Чугунов Николай : другие произведения.

Елена Жаринова. Охотник на санги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Елена Жаринова. Охотник на санги
  Философская фантастика
  
  Поздравляю, вы умерли. И, что интересно, тот свет временами дивно похож на этот. Тут даже работать можно - в частности, охотиться на санги, иными словами - неупокойников. А когда тот и этот миры сливаются воедино, произойти может всякое...
  Книга очень хороша. Сперва может показаться, что она склеена по шаблону, ставшему уже бородатой классикой: тот свет, ангелы, боги и всепроницающая бюрократия. Но уже через пару страниц понимаешь, что автору удалось буквально все обыграть по-новому. Здесь не найдется шуточек по каждому поводу и рефлексии здесь окажется ровно столько, чтоб каждый из героев был живым и узнаваемым, а мест, над которыми стоит подумать - даже больше, чем ожидаешь. И при этом "Охотник" удивительно легко читается - буквально запоем.
  Единственное, что осталось непонятным - почему, по какой прихоти редактора эту книгу выпустили в серии "Юмористическая фантастика"? Большей ошибки, чтоб угробить такую замечательную книгу, сделать было нельзя - тот, кто хочет посмеяться от души, будет разочарован, а тот, кто хочет пищи для ума - просто пройдет мимо. И совершит огромную ошибку - "спасибо" составителю серии.
  Итог: отличная книга для умного и взыскательного читателя. Но, увы, не в той серии.
  
  Оценка: 9 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"