Чугунов Николай : другие произведения.

Девочка Ева и волшебный рюкзак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимой сестренке посвящается.
    Эту сказку можно купить: http://www.publicant.ru/book.aspx?id_d=221974

  Когда-то, в одной весьма примечательной местности, на всех картах помеченной как 'Тридесятое царство', жила-была девочка Ева. Причем жила она не просто так, в деревне какой-нибудь забубенной , а в городе.
  Почему она жила там совсем одна, без родителей - ответа нету, впрочем, город же был сказочный, там и не такое бывает.
  Вот, как-то, в один прекрасный день собралась Ева на рынок - петрушки прикупить, разносолов всяких, да котику домашнему рыбки пожевать. Шла она, шла, да и взглянула в небо бескрайнее да лазоревое, что в этом городе никогда облаками не затягивалось, но дожди как-то ухитрялись идти. Поразила ее необыкновенная глубина, и прошептала она тихонько:
  - Хочу летать в нем, как птица!
  Тут на свою или ее беду - а может, и счастье, как поглядеть - мимо шел великий, но добрый волшебник Бальтазур Игоревич Погремушкин, обладавший, помимо ласкового сердца, еще и преострым слухом. В тот день у него как раз вышел запас тампонов для ушей, вот он и пошел в аптеку за новым. Споткнулся волшебник об Евину корзинку, да и повалился в грязь, изрядно при этом разгневавшись. Хотел он сперва превратить девочку в лягушку, да поселить на торфоразработках, но вовремя вспомнил, что он , все-таки, добрый волшебник. Посему решил чародей вместо этого помочь Еве, а в будущем - путешествовать не пешком, а телепортами, дабы корзинок и прочих емкостей не встречалось уже в принципе.
  - В Тридевятом королевстве, девочка, - молвил Бальтазур Игоревич, - в глубокой пещере есть крошечная норка. Живет в этой норке страшное чудище Карантин, из чрева которого еще никто не возвращался, и охраняет оно Волшебный Рюкзак. Вот он-то твою мечту и исполнит, - сказав это, чародей поплотнее заткнул уши пальцами и исчез, а в аптеке - появился.
  * * *
  Пришла Ева с рынка, покупки на стол в рядок выложила, в кота мороженым хеком запулила и погрузилась в раздумья. С одной стороны, мечта хорошая, а ну как осуществится! Думала она три часа, да еще три минуточки, и решила - схожу! Пусть пещерка и в Тридевятом королевстве, да я сама - в Тридесятом. По соседству, считай.
  Наплела Ева лаптей стальных, кафтан титановый пропылесосила да посох победитовый из кладовки достала.
  - Хозяйка, а ты хорошо подумала-то? - неожиданномолвил кот словами человечьими. - Хоть бы ссобойку взяла, чай, не на сельскохозяйственную выставку имени тещи царевича Елисея собралась!
  - И то дело! - смекнула Ева, быстро пару пудов снеди в тележку запаковала, да советчика в нее и запрягла. - Будешь моим личным ездовым котом!
  * * *
  Целый день Ева с котом шли к границе между королевствами, и на вечерней заре увидели нечто низколетящее. Это с лязгом упало на землю и, невнятно проскрежетав, с трудом поднялось, сверкнув в вечернем солнце помятыми доспехами.
  Рыцарь с оханьем поворочал железной башкой и, наведя прорезь шлема на Еву, с лязгом упал на правое колено.
  - Прекрасная леди, позвольте представиться: сэр Ашот, принц детский!
  - А разве не положено перед дамами вставать на левое колено? - поинтересовался кот.
  Рыцарь смущенно погрохотал латами и шепотом, больше напоминавшим скрежет гвоздя по стеклу, пояснил.
  - Положено, да только заржавело левое колено мое преизрядно, и, боюсь, не встану я более! Уж многие годы нахожусь я в поиске Фиала с Машинным Маслом, утерянного еще в первой схватке с Паровой Мельницей, сразившей уже немало добрых рыцарей, а оруженосцев - так вообще без счету.
  - Увы, добрый рыцарь Ашот, - ответила ему Ева, - мы странствуем всего первый день, и не успели встретить никаких чудес, кроме дорожных указателей да светофоров.
  - А какая причина вытолкнула вас в странствие? - поинтересовался сэр Ашот, поднимая забрало. - Не будет ли позволено мне совершить доброе деяние и предоставить защиту вам от разных напастей в моем лице?
  - Напастей в вашем лице или, все-таки, защиты? - уточнил кот, но быстро скрылся в придорожной траве, спасаясь от меткой перчатки доброго рыцаря.
