Чугунов Николай : другие произведения.

Глава 26. Враг мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые встречи, жданные и не очень.

PREV

Глава 26. Враг мой

Браско со стоном сполз с коня, мечтая лишь об одном - упасть на что-нибудь мягкое и выспаться. Сержант не ступал на землю с раннего утра, когда Вивера бесцеремонно вытряхнула его из постели и засунула в седло, даже не позволив позавтракать. Лошади, похоже, тоже оказались зачарованы - они сорвались с места, как только всадники оказались на месте, и не останавливались до заката.

- Тебе не интересно, где мы? - холодно поинтересовалась девушка. Она, не в пример сержанту, выглядела, словно целый день отдыхала, а не летела верхом с безумной скоростью.

- Мне интересно, где тут кровать, - простонал Браско, отчаянно пытаясь выпрямить ноги. - И туалет.

- Вот как... - недобро прищурившись, протянула Вивера. - И только-то? И это я слышу в ответ на бесценную помощь, которую ты получил?

- Я оценю ее... - пробормотал сержант, усаживаясь на траву у плетня. - Как только у меня перестанет болеть все тело.

Девушка, капризно дернув плечами, прищелкнула пальцами. Вокруг Браско на миг сгустился сиреневый туман, и когда он рассеялся, сержант с удивлением заметил, что усталость пропала без следа.

Впрочем, с усталостью испарилась и одежда Браско, выданная ему еще в Орбитаре. Ее сменили доспехи цвета свежей крови, идеально подогнанные по фигуре.

- Так лучше?

- В общем, да... - сержант осторожно выпрямился во весь рост, ежесекундно ожидая возвращения болей. - Это какой-то фокус?

- Это чудо! - девушка глубоко вздохнула, едва сдерживая раздражение. - О Мардук, с кем я связалась!

- Мардук? - поинтересовался сержант, вытягивая из ножен на бедре изящную шпагу - точно такую же, как у Виверы, разве только чуток массивнее. - Это кто?

- Неважно. Мы - в поселении, который зовется Новиград. Здесь находится твоя цель.

- Моя цель? - в груди сержанта неприятно похолодело.

- Ты исполнишь свой долг, а я наконец-то... - не слушая его, продолжила девушка, но тут же осеклась. - Впрочем, это уже неважно. Далее ты должен следовать один.

- В смысле? - непонимающе протянул Браско, но собеседница уже исчезла, оставив десантника наедине с парой белых костяков лошадей.

* * *

- Вы меня звали? - адъютант осторожно проскользнул в приоткрывшуюся дверь.

- Проверь свой коммуникатор, - Флигг едва слышно хихикнула. Дверь коротко щелкнула, запираясь, и секундной позже вспыхнул свет. Впрочем, лампы остались темными - светился сам потолок - точнее, звезды на нем. Приглядевшись, Торуа онемел от удивления: капли света медленно двигались по сложным орбитам, временами пригасая почти полностью, а иногда разгораясь так, что было больно на них смотреть.

- Это проектор? - непонимающе поинтересовался он, кидая взгляд на вытянувшуюся на застеленной койке Люсинду.

- Это я, - вздохнув, пояснила та. - Как ты думаешь, наши научники смогут сказать что-нибудь толковое по этому поводу?

- То есть, вы? - адъютант, не спрашивая разрешения, налил себе бренди из походного бара. Алкоголь, прокатившись огненным комом по горлу, как ни парадоксально, вернул Торуа способность трезво мыслить. - Вы поставили в каюту компакт-планетарий?

- Нет, - женщина снова хихикнула и взмыла в воздух. - Все куда интереснее.

- По-моему, у меня что-то с глазами, - слабым голосом отозвался адъютант. - Мне на миг показалось, что вы... летаете.

- Не показалось, - Флигг аккуратно приземлилась в кресло напротив Торуа. - Я действительно умею летать. Сама. Без техники. И много чего еще вдобавок.

- Это магия?

- Не уверена, - Люсинда покачала головой. - До сих пор я не сожгла ни единого прибора. Это что-то другое.

- А что тогда?

- Не знаю, - женщина прищелкнула пальцами, и на столике между креслами закурились парком пара чашек с темной жидкостью. - Угощайся - если я ничего не напутала, это Делика Таминция. Меня таким раз угощали в одном пафосном ресторане.

