле клочок бумаги - точно под подоконником, на котором сидели девушки. Развернув записку, он ухмыльнулся. Похоже, блондинке детектив пришелся по вкусу: на мятом обрывке змеились алые чернильные буквы: "Позвони", и десять цифр.

* * *

Полжизни Игнат только и делал, что искал женщин, руша жизнь одним и спасая - другим. Вот пришел момент, когда женщины начали искать его сами.

Он сидел за своим столом, обтянутым зеленой тканью, а перед ним лежала тщательно разглаженная записка. Детективу отчаянно хотелось позвонить - рука сама тянулась к телефону, но он тут же вспоминал массу историй с отвратительным концом, и пальцы отпускали трубку, словно та была раскалена докрасна.

Наконец, на десятый раз телефон зазвонил сам, словно ему самому надоела эта игра.

- С вами будет разговаривать Нира Норман, - раздался безликий голос.

- Милый? - в трубке раздался смутно знакомый голос. - Почему ты мне не звонишь? Я вся измучилась!

- Нира Норман? - непонимающе протянул Игнат.

- Ты уже забыл меня? - в девичьем голосе проклюнулись нотки ярости. - А так на меня смотрел! Или ты смотрел на эту чернявую курицу?

- Нет, конечно, - хмыкнул детектив. Похоже, это была та самая блондинка. - Я просто из неторопливых.

- А, ну так это поправимо... - шипение в трубке сменилось ласковым мурлыканьем. - Милый, мы можем сегодня увидеться?

- У тебя уже три часа ночи. Скоро рассвет.

- Вот так всегда, - девушка издала тщательно отрепетированное капризное хныканье. - А завтра? Ну пожалуйста!

- У меня дела, знаешь ли, - Игнат изобразил замешательство. - Вот если бы ты мне помогла...

- Все, что хочешь, милый!

- Найди мне Арвина Ллилиготта.

* * *

Блондинка, на сей раз одетая более строго, ждала детектива у междугородного телепорта, прямо под фонарем, а над ее головой вились мотыльки. Сейчас Игнат смог рассмотреть вампиршу поподробнее. Для сегодняшнего вечера Нира выбрала глухое черное платье без рукавов, открывавшее безупречные ножки аж до самых бедер. Талию стягивал пояс из алой лаковой кожи, чудно гармонируя с такого же цвета туфлями и карминовыми губками. Волосы цвета расплавленного золота были нарочито небрежно уложены в "естественную" прическу.

- Я так соскучилась! - она прильнула к Игнату, словно они были давным-давно знакомы.

- Ты очаровательна, - он, выскользнув из жарких объятий, поцеловал вампиршу в щеку. - Ты нашла Арвина Ллилиготта?

- Тебе какие-то древние старики интереснее меня! - Нира обиженно надула губки.

- Дело - прежде всего. А потом можно развлекаться хоть до утра.

- Нашла я тебе эту обезьяну, - буркнула девушка. - Но сперва ты меня поцелуешь!

* * *

Бар "Триста" оказался спрятан в дворике памятной улицы - если бы не блондинка, Игнат бы в жизни не нашел это заведение. Внутри оказалось тесно, дымно и шумно. Окна были тщательно заложены кирпичом, а над стойкой висел плакатик "Всегда в продаже свежая кровь". Оглядев зал, Игнат понял: основную выручку заведения обеспечивали азартные игры.

- Вот он, - Нира, обиженно надув губки, ткнула в лысого, как колено парня, сидевшего за дальним столиком. - С утра до утра тут сидит, от табака почернел уже весь.

- Я на минутку, - Игнат с любопытством глянул на человека, цветом кожи больше похожего на шоколад.

- Как же! - блондинка издала натурально змеиное шипение. - Все так говорят. Игнат, вернись немедленно!

* * *

- Играете, - парень, увидев перед собой детектива, принялся тасовать карты.

- Нет. Мне хотелось бы поговорить.

- Это был не вопрос. Играете, - перед детективом лег веер карт. - Впрочем, пока мы играем, почему не побеседовать? Предлагаю по десяточке за тур.

Игнат присвистнул. Похоже, тут играли по-крупному, и название бара говорило о средней сумме выигрыша - или проигрыша. Игнату, скорее, светило последнее.

- Вы знаете Фердинанда Штайна?

- Первый раз слышу, - парень широко улыбнулся, и детектив потерял дар речи - Арвин оказался вампиром.

- Шикарный загар.

- Спасибо. Вторая сдача. Не везет вам...

- Игнат. Впрочем, говорят: кому не везет в карты - повезет в любви.

- Вам, как я вижу, уже везет, - вампир едва заметно улыбнулся.

- Сам удивляюсь, - Игнат кинул быстрый взгляд на Ниру. Та буквально сверлила его взглядом, попивая из высокого стакана багровую жидкость.

