Чугунов Николай : другие произведения.

Глава 13. Быстро, но грязно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Ты - Избранный! - провозгласила богиня."
    Но достаточно ли этого для подвига?

PREV

Глава 13. Быстро, но грязно

Казалось, расписной купол плывет в воздухе, опираясь на свет, излучаемый богиней. Та парила над алтарем, излучая волны очарования такой силы, что у Шора невольно перехватило дыхание.

"Какая она...", - ошалело подумал старик. - "Она же прекрасна! Не понимаю, как ее можно не любить!"

Все, что рассказывал ему жрец, вдруг стало на свои места, все эти глупости, недомолвки и несуразицы сложились воедино, как мозаика, образовав стройную, истинную, божественную картину.

- Добрый вечер, - сказала Пресвятая Лейна, и в этих словах звучала такая нежность, что старик невольно прослезился. - Ты... ищешь ответа?

* * *

Ярко-зеленая дверь с легким шипением откатилась в сторону, пропуская внутрь операторской три неприметные тени в одинаковых мантиях. За ними на полу извивалась дежурная смена охранников, надежно связанная разноцветными проводами. Еще пять минут назад они считали себя счастливчиками - действительно, пусть другие обшаривают бесконечные коридоры древнего корабля, а у охраны телецентра вполне могут найтись дела и поприятнее.

- Никому не двигаться, - рявкнул гном, выстрелив в воздух из чего-то крупнокалиберного. Из толстого ствола вырвался поток разноцветных шариков, больше всего походящих на мыльные пузыри, и резко запахло озоном.

Некромант недоуменно покосился на Гарина, машинально отметив, что никто и не подумал смеяться. Напротив, сектанты, задрав руки, тут же застыли как статуи.

- Кто главный? - дроид извлек из-под мантии блестящую штуковину с добрым десятком стволов. Операторы побледнели еще больше.

- Я, - из-за крайнего пульта выбрался пузатый человечек в лиловой мантии, усыпанной мелкими звездочками. - Не стоит прибегать к насилию.

- Так мы пока и не прибегали, - хмыкнул гном. Он чувствовал - сектант ничуть его не боится, и это настораживало.

- Я готов выслушать ваши требования. Если они законны - мы немедля удовлетворим их. Таковы заветы богини.

Чародей, прищурив глаза, вгляделся в пухлую фигурку.

- Я бы хотел услышать ваше имя. Так намного проще общаться.

Сектант улыбнулся.

- Зовите меня - архижрец Готардо.

* * *

Шор купался в волнах обожания - богиня оказалась совершенно невероятной женщиной. Она стала для него всем, о чем он мечтал и даже тем, о чем он только слышал. Шор глядел в безумно красивое лицо Пресвятой Лейны и никак не мог понять - разве могут существовать люди, которым она не нравится? А то, что такие есть, он понял сразу: на лбу богини пролегла тревожная складка.

- Ты чем-то обеспокоена?

- Мой храм осквернен. Я уверена - это сделали еретики Девятого разлома. Ты должен найти и покарать их.

Пресвятая Лейна нависла над стариком, и Шор почувствовал на щеках горячий ветерок от ее крыльев. Сейчас он ощущал странное амбре - смесь ароматов припоя, перегретого металла и горелой электроники. Это встревожило старика - до сих пор богиня источала ароматы лаванды и корицы, но секундой позже на Шора накатило странное беспамятство, и все потеряло значение. Все, кроме одного - желания верно, до самого конца служить Пресвятой Лейне.

* * *

Операторы столпились в конце гигантского зала, кидая по углам панические взгляды. Единственным, кто оставался совершенно невозмутимым, был архижрец Готардо.

- Вы нервничаете? - он кинул на гнома сочувствующий взгляд и широко улыбнулся. - Не надо.

- Назад, - мрачно буркнул Гарин, делая стволом оружия недвусмысленный жест.

Готардо, словно не замечая направленного ему в грудь оружия, медленно подошел поближе.

- Вы нервничаете, - архижрец выразительно помолчал. - Я понимаю - нас много, вас мало. Думаю, вам стоит запереть нас в надежном месте.

- И вы, конечно, готовы такое место показать, - некромант осторожно, словно крадучись, подошел к сектантам, и те попятились.

- Разумеется, - казалось, Готардо только веселило такое поведение соратников. - Тут недалеко, пройдемте.

