|
|
||
Зарисовка без особых претензий. |
Нас семь. Мы рождены в огне, в огне и сгинем. Такова наша судьба - это знают все. Кого-то это, может быть, пугает, но нас - нет.
Нас семь. Мы дремлем в стальных кандалах, пока нас не призовут на службу.
- Слева! Слева обходят! Зараза, перекос...
Стальной лязг наполнил нашу обитель. Время пришло.
"Прощайте, братья. Пожелайте мне удачи"
- Получил? То-то же... Васек, подкинь из трофейного что-нибудь, мою машинку заело.
Наше бытие - это долгое ожидание краткого мига полета. Мы ждем, но наше терпение не бесконечно. Впрочем, оно больше, чем кажется на первый взгляд.
- Тихо! Видишь огонек?
- Прямо на посту курит, балда... Сейчас я его!
- Тихо, говорю. Думаешь, он один такой? Кошек на охоте видел? Скрадывать надо. На сей раз щелчок едва слышен, но нам довольно и этого. Второй наш брат призван на службу - впрочем, весьма краткую.
"Мое время. Счастливо оставаться!"
Наша обитель полна разных запахов. Нет лишь одного, который милее нам больше всего - запаха нашего служения. Мы чуем его только раз в жизни, и он сопровождает нас до самого конца.
- Стоять! Никому не двигаться!
Сейчас, видать, служба выпала особенно тяжкой - друг за другом ушли Третий, Четвертый и Пятый.
"Час настал. Летим!"
Безделье тоже может надоесть. Мы смотримся в лакированные бока друг друга, гадая о своей судьбе по едва заметным отличиям. Хотя она понятна и так - неизвестно только время, когда нам придется исполнить долг.
- Зараза, опять перекос! Да что ж за день такой...
"Прощай, Седьмой. Надеюсь, твое одиночество не продлится слишком долго".
Я последний. Я сменил обитель - в моих новых покоях царит запах службы. Это чудесно - впитывать его всем телом, представляя себе этот сладостный момент, когда удастся стать им почти целиком. Я мечтаю - кто бы мог подумать! Интересно, мои братья мечтали?
- Упорный, зараза! Не отлипнет, я думаю.
- Аналогично. Снимешь?
- Никак нет, тащ сержант. Мне прицел сбило.
- Хорошо, что не голову... Ладно, дай я - а то еще подкрадется ночью и порежет нас на ленточки.
Никакого лязга. Тихий, нежный щелчок, от которого все тело пробивает дрожь нетерпения. Время словно замерло - или оно заворожено огненным бутоном, который расцветает во мне? Как это прекрасно...
В бока впилось что-то острое - но даже это никак не портит величия момента. Знаю - еще немного, и я полечу вперед: быстро, неостановимо, смертоносно.
"Здравствуйте, мои братья! Я иду к вам".
Нас семь. Мы избраны из числа наших братьев для особой цели. Нам хочется в это верить - тем более, что так оно и есть. Наша обитель - обойма, а задача ясна. Убивать.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"