Чугунов Николай : другие произведения.

Леонид Кондратьев. Товарищ Ссешес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Леонид Кондратьев. Товарищ Ссешес
  Попаданческо-патриотическая фэнтези
  
  Эта книга - продолжение "Отыгрывать эльфа непросто", причем - вполне достойное. Но - все по порядку.
  Капитан Кадорин добрался до Москвы и не попал в дурдом. Напротив, к его рассказам отнеслись крайне внимательно, но решили на всякий случай проверить. И, значит, в белорусские леса направлена новая "спецкоманда" с приказом "разобраться и доложить".
  Тем временем главный герой все лучше осваивается в теле дроу, параллельно узнавая все новые и новые подробности из забытой истории Земли. Он уже всерьез решил, что останется тут насовсем, и загвоздка теперь только в одном - позволят ли ему это...
  Автор крайне внимательно отнесся к написанию сиквела - пусть его герой и окрутел по сравнению с первой частью, ему все равно далеко до безграничного всемогущества. И это хорошо, поскольку именно сомнения, умение ошибаться и прочие недостатки делают его настолько живым.
  Кроме того, автор наконец-то обратил должное внимание на второстепенных персонажей и на взаимоотношения с ними. Особенно хорошо в этом плане выглядят сцены общения товарища Иванова с товарищем Ссешесом, где опытный разведчик пытается расколоть странного пришельца. Это по-настоящему завораживает - в отличие от сцены объяснения Ссешеса с Кадориным из первой части.
  Также особое "спасибо" стоит сказать автору за нарисованную перспективу взаимоотношений "Великого дома СССР" и "Дома Ррилинтар", что обещает много, много продолжений. Надеюсь, столь же интересных, как и первые две книги.
  Единственное, что можно пожелать автору - не слишком заигрываться. Пока что у него не очень хорошо выходят попытки одновременно "вести" многих героев с индивидуальными историями, а загонять "старых и верных" в статисты ему, похоже, жалко.
  
  Похожие книги: Александр Бушков "Нечаянный король" (цикл "Сварог").
  
  Итог: отличная книга, которую читаешь запоем за один вечер.
  
  Оценка: 8 из 10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"