Чугунов Николай : другие произведения.

Интермедия. Все будет хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Of killing Mary-Sue. ;)


Все будет хорошо

  
   - Весь район крепко оцеплен, - дроу поправил занавеску и пригладил взбитые ветерком волосы.
   - Но ты же вытащишь нас отсюда? - хмыкнула я, проверяя перевязь с кинжалами. Мельдир хитро ухмыльнулся.
   - Для колдуньи-недоучки ты слишком инфантильна.
   - Они выжили меня! - я моментально рассвирепела. В ладонях привычно засвербило, и воздух с треском прорезала синяя молния. - Не время, Мэв! Рано, Мэв! Отстань, Мэв!
   - Молодец, Мэв, - грустно пробормотал дроу, разглядывая обгорелые остатки занавески. - Карабинер внизу непременно поднимется сюда выяснить, что стряслось.
   - А плевать! - я снова уселась на табурет и закинула ногу за ногу. Нестерпимо хотелось выпить, но последнюю бутылку пива мы распили вчера с этим обаятельным мерзавцем. Я снова бросила на него взгляд из-под опущенных ресниц. Хорош, ах, как хорош - темная кожа, ослепительный фарфор улыбки, платиновые волосы. Как он их небрежно зачесал - знает, что я просто-таки таю... Я помотала головой, отгоняя непрошеные мысли. - Это же ты уговорил меня спереть эту штуку! - Я кивнула на монотонно гудящий ягдташ. - Вот и думай.
   - Чего думать, - Мельдир вытянул из ножен сайсу, проверил заточку и спрятал оружие обратно. - По крышам.

* * *

   - Какая же... эта штука... тяжелая, - возмущенно пропыхтела я. Ягдташ с алмазной банкой, "позаимствованной" вчера в местном монастыре, нещадно оттягивал ноющие плечи. Временами казалось, что груз подменили, напихав за плечи гранитных обломков поострей. Старая лестница, казалось, полностью разделяла мое мнение, угрожающе поскрипывая под ногами.
   - Давай, понесу, - дроу любезно протянул руку, чтобы принять груз. Я, было, хотела заявить, что и без сопливых обойдемся, как верхняя ступенька подломилась, и я с писком полетела вниз. Старая лестница подумала еще секунду, и рухнула полностью
   Мельдир оказался шустрым - он успел схватить меня за лямку сумки, и я повисла над обломками. Странно, но полувековой ковки гвозди выглядели совсем, как новенькие.
   - Спокойно, горе ходячее, - прошептал он. Его тело напряглось, и через полминуты я уже лежала на теплой дранке, пытаясь отдышаться.
   - Вставай, скорее, - дроу, мерзавец, не давал мне ни секунды роздыха. - Ночью отлежимся.
   Он подхватил ягдташ и с легкостью перепрыгнул на соседнюю крышу. Я только диву далась - он как стожильный, ни вспотел, ни даже не запыхался. Неуклюже перемахнув следом, я, грохоча сапогам и по крыше и распугивая голубей, помчалась к чердачному окну, где секундой раньше скрылся этот авантюрист. Вот только доберемся до какого-нибудь тихого места, я ему так патлы пообкорнаю, вовсе забудет, как надо мной смеяться!

