Чугунов Николай : другие произведения.

Улыбайтесь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский Эквадор-2004, осень. Тема: "Семья будущего".

  - Да славится Великая Мать во веки веков! - аббатисса закончила проповедь и воздух снова наполнил густой колокольный звон. Аурика послушно склонилась к мозаичному полу с изображенными на них "свинскими детьми", корчащимися в адском пламени, и облегченно вздохнула - еще минут пять, и святые сестры отпустят прихожан.
  На выходе из собора девушка машинально сотворила трилистник и опустила мариарку в церковную кружку. Шедшая следом старушка злобно фыркнула ей в спину, продолжая, впрочем, снисходительно улыбаться, и, гордо поглядывая по сторонам, пожертвовала целых десять мариарок.
  - Шиньоны сдавайте, шиньоны, - у входа надрывалась гардеробщица, - вдоль стенки выстраивайтесь! - и Аурика послушно встала в очередь, мысленно списав еще полчаса из оставшегося времени воскресенья. Старая же карга, снова презрительно фыркнув, полезла в самую гущу, громко вереща о том, что она - почетный ветеран Второй Гендерной войны и герой труда. Народ, пребывая после проповеди в благодушном состоянии, решил не связываться и пропустил женщину вне очереди. Впрочем, все проходит, и уже через каких-то двадцать минут Аурика выпорхнула из здания, на ходу застегивая форменную курточку.
  * * *
  А выходной на самом деле удался! Ослепительное солнце наполняло теплыми лучами воздух, молодая листва веяла на окружающих свежим ароматом, а чистое розовое небо без единой тучки - только с едва заметными точками метеоспутников - как будто радовалось предстоящему веселью.
  Веселья, как и прочих дел, и в самом деле, намечалось предостаточно - надо было пробежаться по магазинам, забрать из починки видеокамеру, сходить на репродуктивный массаж, да еще в почтовый ящик листовок накидали - вдруг что-то нужное!
  - Девушка, - из переулка выскользнула рекламщица с пачкой разноцветных буклетов, - новейшее средство для похудания, обретения первозданной стройности и нормализации состояния - "Истерика по заказу"! Первое посещение бесплатно!
  Девушка окинула оценивающим взором одутловатую фигурку нежданной помехи, упакованную в обтягивающий костюмчик с яркой надписью "Лечу!".
  - Если такое потрясающее средство, - хмыкнула она, - что ж ты сама не пользуешься?
  - Ну и вали, уродина! - внезапно завопила рекламщица, видимо, на практике используя навыки лечебной истерики, - Тоже мне, самая умная выискалась!
  Этот ход имел определенный успех - привлеченные необычным шумом, к работнице листовки и зычного крика начали подтягиваться любопытные прохожие. Впрочем, Аурика успела увидеть, как прыщавое личико рекламщицы на секунду исказилось гримаской ненависти, но в следующий момент снова расплылось в неизменно дружелюбной улыбке. Девушка вздохнула и поспешила дальше, старательно растянув губы в "улыбке стандартной", как она называла это выражение лица.
  * * *
  Колокольчики на входной двери приветливо зазвенели, пропуская девушку внутрь. Менеджер за конторкой радостно улыбнулась.
  - Меня зовут Хельга, я сегодня буду вашим персональным ассистентом! Что бы вы хотели посмотреть?
  - Товары для новорожденных, если можно, - уверенно ответила Аурика.
  - Пожалуйста, предъявите ваши документы, генетическую карту, разрешение из евгенической лиги и чек, - улыбка менеджера несколько поблекла, обретя несколько металлический оттенок. - Как вы, вероятно, знаете, в связи с недавним распоряжением Унии Матерей о предотвращении контрафактного деторождения... - она многозначительно замолчала.
  - Да, конечно, - Аурика торопливо вытряхнула на конторку стопку карточек.
  - Отлично, - Хельга быстро, почти машинально провела полученными документами над считывателем и выложила перед покупательницей переливающуюся белым панель сканера, - отпечатки пальцев, пожалуйста.
  - Сурово тут у вас, - вздохнула девушка, прикладывая ладони к мерцающей пластине.
  - Сейчас так везде, - поправила Аурику менеджер, - нам сказали, что контрафактное деторождение - это так, мелочи. Хуже, что это может быть использовано для генетического террора!
