Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл.12. Пожарный выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 пожарный выход.
  В номере воцарилось тягостное молчание, которое нарушил Тощий, акуратно вытаскивавший содержимое чемодана, явно примеряя что взять себе. Только таких штук ему видеть не приходилось, это явно лучевое оружие, но как им пользоваться неясно.
  - я считаю валить надо прямо сейчас. Кто как а я иду искать "Цветок", я обещал Ко, что буду там и я там буду.
  - Послушай, Тощий, я как начальник СБ регулярно отправлял в центр каждое слово, каждую секунду, записаные камерами по всему комплексу. И там точно так же поймут, что Ко не зря все время талдычил про заведение "Цветок", Беджер возвысил голос. Но и с тобой я согласен, там что то должно быть.
  -Да не что- то а запасная позиция самого Каору, мы ведь обсуждали перспективу, что с нами могут что нибудь сделать, мы боялись этого. И если твои камеры и микрофоны не записали наших обосравшихся от страха голосов, это не значит, что никто ни с кем не общался на столь важную тему.
  Свисток, в смысле Андре Тигана, выпустил тяжелый вздох и почти рявкнул. Объяснит мне кто нибудь почему цветок, что за цветок? Я всего лишь один раз о нем слышал.
  Вот вот, слышал , от мудрого КО слышал и все слышали, сказал Тощий. Лично я слышал, цитирую близко к тексту : "если мы все после потеряемся или просто надо будет собраться, то именно в Цветке, там вообще хорошо всем понравится. И вообще цветок нужное и особое место" - конец цитаты.
  И это все что сказал тебе КО по этому поводу, хмыкнул Пеликан. Что то, как то не убедительно.
  А ты у Барсука спроси убедительно или нет, парировал Тощий.
  Вполне убедительно, с учетом того что каждый звук везде пишется, сказал Барсук.
  В общем поедем туда, круги понарезаем в окресностях, хотя бы осмотримся, что за заведение, кто и как нас там пасет. И если честно не доверяю я той конспиративной квартире, что предложили нам эти специалисты по убежищам.
  Лицо Беджера выражало недовольство, он явно потерял контроль над событиями, события вели их маленькую группу, скорее компашку, стремительно и практически неуправляемо. А эта ситуация с "Убежищем", вообще выбила Беджера из колеи. Не он спасал себя и других, а его спасали, ограбив под чистую и еще неизвестно чем все это кончится в ближайшие пару часов. Вообще, все что произошло требовало анализа и осмысления с самого начала, хтелось разобраться, не сколько в произошедшем, сколько выработать свое к нему отношение. Получалось, что Беджер создает преступную группу, фактически банду, пусть вынужденно но людей вне закона, которым нужно добывать средства к существованию и прятаться. В такой ситуации законных путей существовать дальше, вместе или порознь не существовало.
  Для самого Беджера это не новинка, именно из такого положения его выдернула корпорация.
   Нужно искать выход на другую, конкурирующую контору, в головах у беглых спецов нашлось бы много чем поделиться, особенно данными по проекту. Но и там, конечно запакуют, засекретят и более на свет божий не выпустят, это конечно выход но не лучший.
  От грустных размышлений Беджера оторвал резкий, усиленный голос, откуда то с потолка:
  " внимание, срочная пожарная эвакуация, всем клиентам и сотрудникам мотеля сесть на пол обхватить голову и колени руками. Отстрел через 10 секунд". Все застыли в недоумении и уставились на включившийся и часто мигавший осветителтный плафон. С громким лязгом самостоятельно повернулся знаменитый пожарный рычаг, затем что то громко бабахнуло, взорвалось и пол ушел из под ног, затем так же внезапно вернулся, повалив людей. Последовал грохот стартующей ракеты, или вроде того и стало ясно контейнер-комната летит, вернее опускается.
  После первых излишне громких звуков последовал особого рода грохот, который Беджер ни с чем спутать не мог. Так лупит только автоматический, стационарный лазер, одноразового использования со взрывной накачкой. Он же "жаба", если слушать очень издалека, километров с двух, похоже на лягушачий концерт.
  Грохот, треск и шипение сливаются в неповторимый акорд.