* * *

   Еще полчаса петляний по всевозможным переулкам, переходам, чердакам и подвалам - и Мельдир, к моему глубокому удовлетворению, тоже взмок. Это выглядело бы еще приятнее, если бы от нас отстала и погоня - но карабинеров, такое ощущение, доверху накачали "Эликсиром неутомимости". По счастью, у меня был с собой пузырек, так что дела были не столь плохи.
   - Спекся, милый? - насмешливо спросила я. - Может, помочь?
   - Язва ты, Мэв, - хитро ухмыльнулся дроу. - Просто жаркий денек.
   - Не язва, а хочу законного отдыха! - насупилась я. - Я тебе не белка - по крышам скакать.
   - Не ворчи, - Мельдир скользящим шагом подошел к выходу из переулка, осторожно выглянул и махнул рукой. - Давай!
   - Вот они, лови! - сразу раздались крики.
   - Назад! - дроу рванул меня за натертое плечо, и я выругалась сквозь зубы. Связалась с идиотом - на фоне кустов карабинеров не заметил! Ну, все...
   Дроу откатил в сторону каменную крышку люка и приглашающее махнул рукой. Прыгать... туда? Да он в своем уме - оттуда же смердит похуже, чем из помойной ямы?!
   Сухо треснул выстрел, и кирпич точненько над моей головой брызнул бордовыми осколками. Черт, так и убить могут! Вся эта затея с грабежом мирных монахов начинала мне нравиться все меньше и меньше.
   - Ах ты, гад! - взвизгнула я, моментально выцепив взглядом фигуру в темно-оливковой форме, сунувшуюся было в переулок. Хлопнула молния, полетели брызги расплавленного камня - так, некоторое время им будет не до нас.

* * *

   Еще час блужданий по колено в нечистотах - и я с наслаждением вдохнула свежий воздух. Ну, относительно свежий - мы выбрались на знаменитую теменградскую помойку. Мельдир выглядел довольным - видать, его легендарное убежище и впрямь было рядом. Мне хотелось всего двух вещей - поесть и помыться. Нет, помыться мне, все-таки, хотелось больше.
   - Почти пришли, - дроу остановился у остова старой кареты. Судя по гербам на полусгнивших дверках, она когда-то служила парадным экипажем семейства Стоцких. - Обожди здесь, я разведаю.
   - Хорошо, - я расслабленно кивнула и уселась на старый полковой барабан - ноги уже не просто ныли, а вопили о немедленном отдыхе.
   Дроу удовлетворенно кивнул и скрылся за кучами мусора. Я блаженно вслушалась в тишину - как хорошо, никто за тобой не гонится, не стреляет..
   Не стреляет?! Появившаяся прямо перед носом дырочка в боку кареты прямо утверждала обратное. Мельдир, где же ты, сволочь?!

* * *

   Грудь, казалось, сейчас просто расколется надвое. Куртку я уже давно выбросила, и сейчас думала, не бросить ли кинжалы - но пока что-то меня останавливало. И правильно - только я проскочила мимо прямо-таки шевелящейся от крыс кучи, как на меня выскочили двое. Ха - всего двое! Один даже не успел на ружье штык поставить.
   Перекат вправо - и карабинер с изумлением смотрит, как алые лезвия крошат его мундир и ту жалкую пародию на кольчужку, которую выдают в полиции патрульным. Прыжок с места вверх, мое тело плывет в воздухе, переворачивается - и я уже стою за спиной второго. А вот - он уже у моих ног. Самое время вытереть кинжалы и сбежать. Не думаю, что тут будет кто-то еще.
   Вдруг что-то врезается мне в левое плечо. Кинжал, сверкая залитой алым гравировкой, улетает куда-то в сторону, я с трудом остаюсь на ногах, во рту вкус крови - губа прокушена насквозь. Больно, черт....
   На сей раз я слышу выстрел - но от этого не легче. Я падаю ничком, в груди, такое чувство, крутится нож от мясорубки. Я с трудом поворачиваюсь, оставшийся кинжал летит в грязь - правую руку уже свербит: это моя Сила требует выхода.
   Я наконец-то замечаю на груде бочек еще три фигуры в темно-оливковом. Они стоят кучно - это хорошо, сейчас вы у меня получите! С руки наконец срывается огненный вихрь - но фигурки успевают вскинуть свои ружья, и моя грудь буквально расцветает кровавыми брызгами.
   Я падаю на спину. Небо, оно сегодня такое красивое.
   Глиняные черепки захрустели под грубыми форменными сапогами.
   - Готова. Быстро сюда медика и кандалы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"