  - Вот как? - удивилась Аурика, - Первый раз об этом слышу.
  - Возможно, это все слухи, - Хельга покосилась на эмблему Экспедиционной Лиги на груди покупательницы, - если уж даже вы ничего не слышали...
  - Каждый знает то, что ему нужно знать, - откликнулась Аурика, - "Излишнее знание порождает лишние печали, а грустные люди - позор обществу", - процитировала она "Кодекс Девы".
  - Истинно сказано, - кивнула менеджер, - только с проповеди?
  Девушка кивнула.
  - И, может, пойдем? - поторопила она Хельгу, - У меня еще много дел.
  * * *
  - Когда вам это доставить? - спросила менеджер, оформляя покупки.
  - Зачем вам утруждаться, - засмеялась Аурика, - я что, по-вашему, и пары пеленок не дотащу?
  - Согласно недавнему распоряжению Унии Матерей, - терпеливо повторила Хельга, - перемещение с детскими товарами при отсутствии детей строжайше запрещено.
  - Но у меня не отсутствует, - улыбнулась Аурика, ласково погладив еле заметно округлившийся живот, - для нее же и беру.
  - Извините, - менеджер упрямо покачала головой, - если вас увидят с этим, - она кивнула на пакет в ярко-желтой обертке, изукрашенной слонятами, котятами и прочей детской живностью, - вас сначала попытаются задержать, а только потом потребуют документы. Ребенок может пострадать, - с нажимом сказала Хельга.
  - Хорошо, - кивнула Аурика, - тогда после восьми полуденки, скажем?
  - Без проблем, - радостно улыбнулась менеджер. - Приятной прогулки.
  * * *
  Ближе к вечеру город засиял иллюминацией, тротуары заполнили празднично одетые люди, а на небе засверкало северное сияние, сложившееся в лицо Авесты - дикторши Центрального Телевидения. Аурика остановилась - новости она всегда любила.
  - Уважаемые сограждане! - начала она, блистая улыбкой, неизменно вызывающей зависть миллионов телезрителей. По слухам, зубы Авесты были сделаны из тончайшего фарфора и обошлись владелице по пять тысяч мариарок за каждый. Впрочем, по поводу этих сплетен существовало вполне официальное мнение - что так свинская пропаганда пытается подорвать веру свободных граждан в само существование высших идеалов - Женственности, Равноправия и Красоты. Дикторша чуть помедлила, давая поклонникам возможность лишнюю секунду насладиться безупречно белоснежным оттенком и жемчужным сверканием стоматологического шедевра и продолжила, - Мир и процветание царят в нашей свободной стране, нНаши дети безбоязненно смотрят в будущее, и это - сотворено нашими руками! Конечно, свинским детям не нравится такое положение дел, и они отчаянно пытаются сорвать наши операции по обеспечению порядка и гуманности!
  Картинка сменилась, показав завороженно замершим зрителям изображение руин какого-то города. Камера плавно сделала несколько облетов, как бы наслаждаясь видом развалин, и поймала в фокус женщину в грязно-сером пальто, упорно толкающую по засыпанной щебнем дороге потрепанную коляску - вероятно, с ребенком внутри. Внезапно из-за остатков выщербленных колонн к матери метнулась пара теней, сверкнув оружием в лучах заходящего солнца. Жертва в панике попыталась развернуть коляску, однако всем было ясно, что это, скорее, жест отчаяния, нежели возможность спастись. Догадка тут же подтвердилась - одна из теней ловко вскинула к плечу ружье и дала прицельную очередь по несчастной женщине. Единственное, что та успела сделать - это прикрыть коляску с младенцем своим телом.
  Толпа ахнула, увидев расцветшие на груди неизвестной темно-красные кляксы, женщина же, нелепо взмахнув руками, начала заваливаться на коляску, опрокидывая ее. Нападавшие задрали к небу свирепые бородатые лица и злобно захохотали. Впрочем, за миг до выстрелов Аурика наметанным взглядом заметила движение нескольких куч ветоши, вероятно собирающихся перехватить мать с ребенком на перекрестке сразу за обломками колонн. Неизвестные нападавшие, видимо, вынудили оперативников Экспедиционной Лиги поменять свои планы. Сверкнув золочеными эмблемами на шлемах, четверо бросились к бандитам, а одна - видимо, медик - к смертельно раненой женщине.
