Чугунов Николай : другие произведения.

Грегори Киз. Империя хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грегори Киз. Империя хаоса
  Алхимическая фантастика
  
  Мир все-таки пережил катастрофу - и даже начал оправляться. Но увы - известные нам по предыдущим частям паранормальные враги не собираются отступать, и готовят новые козни. Царь Петр исчез бесследно, в Северной Америке появился новый король, а с востока движутся "железные люди", жаждущие уничтожить все живое.
  
  История постепенно возвращается на круги своя - в Америке начинается своеобразная война за независимость, в России занимаются традиционным постпетровским делом - устраивают дворцовые перевороты, а ангелы и демоны вовсю вербуют сторонников среди людей - но вопрос, всю ли правду они говорят?
  
  Третья часть "Пушки Ньютона" определенно вышла поживее предыдущей части - мотивированных действий стало намного больше, "воды" - куда меньше, но, увы, конец книги можно назвать таковым чисто условно. Впрочем, том включает в себя сразу третью и четвертую части, так что, возможно, это не является проблемой.
  
  Перевод, на мой взгляд, несколько суховат - эмоции персонажей излишне бледные, речь, по сути, одинаковая, но, тем не менее, читать книгу интересно. Герои пытаются решить насущные проблемы, которые копятся куда быстрее, чем они успевают их разгребать, и единственным, в какой-то мере приятным исключением выглядит история индейца Красные Мокасины. Он обретает очередные сверхспособности и учится их контролировать, параллельно рассуждая об их природе и сути выбора. Остальные, увы, вынуждены обходиться лишь тем, что уже оказывается в их руках в начале книги - и это приятно, поскольку умение автора обходится без роялей - лишний плюс в копилку Грегори Кизу.
  
  Итог: очередная книга цикла с началом, но без конца. Впрочем, автор обещает достаточно сильный финал - надеюсь, так и будет.
  
  Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"