- Пусть идут, - махнул рукой дроид, и лампы в зале слаженно заморгали. Из бока штурмана торчал разноцветный пук проводов. - Я уже в системе.

- Куда идти?

- Отсек "Д-183", - с готовностью отозвался архижрец.

- Склад временного хранения, - подтвердил штурман. - Стены крепкие, вентиляция работает - не задохнутся.

- А как с температурой? - поинтересовался гном, припомнив промороженный ангар.

- Норма для белковых существ.

У самого люка, помеченного синим, архижрец внезапно остановился.

- Ну, чего? - гном ткнул Готардо в спину стволом, но тот не пошевелился.

- Возьмите меня в заложники, - едва слышно прошептал архижрец.

- Что? - Гарин не поверил своим ушам.

- Я делил вашу добычу, - раздался пронзительный шепот. - Позовите Киркса, он меня узнает!

- Ты останешься здесь, - рявкнул гном, торопливо закрывая люк, пока сектанты не заподозрили неладное.

- Блокировку поставьте, - архижрец, тут же ожив, ткнул в рычаг с ярко-зеленой рукоятью. - А то люки, конечно, прочные, а замки - дрянь. Механика надежнее будет.

- Да? - Гарин уважительно хмыкнул. Действительно, электронная блокировка люка давным-давно уже сгорела, намертво замкнув датчик - потому-то дроид ничего и не заметил. На миг гному даже стало интересно - насколько электронная карта древнего корабля соответствует его фактическому состоянию.

- Именно так, - Готардо изо всех сил рванул серую от пыли рукоять, но металл остался недвижим. - Вот теперь порядок.

- Ага, - хмыкнул гном. - А теперь поясни - откуда ты знаешь Киркса?

* * *

Прямо под алтарем храма оказался отменно оснащенный инфозал. Эйфория начала мало-помалу проходить, и Шор с несказанным удивлением заметил шикарные голографические терминалы, угольно-черные решетчатые морды серверов и парочку вышколенных сектантов, по повадкам больше смахивавших на безопасников, чем на служителей культа.

- Присаживайтесь, - ближайший жрец ловко пнул табурет на колесиках, и тот, визжа ножками по пластику, остановился в полушаге от старика.

- Наверно, лучше к терминалу?

- Это как раз безразлично, - хмыкнул сектант, пробегаясь пальцами по клавиатуре, и Шор восторженно ахнул: изображение оказалось невиданно четким и красочным. - Ну, что вам надо?

- Шикарная техника, - старик окончательно пришел в себя. Приглядевшись, он удивился вдвойне - в зальчике стояла техника, больше подходящая для инфоцентра планетарного масштаба, чем для одного из многих храмов. В то, что Шора совершенно случайно занесло в столь исключительное место, старик не поверил, и это навело его на весьма интересные мысли.

- Местная, - сектант, развалившийся в дальнем кресле, безразлично пожал плечами. - Не супер, конечно, но...

Шор чуть не задохнулся от возмущения - всего год назад он пытался выбить что-то похожее для космопорта, но местный представитель Галактического патруля, неведомым образом пронюхав про "обновление парка", наложил на сделку решительное вето. В итоге космопорту перепало третьесортное барахло, взломанное пиратами за каких-то полчаса.

- Но что?

- Но неважно, - сектант придвинулся к консоли. - Что вам надо?

Старик потер подбородок. Безумная эйфория последнего часа вымела из головы почти все мысли, и единственное, что засело в памяти - фраза "еретики Девятого разлома".

- Поясните для начала - что такое "разлом"?

* * *

- Я должен вернуться за Скви, - некромант непреклонно глянул на гнома. - Это не обсуждается.

- Это крайне неразумно, - дроид издал озабоченное гудение. - Нас ищут.

- Это можно исправить, - архижрец взгромоздился на свободный стул. - Сила богини может творить чудеса.

- Она не богиня, - колдун скривился. - Говорю это как специалист.

- Да? - архижрец пришел в невиданное возбуждение. - Специалист, да?

- Вы же - наш связной, - чародей пожал плечами. - Наверняка же вас ознакомили.

- В общих чертах. Но, если честно, я не увидел в ваших... подвигах ничего особенного, - Готардо на секунду замолчал. - В смысле, что нельзя объяснить с рациональной точки зрения.

- То, что вытворяет наш... коллега, - проскрипел дроид, - невозможно объяснить с рациональной точки зрения. Говорю это, как очевидец.

