Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. Глава вторая: Мистер барсук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автозавод. Глава вторая: Мистер барсук
   Его опять подставили, купили и продали, чему Барсук совсем не удивился. Что поделаешь, издержки пофессии. Но сейчас подставили и продали не только его, тут явно целая распродажа в связи с ликвидацией. Что то особое случилось в корпорации, очень, очень особое.
   На корпорацию Nin ten do Тим Беджер работал уже 6 лет. Это конечно была супер корпорация космических, именно космических размеров, богатства и могущества. Название составили иероглифы Нин Тен и До, что можно переводить как "небеса благословляют тяжелый труд" и никаких Nintendo по английски. Только иероглифы, которые на земле видел и знал каждый, логотип сиял везде. Тим слышал что лет 300 назад Nintendo существовала в Японии и что во славу ее, благодарным народом был воздвигнут памятник за особые заслуги и что то там об исторической роли.
   Корпорация считалась японской, по месту официальной регистрации в Токио, только японского в ней было, пожалуй одно название и Токийский персонал офиса. Однако традиции были всетаки ближе к японским. Работать на корпорацию было в высшей степени выгодно. Уж точно, американское правительство, на которое работал Тим Беджер в начале своей бурной карьеры, столько платить не могло. И это самое правительство, в лице начальника отдела 3-й зоны арабского востока, по указанию еще кого то повыше, просто сдало его, агента Беджера, этим самым арабам, вернее очередным террористам в обмен на сдачу оными других террористов. Был плен, пытки, показательная казнь перед телекамерами, с которой Беджер не менее показательно сбежал.
   Но сбежать от террористов оказалось проще, чем от своих. Очень не хотелось кому то наверху что бы он остался в живых, ибо многия знания умножают многия печали.
  Тим остался без документов, все его банковские счета оказались заморожены, включая личный и когда он просто позвонил в американское посольство с украденого телефона, то через 15 минут пришлось спасаться бегством от желающих его пристрелить личностей. Благо личности оказались далеко не высокого профессионального уровня и Тим разжился оружием, тысячей универсальных и аэрокаром- прыгуном, на котором смог добраться до маленького курортного городка на побережье красного моря. Там он нанялся сопровождающим грузчиком на транспортный экраноплан, сомнительной принадлежности с не менее сомнительным грузом, якобы запасных частей для неведомой техники.
  В итоге Тим Беджер смог ускользнуть и добраться до двух из пяти личных тайников со всем необходимым для человека его профессии содержимым.
   Попытка связаться с непосредственным начальством снова закончилась стрельбой, погоней, простреленной ногой и грабежом бывшего коллеги, который был вынужден, под стволом пистолета, переводить свои честные шпионские деньги на универсальный счет на предъявителя кодов. Хоть в этом была польза, ограбить таким образом обычного гражданина было невозможно. Фактически наличие таких банковских услуг было умышленной дыркой в международном законодательстве, которая существовала для отмывания денег и прочих тайных и очень нужных в любом бизнесе финансовых операций. Услуга конечно не для всех и очень дорогая.
  Далее Беджер по всем правилам шпионской науки лег на дно, периодически всплывая, чтобы осмотреться. Он обосновался на небольшом карибском острове Антига, где среди черного населения всегда пребывало тысяч 30 туристов. Здесь он наконец то послал все к черту, на свои честно отнятые деньги, был доволен жизнью и уже присматривался к одной черненькой красотке на предмет более длительных отношений, когда в его пляжном домике, ставшем для гего жилищем, появился серенький человечек, прмечательный специалисту именно своей неприметностью.
  Беджер решил что его нашли и обложили, но человек сразу попросил не стрелять и никуда не бегать и вообще немедленно перешел к делу, заявив что у него есть предложение о работе.
  Он не стал ходить кругами а коротко обрисовал ситуацию, или Беджер сидит на своем острове пока его не найдут бывшие коллеги, либо горяче любимые исламские террористы, или Беджер начинает работать на корпорацию.
  Беджер знал, что корпорация в состоянии обеспечить его безопасность, дать работу , перспективу и вообще сменить всю жизнь на новую. В споры с корпорациями, такими как Нин ТЭН ДО спецслужбы и все правительства предпочитают не вступать, так как неизвестно кому будет хуже госслужащему любого ранга и любого правительства или корпорации. Корпорации давно существуют отдельно от государств и в состоянии поставить и снять власть в большинстве этих самых государств.
  Было только одно но. Из корпораций уходят или на вполне обеспеченную пенсию или в могилу, если повезет иметь могилу, это касается всех работников начиная со среднего руководящего звена.
  Неприметный человек объяснил, что специалисты уровня Бетжера просто так не пропадают они должны работать или не жить.
  В общем было ясно, что выбора у Тима просто нет.
  Конечно Тим согласился и честно, в течение года, отрабатывал свою немалую заработную плату, готовя специалистов службы безопасности для корпорации. Затем блестяще провел 2 сложные и быстротечные операции в области промышленного шпионажа и только после этого стало ясно зачем он вообще был нужен корпорации. Ему поручили обеспечить безопасность сверх секретного проекта на условиях широкой автономии и полного финансирования, начиная от проверки родословной всех лиц привлекаемых к проекту и заканчивая контролем состояния здоровья глистов в их задницах, если таковые будут.
   Так Беджер познакомился с Каору Охаяси и всеми теми, кого Мудрый Ко счел нужным привлекать к своему сверхсекретному проекту.