- Из ваших личных запасов? - Торуа опасливо пригубил ароматную жидкость. - Действительно, вкусно.

- Я могу создать любую еду, которую когда-либо ела, - медленно произнесла Флигг, крутя горячую чашку в руках. - Любую посуду. Могу сделать так, чтоб люди видели то, чего нет, или, напротив, не видели то, что есть на самом деле. И, наверно, много чего еще. Иногда после этого я себя чувствую совершенно разбитой, а иногда - как сейчас - меня просто распирает от энергии. Но я не понимаю, что происходит. А это, можешь мне поверить, очень неприятно.

- Но если вы ничего не сожгли, то вряд ли... - Торуа не закончил, но Люсинда поняла его и без этого.

- Мне не хочется проверять. Совершенно не хочется. У меня был всего один "демонстрационный" заряд. Я никогда не думала, что понадобятся еще. Кроме того, возможность безнаказанно уничтожить врага - слишком большой соблазн. Я до сих пор не уверена, справилась бы я с ним.

- А где ближайший? Если это, конечно, не секрет.

- Точно под нами, на глубине пятнадцати километров. Слишком близко, чтоб рисковать.

- И что вы намерены предпринять?

- Не знаю, - Люсинда озадаченно потерла подбородок. - Возможно, я сама себя перехитрила.

В каюте повисла вязкая тишина, которую нарушало лишь монотонное гудение терминала.

- Надо сделать базу за Бассе. Это полторы световых секунды до планеты. Возможно, этого окажется достаточно.

- А топливо где взять? - уныло поинтересовалась Флигг. - А оборудование'А людей мне где найти, причем специалистов, а не бумажных ветеранов. Ты ж не забывай - у нас с продовольствием проблемы, я не рискну самой, - лицо Люсинды скривилось, - наколдовывать. А потому - нам фермы строить надо. У нас заводы больше семидесяти процентов брака выдают. У нас - после освобождения Керналла - отвратительный торговый баланс, и нужно его срочно исправлять. У нас половина армии воюет, и еще предстоит разбираться с последствиями их подвигов. Я пока не могу себе это позволить.

- Возможно, это и к лучшему, - вздохнув, отозвался Торуа. - Я пока не готов отказаться от мысли, что Орбитар - действительно осколок нашего мира, а не чуток измененная часть местного.

- На том и порешим, - Люсинда, прищелкнув пальцами, вновь наполнила чашку адъютанта. - думаю, излишне тебя просить сохранить все увиденное в тайне?

* * *

Уланов, присвистывая, спускался по склону, ленивыми взмахами меча срезая придорожный репейник. Кожаные штаны за спиной приятно грели спину, надежно отгоняя беспокойство насчет внешнего вида.

- Стоять!

Пададин, вздохнув, бережно сгрузил поклажу на придорожную траву и обернулся. Чуть поодаль стоял незнакомый рыцарь, обряженный в алые доспехи. Его лицо прикрывало фигурное забрало в форме на редкость уродливой звериной морды.

- А тебе-то что от меня надо? - со вздохом поинтересовался Уланов.

- Ответа, - коротко отозвался незнакомец и поднял забрало. - Для начала - почему ты нас предал?

Паладин коротко усмехнулся.

- Предал? Значит, теперь так называется ситуация, когда тебя даже не пытаются отыскать? Ты же знаешь - никого из нас и не пытались спасти, - Уланов сделал осторожный шаг вперед. - Ты сам читал отчеты, помнишь?

- Тогда у нас творилось невесть что, ты сам знаешь.

- И это, по-твоему, хорошее оправдание? Меня послали невесть куда - Флигг мне заявила лично: "Поразнюхивай, что да как!" Мол, отчеты с поверхности недостоверны, и она хочет получить что-нибудь свежее. В итоге меня там едва не убили - причем на второй день! Спасли, к слову, буквально чудом - именно местные. И ты теперь хочешь, чтобы я их предал? Именно их - а не вас, которые и так меня бросили?

- Мы несем мир!

- Да? - язвительно протянул паладин. - Одно наше появление вызвало войну, и это еще не конец. Ты в курсе, что прямо сейчас твои соратники воюют против Америта - исключительно из мести, поскольку на Небосводную никто не нападал?