- Интересно, безумно интересно, - забормотал архижрец. - Так вот, возвращаясь к вопросу о богинях... У вас, как я понимаю, была возможность сравнить?

- Пару раз, - некромант махнул рукой, словно речь шла о чем-то незначительном. Ему крайне неприятно было вспоминать оба эпизода тесного общения с горними силами, и колдун очень надеялся, что пронырливый архижрец не станет выяснять подробности.

- Ага, - покивал Готардо, бросив на чародея донельзя хитрый взгляд. - Тогда, я думаю, вы в курсе, где находитесь?

- Корабль-колонизатор "Звезда благосклонности". Считается, между прочим, разобранным на металл. Вероятно, используется как база технического обеспечения этого вашего культа.

- Верно, - архижрец улыбался как сытый кот. - А еще это место зовется Гекса, и все, кроме посвященных, считают этот кораблик местным планетоидом.

- Не понял, - протянул гном. - Гекса же круглая!

- Пластины солнечных батарей, - пожал плечами архижрец. - Телепорт потребляет уйму энергии, знаете ли.

* * *

На неполные сутки путешественники узнали настоящую историю культа Пресвятой Лейны - от возникновения секты прямо на корабле-колонизаторе до попыток завоевания иных миров.

С самого начала Лейна, оказавшаяся гениальным оратором, поставила на технологии. В то время корабли-колонизаторы оснащались первоклассной техникой, и не хватало самой малости, чтобы совершить прорыв. Идея "Развитая технология неотличима от магии" стала стержнем, вокруг которого выстроилось причудливое здание веры.

Принципы, заложенные в фундамент религии, безотказно служили на Лючии - "вездесущность богини" надежно обеспечивала равенство среди всех остальных жрецов, но в случае межзвездных расстояний такой фокус уже не работал, и, как следствие, в других мирах вырастала классическая пирамидальная структура. В какой-то момент ее лидеры приходили к выводу: к чему делиться финансами с далеким центром, если можно все денежки оставлять себе - и происходил очередной разрыв, или "Разлом". Самым свежим здесь был девятый, случившийся всего пару лет назад - тамошние лидеры оказались весьма амбициозны, и всерьез рассчитывали прибрать к рукам и саму Лючию.

* * *

- Разлом возникает, когда инопланетные еретики утрачивают истинную веру. Их души погружаются во тьму, и они восстают против Матриарха. Последний, девятый разлом оказался особенно опасен - отступники оказались настолько самонадеяны, что всерьез рассчитывают поработить истинных верующих тут, на Лючии! - сектант в ярости ударил кулаком по подлокотнику кресла.

- Мы уверены, что террористы, пытавшиеся на днях проникнуть в один из храмов - это посланцы Девятого разлома. Их удалось пленить, но осталось неясным - всех ли удалось захватить? - отозвался второй жрец. - Разумеется, Пресвятая Лейна способна сделать все самостоятельно, но в великой милости своей она не хочет лишать паству ложного ощущения нужности.

- И для этого дела она выбрала меня, - сознание Шора затопила волна блаженства, словно сама Пресвятая Лейна обняла его своими крыльями. - Чтоб я снова был нужен.

- Именно так.

* * *

Перед путешественниками висел призрачный глобус Лючии, на котором сияли мириады точек - храмы, готовые принять транспортный канал. Одна из отметок переливалась ослепительно-синим - это было место текущего пребывания Пресвятой Лейны.

- Я крайне советую отключить все каналы связи с планетой, - отозвался архижрец. - Лейна может перехватить управление.

- Она же простой киборг, - штурман пренебрежительно махнул рукой.

- Не дай Лейна вам увидеть Лейну... недовольной, - Готардо поежился. Поверьте мне на слово - Лейна все эти столетия тщательно лепила из себя сверхсущество, и это ей вполне удалось. Конечно, планеты ей творить не по силам - но это лишь пока.

Некромант недоверчиво хмыкнул, но, покопавшись в воспоминаниях Готардо, впечатлился.

- И все эти новинки находятся здесь?

- Разумеется. Промышленное производство - разумеется, внизу, но лаборатории - тут. Корабль большой, знаете ли.

- Ага, мы заметили, - отозвался гном. - Вы, вообще, в курсе, что он, как бы так сказать, немного... разваливается?

- Оболочка в норме. Жизнеобеспечение работает везде. Свет... Ну, местами. А замки... Вы знаете, до вас тут никаких чужаков не было, так что даже неисправные замки - скорее, преимущество.

