Чугунов Николай : другие произведения.

Ольга Громыко. Космобиолухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Ольга Громыко. Космобиолухи
  Космическая фантастика
  
  Скучно жить на свете отставному космодесантнику - пенсия небольшая, из развлечений - только пьянки с друзьями, и, что самое поганое - никаких перспектив. Впрочем, космическим пиратам не лучше - жертвы пошли вредные и несговорчивые, добыча - курам на смех, а вместо тугих пачек кредиток в карманах того и гляди образуются локальные черные дыры.
  А как известно, большая часть приключений начинается либо от лютого безденежья, либо от столь же лютой скуки. Так и произошло.
  Станислав - бывший десантник - после очередных дружеских посиделок обнаружил себя в роли капитана грузового корабля, да еще и с госконтрактом в придачу. Роджеру же Сакаи - корсару космических трасс - сделали предложение, от которого в его ситуации не отказываются. Как водится, именно это и свело столь непохожих личностей вместе.
  Впрочем, наше счастье наверняка было бы неполным, если бы не сами космобиолухи и... лиса. Да. Сиреневая шоаррская лиса.
  Ольга Громыко давно говорила, что хотела бы попробовать свои силы в космической фантастике, и "Космобиолухи" - видимый результат этого желания. И, надо честно сказать, результат просто потрясающий. Фирменный авторский юмор сквозит буквально в каждой строчке текста (и это не считая примечаний!), отчего пухлый томик буквально "проглатывается" за несколько часов.
  Впрочем, имеются и недостатки. Первое - "пиратские" куски в самом начале книги откровенно тяжеловаты, и в персонажах попросту путаешься. Однако стоит прочесть страниц сорок - проблема исчезает в мгновение ока, и дальше герои буквально фонтанируют своей индивидуальностью, не позволяя себя перепутать даже в темноте.
  Второе - книжка, при всем своем объеме, недопустимо коротка. Как уже упоминалось, читается она в мгновение ока, и миг наслаждения недопустимо короток - менее, чем через сутки организм требует добавки, а ее как раз и нет!
  И третье - неприлично открытый финал. Совершенно непонятно, чем закончилось дело - особенно с учетом наличия написанного, но не опубликованного эпилога, где все расставлялось по полочкам.
  
  Итог: отличная приключенческая книжка для всех возрастов.
  
  Оценка: 9 из 10.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"