Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 13. Пенсия Вуди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  13. Пенсия Вуди.
  Решение Вуди принял окончательное, он сам не знал почему медлил. Все сборы заключались в упаковке делового портфеля и кейса с минилабораторией, которые дожидались на полу посреди кабинета. Вуди решил, что в общем, существовать на свете ему не очень хочется но суицид считал делом унизительным, поиски геройской смерти просто смешными до отвращения. Он действительно пришел к странному выводу, что если он таков каков есть, то должен сделать нечто крайне важное для оправдания своего дальнейшего существования. К таким выводам его подтолкнуло длительное наблюдение за скрытыми механизмами, которые движут развитием корпорации Нин Тэн До. В противном случае, после смерти Мари ему тоже следет умереть по причине полной беспросветности существования. Так же Вуди давно отчетливо понимал , что он психически болен и мог даже разобраться в биохимическом механизме своего состояния. Но какая, в общем разница?
  Или Вуди выяснит все до конца и примет живейшее участие за или против, или ему незачем жить, других достойных целей для жизни теперь не наблюдалось.
   Стивен Хайман, уже тогда, глава службы безопасностим корпорации, нашел Вудворда Слима в закрытой психиатрической лечебнице, где не лечили а исследовали пациентов весьма жестокими методами, добиваясь проявления особых способностей. Над пациентами ставили самые жестокие эксперименты, смерть в ходе которых была явлением обычным.
  Лечебница являлась одним из научных подразделений корпорации. В то время, в научных кругах, снова возобновился интерес к возможности создания интеллектуальных вычислительных систем на основе живого человеческого мозга. Тема не новая но всегда, по умолчанию, считавшаяся перспективной.
  Вуди попал в лечебницу с диагнозом шизофрения, его действительно через полгода привели в порядок, это тот факт который он помнил. Кем он был до этого, как жил, откуда он родом, наличие семьи и прочая информация, столь необходимая каждому человеку, после лечения в памяти Вуди не сохранилась. Шизофрения в большинстве своих форм дело контролируемое, при правильном подборе медикаментов и некоторой самодисциплине с ней можно нормально существовать, даже полнокровно жить. Но кроме шизофрении Вуди вероятно обладал и некоторыми особыми способностями, которые и привели его в "лечебницу".
   А потом начался экспериментальный ад. Этот ад несомненно закончился бы смертью Вуди, если бы не появление Стива Хаймана с личной инспекцией.
  Из всех достижений высокому гостю смогли продемонстрировать только Вуди. Его голова была нашпигована разнообразной электроникой, Вуди не спал, обладал абсолютной памятью, в которой хранил несметное количество информации, в уме или в той начинке, что была в голове решал сложнейшие математические задачи, его способность к обучению была уникальной.
  Однако при этом подопытного периодически посещали припадки схожие с эпилептическими, его работоспособность зависела от частых перепадов настроения. Разбалансированость эндокринной системы в ходе экспериментов привела к очевидным уродствам, таким как изменения костной структуры, наличию доброкачественных опухолей, смене цвета кожных покровов в некоторых местах, в частности на лице.
  На конечной стадии экспериментов Вуди был относительно "здоров", то есть его жизни ничего не угрожало но теперь это был сумашедший калека с непойми чем в мозгах.
  Результатом инспекции стало прекращение деятельности сборища садистов от медицины и должность личного секретаря Хаймана для Вуди.
  Хайман своим чутьем профессионального мудреца от разведки сразу уловил потенциал этого психа и возможности его использования.
