Чугунов Николай : другие произведения.

Операционки как столовые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумка неоригинальна, но, возможно, исполнение вас порадует.

ОС как столовые.



ДОС. Столовая самообслуживания. Блюда просты и незатейливы. Есть комплексные обеды в стиле "Смешать несколько стандартных в одно". Но если у повара грязные руки - животом маются все посетители поголовно.



Вин-3.1. Столовая-люкс. Есть полноценные комплексные обеды, на раздаче стоят несколько поваров - это позволяет получить "котлету в компоте" и другие странные блюда. На столах - клеенчатые скатерти и жестяные вазочки с пластиковыми цветами. Кухня не изменилась.

Существует расширение, позволяющее посетителям обмениваться блюдами и проблемами друг с другом.



Вин-95. Полный редизайн. Кухня закупила новое оборудование, у каждого повара - свой сектор работы, в обеденном зале - новая мебель и обои. Блюда тоже сплошь новые и красивые - глаз не оторвать. Впрочем, персонал старый, к новым порядкам не привык, и проблемы тут случаются куда чаще, чем раньше.



Вин-98. Персонал прошел переподготовку, а из приправ оставили только соль и перец. Блюда сплошь замороженные - напортачить тяжело, разве что брак пойдет изначально. Впрочем, если попросить, могут приготовить и что-нибудь по рецептам ДОС или Вин-95 - но тут вероятность брака резко возрастает.



Вин-МЕ. Дизайн доведен до совершенства - все блестит и переливается. Впрочем, достигается это тонким слоем смазки на всем, включая продукты. Для "быстроты обслуживания" к столикам приделаны колесики, и если что-то падает, то катастрофа быстро приобретает глобальный характер.



Вин-НТ. Столовая построена с ноля профессионалами, которые раньше строили фабрики-кухни, способные за раз накормить целый город. Поэтому столовая требует прорву электричества, мощное дорогостоящее оборудование "для настоящих профессионалов" и высококачественные продукты. На входе в столовую поставили охранника: если нет пропуска, внутрь вас просто не пустят. Впрочем, еда тут хоть и однообразная, но вполне вкусная и питательная. А если повар напортачил, к примеру, с соком - никаких "таблеток общего действия". Испорченный сок удалят из вас хирургическим путем, а повара расстреляют на заднем дворе.



Вин-2000. Столовая с дизайном от Вин-98. Охранник, впрочем, остался на своем месте. Количество блюд увеличено, а в обеденном зале поставили шикарный телевизор, который частенько вышибает пробки. Доесть свою порцию в темноте обычно не получается.



Вин-ХР. Новый редизайн. Мощность телевизора увеличена: теперь он подпевает целой театральной труппе, озвучивающей любые ваши действия. На входе, помимо охранника, вас встречает консультант, у которого есть премерзкая привычка тягаться за вами по залу и надоедать советами. На кассе появился детектор подлинности банкнот.



Вин-Виста. Очередной редизайн: сейчас, для оригинальности, его выполнило местное похоронное бюро. Охранник, помимо входа, сейчас стоит и на раздаче, и у кассы, и в туалете, и даже у каждого столика. Повсюду телекамеры - они тщательно следят за каждым вашим движением, комментируя их остальным посетителям. Консультант теперь не надоедает советами, у него в лексиконе лишь одна фраза: "Вам это не нужно, я уверен. Оплатите счет за консультацию". Стоимость блюд увеличена вдвое, но они отчего-то стали намного жестче - не всякие зубы справятся. Из-за этого обед частенько затягивается заполночь.



Линукс. Огромный ангар, в котором энтузиасты собирают кухонные агрегаты и готовят блюда - из чего придется. Некоторые делают комплексные обеды разной степени платности. По их словам, если вам станет плохо от их готовки, они тут же придут вас откачивать - в объеме вашего "взноса", разумеется. Остальные варят себе еду сами, кто во что горазд, притом каждый утверждает, что именно его еда - самая правильная. Если у кого что-то не получается - сразу набегает толпа поваров, и начинает аргументированно доказывать, что дело вовсе не в кухне, и не в продуктах, а просто у кое-кого руки кривые. Впрочем, несварение от такой еды случается довольно редко.


Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"