Чугунов Николай : другие произведения.

Артуро Перес-Реверте. Фламандская доска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артуро Перес-Реверте. Фламандская доска
  
  "Фламандская доска" - это средневековая картина. Стоит она дорого, а может стоить еще дороже, ведь эксперт, проводивший осмотр и реставрацию картины перед торгами, находит на ней закрашенную фразу: "Кто убил рыцаря?" Менчу, подруга эксперта и заодно мастер по продаже подобных ценностей, приказывает разобраться с загадкой - ведь так выручка от продажи будет еще выше. И вот эксперт по уши влипает в детективную историю пятисотлетней давности...
  "Фламандская доска" - это литературный детектив. Точнее, даже два - один, который разворачивается в средневековом Ольденбурге, и второй, который закручивается вокруг картины в наши дни. Они, как ни странно, очень плотно связаны, а потому интрига держится до самого конца. Как водится, последняя глава расставит все по своим местам в классическом детективном стиле - читателю покажут недостающие улики, укажут на новые обстоятельства, и правда восторжествует. Вот восторжествует ли справедливость - неясно, но этим баловалась даже Агата Кристи, так что тут автор полностью следует канону.
  Текст очень хорош - настолько, что эту книгу вполне можно читать в дороге, ничего не теряя из сюжета. А сюжет закручен очень плотно - практически каждая деталь имеет значение для развязки. Само повествование делано неторопливо - но неторопливость эта обманчивая, стоит попасть под очарование романа, как понимаешь: на страницах книги бурлят нешуточные страсти, которые поглотили героев с головой и примериваются уже к читателю.
  
  Похожие книги: Агата Кристи, цикл про Пуаро.
  
  Итог: отличный детектив.
  
  Оценка: 9 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"