  Вуди не держал зла на корпорацию, он здраво рассудил, что быть способным сумасшедшим на хорошо оплачиваемой и интересной работе лучше, чем просто обычным шизофреником в обычной психушке. Вуди работал, Вуди работал много и увлеченно и со временем стал незаменимым. За это время Вуди во многом разобрался и многое понял, а так же утвердился в скрытой ненависти к своему шефу. Все началось с того, что шеф впервые привлек Вуди к допросу некоего очень важного субъекта. Информация которой тот располагал не должна была уйти дальше самого Хаймана и его личного секрктаря. Хайман заставил Вуди пытать этого человека и Вуди в дальнейшем приходилось этим заниматься в наиболее секретных случаях. Высокотехнологичные пытки в сочетании с наркотиками правды давали стопроцентно достоверный результат. Как правило, никакое ментоблокирование, никакая подготовка не выдерживали двойного удара. Вуди отлично знал настоящую боль, знал какую боль перенести можно а какую нельзя. Его опыт был богат собственными ощущениями. Вуди жалел бедолаг но что ему оставалось делать? Выхода из конторы Хаймана не существовало, а препараты позволявшие Вуди не биться в конвульсиях каждый день, испытывая боль покруче собственноручных пыток, находились у Хаймана, они были индивидуальны для Вуди.
  В последствии, путем экономии дозы, Вудворд получил для собственных исследований достаточно образцов препаратов и через год мог производить их сам, в своем кабинете под носом у шефа, теперь он был почти независим. Добившись этого Вуди продолжал выполнять свои функции и был вполне доволен своим существованием. У него были деньги, которые некуда тратить, власть, которую незачем реализовывать и клетка в виде территории центрального офиса. Вуди был серым кардиналом, который при желании мог вмешиваться в судьбу миллионов людей. Это согревало самолюбие сумасшедшего калеки до одного прекрасного дня, когда Вуди увидел Мари.
  Тогда ему было поручено лично проконтролировать подбор кадров обслуживающего персонала для " проекта". Все проекты до этого имели свое название, а этот именовался просто "Проект", что само по себе уже говорило о его исключительной важности.
  Он изучил все о Мари, подолгу, неоднократно беседовал с ней, потом они стали проводить вместе много времени. Мари была умна и очень красива. Вуди прекрасно знал, что по сути Мари извращенка, секс с уродами (Вуди был не первым) необычайно заводит ее и это впервые дало ему надежду на любовь. Он не ошибся, Мари любила его как человека, как своеобразного гения и как мужчину, у них возникла очень своеобразная связь. Вуди много раз наблюдал как Мари занимается сексом с головастиками в "проекте", не испытывая при этом ревности, он знал Мари тогда, когда она была действительно счастлива с мужчиной, именно с ним. Вглядываясь в записи Вуди видел лишь разновидность маструбации не более. Вуди даже питал надежду, что может быть, когда нибудь, он заживет простой жизнью простого человека.
  Теперь же Вудворд Слим страдал от того, что просто прсмотрел, пропустил, не учел, лоханулся как последний идиот. Приказ о ликвидации участников проекта последовал внезапно от самого Уотча непосредственно в подразделение оперативной службы. Когда до Вуди дошла информация Мари была уже мертва. Теперь перед Вуди на экране, снова и снова разигрывалась сцена гибели Мари.
  Смерть Мари это достаточный повод, что бы уничтожить всю эту корпорацию, они заплатят.
  Да, руководство корпорации нажило себе уникального врага. Врага который знал о корпорации больше, чем сам председатель совета директоров. Врага который знал настоящих хозяев корпорации. Вуди знал еще много всего такого, с чем долго не живут.
  А сейчас... сейчас следовало разобраться с шефом и покинуть эту богадельню, времени по расчетам Вуди оставалось от шести до пяти часов. Информация о разгромме операции в "ласточкином гнезде" только что поступила, сейчас самое время это использовать.
  Вуди вдавил клавишу прямого вызова шефа.
  - Вуди я занят, потом.
  - мистер Хайман это сверхсрочно.
  - Что там?
  - объявились наши беглецы, Костаев и Бразинскас разгромлены, большие потери, но есть пленный.
  - одного взяли, я так понимаю?
  -Нет, это другой человек, имеющий отношение к делу, но то что он сообщил это только для такого мудака как вы.