- Расскажи это моим... моим знакомым, - Браско закашлялся, вспомнив покойных бюрократов с фермы "Д-12". - Америт ударил первым!

- Какая разница? - Уланов пожал плечами. - Нам не стоило сюда приходить - и неважно, какие причины были изначально.

- Мы получили приказ!

- Если он преступен - выполнять его тоже будет преступлением, - паладин заметил, как напряглось лицо Браско, и усмехнулся. - Даже если тебе скажут: "за все отвечаю я!" Так что можешь считать - я просто отказался участвовать в геноциде мирного населения.

- Это решать не тебе, - шпага с легким шипением выползла из ножен. - Защищайся.

* * *

К немалому облегчению Уланова, наличие шпаги не сделало из Браско выдающегося фехтовальщика. Сержант постоянно пытался атаковать паладина, словно шпага была самое большее десять сантиметров длиной - как десантный нож Это изрядно облегчало Уланову его задачу - вывести Браско из строя, ни в коем случае не убивая.

- Ты... трус! - сержант в очередной раз промахнулся, пронзив насквозь тощий клен на обочине. - Бейся по-честному.

- Это как? - хмыкнул Уланов, ловко разрезая наплечник, словно тот был сделан из картона. - На мне, если ты не заметил, всего-то трусы и пара сапог, а на тебе - полный рыцарский доспех.

- Все... равно! - сержант на миг застыл неподвижно, вытягивая блестящее лезвие из вязкого дерева. Паладин, не теряя времени зря, рассек пополам ремень кольчужных штанов, и те с легким звоном ссыпались к его ногам. - Ты... заплатишь!

- Вряд ли, - Уланов ловко увернулся от сияющего лезвия шпаги, которое едва не рассекло его пополам. - Сначала догони.

- Тварь, - с ненавистью выдохнул сержант, с грохотом падая на землю. - Я все равно доберусь до тебя!

- Не сегодня,- лезвие кладенца плашмя обрушилось на шлем, сминая его. Браско дернулся и потерял сознание - впрочем, как знал Уланов, не слишком надолго. - И даже не завтра. А там, глядишь, ты и сам поймешь, куда попал.

До Новиграда оставалось около двух километров, когда стемнело окончательно. Уланов медленно шел по разбитой дороге, ничуть не желая сломать ногу, просто наступив на коровью лепешку. За спиной сонно ворочался и попискивал мешок с наследием дракона, и с этим надо было срочно что-то делать. В городе его ждала нежданная невеста и нежеланный брак - и это тоже требовало решения. В полусотне километров южнее горел Тимельбаум, осажденный армией теней, а восточнее поднималась серая тень Флигг, человека, который постепенно становился куда большим, чем простой смертный.

Времени заниматься "старыми долгами" не было совершенно, и потому Браско, привязанному к не очень толстой елочке, придется обождать своей очереди.

* * *

Штурман медленно погружался в бездонную пучину, совершенно утратив ощущение времени, пространства и веса. В этом месте не было ничего материального, кроме дроида, да и он сам постепенно растворялся в том странном веществе, которое его окружало.

Сознание робота превратилось в сверкающий пруд с идеально ровной поверхностью, которую не нарушала ни одна, даже самая мелкая мысль.

Внезапно странный студень сотряс колоссальный удар - словно по бесконечно далекой поверхности ударили тысячи кузнечных молотов разом, и дроида накрыла волна неутолимой ярости. Его сознание плавилось в вихре эмоций, не оставив от прежней безмятежности и следа. Секундой позже удар повторился, и штурман решил, что пора что-то с этим делать.

Сейчас зеркало его сознания кипело мириадами пузырьков, разогретое бурей чувств - настолько сильных, что связи между мыслями - паутинной толщины нити - рвались в клочья, едва успев сформироваться. На миг штурман почувствовал, что его сознание просто расползается в стороны, как гнилая тряпка, и это ему отчаянно не понравилось.

