Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 15. Бар "цветок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15. Бар "Цветок"
  Белый "спейсскаут" стараясь не привлекать внимания, второй раз пролетал над кварталлами окружающими необходимый бар. Третьего не будет, машиной сразу заинтересуются.
  Беджер дал команду пройтись непосредственно над самим заведением, всматриваясь вниз. И тут, от удивления, глаза Беджера буквально полезли налоб. На старом почти историческом тротуаре возле бара "Цветок", возвышался новенький, сияющий рекламный "бигборд", а на нем Беджер узнал личного секретаря мистера Хаймана, общеизвестного Вуди. Вуди предстал в костюме супермена, держащего за хвост огромного барсука. Броская, ядовито оранжевая надпись гласила " только 12 часов и нет болше грызунов". Свободная рука Вуди-супермена указывала на бар "цветок". Под всей картинкой находился номер телефона.
  Отследить звонок конечно не проблема, подумал Беджер, но тогда проще было устраивать нормальную засаду без этого цирка и намного эффективнее.
  Беджер взял коммуникатор и набрал номер борцов с грызунами, машина тем временем значительно удалилась от приметной рекламы, вместе с общим потоком транспорта.
  - зуммер, зуммер
  - вуди-супермен слушает
  - это я
  -Очень хорошо, я один и здесь пока безопасно, давайте поговорим в баре.
  - с чего вдруг мистер Слим?
  - вы же знаете я странный человек, скажем мне так захотелось.
  - почему я должен с вами встречаться?
  - потому что я единственный кто знает как вас спасти, кроме того хватит нарезать круги, я вас уже засек давно. Вас уже могли взять при желании.
  -это вряд ли мистер мистер Слим.
  - Хорошо, признаю, та квы придете?
  - да через 15 минут.
  Беджер прекратил разговор пораньше, хотя понимал, что засечь его могли мгновенно, даже с его особым шпионским наладонником.
  Так ребятки, сказал он уставившимся на него спутникам. Меня ждут в баре, возможно я не вернусь. Тогда езжайте на предоставленную нам квартиру. Через полчаса отзвонюсь Тощему но на вызов не отвечать, значит все впорядке . Потом поочередно звоню Боречке, Свистку и Пеликану, только в таком порядке, тогда идите в бар. Припаркуйтесь пока где то недалеко и ждите. Ну а если не позвоню дальше сами. Давай опускайся. Да и никуда не ходить с вашими рожами, в машине сидеть.
  От того места где высадился Беджер, до бара было метров 300 ухоженной улочки. Прохожих было много и крупная, не броско одетая спортивная фигура Беджера со стороны в глаза не бросалась. Но это смотря кому. Метров за 50 до бара Беджеру мигнул фарами шикарный лимузин начальника службы безопасности. Беджер узнал этот аэрокар, полностью нафаршированый системами связи и слежения. Дверь открылась и оттуда выбрался Вуди, он развел руки в стороны одновременно приглашая и демонстрируя открытость намерений.
  Делать было нечего, Беджер пошел на встречу.
  К Вуди Беджер не питал отрицательных эмоций, скорее даже присоединялся к общему уважительному отношению сотрудников службы безопасности к подневольному секретарю большого босса. Хотя власти у этого подневольного было как у главы небольшого государства, так что на счет подневольности Беджер сомневался.
  Здравствуйте мистер Слим, сказал Беджер и замолчал в ожидании.
  - Здравствуйте Беджер, думаю тянуть не стоит, скажу только то что приблизительно посчитанные мной 12 часов текут уже давно, он ткнул пальцем вверх на рекламный Бигборд. Говорите сразу, Беджер, вы в контакте с ними.
  ќ- с кем я должен быть в контакте?
  - с нашими инопланетянами.
  - простите мистер Слим, у вас все в порядке? Весь этоц цирк с рекламой, автомобиль самого шефа, личная встреча с секретарем, которого ни разу не выпускали из офиса, плюс инопланетяне, все это отдает, извините психушкой.
