Чугунов Николай : другие произведения.

Анастасия Парфенова. Ярко-Алое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анастасия Парфенова. Ярко-Алое
  Остроклюквенная фэнтези
  
  Акана - мир, где переплелись традиции древней Японии и новейшие достижения высоких технологий. И ему грозит опасность. Но, разумеется, найдется герой, который и спасет, и наставит на путь истинный, и джентльмен, каких мало, и все такое прочее в комплекте...
  Официальная аннотация к книге совершенно безлика - она не дает представления ни об интриге, ни о героях, ни даже о мире, который волей автора превращен в крайне причудливый коктейль. Невольно зарождается мысль - может, это потому, что хорошего о книге сказать-то и нечего?
  В точку. Первое, что бросается в глаза - автор тщательно изучила все материалы по древней Японии, до которых смогла дотянуться, и отчаянно этим гордится. Второе - она замыслила создать "второй Диптаун". Третье - в информационных технологиях она не разбирается от слова "вообще", а проконсультироваться со знающими людьми почему-то не захотела.
  В итоге уже через первые страницы приходится продираться - спасибо обильно, без меры накиданной японской терминологии. Потом становится хуже - герой "обрушивает операционную систему", после чего "получает права администратора". У любого человека, который не просто крутится в ИТ, а зарабатывает этим себе на жизнь, тут же возникает вопрос: "Администратора чего? BIOS-а?"
  Впрочем, это не предел маразма, творящегося на страницах книги. Вскоре главного героя характеризуют как... "пользователя-полукровку". Это как - потомка "дикого админа" и главбуха?
  Увы, я не смог дочитать до конца это произведение - бредовое, отчаянно вторичное, без меры клюквенное и отвратительно несъедобное. Хотя я старался. Да.
  
  Итог: триста грамм испорченной бумаги.
   Оценка: 1 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"