Чугунов Николай : другие произведения.

Интермедия. Ставка на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обчистить банк и не попасться?
    Интермедия, ни к какой главе не привязанная.


Ставка на удачу

  
   Над замком Ритгерт с грохотом распустились огненные цветы.
   - Еще! - в восторге закричала императрица. - Еще!
   - Что празднуем? - поинтересовался Водимер.
   - Победу, князь! - захохотала Магда. - Что же еще? Богдысь мертв, а Радиллович без него - скорлупка без ореха: тверд, но годится только в мусор.
   - Я что-то упустил? - поинтересовался Мариенич. - Я что-то не замечаю вокруг нас одни руины.
   - Сила есть - ума не надо, да? - язвительно хихикнула женщина. - Ей-богу, Водимер, будьте умнее Салецкого. Бывшие собратья нашего регента подготовили для некроманта уютную персональную могилу - с абсолютной защитой от всех восьми стихий.
   - Понятно, - хмыкнул князь. - Изящно, но очень рискованно. А если бы он явился бы в Витгерн не один? Иди просто бы туда не пришел?
   - Невозможно, милый князь, - Магда оскалила белоснежные зубы. - Союзников получают уговорами, а не угрозами. Кстати, мне все еще интересно - где мои деньги? Я сильно потратилась на этом деле, как вы понимаете.
   - В течение пары недель я решу этот вопрос, - князь отступил в тень, чтобы императрица не заметила гримасы раздражения на его лице.
   - Надеюсь на это, - женщина снова повернулась к огненным цветам, величаво плывущим над замком.

* * *

   Деньги-деньги-деньги... В голове навязчиво крутился мотивчик бульварной песенки. Князь сплюнул и выудил из кармана коричную настойку - лучшее средство от навязчивых мыслей.
   Деньги-деньги... Пошлый мотивчик, тем не менее, был очень верным - следовало заняться вопросом финансов как можно скорее - пока Магда счастлива, ему ничего не угрожает - даже покойный некромант предпочитал не замечатьы строптивого князя, а Бональд вовсе корчил вежливую улыбочку при каждой встрече. Но если императрица только подумает, что он, Водимер Мариенич, потомок самой Ивены I Книжанич, стал бесполезен и потому неудобен...
   Искать князя будут долго - да вряд ли найдут. Как и прочих - похоже, окончательно удостоверившись в победе, Магда решила изрядно проредить ряды сторонников.
   В какой-то мере Водимер был с ней солидарен: хуже нет помощника, чем тот, который мечтает сам выбиться в господа. Но стать "отбракованным" - это, пожалуй, чересчур. А все дело к тому и идет: за две недели достать сумму, которой хватит на постройку доброго десятка фортов - задача почти невыполнимая.
   Впрочем... Князь улыбнулся: если все-таки выполнить задачу - кумом королю он не станет, а вот правой рукой императрицы - вполне. Притом той рукой, которую не заменит никакой костыль.

* * *

   - Казначейская перевозка из Терона.
   - Не то.
   - Золотой конвой из Маскона.
   - Не то.
   - Люшининский городской банк.
   - То. Сколько теоретически можно взять?
   - Если подойти с умом - все.