- Многие отдали бы свою правую руку, только бы оказаться на вашем месте. Нира очень разборчива, знаете ли.

- Вы ей не по нраву.

- Ей мало кто по нраву. - Арвин снова принялся тасовать колоду. - Еще партейку?

* * *

Нире удалось вытянуть Игната из бара только к утру. Она была вне себя от ярости.

- Мужчины! - детектив покаянно молчал - он чувствовал, что сейчас это лучше всего. - Ни единому слову нельзя верить.

- Мы встретимся завтра?

- Уж не знаю, милый, - вампирша на секунду задумалась, терзая ногтями кожу сумочки. - Ты так меня обидел! - она всхлипнула.

- Мне очень, очень жаль, - Игнат постарался изобразить на лице искреннее раскаяние.

- Ладно, - Нира вздохнула. - Дам тебе еще один шанс, хоть ты его и не заслуживаешь... Я тебе сама позвоню.

* * *

Проспавшись после бессонной ночи, Игнат подвел баланс: трехсот рублей как ни бывало - похоже, бар неспроста именовался "Триста". К счастью, был и результат: вампир оказался совершенно не тем, кого искал детектив, и, вдобавок, у него появилась Нира. Конечно, последнее вряд ли можно было отнести к безусловно приятным событиям - Игнат слишком часто видел, к чему приводят такие случайные знакомства, а девушка оказалась еще и вампиром-Кимидей. Это значило:, ему следовало быть особенно осторожным - все без исключения вампиры из этого клана были "малость не в себе", если выражаться культурно.

Впрочем, у подруги-вампирши было одно неоспоримое преимущество - днем она вряд ли будет его беспокоить.

* * *

Покореженная стойка за прошедшие сутки уменьшилась наполовину. Вокруг валялись неровно изрезанные куски металла. Усталые гномы сидели в тенечке, вяло переругиваясь.

- Салют! - Игнат приветливо помахал рукой. - Где начальство?

- Отсутствует, - буркнул пожилой гном с пегой бородой. - Чего надо?

- Мне тут пожаловались, что с ваших складов грузы задерживают. Вот, пытаюсь разобраться, что к чему.

- Конечно, задерживают, - язвительно отозвался гном. - Понабирают всяких в транспортную службу...

- Ага, я видел вчера, - сочувственно сказал Игнат. - Удивляюсь, как он вообще ворота не своротил.

- Своротить не своротил, но редуктор на колесе сжег, - гном вздохнул. - Только утром вытащили идиота. Если честно, - собеседник вдруг перешел на заговорщицкий шепот, - я тут главный. В конторе сейчас невозможно - телефоны просто разрываются.

Игнат улыбнулся.

- Меня интересует другой груз. Который должен был уйти на геологический склад в Карнет-Тире.

- Карнет-Тир, Карнет-Тир... - гном почесал бороду. - Не припоминаю. Надо в бумаги глянуть. Какое хоть оборудование было?

Детектив пожал плечами.

- Без понятия. Меня нашел начальник склада - он боится, что его дурят.

- Странный какой. Обратился бы к нам - получил бы все сведения в лучшем виде. Кстати, как хоть его зовут-то?

- Фердинанд Штайн.

- Первый раз слышу. Эх, до чего же неохота в контору идти - вы бы знали!

- Такая большая поставка сорвалась?

- И не говорите, - гном в отчаянии махнул рукой.

Поразмыслив, детектив решил не торопить события. Гном, найдя в Игнате целую бездну нетребовательного сочувствия, на радостях пообещал связаться с ним, как только найдет что-нибудь интересное.

* * *

Дома детектива ждал сюрприз - из тех, про которые нельзя сразу сказать, какого они рода. Все окна домика оказались выкрашены в непроницаемо черный, а в спальне на постели, томно изогнувшись, возлежала Нира Норман.

- Ты рад? - промурлыкала она. - О, конечно, рад. Или ты даже не скучал? - в голосе снова прорезались опасные нотки.

- Как ты сюда попала? - Игнат ошарашенно глянул на вампиршу. - Сейчас же...

- Это такая мелочь, что о ней даже не стоит говорить, - Нира стрельнула глазами в сторону кресла. Игнат проследил взгляд - на полу валялся костюм химзащиты с непрозрачным забралом.

- Интересная конструкция. Никогда таких не видел.

- Тебе все интереснее меня! - алые ногти поползли по покрывалу, оставляя на нем изумительно ровные разрезы.

- Иду-иду! - Игнат понял, что еще немного, и он на своей шкуре узнает легендарную вспыльчивость вампиров Кимидей.

- Каждая секунда промедления убивает меня, - трагически закинув голову, простонала вампирша. - Быстрее!