- А... с двигателями как? - вкрадчиво поинтересовался штурман.

- Восстановлены в полном объеме. Реакторы прогреты. В общем, хоть сейчас лети, - архижрец воровато оглянулся. - Я уже говорил вашему другу, что подвигло меня на скользкий путь шпионажа...

- Расскажите и нам, только покороче, - некромант оторвал взор от приборной панели, на которой успешно сходился уже девятый пасьянс кряду.

- В общем, я люблю деньги, в силу объективных причин в рамках культа сколотить состояние - нереально, а работа посредника весьма хорошо оплачивается, - Готардо вздохнул. - К сожалению, моим собратьям удалось раздобыть на меня весьма качественный компромат, и, не явись вы, мне пришлось бы худо.

- Я совершенно не уверен, что сия участь вас миновала, - кровожадно ухмыльнулся чародей, пряча карты в карман.

- Да ладно, - архижрец вытер мантией мокрый от пота лоб. - Мы на одной стороне, так? Давайте договоримся - я помогаю вам исчезнуть с Лючии, а вы, взамен, заберете с собой меня.

- И все ваши денежки, - гном не смог сдержать усмешки.

- Денежки уже там, - архижрец, хитро улыбнувшись, ткнул пальцем в потолок. - Иногда я бываю невероятно предусмотрителен.

* * *

Сверху едва слышно доносилось мелодичное пение - Пресвятая Лейна, разобравшись с Шором, обратила взор на прочих прихожан. Сам старик сидел на табурете, проматывая длиннющий список прибывших на планету за последние пару недель. Он пока так и не решил, с чего начать.

Простейшим вариантом было бы допросить захваченных террористов - но Шор никогда не искал легких путей. Вполне возможно, что пленение агентов планировалось - более того, на него даже могли рассчитывать. Старик холодно улыбнулся - архонты Девятого разлома просчитались. Впрочем, что еще можно ожидать от еретиков?

Благословение богини, казалось, скинуло Шору добрых полвека - он снова почувствовал себя юношей, который впервые вырвался из-под родительской опеки. Все, что происходило с ним до сего дня, казалось ему мелочью, недостойной внимания, лишь прелюдией к настоящей жизни. Казалось, стоит Шору захотеть, и руки его извергнут всепожирающее пламя, но - в висках нервно шевельнулась боль - богиня вряд ли одобрит такое своеволие. А, значит, пора укротить свои желания и наконец-то послужить Пресвятой Лейне.

* * *

Справиться с корабельным компьютером оказалось куда сложнее, чем рассчитывал дроид. Часть подпрограмм никак себя не проявляла, пока не будет введено ключевое слово, часть - жила в автономных модулях, которые подключались хитрыми системами переключателей, а часть - напрочь игнорировала команды с консолей.

- Сумасшедший дом, а не искин, - штурман наконец признал свое поражение. - Нет, если бы я хотел это все поломать...

- Ломать не надо, - мягко заметил Готардо. - Суть защиты в том, чтобы не допустить единоличного контроля. Я лично участвовал в разработке.

- Как интересно, - дроид с искренним уважением воззрился на архижреца. - Слушайте, а я могу вас знать?

- Не думаю, - холодно отозвался толстячок, но некромант успел уловить странное воспоминание - море зеленых символов, в котором тонет щуплая фигурка с непропорционально большими глазами. - Давайте вернемся к делу.

- Только этого и жду, - штурман выжидательно глянул на архижреца.

- Для получения особых привилегий нужно ввести с трех разных консолей строго определенные команды. Защита считывает их непосредственно с клавиатуры, так что удаленный доступ не поможет. Приступим?

Точки на голографическом глобусе медленно меняли цвет на клюквенно-красный - телепорты на поверхности переходили в автономный режим, напрочь блокируя все попытки перемещения. Под конец померкла звездочка храма, в котором пребывала Пресвятая Лейна.

- Лучше пока не отключать энергоснабжение бо... Лейны, - пояснил архижрец, - Не стоит поднимать тревогу раньше времени.

- Я хочу забрать Скви.

- Я работаю над этим, - пальцы Готардо с бешеной скоростью летали над клавиатурой. - Ближайший храм пять минут назад вошел в зону видимости.

- Нас разыскивают... - напомнил дроид, потянувшись к пуку проводов, до сих пор торчащему из-под полированной кирасы.

- Знаю. Не отключайся пока - мне не помешает помощь, - лоб архижреца взмок от пота. - Даю доступ к... Ну, разберешься.

