Чугунов Николай : другие произведения.

Дмитрий Тараторин. Волкодлаки Сталина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тараторин. Волкодлаки Сталина
  Чернушный боевик
  
  Оказывается, Третий рейх не погиб - он спрятался в Антарктиде и на Луне. И сталинская Империя тоже не погибла - она продолжает царить в подземных убежищах. Финальная битва близка - и горе побежденным!
  Перед нами - очень странное произведение. С одной стороны, сразу видно, откуда пришла большая часть приемов и штампов, принятых автором на вооружение - это одноразовые чернушные боевики в мягкой обложке, стоящие в избытке на любом книжном лотке. Читателя ждут столь знакомые ему бандиты, продажные депутаты, чеченские боевики, спецназовцы и прочая классика жанра.
  С другой стороны, автор попытался придать своему опусу оригинальности, приплетя ко всему вышеописанному немного мистики, позаимствованной в наиболее одиозных книгах по "секретной истории" 2й Мировой. Так что будут и немецкие летающие тарелки, и оборотни, и предсказания, и все такое прочее.
  Возможно, мастер и смог бы сотворить что-то съедобное из такого коктейля. Но увы, "Волкодлаки Сталина" как книга умерла, не успев родиться.
  Для начала - для автора все герои на одно лицо (за исключением, разве что, батьки Ковпака, который говорит на суржике). Все герои говорят на языке, который больше подходит для летописи, а не для живого общения. Во-вторых, в тексте регулярно проскакивает неприкрытый мат, который можно вполне заменить на цензурные аналоги без малейшего ущерба. В-третьих, автор тщательно смакует всяческого рода кровавости и непотребства - что подводит к мысли, что самым кровавым деянием во всей жизни автора была нарезка сочного помидора тупым ножом. И в-четвертых, обилие "в принципе рабочих" штампов в тексте напрочь отказывается самостоятельно формировать сюжет, интригу и прочие элементы книги, а лишь вызывает чувство предсказуемости и раздражения.
  В общем, не пытайтесь это читать. Ни за что - почти любое иное времяпровождение будет более интересным.
  
  Похожие книги: любой боевик в мягкой обложке из коробки "Распродажа".
  
  Итог: мусор в твердой обложке.
  
  Оценка: 1 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"