  Картинка снова сменилась, и Авеста, еще раз обольстительно улыбнувшись, продолжила.
  - Комментарии, по-моему, излишни. Допрос показал, что взятые в плен свиньи - именно из того отряда, который превратил этот некогда процветающий город, - экран послушно продемонстрировал поселение, утопающее в цветущих садах, - в груду развалин. К счастью, умиротворение бандитов в этом регионе - дело недалекого будущего. Ребенок же, - камера переключилась на недоуменно озирающегося младенца с туго забинтованной культей, - была тяжело ранена, но ее жизнь уже вне опасности. Уния Матерей выразила уверенность, что девочка станет полноценной гражданкой нашего свободного общества.
  Аурика при виде девочки вспомнила о предстоящем сеансе репродуктивного массажа и кинулась бежать, уже не слушая льющиеся с неба реквизиты персонального банковского счета Сланы - так было решено назвать девочку.
  * * *
  Здание рекреационного центра, формой напоминавшее гигантское яйцо,светилось мягким оранжевым светом. Аурика машинально обхватила себя за плечи - это зрелище всегда создавало у нее впечатление дивного уюта и теплоты, в которой хотелось утонуть.
  - Добрый вечер! - медсестра за стойкой приветливо улыбнулась, - Чем я могу вам помочь?
  - Я - на репродуктивный массаж, - ответила девушка, выкладывая перед женщиной традиционный набор документов, - вот паспорт, водительские права, карточка социального страхования, генетическая карта, разрешение из евгенической лиги и направление на массаж.
  - Играете в карты? - строго поинтересовалась медсестра, подозрительно разглядывая разноцветные кусочки пластика, образовавшие забавную мозаику.
  - Упаси Дева, - Аурика сотворила трилистник, - только пасьянсы! "Жозефину", "Бабочку", "Косынку"...
  - Это можно, - кивнула медсестра. - Ну что же, отпечатки пальцев - и в двести восьмую.
  * * *
  - Сначала обработка груди, - строго улыбнулась пожилая доктор, - думаю, вы в курсе.
  - Правильная лактация - залог здоровья наших дочерей, - заученно ответила Аурика. - А масло какое будет?
  - Сандаловое, - кивнула медик, - раздевайтесь и - в гипносферу. Сегодня - "Условные сигналы младенца и их правильное толкование".
  * * *
  - Сася! Сася Аурика пришла! - на руки к девушке попыталась запрыгнуть дочка Лауры - супруги Аурики, - Мама, сася Аурика пришла.
  - Извини, я ей все рассказала, - Лаура вышла из кухни и немного виновато улыбнулась. - Впрочем, мне кажется, что Скади и сама обо всем догадалась - сегодня в супермаркете она меня сама потянула в "Диетическую пищу", мол, как же сасю Аурику голодной оставлять!
  - Пеленки не привозили? - улыбнулась в ответ девушка, - Как зашла в магазин, так прямо удержаться не смогла!
  - Мои гены, - вздохнула Лаура, - вырастим - будем вместе по распродажам бегать!
  - Может, она в меня пойдет, - пожала плечами Аурика и потрепала по голове прильнувшую к ней Скади, - как в тот раз.
  - Но-но, - Лаура помахала пальцем перед носом девушки, - я тебе супруга, а не ксерокс! Имя еще не выбирала?
  - Плохая примета, - поежилась Аурика, - у меня ж только пятый месяц.
  - А пеленки, значит, покупать можно? - засмеялась подруга, - Я уже распаковала. Хороший выбор!
  - Так и стоят-то, - вздохнула девушка, - кстати, я голодная, как волчица.
  - Дети - наше будущее, и на них нельзя экономить, - наставительно покивала Лаура. - А насчет "кстати" - я твою любимую пиццу разогрела. Представляешь, уже и диетический вариант выпустили!
  - Хорошо, что можно купить то, что нужно, а не то, на что хватает, - хмыкнула Аурика, - ладно, я в душ!
  * * *
  - Видела новости? - спросила Лаура, с нежностью глядя на размеренно жующую Аурику.
  - Да, как раз на массаж шла, - кивнула та и откусила еще кусок.