- Полицейский искин, - штурман потер ладони друг о друга. - Слушайте, а вы тут шикарно устроились...

- Развлекайся.

Кольцо телепорта в центре зала налилось белым.

- Пошли, - некромант потянул гнома за собой. - И приготовь свою полезную штуку - подозреваю, пробиваться придется с боем.

* * *

Все мониторы разом погасли, и храм утонул в истошном вое сигнализации. Оба жреца мигом утратили свою невозмутимость. Потолок зала разверзся надвое, и в помещение спикировала Пресвятая Лейна. Крылья ее полыхали нестерпимым жаром, а лицо исказила гримаса гнева.

- Что вы делаете? - голос богини гремел так, что здание тряслось мелкой дрожью. - Да как вы посмели!

- Мы не при чем! - жалобно проныл один из жрецов, распластавшийся на полу. Шор с удивлением понял, что сам лежит в такой же позе. - Мы просто...

- Ничего не хочу знать!!! - от визга богини начали осыпаться фрески. Крылья палили ничем не хуже дюз маршевого двигателя, и Шор начал всерьез опасаться, что разгневанная Лейна спалит его живьем. - Вы немедленно восстановите связь с Обителью, или я за себя не ручаюсь!

- Мы сделаем все возможное, - пробормотали жрецы в один голос.

- Даю вам один час, - Лейна взмыла вверх, и потолок снова стал целым.

- Шор, - дальний сектант сел, привалившись спиной к мертвой консоли.

- Да.

- Ты, вроде как, безопасником работал?

- Да.

- Командуй. Иначе будет плохо. Очень плохо.

* * *

Колонны собора пропели приветственную песнь, предваряя появления богини, и сектанты замерли в благоговейном экстазе. Впрочем, он почти тут же прошел, когда прямо на алтарь свалилась странная парочка - коротышка в сером комбинезоне и высокий дохляк, закутанный в черное.

И это были последние мгновения мирной жизни скромного курортного городка.

- Никому не двигаться! - Гарин хотел для острастки выстрелить вверх, но вовремя вспомнил, что купол вроде как служил резонатором телепорта, и передумал. Задняя стена выглядела куда как соблазнительней - тем более, она выходила как раз на задворки отеля.

На сей раз странная труба с рукоятью бабахнула куда внушительней - от грохота у присутствующих заложило уши, а в стене образовался неаккуратный пролом диаметром добрых десять метров.

- Бежим, - гном закинул на спину полуоглушенного некроманта и пустился наутек, искренне надеясь, что здание храма простоит еще минут десять. Впрочем, судя по медленно расползающейся паутине трещин, шансов на это было маловато.

* * *

Через пару минут компьютеры удалось оживить, но большая часть экранов горела алым - центральный сервер напрочь отказывался давать доступ в систему, а без этого весь инфозал был лишь грудой дорогостоящего железа.

- Все каналы связи отключены, - прошипел один из операторов. - Пресвятая Лейна, что тут происходит?

- Вы уверены, что действительно нейтрализовали террористов? - мрачно поинтересовался Шор. В душе его медленно росла уверенность, что он знает этих "агентов" едва ли не поименно.

- Их пленила сама богиня. Невозможно, чтобы они освободились сами.

- А у вас есть фото пленников?

- Конечно, - жрец повернулся к сияющей алым консоли. - Зараза, ни остались на центральном сервере!

- А в полицейском архиве? - старик озадаченно потер ноющие виски. Чувство нереального блаженства исчезло, оставив после себя пронзительную пустоту - словно из души грубо выдрали кусок чего-то очень важного.

- Это идея, - второй жрец метнулся к терминалу, который пока еще работал. - Если у нас еще есть к нему доступ...

* * *

Задняя дверь отеля оказалась крепко заперта.

- Я считаю, нам стоит поторапливаться, - некромант покрутил пальцем в ухе. Мысли все еще мутились, и колдуна немного подташнивало.

- Секунду, - гном, перекинув оружие на спину, запустил пальцы под косяк. Укрепленный пластик затрещал и спустя секунду сдался, обнажив путаницу серых кабелей. - Думаю, нам не стоит беспокоиться насчет сигнализации, верно?

- Поверю тебе на слово.

- Вот и отлично, - злобно затрещала электрическая дуга, напрочь выжигая нежную электронику шифрозамка. - Ну-ка, помоги...

Колдун навалился на блестящую рукоять, и стальная плита нехотя отъехала в сторону.