  - Остановись, о, рыцарь! - вскричала Ева. - Этот славный кот находится под моим покровительством!
  - И только это спасло его от лютой, но заслуженной смерти, - ответил сэр Ашот, со скрежетом поднимая деталь своего бронекостюма. - Но в качестве компенсации я требую чести сопровождать и защищать вас до конца путешествия!
  * * *
  Ночь застала путников в самом сердце дремучего леса. Ева быстро соорудила из тележки, дюжины прищепок и коробки картона уютный домик в японском стиле, а славный сэр Ашот ограничился тем, что лишь присел на корточки, да так и застыл до утра.
  Утром же выяснилось, что вся поляна оказалась накрепко окутана бесчисленными веревками, щедро смазанными канцелярским клеем, а часть поклажи и девочка исчезли!
  - Кто бы ты ни был, - вскричал добрый рыцарь и попытался распрямиться, - выходи на честный бой, испробуй силу моего меча!
  Молчание было ему ответом, и лишь кот с тоскою в глазах искал хозяйку. Сэр Ашот вонзил в студеную землю лезвие своего верного меча, клинком подобного утреннему небу, а рукоятью - парадному банту, повязанному сбоку, но тщетно - остро наточенная сталь легко рассекала почву, не давая опоры рукам. К слову, из-за своей формы оружие сэра Ашота, принца детского, и получило название 'Черт-те-что, и сбоку бантик'.
  - Вашу леди украл Человек-Паук, - неожиданно раздался глас из поднебесья. - Ищите его в деревне Где-то Там, он всегда там закупается.
  - Видать, могучий злодей этот Человек-Паук, - отозвался кот, проводив голодным взглядом нежданную вестницу. - Поднимайся, славный рыцарь, пришло время подвигов!
  Напрягся сэр Ашот, премерзким скрипом отозвались его латы, и ржавчина густо усыпала траву вокруг. И раз, и два - но он оставался недвижим, только пыхтел от напряжения, и лишь на третий раз выпрямился он во весь свой полусаженный рост.
  - Ева, я спасу тебя! - воскликнул он. - Во имя своей дамы сердца Мэри Сью, разумеется, - добавил он, подумав.
  * * *
  К полудню вышли путешественники к околице деревни Где-то Там.
  - Что за шум и гам впереди? - спросил сэр Ашот, увидев вдали непривычную для этих мест суматоху.
  - Как будто карманника поймали, - ответил кот. - Пойду, посмотрю.
  - Но мы должны спасти Еву! - вскричал славный рыцарь. - Возможно, это мерзкое чудовище уже опутало ее своей паутиной и сосет ее кровь!
  - Это - вряд ли, - ответствовало мудрое животное, указывая лапой на источник суматохи. Им оказался преизрядно пузатый человечек, затянутый в обтягивающее трико, который весьма успешно отбивался от наседающих на него крестьян.
  - На акробата не похож, - указал сэр Ашот на ножки и ручки незнакомца, больше похожие на спички, чем на нормальные конечности.
  - О, благородный рыцарь, - обратились к нему избитые крестьяне. - Угомоните Человека-Паука - вся деревня на ушах стоит из-за него, проклятого! Повадился он, видите ли, нас от чудовищ разных защищать, да только их никто никогда в глаза не видел, а оброк ему, знаете, плати регулярно! Вот сегодня утром заявился и сказал, что, мол, освободил прекрасную принцессу от чудища невиданного, алкающего и рыкающего, да болвана железного непробиваемого, и потребовал веревок пеньковых да медов столетних.
  - Это кого ты болваном назвал! - вскричал рыцарь, но испуганные крестьяне вовремя указали разгневанному сэру Ашоту на бесчинствующего Человека-Паука. - Тогда ладно, - смягчился он, и сквозь прорезь шлема грозно сверкнули его глаза.
  - Выходи на честный бой, нечестивая тварь, - громом разнесся над деревней голос сэра Ашота, и он устремился вперед, лязгая латами.
   Сперва Человек-Паук опешил, но почти тут же разразился издевательским смехом.
  - Да куда уж тебе, жестянка ходячая, победить меня, супергероя! Я вам всем покажу! - и веревка, пропитанная обойным клеем, плотно обвила руки и торс отважного рыцаря. Но не так прост был сэр Ашот, как это могло показаться тем, кто видел его впервые. Со всего маху налетел он на подделку под мудрое насекомое, втоптал его в грязь и спеленал собственными тенетами.
  Так был повержен один из Лживых Идолов.