  - Кошмар, правда? - возмущенно затараторила подруга, - У меня прямо слезы в глазах стоят - такая милая девочка, а эти шовинистические свиньи... Мужчины! - последнее слово женщина будто бы сплюнула сквозь зубы.
  - Не при детях, ты что? - Аурика от неожиданности поперхнулась, - У нас же приличная семья, ты же не хочешь, чтоб соседи в Этическую Комиссию пожаловались?
  - Да что они у нас найдут, - беспечно махнула рукой Лаура, - "А безгрешным Дева вручала венки из роз" - и что-то не видно у нас дефицита веночков.
  - В нашем государстве не может быть дефицита, - хмыкнула девушка и хитро прищурилась, - неужели забыла? - внезапно ее лицо расцвело довольной улыбкой. - А знаешь, что мне в пятницу на работе сказали?
  - Что? - подруга радостно потерла руки, ожидая похвалы, и Аурика не обманула ее чаяний.
  - Мне сказали, что нашу семью уже в пример ставят, а в следующем году, может быть, и на конкурс образцовых выставят от моего отдела! Каково, а?
  - Вау! - восторженно выдохнула подруга, - Это ж какая честь! Все, завязываю со сквернословием.
  - Свежо предание, - улыбнулась девушка, - ладно, посмотрим. Спасибо, было очень вкусно.
  * * *
  Будильник в виде золотой курочки пронзительно пропиликал первые такты государственного гимна, и Аурика, проснувшись, тут же скатилась с кровати.
  - На работу? - сонно зевнула Лаура.
  - На нее, родимую, - вздохнула девушка, удаляясь в ванную комнату. Когда водные процедуры были закончены, подруга уже сидела на краю кровати, закутавшись в одеяло.
  - Не задерживайся, - грустно протянула она, - я без тебя скучаю.
  - Аналогично, - Аурика на миг прервала сборы и, присев рядом с супругой, ласково ее обняла, - береги себя.
  - И ты, - Лаура всхлипнула и погладила девушку по животу, - и ее береги.
  - Плохой сон, что ли, приснился? - догадалась Аурика, - Это все пустое. Гости вечером будут?
  - Ага, - подруга тут же успокоилась, - Ивонна с супругой и детьми. Я уже договорилась на шесть полуденки.
  - Вот и отлично, - Аурика довольно улыбнулась, - давненько они к нам не заглядывали. Ладно, пора бежать. До встречи!
  - Возвращайся, - улыбнулась в ответ Лаура, даря подруге прощальный поцелуй.
  * * *
  В раздевалке было довольно шумно - отряд "Синие Барсы", к которому была приписана и Аурика, быстро, но без лишней суеты облачался в полевую форму.
  - Даже кофе не выпить, - вздохнула девушка, улыбнувшись второй в своей двойке - Алисе, массивной сорокалетней женщине, с невероятной легкостью управлявшейся с крупнокалиберным пулеметом. - Чего такая спешка?
  - Крупный отряд свиней окопался в каком-то городе Джефферсон - хмыкнула та, - нас вроде бросают на прикрытие флангов штурмовиков. Кстати, - она кивнула на живот Аурики, - может, тебе не стоит идти?
  - Беременные такие же полноценные члены общества, как и все остальные, - резко ответила девушка.
  - Ладно-ладно, я не настаиваю, - улыбнулась Алиса, - тогда переодевайся - и на инструктаж!
  * * *
  - Итак, большая группа свиней захватила и уже частично уничтожила город Джефферсон, - плотная женщина с усталой улыбкой на лице водила указкой по карте местности, спроецированной на доску. - По разным оценкам, в отряде до тысячи бойцов. К счастью, - изображение сменилось на размытую фотографию города, видимо, сделанную со спутника, - оружие у них в основном легкое стрелковое, - майор выдернула из кармана пачку маркеров и отчеркнула красным несколько строений. - Здесь расположены их основные силы, а вам - сюда, - она обвела зеленым развалины какого-то административного здания и нарисовала неподалеку пару розовых крестиков, - "Синие барсы" высаживаются здесь, - женщина отчеркнула черным один из крестиков, - и зачищают здание, после чего выдвигаются сюда, - майор зеленым обвела второй крестик, где в час полуденки вас забирают гравитанком. Итого у вас на операцию четыре часа, - она спрятала маркеры обратно в карман. - Вопросы?