  - Я там уже бывал, там плохо и вам попадать туда не советую, застрелитесь если арест будет неизбежен, это добрый совет. Лучше зайдем в бар, выпьем слегка, может что то и прояснится.
  - А сейчас арест не предвидится?
  - Очень надеюсь что нас с вами не возьмут.
  Вуди толкнул дверь бара.
  Бар оказался самого заурядного вида, без соблюдения какого либо особого стиля, японские бумажные стены здесь сососедствовали с чисто британской стойкой из паба и французскими винными стойками. Столиков было всего 6, три маленьких и три больших.
  Но кое кто необычный стоял посреди заведения и жестом приглашал входить. Увидеть этого человека Беджер совсем не ожидал, перед ним стоял тот самый неприметный человечек, примечательный своей неприметностью. Тот самый, что заставил его принять предложение корпорации. Всетаки меня взяли, мелькнула мысль у Беджера.
   Но неприметный человек тут же засуетился и замахал руками - нет, нет, что вы , что вы, никакой больше корпорации, не беспокойтесь. И друзья ваши сейчас прибудут сами в целости и сохранности, я им уже отзвонился по вашему коду. Знаете, вы долго болтались в окрестностях, подслушать и считать ваш карманный компъютер для моей автоматики не проблема.
  А вот вас мистер Слим, я увидеть совсем не ожидал, своим появлением вы меня основательно напугали. Вы очень предусмотрительно уничтожили своего шефа, только это заставило меня разобраться и удержаться от экстренных мер. Впрочем ваши бывшие коллеги по всем признакам скоро тоже должны появиться, так что не будем медлить. Вы же хорошо учили своих подопечных, мистер Беджер?
  Когда позади открылась дверь и туда толкаясь, все разом ввалились еще четверо, Беджер уже лежал в ближнем углу с оружием навскидку. Вуди продолжал стоять столбом а вновь прибывшие уставились на неприметного. Боречка попятился и попытался открыть дверь но та не поддалась.
  Не обращая внимания на нервную реакцию присутствующих, неприметный человек повернулся спиной со словами, вы в безопасности, прошу следовать за мной.
  Первым двинулся Вуди, последним Беджер, не забыв заглянуть за барную стойку.
  По довольно широкой лестнице, спустились в очень просторный подвал, где увидели с десяток снующих во все стороны автоматических погрузчиков, которые грузили ящики и коробки в стоящий прямо здесь огромный колесный грузовик.
  Неприметный, жестом пригласил присутствующих в стеклянную загородку, что то вроде офиса или складской конторы.
  Рассаживайтесь господа, будем знакомиться и обсуждать наши интересные дела, сказал неприметный и уселся за письменный стол, с видом крупного начальника. Остальные расселись на офисных стульях.
  Первое, вопрос о том, что мы все отбываем из этого места думаю не обсуждается, продолжил неприметный.
  Второе, я все время находился в тесном контакте с Каору Охаяси, вплоть до момента его трагической гибели, поэтому о всех деталях вашей работы в проекте осведомлен, заочно с вами знаком и имею что вам предложить в дальнейшем. Кроме того, господин Охаяси, со временем, должен был лично вам все объяснить и сделать предложение, которое сделаю я. Просто он считал, что вас надо подготовить и ни в коем случае не оказывать давления.
  Третье и для вас неожиданное, я имею воинское звание мастера и являюсь резидентом разведки сообщества Чуджей на планете Земля, зовут меня господин Йода, любителям классики имя вероятно знакомое. Ну знаете, у меня тоже есть слабости.
  Четвертое, разведывательная служба, которую я представляю, не совершает и не будет совершать никаких действий, имеющих целью нанести вред, в какой либо форме, виду гомо сапиенс, биосфере планеты земля, социальным, политическим и экономическим отношениям установившимся на данной планете.