"А почему круги на воде всегда круглые'" - штурман выделил самую глупую, и потому самую устойчивую к постороннему воздействию мысль. - "А что, если они станут квадратными?" Ртутная капелька мысли тут же отозвалась на его пожелание, выбросив едва заметную гребенку волн, расположившихся в виде прямоугольника, секундой позже превратившегося в квадрат. Следом и сама капля стала кубиком, а секундой позже все пузырьки обрели строгую граненую форму.

- А теперь - станьте соразмерными! - воскликнул дроид. Кубики послушно подровняли размеры так, что теперь восемь самых мелких мыслишек занимали ровно столько места, как одна покрупнее. - Слейтесь!

Теперь, когда элементы сознания сжались в сверкающий монолит, разорвать связи между ними стало куда сложнее. Тоненькие паутинки сплетались и разбегались, то и дело прячась за непробиваемыми гранями элементов сознания, надежно изолировав мысли штурмана от влияния извне.

Теперь пруда не существовало вовсе - его содержимое без остатка перетекло в металлический куб. Он одновременно был и состоянием полного покоя, и эквивалентом абсолютной подвижности - только вся жизнь ушла вглубь, спрятавшись от посторонних. Эмоции тоже исчезли, оставшись снаружи - похоже, они также оказались навеяны извне.

Впрочем, уже через пару секунд, неведомый наблюдатель понял, что произошло. Удары разом стихли, вязкая жидкость вскипела, и секундой позже штурмана выбросило на пляж, покрытый угольно-черным песком.

- Он силен, сестрица, - медленно произнесла Ниликато, остановившись в шаге от раскаленного тела дроида. - А ведь я тебя предупреждала.

- Я заметила, - буркнула Гемма.

- Пожалуй, я прощу ему его вольность. Знаешь, смертные поговаривают - что не убивает нас, лишь делает сильнее. Он, конечно, уже не вполне смертен, но пока еще это правило к нему вполне применимо. Я не хочу еще одного Злукаса. А ты?

- Он оскорбил меня.

- Прости ему это. И не торопись с решением, - богиня нежно приобняла сестру за плечи. - Вместе вы сможете многое, а став врагами - просто уничтожите друг друга. Вспомни пророчество!

- Какое именно? - фыркнула Гемма, явно не желая так просто сдаваться. Впрочем, неистовое пламя ярости в его глазах несколько поугасло.

- Любое, которое подходит, - Ниликато со смехом пожала плечами, и ее тело покрылось перьями. - Главное - не руби сплеча. Ты слишком долго была одна.

- Но он не дал казнить Куклу! Врага! Ты будешь спорить?

- Не буду. Но и не стану придавать этому столь большого значения, как раньше. Мы добьемся своего - пусть медленнее и другими средствами. А теперь - мне пора. Увидимся!

Огромный черный орел взмыл в темное небо, и секундой позже странный пляж исчез без следа, сменившись вязкой, уже остывшей жижей, в которой плавало неподвижное тело дроида.

* * *

Снейр очнулся от теплого солнечного луча, пробившегося сквозь неплотно задернутые занавески. Он лежал на своей кровати, бездумно вглядываясь в резной дубовый потолок, а в голове таяли причудливые картины сна - точнее, галлюцинации, вызванной перегрузкой мозга. Груда отработанных кристаллокассет валялась на комоде рядом со считывателем - похоже, у зельевара не достало сил убрать их на место.

- Жаль, - Йоас сел на постели и потряс головой, пытаясь прогнать туман в голове. Зельевар искренне расстроился, поняв, что странное цельнометаллическое существо из другого мира было всего лишь плодом его воображения. В свое время голем, называвший себя "Штурманом", порассказал немало интересного насчет происхождения пришельцев и их возможных мотивов. - Все придется начинать с начала.

Мысли Йоаса нарушили настойчивые трели дверного звонка - кто-то чрезмерно настойчивый отчаянно пытался попасть в лавку внизу.

- Иду-иду! - рявкнул Снейр, оглядываясь в поисках одежды. Та оказалась беспорядочно развешана по мебели, что неприятно поразило зельевара - его с детства приучали вешать ненужные вещи в гардероб, пользуясь в приватной обстановке халатом. Это правило не раз спасало более дорогую одежду зельевара от безвременной гибели в сотнях экспериментов, когда что-либо шло не так. - Елки, где же штаны?