* * *

  
   Через неделю, ночью дверь дома первого казначея Люшининского городского банка тихо скрипнула и отворилась. Четыре едва заметные тени в новеньких, только-только из лабораторий, "Хамелеонах", нырнули в проем и вежливо прикрыли за собой створку.
   Сам казначей, Дерин Ург'Оллаг проснулся от того, что чья-то ладонь крепко зажала ему рот.
   - Молчать, - прошипел чей-то недружелюбный голос. Гному тут же несильно ударили по голове - чисто для эффекта, но его супруге повезло меньше. Ее огрели дубинкой со всего размаху, вкололи какой-то препарат и заперли в чулан. Дерин, дождавшись, когда дверь за женой надежно запрут, со всей силы укусил вражью ладонь. Та почему-то отдавала хорошо выделанной кожей и сталью. Рука отдернулась, но в спину уперлось каменной твердости колено, так что позвоночник казначея сразу отозвался острой болью.
   - Кусается, гад! - вполшепота выругался тип, державший гнома, и переменил руку. - Эй, Клык, врежь ему хорошенько!
   - Отставить, - тут же донеслось из дальнего угла комнаты - там двое старательно пытались выломать дверцу неказистой тумбочки. Гном усмехнулся - изготовленная по спецзаказу, мебель могла выдержать прямое попадание арбалетного болта с пятнадцати метров и купание в доменной печи. Разумеется, к фанерной обшивке это не относилось. - Сам виноват, Лохматый - ты не предупредил его, что кусаться тоже нельзя. Прикрути его к креслу.
   Старший, отчаявшись открыть сейф, наконец переключил внимание на владельца.
   - Хорошо устроился, - заметил он, оглядывая интерьер спальни. - Хорошо работаешь, видать?
   Дерин вперил отсутствующий взгляд в потолок и промолчал.
   - Нам нужна твоя помощь, - продолжал старший. - Но мы - люди хорошие, потому хотим организовать взаимовыгодное сотрудничество. Вот счет - перед носом гнома появилась бумажка с парой рядов цифр. - Туда, прямо с завтрашнего дня, ты начнешь переводить ваши денежки. По миллиону в день - за недельку как раз управишься.
   Гном снова промолчал.
   - Похоже, не убедил, - нахмурился старший. - Гарвацин сюда.
   Гном похолодел. Про этот страшный яд ходили легенды одна другой хуже, но они когда он не думал, что придется проверить его действие на себе.
   - Боишься? Правильно, - удовлетворенно ответил старший и с легкостью, выдававшей долгую практику, всадил шприц в каменный бицепс на правой руке казначея. - Сделаешь, как просим - получишь антидот и еще пять процентов от перечисленного - за беспокойство. Не сделаешь - сам знаешь.
   - Не могу, - выдавил гном. - Слово Гор...
   Старший иронично ухмыльнулся.
   - Ты меня удивляешь, Дирин Ург'Оллаг. Ты же не давал клятвы. Так что делай, что говорят, и помни - антидот есть только у нас.
   Казначей мрачно кивнул головой. С учетом того, что гарвацин считался ядом, у которого вообще нет противоядия, скорее всего ему не врали.
   -- Отвяжешься сам. Думал, я не замечу, как ты подлокотники расшатываешь? - добавил старший, и незваные гости исчезли, как сквозь землю провалились.

* * *

   - Ты поклялся им? - взгляд Тирина Ил'Охтара был тяжел, словно большой кузнечный молот. - Сказал что-то вроде "обещаю" или "сделаю?
   - Нет. Просто кивнул.
   - Понятно. - Губернатор Люшинина принялся теребить седую бороду, франтовато переплетенную золотыми нитями. - Кивнул, значит... В этом случае это можно не расценивать как обещание. Скорее, ты просто дал им понять, что понял их угрозы. В таком случае не вижу никакого бесчестья не подчиниться угрозам.
   Губернатор порылся в нижнем ящике стола и извлек оттуда сверкающую корону, которую тут же водрузил на голову.
   - Именем Гор, властью Клана скажу - мы позаботимся о твоей семье. Мы окажем тебе помощь. Мы отомстим за тебя.

* * *

   Часы пробили семь. Майор "Лунных Ястребов" Эдвард Лебах поднялся с продавленной койки в одной из каморок трактира "Веселый висельник" и подсел к столу, где уже расположилась его тройка.
   - Оружие почистили? - равнодушно поинтересовался он, уже зная, что и оружие почищено, и припасы уложены, и транспорт готов: вот пробьет десять, только их и видели.
   - Так точно, - козырнул Лохматый. Сквозь белоснежную повязку на руке снова проступили пятна крови - никто не ожидал, что тихий казначей прокусит кольчужную перчатку.
   - Добро, - кивнул Эдвард, отставляя в сторону кувшин с кислым квасом и расстилая перед собой кусок чистой холстины. - Пора и мне заняться.
   Подчиненные заулыбались: все знали о странной привычке майора - если на семь вечера выпало полчаса покоя, Лебах обязательно потратит его, чтобы еще раз почистить любимый револьвер.
   Впрочем, оружие того стоило - шикарный "Кессиг-075" с удлиненным стволом и барабаном на десять патронов и впрямь заслуживал особого внимания.
   Клык вдруг остановил командира.
   - За дверью кто-то есть.
   - Проверь, - Эдвард быстро заполнил барабан патронами и защелкнул оружие.
   Сержант неслышно скользнул по рассохшимся половицам к двери... и отлетел назад. В груди его торчал арбалетный болт, прошивший тоненькие доски двери как бумагу. Мигом позже замок просто вылетел от меткого удара шестопера, и в комнату ворвался Дирин Ург'Оллаг.
   - Не ждали? - спокойно осведомился он, ловким ударом проломив голову Лохматому. - Так я вас тоже не ждал. Пора свести баланс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"