  Тим сразу понял, что Охаяси человек в высшей степени незаурядный, обладающий практически магической харизмой и видимо гений. Так же Беджер понял, что будь он хоть служба безопасности, хоть доставка пицы, командовать всем будет Охаяси и точка. Впрочем Тиму как специалисту это помешать не могло, пусть себе ученые лбы тешатся, а уж Беджер будет знать все и обо всех, чтоб никто, ничего, никуда, никому без его ведома "ни, ни" и так далее, как внутри так и с наружи.
   Но в дальнейшем начались вещи совсем непонятные. Охаяси за огромные деньги насобирал по всему миру отщепенцев, проштрафившихся, спившихся, опустившихся и с прочими несчастьями признаных и непризнаных талантов, которых любая служба безопасности не подпучстила бы даже к автомату на парковке. При этом мудрый Ко заявил, что возиться с ними, включая их абстененции с блевотиной и посталкогольные психозы, должен именно Беджер.На жалобы Беджера непосредственно совету директоров корпорации последовал четкий ответ- "выполнять в режиме абсолютной секретности". Это значило, что к этим уродам нельзя даже приглашать врачей, не только со стороны но и из самой корпорации. Врач только один и только свой, не выездной.
   Более того, самого Беджера фактически отрезали от внешнего мира. Он выбирался из закрытой парковой зоны в исследовательском центре корпорации только вслучае острой необходимости контакта с подчиненными за пределами зоны или в случае необходимости встречи с высоким руководством. Внутри зоны из службистов находились только сам Беджер и двое крепких смышленых парней им же ранее подготовленых. Периметр к ведению Беджера не относился, охрана была поставлена парекрасно и об этом он мог не беспокоиться, ни внутрь ни наружу даже вирус не проскочит. Особенно Беджер одобрял "полосу препятствий" а на ней мины, автоматические снайперы и полимерная паутина. Это не считая сейсмических датчиков радаров и прочей следящей машинерии.
  Даже обслуживающий персонал состоял из молодых женщин модельного вида, так же запертых в зоне, дабы умным головастикам не вздумалось рваться на волю порезвиться. Дамочки проверялись не менее тщательно чем сами проектанты.
  Беджер охранял, выступал душеприказчиком, нянькой, сводником, суровым полицейским, третейским судьей, посторонним ценителем чужой научной работы и еще много чем, помимо обязанностей начальника службы безопасности.
  Но что во всем этом было примечательного, так это то, какие отношения создал Мудрый Ко в этом замкнутом мирке, при прямом участии Беджера. Именно так Каору Охаяси заработал свое прозвище, ставшее почти официальным.
  Он поднял со дна человеческой жизни, как потом оказалось, 19 очень серьезных специалистов, мужчин разного возраста, вернул их к работе, позволил почувствовать свою нужность и даже превосходство над многими, кто смеялся или издевался над падшими талантами. Ко даже поручал Беджеру распросстранение слухов в бывших местах обитания опустившихся личностей, о том насколько круты они теперь стали и какие миллионы теперь им планит некая корпорация за их незаурядный талант и заслуги.
  Мудрый Ко фактически сколотил семейный клан, целью существования которого стал проект и то, что должно произойти после его реализации. А произойти должно было как минимум спасение человечества, как максимум расселение его по просторам галактики млечного пути.
  Шесть лет жизни в замкнутом мирке не привели ни к вражде ни к психозам, чему конечно способствовал доктор, красивые женщины из персонала и много много работы.
  Был только один неприятный случай, когда Боречка Черный рвался наружу и грозил повеситься, если ему не вернут любовь всей жизни горничную Миранду, которую вдруг уволили.
   Тогда Беджер еще думал, что просто произошла ротация персонала. 60 человек слишком мало для замкнутого коллектива и постоянно нужны свежие люди.
  Мало по малу Беджер стал неотъемлемой частью этой замкнутой жизни, очень сблизился со всеми, как и все получил прозвище, его называли мистер Барсук не в смысле фамилии Беджер, а в смысле обстоятельности, запасливости при легком сходстве выражения лица с барсучей мордой. А еще Беджер неминуемо попал под удивительное влияние Каору Охаяси. Шесть лет эти люди были его работой, подопечными и если честно, за неимением ничего другого, семьей.
   И вот, в данную минуту эта вынужденная, но всетаки семья гибла прямо на глазах. Зеленые огоньки на карманном компъютере Беджера один за другим становились красными. Это значило, что вшитые под кожу каждому жителю научной зоны датчики жизнедеятельности сигналят о смерти владельца.
  Сейчас погибал персонал, беджер сразу понял, происходит то о чем последние полгода догадывались многие, в первую очередь Беджер и Ко, со своим самопальным всезнающим компъютером Симом.
  Работа над проектом завершена и теперь его участников просто уничтожают, конечно же в целях абсолютной секретности а главное что бы спроектированный завод, заложенные в него идеи и уникальное програмное обеспечение стали абсолютной монополией корпорации.
  Уничтожение обслуги говорило о том, что и програмистам и ему Беджеру дальше жить не позволено.
  Беджер ткнул пальцем в значек общего вызова и заорал в свой компъютер : "всем кто меня слышит, всем, всем, немедленно в цех производства кристаллов, одевайте костюмы, быстрее в цех. Мудрый, черт возьми, тащи всех в цех кристаллов".
   Этот план спасегния возник у Беджера мгновенно, как то сам собой, это должно было сработать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"