  - Вопросов нет, - хором ответили слушатели.
  - Вот и ладушки, - довольно улыбнулась женщина и кивнула командиру "Барсов", - командуйте, капитан.
  - Слушай мою команду, - капитан повернулась к бойцам, - в арсенал и на погрузку - шагом марш! На все про все - десять минут. Не опаздывайте, девчата, - она лукаво ухмыльнулась, - без сладкого оставлю!
  * * *
  Под брюхом гравитанка, причудливо заляпанного камуфляжными пятнами грязно-серого и красно-кирпичного цвета, медленно проплывали руины, местами уже начавшие зарастать молодой весенней травкой.
  - Даже сама земля протестует против этого скотства, - с отвращением пробормотала Алиса, выглянув в иллюминатор, - и чего этим свиньям не нравится жить по-человечески?
  - Свиньи, - Аурика равнодушно пожала плечами и ласково погладила цевье своей снайперки. - Ничего, хоть один попадется в прицел - тут же успокоится.
  - Я тоже помогу, - пообещала Алиса, кинув взгляд на свой пулемет, закрепленный в конце салона, - некоторые очень славно танцуют!
  Дружный смех ненадолго заглушил мерное гудение двигателей.
  - Только не надо палить в белый свет, как в копеечку, - нахмурилась капитан и повернулась к двум девушкам в самом конце салона, - и гранаты экономьте! Где ж такое видано - за одну операцию ящик гранат извели!
  - Они так забавно прыгают, - начала оправдываться одна.
  - Ценность каждого гражданина заключается не только в его навыках, опыте и генетической полноценности, - наставительно улыбнулась командир, - но и в его умении целесообразно этим распорядиться. Учтите, что для получения сертификата на ребенка обязательно требуется справка с работы, а про свидетельство о браке и не говорю.
  - Откуда вы знаете? - одна из девушек залилась густой краской.
  - Ну, - капитан загадочно стрельнула глазами, - например, по Семейному Кодексу у тебя в рюкзаке. Мне еще библиотекарь жаловалась, что еле обложки от солидола оттерла. Подробности лучше у Аурики узнайте, - та смущенно потупилась, - она как раз полгода назад лицензию на ребенка получала. У тебя же это уже второй?
  - Свой - первый, - гордо ответила девушка, - а дочке у супруги уже пять лет.
  - Да, - завистливо вздохнула девушка в конце салона и повернулась к соседке, - Лорка, когда уже мы с тобой обвенчаемся?
  - Так, работаем, - капитан, еще секунду назад с ласковой снисходительностью наблюдавшая за влюбленными голубками, сейчас сверкнула своей фирменной стальной улыбкой и проверила застежки бронежилета, - бортстрелок обработку закончит и - наш выход!
  * * *
  Когда вдали стих вой антиграва, капитан внимательно осмотрела руины вокруг и кивнула. Девушка-любительницы гранат почти неслышно метнулась к воротам и осторожно заглянула во двор, засыпанный каким-то обгоревшим мусором. Сухой щелчок и фонтанчик пыли на мостовой возвестил, что комитет по встрече "Синих Барсов" готов продемонстрировать все свое радушие.
  - Свиней пятнадцать, - сказала девушка и брезгливо передернула плечиками. - Какие они грязные, будто и не мылись никогда.
  - Может, еще и больные, - хмыкнула командир. - Давайте-ка их огнеметом.
  К воротам уверенно подошла Тамика - полная пожилая женщина с редкими белесыми усиками над верхней губой. Злые языки говорили, что лицензии на всех трех дочек она получила "по знакомству", мол, где уж тут надеяться на здоровую наследственность с такой растительностью? Сама же огнеметчица утверждала, что усики - следствие постоянного общения со всем, что горит и взрывается, а критики бы лучше на свои генетические карты посмотрели.
  Тамика спокойно, как на учениях, выглянула из-за укрытия и неторопливо начала вслух считать тут же начавших стрелять людей.
  - Девять, десять, - одна пуля с визгом прочертила белую борозду прямо над головой женщины, но та просто отмахнулась от нее, как от надоедливой мухи. - Мазилы... Двенадцать. Еще трое на флангах. Они, скорее всего, уцелеют.
  Она отточенным движением отстегнула один из тубусов, закрепленных на спине вместо рюкзака, раздвинула его в боевое положение и прицелилась.