  -Вуди, ты скотина переходишь границы.
  - Заткнитесь шеф, то что он говорит вам лучше знать и больше никому, иначе вы просто придурок, я отвечу за свои слова.
  - Что...? да ты совсем...
  - шеф он будет в кабинете "А", мы ждем вас там.
  Вызов отключился.
  Вуди впервые за годы работы позволил себе так говорить с Хайманом, если Вуди вдруг на это решился то видимо ситуация экстраординарная, чтож возможно это событие сигнал к тому, что пора от Вуди избавляться, он стал слишком важной птицей решил Хайман.
  Купился сволочь, улыбнулся Вуди, подхватил свои вещи, покинул кабинет и направился к лифту, который доставил его на минус 9й этаж. Здесь располагался кабинет "А", вернее Аааа....ааа АААААА....., юмор у шефа такой, а попросту лаборатория для допросов.
  Вуди не боялся, что шеф прибудет раньше на персональном лифте. Вуди с ним правильно поговорил и теперь был уверен, недоделаный граф заставит себя подождать, чтобы мелочно восстановить статус подчиненности нагло нарушеный Вуди в разговоре.
  В лаборатории Вуди подкатил к двери электрошоковый прибор, включил, не торопясь выставил необходимую мощность, взял электрод, дважды нажал кнопку на ручке и услышав тихий треск приготовился к встрече шефа.
  Его непомерно длинные, большие и кривые руки были сейчас прекрасным инструментом.
  Дверь резко распахнулась
  -Вуди, сука, какого...
  Договорить шеф не успел, разряд свалил его на пол и лишил сознания.
  Вуди не торопясь достал из шкафчика ремни и тщательно спеленал начальника прямо на полу. Затем достал целую гроздь проводков с иголками на конце и общим главным шнуром.
  Иголки пошли в нужные точки на ушах, висках и затылке Хаймана а шнур в разъем шокера.
  Шеф пробудился через пару минут.
  - что за дела Вуди, чего ты хочешь?
  Хайман был странно спокоен, даже пытался перейти на деловой тон.
  - приказ выделить ваш аэрокар и отправить меня с заданием в город, еще код вон от того сейфа с медикаментами, мне сейчас припадки не нужны.
  - Свалить решил, значит? На что ты надеешься? Замочишь меня все равно тебе на этом шарике не скрыться.
  -Расспоряжение,шеф вашим голосом, это так просто , это же не письменный приказ, сетчатка глаза не нужна. Прямо сейчас.
  - все сука, ты доигрался.
  - Мистер Хайман, вы прекрасно знаете мои таланты в этой комнате. Может обойдемся без крайне болезненной потери времени?
  Хайман знал, понимал, что сейчас Вуди применит его Хаймана науку на нем самом.
  - ладно включай мой комуникатор.
  Гараж, мою машину для секретаря Вудворда Слима через 15 минут, водитель не нужен.
  - Все спасибо, мистер Хайман мне пора.
  - а код от сейфа?
  - да не нужен, если честно.
  - Вуди, не убивай, я же помогаю добровольно.
  В глазах Хаймана была слабая надежна и понимание бесполезности одновременно. В такие минуты глаза очень выразительны, подумал Вуди.
  - как часто эти стены слышали эту просьбу, шеф.
  - Ты молодец Вуди, ты достоин моего места, я это знал, только опоздал. Давай не тяни.
  - Зачем мне ваше место мистер Хайман, я считаю себя на пенсии, я заслужил.
  Вуди повернул верньер до отказа. Шеф умер без единого звука.
  Он был сильным человеком, играл в жестокие игры, хорошо выполнял свою грязную работу.
  Вуди дал ему возможность умереть достойно.
  Вуди вышел со своими чемоданчиками и повесил на дверь кабинета обычную гостиничную табличку "не беспокоить". Он знал куда ему теперь идти, там или новая жизнь или смерть, обе возможности его вполне устраивали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"