Чугунов Николай : другие произведения.

Саймон Уокер, Джонатан Уокер. Мертвая линия (части 1 и 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Саймон Уокер, Джонатан Уокер. Мертвая линия (части 1 и 2)
  Юмористическая фантастика
  
  Имеется мир, одна штука. Имеется Черный властелин, одна штука. Имеется артефакт, крайне необходимый Властелину для установления мирового господства, одна штука. Что же мешает встретиться второму и третьему элементу для порабощения первого? Обычное, в данном случае орочье, разгильдяйство.
  Заметно, что авторы любят Пратчетта, нежно и вдохновенно - особенно "Цвет волшебства" и прочие приключения Ринсвинда. Но это даже хорошо, поскольку в данном случае сэр Терри послужил для них образцом стиля и источником вдохновения, а не кладезем "малоиспользуемых сюжетов". Первые главы действительно радуют своим юмором и оригинальной трактовкой ситуаций, и в душе просыпается надежда - вдруг не все так плохо с отечественной фантастикой такого плана?
  Увы, дальше становится хуже. Складывается такое ощущение, что авторы торопились сделать работу к определенному сроку, и им уже было некогда продумывать гэги и шутки. Чем дальше продолжается история, тем ниже ползет планка качества и уровень шуток. Впрочем, в оправдание авторов надо сказать, что уровень падает не слишком быстро.
  
  Похожие книги: Андрей Уланов "Раз герой, два герой".
  
  Итог: условно удачная попытка возродить отечественную юмористическую фантастику. Если хочется чего-нибудь пооригинальнее, чем огнедышащие коняшки, неуязвимые попаданки, гламурные вампиры в волшебных школах и прочая муть.
  
  Оценка: 5 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"