  - Товсь, - улыбнулась она, и снаряд с грохотом ушел в сторону противника, окутав "Синих Барсов" облаком белоснежного конфетти.
  - Аурика, Алиса - налево, - рявкнула командир, - найдите себе гнездышко повыше и прикройте нас. Остальные - работаем, как обычно. Вперед!
  * * *
  - Отличное место, - хмыкнула Алиса, располагаясь на плоской крыше здания, ранее бывшего, видимо, подстанцией, - весь двор - как на ладони, и ворота прикрыты. Ты выше полезешь?
  - Ага, - Аурика закинула винтовку за спину и полезла на кирпичную водонапорную башню. - Высоко сижу, далеко гляжу!
  - И что видно? - поинтересовалась Алиса.
  - Да так, ничего особенного, - хмыкнула девушка и прильнула к окуляру оптического прицела, - мусор, мусор, мусор. Кстати, у костра кто-то еще шевелится. Займешься?
  - С удовольствием, - улыбнулась пулеметчица и повернула свой агрегат, - справа или слева?
  - Слева, - пояснила девушка, - в воронку сползти пытается.
  - Вижу, - кивнула Алиса, и пулемет издал короткую лающую очередь, - готово. Кстати, один-ноль!
  - Ладно, - ухмыльнулась Аурика и, поведя длинным жалом винтовки, выстрелила, - счет равный! Первый раз вижу, кстати, такую старую свинью - щетина аж седая.
  - Не хватало еще мне их разглядывать, - пробурчала пулеметчица.
  * * *
  Аурика внимательно рассматривала двор. Видимо, все выжившие спрятались в полуразрушенном здании, но девушка не теряла надежды - счет был равный, а ей хотелось выиграть этот раунд. Взгляд ее пристально ощупывал все, что могло служить укрытием либо маскировкой очередной свинье, тщетно пытающейся избежать гибели. Впрочем, двор был изрыт воронками и щедро усыпан обрывками каких-то книг, что изрядно замедляло зачистку.
  - Слушай, Алиса, а ты не знаешь, что такое "лицей"? - спросила она подругу, увидев незнакомое слово на полуобгоревшем щите.
  - Элитное заведение для подготовки свиней-убийц, - ответила та, - я в политическом словаре читала. А где ты увидела?
  - Вон, на у входа стенде написано, - пояснила девушка. - Получается, мы громим базу террористов?
  - Наверно, - улыбнулась Алиса, - будет, что детям рассказать! Смотри, там еще и фотографии!
  - Точно! - Аурика подстроила резкость прицела и на уцелевшей части щита увидела черно-белые портретики с подписями, - Далеко, не разобрать.
  - Да и вблизи наверняка то же самое, - махнула рукой пулеметчица, - ты что, думаешь, свиньи пользуются человеческим языком?
  - Нет, конечно, - чуть виновато улыбнулась девушка, - как-то упустила из виду.
  - Вот и не заморачивайся, - хмыкнула Алиса, - есть что еще интересное?
  Аурика неопределенно пожала плечами, и быстро повернулась на выстрелы, послышавшиеся со стороны здания.
  Оттуда выбежал человек, показавшийся Аурике смутно знакомым. На плече он волок метровую деревянную скульптуру, изображавшую крест с распятым на ним человеком. Наверно, если бы не изваяние, неизвестный имел бы больше шансов скрыться от настигающих его оперативников, но в силу каких-то причин никак не мог расстаться со этим предметом.
  - Мародер, - хмыкнула девушка и, прикинув мучения человека на кресте, добавила, - да еще и садист. Чур, мой!
  Винтовка оправдала название снайперской, и свинья рухнула на землю безжизненным кулем. Скульптура же упала рядом, и одна из рук изваяния с хрустом откололась. Тут же ожила рация.
  - Операция закончена. Карина, дай базу.
  - Три-два, - торжествующе улыбнулась Аурика. - Кстати, эта рожа была на тех фотографиях. Видать, важные свинки тут окопались.
  * * *
  - Ну как работа? - Лаура сегодня решила встретить супругу на пороге.
  - Сейчас расскажу, - довольно улыбнулась девушка, - настоящее гнездо террористов вычистили. Я выиграла у Алисы со счетом три-два!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"