Чугунов Николай : другие произведения.

Татьяна Соломатина. Акушер-Ха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татьяна Соломатина. Акушер-Ха!
  Современная проза
  
  Что творится за дверями роддома? Чем живут и откуда получаются "убийцы в белых халатах"? Отчего, когда они все-таки до нас добираются, нам так плохо, а потом (если дело не слишком запущено) - хорошо? На эти вопросы и пытается ответить автор.
  
  Книга разделена на три части. Первая - истории из жизни. Они небольшие, но, как я бы сказал, "сочные". Автор великолепно владеет слогом, и потому ее герои встают перед глазами, как живые, и даже, наверное, лучше, чем в жизни. Соломатина смотрит на них сквозь некую волшебную призму, которая, притушая "чернуху", усиливает и расцвечивает все хорошее, что есть в жизни - а это чуть ли не исключительный случай в современной прозе.
  
  Вторая часть - литературные произведения "на тему". Увы, на фоне баечек-рассказиков они смотрятся несколько натянуто и вымороченно - словно автора заставляют играть по правилам "большой литературы", и от этого пропадает вся та легкость, непринужденность и доброта, которой так много в байках.
  
  Третья часть - "советы бывалых". Она, по сути, небольшая, но меткая. В ней автор проходится по больным - в прямом и переносном смысле - темам здоровья современной женщины, и немного - по многочисленным суевериям, как старинным, так и не очень, которые так портят жизнь и пациентам, и врачам.
  
  В сумме книжка получилась весьма интересная, и даже относительно высокая цена вполне оправдывается содержанием. Строго говоря, ее можно рекомендовать всем - ведь "роддомские дела" так или иначе касаются каждого.
  
  Итог: отличное развлечение с одной стороны, куча полезных знаний в аппетитной упаковке - с другой.
   Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"