Чугунов Николай : другие произведения.

Специалист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра и Игрок. Взгляд изнутри.

Специалист



Дверь с грохотом распахнулась, и на пороге появился Избранный.

Генерал кавалерии, прерванный на полуслове, покраснел как помидор, стараясь сдержать отчаянную брань.

- Чем занимаемся? - Герой по-простецки потрепал седого ветерана по плечу. - А, оборона... У меня по этому поводу есть кое-какие соображения.

Все вздохнули и приготовились записывать.

* * *

Никто не знал, откуда он взялся. Одни утверждали, что Герой - сын короля-тирана, оставленный в лесу и вскормленный обезьянами, другие - что он простой сирота, который, попав в услужение к сумасшедшему магу, набрался от него всякого. Как бы то ни было, наглый юноша проявлял дивную осведомленность во многих вещах, а в особенности, в том, как проникнуть в чужую спальню после заката.

К огромному сожалению всех, Герой оказался неуязвим: канцлер регулярно испытывал на нем новые яды, рыцари делали из него фарш - но каждый раз труп таинственным образом исчезал, а Герой возвращался в столицу целым и невредимым.

Единственное, что радовало - кровавые пятна исчезали вместе с ним.

* * *

- Вот тут поставим пехоту, а с этой горочки пустим танки!

- У нас нет танков, - почтительно поклонился один из вельмож. - Не завезли.

Герой не уловил иронии. Он вообще был немного простоват - и только поэтому его убивали раз в неделю, а не каждый день с утра.

- Сделаем! - он скинул на пол карты и принялся рисовать на столешнице что-то, отчаянно напоминающее гроб на колесиках. - Вот так, и так. Сюда мы поставим пушку, а сзади запряжем коней. Все понятно? Делайте.

* * *

Васек откинулся на спинку стула. Новая игра с возможностью создания новых объектов безо всяких редакторов с каждым днем нравилась ему все больше и больше... Только вылеты раздражали - как минимум раз в неделю приходилось восстанавливать профиль из резервной копии.

- Алло, Пятак? - важно сказал он в трубку телефона. - Я им танки придумал. Благодарили, конечно! Да велика премудрость - рисуешь гробик на колесиках, внутри лошадь, спереди пушка. Да, как самоходка. Не, движок схавал. Не знаю, завтра погляжу, что сделали.

* * *

Вечером ко двору прибыли эмиссары Темного Властелина. В своих угольно-черных накидках, верхом на лошадях-скелетах, они выглядели очень импозантно.

- Наш повелитель шлет вам свои искренние соболезнования, - прошелестел Злобный жрец Игнарра, - и хочет сообщить, что приготовления завершены. Он также хочет узнать, насколько твердо ваше решение.

- Как никогда, - Пресветлый король людей, эльфов и гномов склонил увенчанную золотой короной голову. - Вчера он придумал ЭТО.

- О Игнарр! - жрец в панике отступил на пару шагов от загадочного сооружения. - Это пыточный станок для лошадей?

- Он уверен, что это боевая машина - насколько нам удалось его понять.

- Мне все ясно, - жрец снова поклонился. - Тогда мы ждем вас в условленном месте ровно через день.

* * *

Дверь в покоях Героя бесшумно отворилась, пропуская внутрь грязно-черную тень. Кинжал убийцы также не отличался чистотой - но, как любил говорить его владелец, "на заражение крови еще никто не жаловался". Короткий взмах, едва слышный крик - и тело юноши кануло в небытие, чтоб возродиться через сутки.

* * *

Скалы Погибели были местом, в равной степени неприятным как Светлым, так и Темным. В самом их сердце располагалась странная воронка, каменная на вид, но подвижная, подобно воде. Поговаривали: если долго вглядываться в ее центр, можно лишиться рассудка.

Властелин уже прибыл. Сейчас он стоял на краю воронки и наблюдал, как жидкий камень постепенно поглощает беспомощного пленника.

- Я готов, - Пресветлый король спешился.

- После этого не останется ничего. Никакой памяти, ничего.

Пресветлый король не выдержал.

- Он лазит в окна ко всем фрейлинам подряд! Младшей из них даже пятнадцати нет!

- А он что? - отозвался Темный Властелин.

- "Раз движок позволяет, значит можно". Кстати, до него дошли слухи... и о вас.

Властелин сглотнул и снял глухой крылатый шлем. Черная воительница и Пресветлый король долго смотрели друг на друга.

- Сделаем это.

Гоблин подтащил сверток, на котором темнели зловещие письмена.

- На счет три. "Win32.Destroyer...."

Мир вокруг померк, а через секунду исчез. Навсегда.

* * *

- Алло, Пятак? У меня винт сгорел. И материнка, походу. Да вирус подцепил какой-то! Одолжи сотню баксов на неделю, а?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"