Чугунов Николай : другие произведения.

Валерий Козачук. Хранитель святыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валерий Козачук. Хранитель святыни
  Постапокалиптика
  
  Франция. При местном святилище служат два друга - одному суждено выжить и прославиться, другой умрет в первой главе. Тот, который выживет, станет самым крутым парнем на деревне, Верховным Колдуном, и все такое прочее. Но произойдет это не сразу...
  В первую очередь книга интересна местом действия - в кои-то веки читателю представлена постапокалиптическая Франция, а не США или Россия. Места вполне узнаваемы, а потому читатель отлично сможет проследить путь героев.
  Сам текст довольно бодрый, динамика присутствует в должной мере, герои в меру умны и находчивы - если, конечно, это не касается событий, которые могут навредить Главному герою. Впрочем, даже тут автор ограничивается лишь маленьким рояльчиком, и, если не приглядываться, можно даже подумать, что все идет честно.
  Увы, "рояли по вызову" - не единственный недостаток книги. Даже завязка при ближайшем рассмотрении выглядит несколько... искусственной, а в дальнейшем дыры в сюжете лишь растут и множатся. Кроме того, первую треть сюжета не встречается вообще ничего, что могло бы быть отнесено к собственно фантастике - даже причина постигшего человечество несчастья остается тайной.
  Итог: если есть желание почитать постапокалиптику - берите эту книгу. Уж всяко лучше перехваленной "Дороги" и большинства приключений С.Т.А.Л.К.Е.Р.О.В в технотьме.
  
  Итог: 7 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"