Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 19. Полет начался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 полет начался.
  Ждать майора Иви пришлось минут 20, но вскоре он вплыл в ворота, буксируя еще один скафандр. Попав под действие искусственной гравитации завода, оба плавно опустились на пол. Закрыв ворота и дождавшись тепла и воздуха, Йода открыл люк челнока, нисколько не опасаясь враждебных действий со стороны майора и его груза.
  Майор, тем временем, разобрался с чужим скафандром, поднял "забрало" и был не особо удивлен. Под забралом оказалось лицо еще одного майора, Сергея Сергеева. Несколько часов назад они мирно поделили председателя правления корпорации. Было вполне логично, что в столь сжатые сроки у конкурирующих служб, под рукой, никого больше не окажется.
  К людям в скафандрах первым поспешил Петр Андреевич по фамилии Васильчук, хоть и дантист, но с чемоданчиком медицинского диагноста из специального ящика в челноке.
  Сергеев, тем временем, подал признаки жизни, через хриплый вдох послышалось "твою мать..." и он снова отключился.
  Дантист открыл чемоданчик и застыл читая инструкцию на экране, выбрав нужное меню повозился с клапаном в основании шлема и воткнул туда солидный разъем.
  В общем это все, что я могу пока сделать, дальше скафандр сам, сказал он.
  Эффект последовал через полминуты, Петр Андреевич был немедленно сбит с ног, но владелец второго скафандра успокоил воинственного майора прямым в лицо. Удар тяжелой перчатки оказал успокоительное анастезирующее действие. Сергеев попытался встать но сил для этого было явно недостаточно.
  Лежи Сергей, все свои, давай спокойно, войнушка кончилась, сказал Бил Иви. При этом он отвел руку для повторного удара.
  -Ладно суки, ваша взяла пока, но ничего, наши на подходе.
  - угу и наши и ваши, все на подходе если догонят.
  Глаза Сергеева остановились и ненормально расширились, Бил невольно оглянулся и замер.
  Не догонят не переживайте, говорил подходя Йода, а сейчас командуют зеленые человечки. При этом Йода не забыл направить на обоих внушительного вида инструмент с линзой на конце ствола.
  Или вы, господа соизволите разобраться в ситуации спокойно, или я вас успокою.
  Из челнока выбрались остальные путешественники и молча пялились на происходящее.
  Оружие отдайте вот ему, указал Йода на Беджера.
  Бил отцепил от скафандра Сергея небольшой лучевик и бросил Беджеру, тот поймал.
  Все больше нет ничего, остальное потеряно, сказал Бил и попытался поднять коллегу.
  Не надо, сам могу, ответил тот с трудом поднимаясь.
  Йода подошел к панели у овального люка в стене, отстучал по клавишам и люк открылся.
  В дверном проеме Йода обернулся. Вот что, солдаты надеюсь вы понимаете, что ваше задание отменяется, ничего и никого захватить вы уже не сможете и вернуться обратно тоже. Мы уже слишком далеко. Да и заставить меня развернуть эту штуку даже не надейтесь, это невозможно.
  Прошу за мной господа, будем устраиваться. Сразу за люком оказалось три обычных складских платформы-погрузчика, мастер указал на одну из них приглашая размещаться. Пассажирского транспорта здесь нет, никакого, только лифты. Начнем ознакомительную экскурсию.
   Йода забрался в единственное кресло, дождался пассажиров и погрузчик тронулся.
  Сейчас, господа мы едем по малому транспртному тоннелю, который пересекает завод из конца в конец, от первой причальной палубы до жилого отсека. Малый транспортный тоннель отапливается и содержит воздух, все остальные производственные площади либо в вакууме либо наполняются отдельно. В общем для жизни комфорта не будет, но сносные условия я вам гарантирую. Рассказываю главным образом для наших офицеров, ученые в общих чертах все себе представляют. Завод сейчас безлюден, я позаботился, что бы все разбежались, возможно вы видели эффектный старт спасательных средств.
  Погрузчик неспеша катился по тоннелю, справа по ходу от зубчатой рельсовой колеи.
  Слева вы можете видеть шлюзы малых причальных палуб, через один из подобных мы сюда попали. В целях экономии места, воздуха и тепла стены шлюзов раздвижные и сам шлюз принимает размер исключительно необходимый для приёма космических аппаратов.
  Мы почти приехали, сейчас выберете себе каюты и придумаем чего нибудь пожевать. Потом, потом видно будет, думаю всем не помешает просто поспать.