  Пятое, истинная цель проекта возглавляемого Каору Охаяси, это создание производственной базы необходимой для отражения агрессии третьей разумной рассы.
  И последнее, массовые убийства сотрудников проекта, произошли в результате отказа руководства корпорации Нин Тэн До от дальнейшего сотрудничества, в частности со мной, с целью использовать его результаты в своих узко корыстных целях.
  Корче, мистер Вотч намылился в мировые диктаторы не меньше, такая вот дерьмовая музыка у нас получилась, резко ушел от официального тона господин Йода.
  Кроме того он не один такой, а я вот один и 2 помощника из месных, так что всего не проконтролировать.
  Корпорация конечно скоро развалится, а вот тот факт, что очень многие ее конкуренты и правительства разных государств очень интересуются, чем это таким особенным Нин Тэн До занимаетсмя, заслуживает большего внимания.
  По вашему следу уже пошли Евразийцы, Американцы, поднебесная туда же, опять же русские, как обычно и через задницу. Можете конечно им сдаться, вас примут и приспособят к работе, а может быть и нет. Скорее всего вас будут долго держать на раркоте и нейростимуляции, постепенно выкачивая каждый день вашей жизни, я правильно говорю мистер Беджер?
  Беджер только кивнул.
  Подробности потом, продолжил Йода, а сейчас принимайте решение кто из вас уходит на улицу и заботится о себе сам а кто отбывает вместе со мной немедленно.
  Вы как всегда не оставляете выбора, сказал Беджер.
  -Ну я в конце концов разведка, я вам и так даю слишком много выбора, больше было бы просто не профессионально.
  Остальные участники совещания просто пораженно молчали, Боречка очнулся перым и на фразе "какого черта..." его прервал негромкий но странно назойливый звук, который отдавался даже в зубах.
  Ну вот и все, вы хорошо учили ваших ребят Беджер, за вами пришли Костаев и Бразинскас с группой товарищей, сказал Йода. Поэтому дебаты окончены, все за мной, кому не нравится остается сидеть.
  Йода поспешно выскочил из конторки в направлении грузовика. В объемистом кузове машины открылась дверца, куда и скрылся инопланетянин. Остальным ничего не оставалось делать как следовать за ним.
  За дверцей оказалась просторная кабина, со столом, диванами и плоским экраном занимавшим всю стену. Перед экраном рассполагалось отдельное, совсем небольшое кресло.
  Кресло само повернулось навстречу вошедшим и все остановилсь открыв рты. На диван плюхнулся только Йода и как то сразу выключился, он обмяк закрыв глаза.
  В кресле сидело зеленое существо, ростом не более полутора метров, с острыми ушками мордочкой не то грызуна не то маленькой свинки, клочковатой волосяной растительностью на голове и совершенно человеческими глазами, глазами умными и усталыми. В остальном две руки две ноги и весь какой то карикатурный.
  Йода это я, расаживайтесь будем ехать а с Петром Андреевичем вы сейчас познакомитесь.
  На большоим экране было видно как одна из стен подвала отъехала в сторону и грузовик плавно тронулся.
  Древняя канализация, кусочек метро, складской тоннель и бомбоубежище выведут нас к месту назначения, сказал настоящий Йода, там сменим транспорт и можно по дороге поговорить. А пока я завод выводить потихоньку буду, а то к нему вот вот свора рванется, а он заводик ваш, в смысле наш, очень очень нужен. Я програмулинку в комп отправлю, нехай заводится и сам пока сматывается оттуда.
  Да какого.., опять начал было Тощий, но его прервал вдруг оживший неизвестно кто, возможно Петр Андреевич - Заткнись Тощий, не мешай мастеру, мастер все тебе расскажет и покажет, посиди тихонько.
  Тем временем на экране было видно, что грузовик выехал на поверхность протаранив изнутри ворота какого то склада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"