Чугунов Николай : другие произведения.

Ю. Бригадир. "Дневник тестировщика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ю. Бригадир. "Дневник тестировщика"
  
  Современная проза
  
  
  
  Кто до этой книги знал, как живут компьютерные пираты? Причем не импортные, а, так сказать, отечественного розлива? Вот мы и узнали.
  
  
  
  Повествование ведется от лица семнадцатилетнего обалдуя, пролетевшего с поступлением в институт. Чтобы получить вожделенную видеокарту, он должен устроиться на работу. Единственное место, где его берут - контора "варезных" пиратов.
  
  
  
  Написано произведение бойко, и простой, без изысков, язык лишь придает ему достоверности. Перед читателем встают реальные люди со всеми их достоинствами и недостатками - Гусь, Бочарик, Фитиль, Бриг. Их образы выписаны тщательно и с любовью - видно, что автор очень плотно общался с прототипами. Юмор искусно вписан в канву произведения и смотрится чрезвычайно органично.
  
  
  
  Единственный недостаток этой повести - размер. Когда она неожиданно заканчивается, душа отчаянно просит продолжения. И оно есть - но речь сейчас не о нем.
  
  
  
  Единственное, что лично меня напрягает - мат героев. Я отчего-то считаю, что в книге вполне можно обойтись цензурными словами, создав - исключительно с их помощью - нужное впечатление от ситуации. Это, понятно, сложнее, чем написать всем известное слово из трех букв, но...
  
  
  
  Итог: отличная вещь, чтобы поднять настроение любому, кто связан с ИТ.
  
  
   Оценка: 7 из 10 (-1 за мат).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"