* * *

Игнат проснулся от настойчивого стука в дверь. Голова просто раскалывалась - Нира оказалась изрядной любительницей коктейлей - точнее, любительницей угощать ими. Сама она признавала только одно питье - кровь. Спросонья детектив не узнавал собственное жилище - пару раз попытавшись разминуться со своим отражением в зеркале, Игнат все-таки нашел дверь в прихожую.

На крыльце стояла изрядно мрачная троица.

- Здесь находится Нира Норман?

- Представьтесь, пожалуйста, - Игнат попытался пригладить вздыбленные волосы, но вскоре понял - насколько выглядит глупым на фоне измятой рубашки, застегнутой только на пуговицу у горла, и полного отсутствия штанов.

- Поисковая группа номер три, - подтянутый эльф сверкнул удостоверением. - Нами был... утрачен образец важного экспериментального оборудования. По вине вашей... - эльф окинул детектива пристальным взглядом, и Игнату чудом удалось не покраснеть, - гостьи.

- Вы можете выражаться конкретнее? - детектив поморщился от приступа мигрени. - Я не в состоянии продраться через ваше многословие.

- Короче, она меня двинула по голове чем-то тяжелым, и... изъяла из патрульной машины вампирский солнцезащитный комбинезон, - мрачно пояснил гном с бланшем под глазом. - Я очень надеюсь, что он находится у вас дома. Если вы отдадите его прямо сейчас, мы будем считать, что ничего этого не было.

Игнат протяжно присвистнул. Похоже, Нира не признавала непреодолимых препятствий.

- Проходите. Одну минутку, - дверь в спальню, к счастью, оказалась закрыта.

* * *

- Кто приходил? - Нира сладко потянулась.

- Те ребята, у которых ты костюм увела.

- Нашли, из-за чего обижаться. Я его несильно стукнула. А тебе что-то не нравится?

- Это было неосмотрительно.

- Неблагодарный! - грудь Игната царапнули бритвенно-острые ногти. - Я для него старалась, а он!

- Я очень, очень благодарен, - Игнат, выдавив кислую улыбку, попытался перевести разговор на другую тему. - Кстати, чем ты выкрасила окна? Темно, как в гробу.

- Фирменное колдовство. Я вампир, не забывай. Все наши так умеют. К слову, я проголодалась. Может, покормишь?

- Не держу кровь, ты уж извини.

- Кончай дуться, - Нира принялась медленно ласкать спину детектива, постепенно срезая с нее остатки рубашки. - Я же для тебя стараюсь, дурачок. Неужели ты не пожертвуешь стаканом собственной крови для своей малышки?

- Собственной? - Игната пробил озноб. О таком он даже сразу и не подумал.

- Это очень, очень приятно, - жарко зашептали прямо ему на ухо. - Поверь, я знаю, о чем говорю.

Детектив вспомнил гнома с бланшем и решил, что лучше не спорить. Разумеется, обычно на "непосредственное донорство" требовалось специальное разрешение, но Игнат понимал - лучше не злить Ниру, иначе хуже будет сразу всем.

* * *

Вампирша не обманула - это оказалось действительно очень приятно. Куда приятнее, чем большинство развлечений, которые пробовал Игнат - тело ныло сладкой дрожью, а ноги отказывались слушаться. Подумав, он решил, что именно это и называется "эйфория".

- Наверно, именно поэтому требуют разрешение.

- Ах, да, - Нира спрыгнула с кровати, и не утруждая себя одеванием, побежала в прихожую. - Вот, заполни.

На колени детективу шлепнулась истрепанная книжка с нечитаемой надписью на обложке Игнат недоуменно раскрыл ее - половина страниц оказалась выдрана с корнем.

- Квитанция, - раздраженно пояснила вампирша. - Имя, фамилия, подпись, отпечатки пальцев. Ну, сообразишь. Эти Беннли такие зануды...

- Вас все-таки проверяют.

- Иногда, - она игриво усмехнулась. - У нашего клана есть свои привилегии, даже Беннли не осмеливаются их нарушать.

* * *

Нира с трудом дотерпела до заката. Похоже, "невинная шалость" с костюмом напрочь порушила какие-то ее планы, отказываться от которых девушка вовсе не хотела. Игнат втайне надеялся, что неудержимая страсть вампирши войдет хоть в какие-то рамки - в текущем варианте она совершенно не оставляла времени для дела. А оно требовало внимания.

Уже ближе к вечеру телефон принял сообщение от начальника склада в Новиграде. Оно было лаконичным: "Ничего не нашел. Извините".

Дело становилось все более и более интересным с каждой минутой. Впервые за эти несколько дней Игнату захотелось нарушить свой главный принцип - "не интересоваться личностью заказчика".


NEXT
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"