Чугунов Николай : другие произведения.

Кодзи Судзуки. Звонок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кодзи Судзуки. Звонок 3
  Псевдонаучная фэнтези
  
  Очередное продолжение знаменитой книги - с новыми героями, на новом уровне.
  
  Список тех, кому не стоит читать эту книгу, теперь расширен. Это не только физики, медики и биологи всех сортов, но и все те, кто слишком серьезно относится к компьютерным технологиям.
  
  Остальные - добро пожаловать.
  
  Сейчас в центре повествования - простой японский паренек (тм), который хочет спасти близких от вируса рака. Но - не простого вируса рака, а очень хитрого и трудноопознаваемого. Рак этот очень опасен - он дает метастазы (медики, я же просил - не читать...), и лекарства нет.
  
  Впрочем, не все потеряно - ответ лежит в циничном издевательстве над здравым смыслом и современной наукой. Главный герой оказывается... Впрочем, это спойлер. Главное тут вовсе не это - а то, что даже страницы псевдонаучного бреда смотрятся в книге вполне себе ничего, не урезая динамику и, наоборот, помогая раскрытию сюжета.
  
  Читать, если прочитаны обе предыдущие книги, определенно стоит - автор все-таки нашел в себе силы поверить в лучшее и убедить в этом читателей.
  
  Итог: весьма и весьма неплохо.
   Оценка: 8 из 10 (-1 балл за необходимость прочтения первой части).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"