  Скжите уважаемый Йода, нет ли здесь некоего подобия химлаборатории, впервые подал голос Вуди. До этого он вообще был незаметен, только внимательно наблюдал, оценивал, делал выводы. Я видите ли, нуждаюсь в инъекциях и мой запас ограничен.
  Лаборатория конечно есть, можете свободно пользоваться, компъютер все объяснит если надо.
  -Тогда все хорошо, исходными материалами я обеспечен примерно на год, сообщил Вуди.
  -Ну если на год, то можете быть спокойны синтезируем вашу наркоту, а будете неадекватным успокоим.
  - я без инъекций буду неадекватным, а в остальном все нормально.
  Погрузчик подъехал к обычной с виду двустворчатой двери, как в любом офисе. Йода дал команду разгружаться и занялся этой дверью.
  В последствии люки будут открываться автоматически при считывании параметров автоматикой, прокоментировал Йода, более серьезные меры безопасности только в случае необходимости. Впрочем со Стивером, нашим главным компъютером, вы еще познакомитесь, ну или ознакомитесь, как кто сочтет нужным его оценить.
  Новообращенные космонавты прошли в довольно широкий коридор, со шкафами вдоль стен. Некоторые шкафы были распахнуты, в беспрядке валялись чьи то вещи. Шкафы содержали крепления для скафандров и полки для имущества владельцев, были очевидны признаки поспешного бегства.
  Так уважаемые, выбирайте себе по шкафчику из нетронутых и пойдем поедим, радостно провозгласил Йода, я ужасно голоден. Хорошей кухни не будет, но жить можно.
  Господа военные могут разоблачиться здесь, думаю ваши трико присутствующих не смутят. Позже подберем для всех униформу.
  Пришедший в себя Сергеев и Иви первыми направились к шкафчикам, видимо казарменные привычки были для них естесственны.
   Помещение для приема пищи, представляло из себя имитацию заведения американского фастфуда, столики, мягкие диванчики- перегородки вдоль стены и нечто отдаленно напоминающее кухню за стойкой. Никому ничего объяснять не пришлось, все было стандартным много раз виденым ранее. Разговоры прекратились, вся группа принялась набивать на цветных панелях с картинками свои заказы. Заказы появлялись на ячеистых подносах из специальных окошек с транспортерами. Впоне естесственно, что пища была синтезированой имитацией, с хорошо подобраной смесью ароматизаторов. Ни о каких претензиях не могло быть и речи, все были просто голодны.
  Йода ел то же, что и все, подложив для высоты подушку от какого то стула.
  Разговоров небыло, только некультурное чавканье, которое никого не интересовало. Минут через 30, когда едоки удовлетворенно откинулись на спинки диванов попивая "кофе", Йода встал и молча вышел через дверь в пртивоположном конце столовой.
  Однако недоумение было не долгим, почти сразу отовсюду раздался приятный баритон:
  добро пожаловать на борт мои ранее невидимые отцы, я Стивер бортовой компъютер, по всем вопросам относящимся непосредственно к функционированию автоматического завода обращаться непосредственно ко мне. Для этого в главном меню любого терминала выбрать раздел "чаво", общение в голосовом режиме либо с клавиатуры по выбору. Сейчас можете выйти из столовой в холл и направиться в ваши каюты, жилье выбирайте сами. Мастер Йода как капитан корабля и директор завода настоятельно рекомендует всем выспатьсся. Через 10 часов объявляется общее бобрание. Приятного отдыха. Да и на будущее не удивляйтесь, покойный Сим, ранее известный большинству присутствующих, грузанул меня сам собой, извините но он скотина, так что прошу не удивляться некоторой развязности с моей стороны, это временно и вынужденно. Для господина Уилсона персонално, вылазьте из реакторного отсека и присоединяйтесь к обществу".
   Это "чаво" твой прикол Тощий, спросил Боречка, почему я не знал?
  А это к покойному Ко, он счел возможным оставить, промямлил Тощий, вообще пошли устраиваться, я падаю уже, а обожравшись так вообще.
  Каюты оказались неким подобием ящиков, три на два с половиной на два двадцать метров, без удобств, мыться и справлять естесственные нужды нужно было в одном из четырех общественных мест.
  Все очень устали за прошедшие сутки, никаких разговоров, обсуждений и даже простого удивления не последовало. Уставшие люди просто попадали спать, большинство даже не озаботившись постелью.
  Снотворное, промямлил Боречка и уже спал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"