Туман в голове Снейра еще не успел окончательно рассеяться, и только поэтому он сперва попытался натянуть штаны поверх теплого горного комбинезона, и лишь потом обнаружил ошибку.

* * *

- О, Йоас, наконец-то! - за дверью, намертво заблокированной защитными заклятиями, стояла хозяйка дома напротив. Единственным ее недостатком была неистребимая страсть к обнаружению у себя всевозможных болячек - большей частью, воображаемых. К немалому огорчению потенциальных наследников, местресса Корриган обладала поистине богатырским здоровьем, которое не могло подорвать даже безумное следование всевозможным шарлатанским рецептам. Впрочем, после знакомства со Снейром это ушло в прошлое - Йоас раскусил шуструю старушку за каких-то пару месяцев, начав снабжать ее разнообразными плацебо вкупе с задушевными беседами. Это давало куда более стойкий эффект, чем любые другие лекарства. - Как вы могли уехать так надолго, бросив меня совершенно без помощи?

- У меня были дела, - коротко отозвался Снейр, неторопливо деактивируя защитные заклятия. - Но неужели все аптекари в городе отказались вам помочь?

Старушка обиженно поджала губы.

- Они все такие обдиралы, вы не представляете! За несчастный пузырек пилюль требуют чуть ли не пригоршню золота, а ваш приятель, о котором вы столько рассказывали - магистр Лоренцо, да'... - соседка на секунду замолчала, чтоб перевести дух, - Он вообще заявил, что у меня - и-по-хондрия какая-то, и это в таком возрасте уже не лечится! Он мне сразу не понравился.

- Возможно, вы оторвали его от чего-нибудь важного? - дверь наконец-то скользнула в сторону, пропуская женщину внутрь.

- Что может быть важнее, чем здоровье пациента? - патетически воскликнула старушка. - Вы-то должны понимать!

- Я понимаю, - Снейр едва заметно улыбнулся. Как ни странно, этот бессмысленный разговор помог ему собраться с мыслями. - Скажите, какая зараза гложет вас сегодня, и я немедля помогу.

* * *

Оставшись один, Йоас неторопливо переоделся в "рабочую" одежду и поднялся в спальню. Тусклые кубики кристаллокассет все так же валялись на комоде, грязная одежда свисала с мебели, но теперь это место перестало быть обителью кошмаров. Снейр вспомнил скоропостижный отъезд, когда он едва успел наложить сторожевые заклятия и прихватить из кассы немного денег. Дроид очень сильно торопился, отказываясь что-либо объяснять - но теперь зельевар знал причину.

Конечно, многое из сказанного дроидом еще предстояло проверить, и как это сделать с большей частью сведений, зельевар попросту не знал. Впрочем, даже того, что Снейр видел лично, вполне хватало для предварительного отчета.

- Отдыхаешь? - комната осветилась ярко-желтым светом, и зельевар обернулся. Перед ним висело тело штурмана - в точности такое, каким запомнил его Снейр.

- Скорее, пытаюсь собраться с мыслями, - Йоас вспомнил последнюю сцену их совместного путешествия, и на душе у него стало нехорошо. - Я успею написать завещание?

- Нет необходимости, - дроид издал металлический смешок. - Известные тебе лица отказались от идеи уничтожить тебя немедленно.

- Это, конечно, весьма благородно, - язвительно отозвался Снейр. - И что теперь? Мне пожертвовать денег на храм? Или влиться в ряды послушников?

- Достаточно будет не высовываться, - спокойно ответил дроид. - Я тебя немножко замаскировал - думаю, этого хватит. Но ты учти, они намерены разобраться с Благодетелями. Причин я не знаю - пока меня в такие дела не посвящают, но считаю, что ты заслуживаешь предупреждения.

- Спасибо, - Снейр вздохнул - это тоже требовалось включить в отчет. - Знаешь, я впервые чувствую себя между молотом и наковальней. Очень неприятное ощущение, должен сказать.

- У тебя будет время к нему привыкнуть, - штурман снова хихикнул. - А теперь - оставлю тебя. У меня, знаешь, неожиданно образовалась масса новых обязанностей.

* * *

Тесный зал, разделенный плотными занавесями на крошечные кабинки, тонул в удушающей жаре. Развесистая люстра над просторным столом истекала стеарином, совершенно изгадив скатерть на столе. Впрочем, Комитет бдительности интересовало только одно - отчет Дарина.