  Это оружие поля боя, первой линии обороны. Такая штука маскируется на переднем крае и первой встречает наступаюших. 200 импульсов огромной мощности из 4 вращающихся стволов, после чего установка сгорает. Минута опустошительной стрельбы и храни боже оказаться в зоне ее действия. Против такой мощности пока нет ни экипировки ни бронетехники. Ну может быть что то очень тяжело бронированное. Даже не в броне дело, горит сам воздух при огромных перепадах давления.
  Господи это что война, это что, по нашу душу из пушки по воробьям?
  Автоматический лазер был не один, их было минимум два или даже 4. Война в центре города. И это не в нас стреляют, мы пока живы.
  Комната видимо достигла земли изрядно об нее приложившись, всех буквально размазало по полу. А сверху еще долгих полминуты молотили лазары, отзываясь даже в зубах и наступила тишина от которой глохнут не хуже чем от взрыва. Заряды накачки закончились, лазеры сгорели.
  Собрать оружие и чемодан, рявкнул Беджер, схватил с пола увесистую штуку с пистолетной рукояткой, больше похожую на электро- инструмент. Штука представляла собой, лазер с той же взрывной накачкой, только ручной, маногоразовый вариант. Хотя по сравнению с акумуляторными типами легкого оружия, это можно было считать пушкой. Среди людей посвященных это называлось "сверло", из за схожести оружия с турбодрелью.
  После короткой возни Беджер рывком открыл двеь номера и выкатился наружу, там стояла непроглядная завеса пыли и дыма, где они находятся и в какую сторону идти неясно, все скрывала пелена цементной пыли пополам с гарью.
  За Беджером неуверенно стали выползать остальные, сбиваясь в перпуганную кучку.
  В стороны, рассредоточились, всем лечь, проорал Беджер, однако понял бесполезность усилий, его спутники были ошеломлены, да и не понимали что значит в данном случае рассредоточиться.
   Первым очнулся Свисток, в чуть поредевшей пыли он разглядел опору эстакады и открытые ворота в ней. Идемте все скорей, там должна быть машина этого " убежища", как обещали. Свисток буквально орал , так как был совершенно оглохшим. Он не стал дожидаться и побежал в сторону опоры. Там действительно оказался аэрокар, семейный вэн "спейсскаут". Остальные еще только подходили а Cвисток уже вывел машину и распахнул все двери. Убраться отсюда хотелось поскорее, поэтому в машину запрыгивали на малом ходу. Свисток резко взял вверх и тут же показалось яркое солнце. Машина летела над редеющей пеленой, вписанной в правильный элипс сполошного разрушения, метров 400 от опоры до опоры в длинну и метров 150 в самом широком месте. Транспортный поток отсутствовал полностью, эстакада была пуста, только посреди проезжей части виднелось два человека в пехотной экипировке, один из них явно блевал согнувшись пополам в конвульсиях живота, другой мерно раскачивался сидя, схватившись за голову ладонями. Свисток прошел над ними совсем низко. Господи и это тоько акустический удар от " жабы", подумал Беджер.
  Я так думаю надо опуститься пониже отойти подальше между зданий, дальше слиться с потоком, сказал свисток обращаясь к Беджеру, тот только кивнул. Куда именно лететь сейчас было не важно, главное подальше.
  В салоне машины царило молчание и только Боркечка идиотски улыбался.
  Чего лыбишься математик, Тощий ткнул Бориса в Бок.
  - А того что я определенно маньяк, самый настоящий маньяк, мне обгадиться надо или в истерике биться или и то и другое, а мне поверите, дорогие, по кайфу, мне нравится как это все происходит. Я точно маньяк. А как эти штуки бабахали?! А какое разрушение?! Там не развалины, там мелкий щебень и лужи из стекла и железа. Рожа боречки была почти счастливой.
  Нет ребята , я маньяк, я за один день научился мочить плохих мальчиков а угрызений совести хватило на час- полтора не больше. И это молодой человек из приличной семьи с гарвардом и хорошими манерами, еще почти с ученой степенью.
  Это вам не сублимация истинных человеческих устремлений в виртуальных стрелялках или казино. Это настоящее антисоциальное поведение и я от этого тащусь.
  В машине зазвучал мелодичный вызов, над приборной панелью возникло лицо доктора Ливси.