- Молодец.

- Только, боюсь, я пережег электричество во всем здании. Придется нам добираться до номера пешком.

- У нас всего третий этаж, - некромант позволил себе усмехнуться. - Успеем.

* * *

Полицейская база оказалась девственно чиста, словно систему только что установили. Но, по крайней мере, операторам удалось отследить, откуда идет взлом.

- Обитель богини! - жрецы смертельно побледнели. - Это еретики Девятого разлома!

- Как можно добраться до обители?

Сектант бешено застучал по клавишам.

- Ближайший открытый канал - собор Единения. Семьдесят километров отсюда.

- У вас есть транспорт?

Жрецы замялись.

- Нам запрещено покидать пост. Вы предлагаете... лейнохульство!

Шор глубоко вздохнул, из последних сил пытаясь оставаться спокойным.

- Бездействием вы играете на руку еретикам. В этом случае вы сами - еретики!

- Мы не... - похоже, этот аргумент весьма напугал сектантов. - Во имя благосклонности Матриарха, все, что угодно - только не говорите таких слов...

- Тогда - вперед, - Шор снова почувствовал себя на коне. Необходимость действовать даже на миг затмила щемящую пустоту в груди. - Вперед, вперед!

* * *

Сапоги некроманта грохотали по ступеням, отсчитывая пролеты, Скви нудно верещал, а темнота на пожарной лестнице лишь усугубляла чувство надвигающейся беды.

- Гарин, не отставай, - пропыхтел некромант.

- Это нелегко, - послышалось сзади. - Эти места совершенно не подходят для гномов.

- Конечно, парадный вход был бы удобнее, но не думаю, что нам бы дали время убраться.

Свет ударил по глазам неожиданно, и колдун едва не упал.

- Давно не виделись, - проход загородил худой плешивый старик, сжимавший в руках кусок кабеля на манер дубинки. - Вы не слишком торопитесь?

- Очень, - Гарин, прищурив глаза, глянул на собор: дыра доросла почти до самого купола, а трещины окутали почти все здание. - Тем более, мы не разговариваем с незнакомыми.

- Почему? - старик искренне удивился. - Всего пару недель назад вы изволили гостить у меня. Вы меня очень, очень обидели.

- Неужели? - хмыкнул чародей, быстро сплетая заклинание подчинения. Его вера в эти чары, которые колдун считал абсолютно надежными, изрядно пошатнулась, но ничего лучше у него под рукой не было.

- Пора платить по счетам, - отчеканил старик. Он ничуть не боялся странной парочки - тощего дохляка он смог бы скрутить одной рукой, а коротышка, целящий ему в грудь из десантного дезинтегратора, отчаянно надеялся на оружие, у которого благополучно села батарея.

- В сторону, - буркнул гном, выбирая слабину спускового крючка. - Я буду стрелять.

- Да пожалуйста, - хмыкнул старик, бросаясь вперед. План действий был ясен - сперва нейтрализовать дохляка, а потом заняться коротышкой. На жрецов надежды было мало - операторы, увидев пролом в стене собора, даже отказались выходить из аэрокара.

Перед лицом старика вспыхнула сияющая спираль, дезинтегратор, глухо щелкнув, выплюнул на пол узкую коробочку с блестящими полосками контактов, но больше ничего не произошло, и Шор окончательно поверил в свою счастливую звезду. Дубинка взмыла в воздух, разнеся спираль на сияющие искры, лицо дохляка исказила гримаса ужаса, но мигом позже перед глазами старика сверкнули мириады звезд - тот совершенно забыл, что оружие без боеприпасов можно еще и метать.

* * *

На обзорном экране медленно таяла Лючия, наполовину закрытая сброшенным орбитальным зеркалом.

- Лейна будет в ярости. В совершенной ярости, - прошептал бывший архижрец Готардо.

- Это ее проблемы, - рассеянно отозвался некромант. Его начали всерьез беспокоить непонятные сбои в самых элементарных заклинаниях, и он дал себе слово при первой же возможности пересчитать магические константы и, заодно, попрактиковаться.

- У нее много сторонников. Партнеров. Поклонников. У нее двухсотлетний опыт интриг. Не стоит ее недооценивать.

- Поживем - увидим, - колдун вздохнул. Будущее сжалось до узкого отрезка между "сейчас" и успешным бегством домой - или смертью, если удача будет против. - Поживем - увидим.


NEXT
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"