Чугунов Николай : другие произведения.

Спасибо, мы сами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Контакт с инопланетянами. Что победит - опыт или разум?

  Чуден Днепр при тихой погоде... если любуешься им добровольно. Если же покрышку угораздило поймать "гвоздя" в самой глубокой из луж в окрестностях, тихая погода хороша только тем, что злобный матерок без помех слышен за километр. А посему - вся округа в курсе твоих интимных взаимоотношений с покрышкой, некстати заглохшим дизелем, домкратом, грязью и луной, криво усмехающейся с неба при виде этого безобразия.
  * * *
  Василий в очередной раз проехался по создателям домкрата, шин и непревзойденного по качеству автомобиля "Лань", и устало присел на теплый бампер. До ушей его донеслись первые, еще сонные выкрики петухов, и парень машинально отметил, что за считанных пару часов довольно-таки большая лужа его усилиями превратилась в натуральный котел с грязью изумительного черного цвета. Этого же цвета был когда-то канареечный нос машины, инструментальный ящик и нежно-серый велюр водительского сиденья.
  - Ну за что мне такое, а? - отчаянно вопросил Василий у безмолвного неба и неожиданно получил ответ: над водителем вспыхнула еще одна луна, с секунду неподвижно повисела, и бесшумно зашла на посадку. Вблизи новое светило оказалось самой что ни на есть классической "летающей тарелкой" - словно одно блюдце метров семи в диаметре накрыли другим, чуть побольше.
  Крепко встав на усики посадочных опор, тарелка выдвинула наружу узкий язык трапа и осветила "Лань" приятным бирюзовым светом.
  - Не надо нас бояться, - прошелестел странный голос. - Мы желаем лишь помочь. Ты испытываешь затруднения?
  - Да застрял вот, - с горечью ответил Василий. - Движок заглох, а в колесе еще и гвоздь! Пятый час маюсь!
  - Мы поможем тебе, - ответил голос, и на трапе появились фигурки, облаченные в серебристые скафандры. В руках они тащили странного вида инструменты. Один из пришельцев воткнул в землю в пяти метрах от газели какой-то столбик и вытянул из его призрачно блестящую нить. - Скажи, куда закрепить трос, и транспортное средство будет свободно.
  - Вот, под бампером крюки специальные, - заторопился шофер. - Ну, братцы, ну, выручили! Никто ж не поверит!
  Столбик загудел, втягивая в себя паутинку. Она натянулась, едва слышно загудела и, вдруг, с резким щелчком, втянулась в устройство. Машина отнеслась к произошедшему совершенно равнодушно, не сдвинувшись и на сантиметр, а Василий только ахнул, увидев разрезанные пополам крюки. Один из инопланетян совершенно человеческим жестом попытался почесать голову сквозь шлем.
  - Не выдержала сталь троса мономолевого, - огорченно констатировал он. - Придется другое средство искать. Прикрепим мы антиграв к крыше!
  * * *
  Следующее устройство, похожее на гигантского осьминога, сработало намного лучше - "Лань", плавно взлетев из грязи, с минуту повисела в воздухе и с хрустом , от которого Василия скрутило, как от желудочных колик, рухнула обратно.
  - Изрядно скользкая краска у вас, - констатировал пришелец, с изумлением осматривая прогрызенные до голого металла пятна на месте присосок. - Надо придумать еще что-нибудь.
  - Не надо! - испуганно завопил Василий, справедливо опасаясь, что рассвет он встретит с грудой извлеченного из лужи металлолома. - Давайте по старинке...
  * * *
  Несмотря на скромные размеры, тарелка, как выяснилось, вмещала в себя около полусотни пришельцев, а также прорву разного плоского, но прочного имущества. Парня даже порадовали причудливые иероглифы на металлических досках - колеса и ноги на них не скользили, и уже к третьим петухам изрядно потрепанная машина стояла на обочине.
  - Спасибо, ребята, - поблагодарил Василий когда-то серебристых, а сейчас изрядно перемазанных грязью инопланетян. - Один бы я ее фиг вытолкал. Кстати, - вдруг вспомнил он, нашаривая в луже домкрат, - вы что, такая аварийная служба?
  - Нет, - ответил старший пришелец. - Квазигенные куаторы разладились у нас, и метеоритом фазовый предиктор погнуло. Все равно на посадку идти пришлось, а тут - вы. Вот и решили помочь.
  - Так, может, и я чем пригожусь? - радостно поинтересовался Василий, протирая руки ветошью. - У меня в школе по физике пятерка была!
  Инопланетянин испуганно перевел взгляд с собеседника на его машину, а после - на свой корабль и, сглотнув, помотал головой.
  - Спасибо, мы сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"