  Тот начал без предисловий.
  Очень рад господа что смог быть вам полезен. Адрес конспиративной квартиры и дальнейшие инструкции в памяти навигатора, хвоста или слежки за вами сейчас нет, полиции явно не до вас, у них небольшая война случилась на подведомственной территории. Всего наилучшего, убежище всегда к вашим услугам.
  Ливси имел крайне довольную физиономию, на последок улыбнулся и связь отключилась.
  Ну что, Боря нравятся тебе такие же как ты маньяки? Пеликан тоже начал улыбаться, до него дошло что и на этот раз пронесло. Ты Боря, еще один цветочек на могилу Фрейда, сублимирующий антисоциальные наклонности, я согласен, ты маньяк и этот доктор маньяк и все мы банда сумашедших.
  Всё маньяки, хватит, Тощий найди где нужный нам " цветок", нам сейчас туда, прервал разговор Беджер командным тоном. А потом добавил сквозь зубы - цветочки блин, божьи одуванчики с лазерным оружием.
  А небо все больше расцветало огнями полицейских машин и аварийных служб, город реагировал на маленькую, непонятно кем и с кем устроенную войну. Полиция пыталась отрегулировать движение и упорядочить стайки машин, роящихся как мошки вокруг дымящегося городского квартала.
   Свисток, по собственной инициативе, как добропорядочный гражданин направил "спейсскаут" к полицейскому аэрокару и послал запрос о дальнейших распоряжениях. Полицейские немедленно указали "заблудившимся" направление и номер эшелона движения. Беджер одобрительно кивнул, вскоре машина влилась в упорядоченый поток городского транспорта, далше оставалось только указать адрес, услужливо подсказанный навигатором.
  Свистку не нужно было управлять машиной и он погрузился в мрачные мысли. У него небыло ни раздражения ни даже недоумения, ситуация сложилась так как сложилась, просто было до ужаса обидно. Он то думал, что теперь пусть и в заперти проекта у него наступила нормальная комфортная и вполне интересная жизнь. Тигана никогда не был лидером и вообще редко имел собственные суждения, предпочитал плыть по течению жизни, что его в свое время и погубило, довело до нищеты и наркорты. Именно в таком порядке, не наркота и нищета как следствие а наоборот.
  Вмешательство в его жизнь корпорации было спасением, он был искренне благодарен корпорации в лице незнакомого человека, появившегося в момент когда Анри собирались жрать собственное дерьмо, просто ради развлечения, привлекая трясущегося наркомана дозой. И Анри знал, что в тот момент безропотно стал бы в позу и жрал. Видимо таких людей со слабиной внутри, более сильные, наглые, активные и жестокие сразу чувствуют, хотят этим немедленно воспользоваться и потоптаться сверху, просто так, ради чувства превосходства.
  Вся жизнь Анри с детства, не смотря на то что он был очень умным и талантливым, состояла из цепи унижений и подчинения чужой воле. Родители, коледж, университет, везде его принуждали делать то чего не хотелось и он делал. При этом, как ни странно, добивался поразительных успехов, его студенческая работа по физике твердых тел в сверхнизких температурах, стала основой чьего то объемистого научного труда, отягощенного в последствии премиями и званиями. А об Анри никто даже не вспомнил. Только в закрытой системе проекта Тигана наконец почувствовал себя защищенным, ему не надо было принимать решений и беспокоиться о себе самом, надо было только работать и применять свои знания, была возможность заниматься творчеством и ни о чем не беспокоиться. Даже красивые женщины, на которых раньше не хватало духу глаза поднять, сами предлагали себя, иногда даже вполне искренне видя в нем мужчину. Теперь все это кончилось, его опять использовали и решили прикончить за ненадобнстью. В данный момент, чуть ли не впервые в жизни внутри Анри Тигана закипала настоящая злоба.
  Остерегайтесь загонять маленьких и слабых в угол, оставляйте им выход для трусости, иначе может случиться вы загоните жертву а из угла выпрыгнет чудовище, проговорил Анри в слух. На его слова никто никак не прореагировал, только Беджер смерил его каким то странным взглядом.
  Навигатор сообщил о прибытии к месту назначения через 3 минуты, пора было осматриваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"