Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл 11. По следам беглецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11. По следам беглецов.
  Бразинскас пыхтел своим, так называемым , куревом а точнее имитацией древних табачных сигарет, только он вдыхал абсолютно энертную смесь никотина и ароматизаторов на основе сложной производной пропилен гликоля. Так, во всяком случае объяснял сам Бразинскас. Что он там вдыхал вместе с этим холодным паром неизвестно, но после курения пребывал всегда отличном настроении, его пару раз проверяли на наркотики, но ничего кроме следов никотина не находили.
  Альберт и Аарон совещались.
  Что барсученок, как думаешь поймаем папу, спросил Костаев.
  -Самого сенсея возьмем вряд ли, во всяком случае живым, как сказал Вуди а остальных найдем.
  -А я думаю никого не найдем, со всеми нашими полномочиями, потому что если сенсей в это дело ввязался, значит тут что то чрезвычайное, о чем нас с тобой не сочли нужным проинформировать. А раз чрезвычайное, значит сенсей сам всех замочит в случае чего.
  - Да ладно тебе, не перегибай. Понимаешь, в друзьях наш сенсей с беглыми, в друзьях и все. И аналитики сошлись на этом однозначно. Для сенсея это в высшей степени непрофессионально. Кроме того, когда всех уничтожать стали то вместе с ним, я бы обиделся.
  Ты только подумай, наша контора уничтожает спецов, которые стоят миллионы а могут приносить миллиарды прибыли. Ответь ради чего такие расходы?
  -Нам этого лучше не знать. Поэтому, вот что я придумал по делу, Альберт быстро чиркнул три слова на уголке листа бумаги и протянул Аарону. "готовь пути смываться" прочел тот.
  - хорошо, тогда выполним нашу работу, узнаем что к чему и если все так интересно, то ты прав, Аарон картинно скосил глаза вверх, мы должны приложить все силы для достижения успеха на благо корпорации.
  Пискнули оба наладонника сразу.
  Ага, сказал Аарон, вот и маячки засветились, поехали.
  -Где? Квартиры бывших работниц из обслуги? Или дельфинарий?
  -Нет, заведение для голубых, под наблюдением у полиции.
  "Поехали" означало выдвигаться мобильной оперативной группой под прикрытием из еще двух групп, плюс подразделение силовой поддержки, фактически легкая пехота.
  Полицию и армейские спецподразделения привлечь могли но не видели смысла, итак целая война с пятью головастиками. Ну и как то несолидно для профи из СБ корпорации.
  Через 10 минут облава была на месте, начали блокировать мотель "Ласточкино гнездышко" с воздуха, вдоль транспортной эстакады и снизу. Основная группа должна , ворваться первой, всех положить носом в пол обязанность " пехотинцев". Хорошо вооруженные, прекрасно защищенные они могли бояться только тяжелого армейского оружия.
  Мотель сиял голубым и розовым, на стоянке всего один аэрокар. Бразинскас и Костаев зависли далеко в стороне, в отдельной машине координации и выстраивали облаву по всем правилам. На мониторах имелись карты, планы, двигались зеленые и синие точечки обозначающие людей. Поступали устные доклады. Все разигрывалось как хорошо поставленный спектакль. Свои роли тренированные актеры знали отлично. Маячки беглецов прекрасно читались на мониторах, все пять.
   По эстакаде все так же двигался транспорт, только вдоль перил, на дорожке обслуживания появились вооруженные люди. Под эстакадой приземлились два больших аэровена, из которых в разные стороны брызнули пехотинцы и тут же скрылись среди ржавых конструкций, мусора и остовов машин.
  Поступил последний доклад о готовности. Короткая пауза и Бразинскас скомандовал - первая группа "пошли". Вторая, третья выдвигайтесь на перехват.
  На основном мониторе с хорошей четкостью и увеличением было видно как солдаты группы поддержки красиво, как в оружейной рекламе врываются в главный вход, за ними оперативники в гражданском. С эстакады на тросах заскользила вторая группа, перекрывая крыши контейнеров и окна.
  Полминуты ничего не происходило. На экранах было видно как четко выбиваются двери первых двух номеров и в них врываются солдаты.
  Затем у обоих вырвался растеряный и одинаковый возглас - "Ну нифига себе..."
  На крышах контейнеров, из которых состоял мотель, в местах крепления к эстакаде волной пробежали вспышки и контейнеры один за другим стали падать вниз. Контейнеры отстреливались пиропатронами, при этом в их нижней части появились длинные газовые выхлопы, они не просто падали они совершали посадку.
  А еще через несколько секунд Аарон завопил- Ходу, Альберт, ходу отсюда.
  Альберт на максимальном ускорении уже уводил машину, стоявшего Арона приложило затылком о боковое стекло и тот сполз на пол, оставив мутно- красный след. Позади грохотало и горело.
  Альберт уже без надобности гнал аэрокар на максимуме а самому было до боли обидно. Поперли брать клиентов толпой, как в дешевой киношной операции с пехотой и оцеплением. Да, сенсей за такую работу выгнал бы не задумываясь с формулировкой за тупость. Но кто мог предположить что здесь такое? А обязан был предположить, только идиот идет брать клиента, досконально не изучив место откуда брать. Но брали же срочно, по маякам, скорей скорей......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"