Чугунов Николай : другие произведения.

Татьяна Соломатина. Акушер-Ха! вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татьяна Соломатина. Акушер-Ха! вторая
  Современная проза
  
  Продолжение и развитие тем, поднятых в первой "Акушер-Хе!".
  
  Эта книга - в первую очередь развитие третьей, "научно-популярной" части "Акушер-Хи!" В этй книге автор долго, подробно и обстоятельно разбирает скопище мифов, легенд, преданий, и заблуждений, навернутых вокруг "родильных дел". Особенно тщательно она проходится по новомодным практикам, авторы которых, кажется, поставили себе целью "убить всех человеков!" (С)
  
  При этом Соломатина в интересной и ничуть не напрягающей форме не стесняется излагать технические подробности процессов, происходящих в женском организме, при этом не срываясь на похабщину. Она делает это легко, с юмором и именно в той мере, которая остается понятной неспециалисту, но одновременно заставляет задуматься о собственном здоровье - а также о здоровье тех, кто находится рядом.
  
  Помимо научно-популярных лекций, в книге есть раздел "Фельетоны", которые было бы точнее назвать "криком души" - поскольку именно это там и содержится. Автор снова и снова рассказывает о том, что мешает и жить, и лечить - и по тексту чувствуется, что последнее для нее главнее всего. "Фельетоны" на самом деле очень грустные - но, боюсь, то название, которое просилось в текст, не пропустила бы цензура.
  
  Итог: первая часть книги достойна выпуска в виде отдельной книги, которую стоит ввести в школьный курс как отдельный предмет. Вторая - вполне симпатичная проза в духе баек первой части.
   Оценка: 9 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"