  * * *
  Утром следующего дня покинули путешественники деревню Где-то Там, но долго еще разносилась над лесами осанна героям - выяснилось, что Ева за время плена успела подвергнуть жилище негодяя сущему разорению, так что если бы не подвиг отважного сэра Ашота, Человека-Паука точно хватил бы удар по возвращении.
  - Ему еще повезло, - возвестили старейшины после возвращения награбленного мирным селянам.
  * * *
  Долго сказка сказывается, еще дольше дело делается. К исходу недели добралась Ева с котом и рыцарем до пещеры в Тридевятом королевстве.
  - Странная пещера, да и орут в ней премерзко, - сказал сэр Ашот, вслушавшись в темноту. - Прекрасная леди, ты уверена, что нам - сюда?
  - О, да, рыцарь, - ответила ему Ева, показав на указатель 'Карантин - сюда', - Все, как говорил великий чародей Бальтазур Игоревич Погремушкин - темная пещера, а в ней страшное чудище Карантин!
  - Заходите! - вдруг завыло из пещеры, - Заходите!
  - Да не убоится рыцарь ничего! - вскричал сэр Ашот, и кинулся вперед, не слушая увещеваний. Три дня и три ночи что-то грохотало внутри, и на исходе четвертого дня что-то вновь завопило внутри:
  - Заходите!
  Делать нечего, пошла Ева с котом внутрь и очутилась в диковинном зале - потолок его хрустальный, пол серебряный, по стенам ящики с лампочками моргающими поразвешаны, а вокруг - убийцы в белых халатах. Увидели они гостей незваных, расступились, и вышло к Еве чудовище Карантин - пасть зубаста, кожа прыщава, рожки мелкие, да и те - снизу, а лапок вовсе не видно.
  - Что ты сделало с храбрым рыцарем Ашотом? - вскричала Ева, увидев невиданное чудище.
  - Пущай в Карантине посидит, - рыкнул зверь и рассмеялся пакостно. - Еще никто не жаловался!
  - Ах, так! - тут девочка метнула упаковку шипучего аспирина прямо в пасть монстру и бросилась бежать.
  Грянул тут страшный взрыв, всколыхнулась гора от подошвы до вершины, разнеслось это по семи королевствам и семидесяти семи княжествам, и познали все, что чудовище Карантин пало, а с ним - и все убийцы в белых халатах. Только Бальтазур Игоревич Попрыгушкин остался в неведении, ибо зело хороши были новые затычки для ушей!
  * * *
  Еще целый день потратила Ева, чтоб найти Волшебный Рюкзак, и еще два дня - чтоб обратить его лазоревыми крыльями, согласно прилагавшейся инструкции. Наконец, взмахнула девочка крыльями своими, и взлетела высоко-высоко.
  Летела она так, кота придерживая, чтоб не упал, и увидела высокий столб дыма. Подлетела она поближе, и увидела сэра Ашота, принца датского, в сверкающих доспехах. Славный рыцарь стоял среди руин и отважно отбивался от доброй сотни рыцарей, а оруженосцев - вовсе без счету.
  - Что это с тобой, сэр Ашот? - вскричала Ева, закладывая крутой вираж.
  - О, прекрасная леди, - ответил сэр Ашот. - После вашего славного подвига, разметавшего злобное чудовище Карантин со свитой вдребезги пополам, я в очередной раз познал дивное ощущение полета, и на исходе дня врезался в Паровую Мельницу, сразив ее намертво. А эти рыцари обвинили меня в оскорблении своей чести - ведь им уже не будет шанса сразить эту легендарную тварь, и завоевать тем самым себе нетускнеющую славу во веки веков!
  - Завистливые гады! - вскричал кот. - Не сметь обижать нашего Ашотика, - и он ринулся вниз, распевая свою боевую песню.
  Столь необычайно и диковинно было то зрелище, что сперва оруженосцы, а после и рыцари дрогнули и пустились в бегство, не помышляя ни о чем ином, кроме спасения собственной жизни.
  - Благодарю тебя сэр кот, - поклонился храбрый рыцарь. - Боюсь, даже обретение чудесного Фиала с Машинным Маслом не спасло бы меня в этот день!
  * * *
  Так окончилось это славное приключение девочки Евы, ее кота и сэра Ашота, принца детского. Ева полетела в свой, теперь уже недалекий сказочный город, а храбрый рыцарь пошел засвидетельствовать почтение даме своего сердца, Мэри Сью, которая никогда его без доспехов не видела. Однажды они снова встретились, но это - уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"