- Итак, ты утверждаешь, что ничего страшного там не происходит?

- Я утверждаю, что там происходит именно то, что давно должны были сделать мы. Вы вообще в курсе, что в большинстве поселений мародерство до сих пор идет полным ходом?

- Отчеты свидетельствуют об обратном. - буркнул председатель.

- Отчеты... - занавесь рядом с Дарином лениво пошевелилась. - Если хотите, я вам за сутки такой отчет нарисую, что любо-дорого! Между прочим, я всегда об этом говорил - лучше однажды увидеть, чем сотню раз прочесть.

- Мы сейчас обсуждаем не вашу точку зрения!

- А почему нет? - плотный бархат с шелестом взлетел вверх, показав фигуру, облаченную в снежно-белый балахон. - Думаю, свидетельства этого молодого человека - еще один факт в мою пользу. Кстати, предлагаю поднять занавеси. Голосуем побыстрее, пока мы тут окончательно не задохнулись.

Шторы неторопливо поползли вверх, открывая взору Дарина остальных членов Комитета.

- Я согласен с многоуважаемым... - Диран, сняв маску, выжидательно глянул на старика в белом, поддержавшего сына, но тот предпочел остаться анонимным, - ... коллегой. У меня сложилось ощущение, что некоторые наши змагары считают - лучше сделать правильный документ, чем верное дело. Собственно, это и приводит к коллизиям, описанным нашим уважаемым эмиссаром. Так, говоришь, там ухитрились вскрыть целую шпионскую сеть?

- Я лично присутствовал на допросе одного из них.

- Ну, это еще не аргумент, - Диран помолчал, выжидательно глядя на коллег. - А вот то, что они без опаски выдали всех шпионов, и наземных, и пришельских - говорит в пользу этих...

- Ордан и Гарин.

- Да, Ордана и Гарина лучше сотни идеальных отчетов. К слову, кто-нибудь их уже допросил? - гном вслушался в мертвое молчание, нарушаемое лишь потрескиванием свечей и удовлетворенно продолжил. - Я так и думал. Скверно, господа. С такими темпами нас успеют сожрать быстрее, чем мы поймем, что происходит.

- Нельзя действовать напролом! - председатель ухватился за жестяной нос маски, немного отведя его от лица - ровно настолько, чтобы получить доступ к свежему воздуху, оставшись при этом анонимным. - Мы должны все предварительно обдумать. Только действуя с полным осознанием ситуации...

- Вот из-за таких идей мы оккупацию и получили, - старик в белом решительно снял маску. - Утвердить, одобрить, рассмотреть, принять меры, подписать капитуляцию. Проторенная дорожка.

- И что вы предлагаете, досточтимый Нарин? - ядовито поинтересовался председатель.

- Принять предложения молодого Тор-Наллара в части переноса бюро в Атридимарт. Предоставить ему соответствующие полномочия в части развития промышленности региона. А через полгода - посмотрим, что у него выйдет.

* * *

Гарин, тщательно заклеив последнее письмо, выдавил на сургуче личную печать. Теперь ему предстояло решить вопрос доставки корреспонденции своим компаньонам наверху - притом так, чтобы никто посторонний ни прочитал, ни помешал доставке. Лучшим вариантом было бы отправиться самому, но должность главы клана обязывала его остаться здесь.

- Можно? - в дверь постучали.

- Ну, - купцу очень хотелось спать, и в таком состоянии вежливость никогда не была его достоинством.

- Тебе письмо, - Торин положил перед шефом аккуратно запечатанный пакет. - Сказано - срочно, лично в руки. Еле курьера убедил мне отдать.

- Если бы это был мой курьер, я... - Гарин не закончил. Из надежно склеенной упаковки вывалился плотно скрученный свиток, написанный крупным незнакомым почерком. Впрочем, неизвестный автор явно знал купца лично - верхний листок начинался со слов "Дорогой Гарин!"

- Ну, что? - вкрадчиво поинтересовался Торин, заметив, что шеф закончил изучать присланные документы. Гарин глубоко вздохнул и принялся потрошить только запечатанные письма.

- Это все нужно срочно переписать.


NEXT
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"