Чугунов Николай : другие произведения.

Тим Уивер. Обгоняя смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тим Уивер. Обгоняя смерть
  Мистический детектив
  
  Однажды женщина встречает на улице парня - точную копию погибшего сына. Она уверена - это и есть тот самый погибший сын, каким-то образом обманувший смерть. Она обращается за помощью к бывшему журналисту, который одно время подрабатывал поиском пропавших людей. Тот берется за дело, заранее подготовившись к провалу - сын погиб в автокатастрофе, и смерть заверена кипой бумаг из полиции. Но не все так просто - иначе бы это не было детективом!
  Очень интересная книга - мастерски закрученный сюжет в лучших традициях корифеев детективного жанра соседствует с поистине лафкрафтианской мистикой. Текст на страницах буквально затягивает в себя, и начинает казаться, что за спиной притаился неведомый кукловод, сплетший адскую паутину эпических масштабов. Казалось бы, совершенно незначащие детали неожиданно всплывают позже, иногда полностью меняя впечатление от сюжета.
  К слову, сюжет выстроен потрясающе - до самого последнего момента, когда, казалось бы, уже все ясно, автор не раскрывает всех карт. При этом ни один из сюжетных поворотов не выглядит авторским произволом - напротив, все определяется главной идеей "Действовать правильно". Только вот правда и методы у каждого свои, очень свои.
  Герои автору тоже удались - они встают перед глазами, как живые, им не помогают ни "рояли в кустах", ни сверхсилы - а только собственная воля к победе и желание выжить. И это здорово, особенно в тех эпизодах, когда автор подпускает "мистического туману" - а это у него получается здорово.
  
  Итог: отличная книжка для любителей детективов и мистики. В какой-то мере пойдет даже любителям Лавкрафта.
  
  Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"