Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 16. Конец корпорации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 . Конец корпорации.
  В тот момент когда люди Бразинскаса и Костаева врывались в опустевший подвал бара Цветок, в центральном офисе корпорации Нин Тэн До шел бой.
  Виктор Уотч сидел забившись под стол, больше всего Уотч сейчас жалел, что после внезапной смерти Хаймана, лично отправил весь оперативный отдел СБ в полном составе оцепить и захватить этот самый "цветок", триста человек народу погнал, включая стариков аналитиков. Нечего было в истериках биться.
  А теперь остатки охраны вели неравный бой с неизвестным противником, который в свою очередь вел бой еще с кем то. Городская полиция в этот момент, только и смогла что оцепить весь район и никого не впускать и не выпускать. Министр прислать войсковое подразделение хоть и пообещал, но до сих пор не прислал. Стрельба продолжалась, судя по звукам, с применением достаточно тяжелого вооружения.
  Внезапно дверь кабинета влетела внуть а следом за ней кубарем вкатился человек обвешаный оружием и амуницией, оценив в положении стрельбы с колена обстановку, он сразу заметил сидящего под столом Виктора Уотча. Короткий бросок вперед и председателя правления грубо выволокли за ногу.
  В этот самый момент правая стена кабинета взорвалась и в облаке белой пыли появился еще один человек, практически неотличимый от первого.
  Не прошло и секунды как оба вооруженных человека взяли друг друга на прицел, при этом один держал пистолет и председателя, другой что то крупнокалиберное.
  Двое явно узнали друг друга.
  - Привет Сергей, не ожидал.
  - здорова Бил, так ты живой.
  - Я так понимаю мы здесь за одним и тем же.
  - дай команду на перемирие пока, поговорить надо.
  Оба заговорили в сторону своего левого плеча, стрельба стихла.
  - Чего накопал в их вычислительном, Сергей?
  - Что накопал все мое. Поснимал все носители какие подвернулись.
  - А этот как видишь мой.
  - Да это еще как сказать.
  - Не дергайся, капитан или майор уже? Хотя бы его труп мы всетаки заберем, нельзя с пустыми руками, сам знаешь.
  - Ладно Бил, давай так, я тебе по честному, все что нашел, все носители, мои ребята все равно все уже успели скопировать, а ты мне этого засранца.
  - у нас есть около часа времени, потом местные войска пришлют, такой договор был. Давай поспрашиваем клиента по взрослому, под запись потом забирай его нафиг и изобразил скорбь воздев очи к небу.
  - Вот и чудненько, я пойду поднимать Россию с очередных кален а ты насаждать идеалы демократии тем, кому они нафиг не нужны.
  - Ладно, шутник, согласен, ну и все между нами конечно.
  - конечно.
  Председатель правления, сообразил о чем речь, вдруг совсем сломался, запричитал обливаясь слезами, из его потока восклицаний можно было понять, что не надо, он сам все расскажет и даже про инопланетян.
  Но специальные методы к нему все равно применили, для верности.
  Через 40 минут, высокие договаривающиеся стороны от обеих спецслужб, имели представление о сути происходящего и мирно приступили к эвакуации, каждый в свою сторону.
  Прщаясь Сергей сделал вывод, что видимо скоро они с Билом на одной стороне повоюют и будет уже явно не до политики. Рукопожатие получилось почти товарищеским.
  Через час, после описанных событий, все грузовые и пассажирские рейсы, за пределы земной атмосферы с Австралийского континента были запрещены, начались массовые проверки грузового и пассажирского транспорта покидающего Канберру 2. По периметру воздушного пространства Австраалии курсировали сотни летательных аппаратов, преимущественно военного назначения.
  Биржи среагировали наверное быстрее спецслужб, паника на электронных торгах началась одновременно с началом стрельбы в главном офисе корпорации. А известие об ищезновении председателя правления доконало рынок ценных бумаг окончательно. Нин Тэн До начала постепенно рушиться. Такие гиганты не умирают в один день, да это и не нужно, заинтересованные деловые круги уже рвали активы корпорации.
  А на космодромах многих стран, в этот момент грузились в орбитальные челноки первые, фактически в один момент созданные, подразделения космических десантников. Небыло еще на Земле такого рода войск. Корпорации еще не успели схватьться в бою за рессурсы, изобилующие в Солнечной системе. Марсианские, Лунные колонии и поселения на орбите Сатурна еще полностью зависели от матери Земли, не смотря на то, что уже имели население, в сумме составляющее полтора миллиона человек. Пока небыло необходимости даже в космической полиции.
  И вот теперь, спешно за несколько часов, из поднятых по тревоге военных строителей и войск специального назначения всех мастей создавался новый род войск. Критериями для отбора служили пребывание ранее в открытом космическом пространстве, военная подготовка и доступность в ближайшие часы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"