Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 20. Собрание и первая лекция Йлды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20. собрание и первая лекция Йоды.
  Беджера разбудил противный зуммер, похожий на обычный будильник. Это и был будильник в исполнении главного компъютера по имени Стивер.
  Стивер, на этот раз вещал пародируя манеры лакея из старинных фильмов. Вставайте мистер Барсук, сейчас 7 утра по бортовому времени, гигиенические процедуры и завтрак по желанию а в 8. 00 вы должны прибыть в кают компанию, она же конференц залл она же учебный кабинет. Доброго дня мистер Беджер. Короче, уже другим голосом, не успеешь пожрать твои проблемы.
  В общественном душе Беджер застал забавную сцену, Сергеев и Бил Иви находились в разных углах помещения, один согнувшись держался заживот другой сидел на корточках открывая рот как рыба, пытаясь вдохнуть. Беджер с размаху влепил ладонью по спине, послышался глубокий облегченный вздох.
  -Тренируетесь солдаты?
  Ххорошо бьет, качественно, просипел Сергеев.
  Ты же не достал, черт, фак, научишь потом сквозь вдохи отвечал Иви.
  Мы тут обсуждали перемирие в условиях особых обстоятельств, решили мелкого вашего пока не трогать, уже более спокойно сказал Бил.
  Ладно мужики, дайте помыться без вашей драки, сказал Беджер отправляясь в кабинку, состоящую из предбанника и душевой. Там он нашел рулон полотенец и раздатчик мыла.
   Когда Беджер явился в столовую, там уже были все кроме Вуди. Тут происходило оживленное обсуждение, даже спор.
  Нас опять подставляют, вещал Свисток, нам никто никакого выбора не оставил. Теперь выясняется, что с самого начала проект был делом рук неких инопланетян. Прошу заметить, нас всех чуть не замочили. Сейчас, когда мы в безопасности, что вы думаете о всех погибших? А погибшие были друзьями, нашими друзьями а кое у кого даже любимыми. Теперь является этот Йода и молча тащит нас в неведомый космос с неведомой целью.
  Заткнись лучше, перебил Свистка Пеликан. Ты просто реши для себя, доверял ли ты Мудрому Ко? Я доверял и уверен, что Ко не мог втащить нас в дерьмо. В цветок к Йоде нас направил именно Каору. Поэтому я подожду четких разъяснений и не буду орать как некоторые. Умный какой сыскался, хорошо или плохо, но сейчас ты жив и если бы не Андреич, внезапно появившийся, ты бы сдох давно и очень мерзко.
  Кстати, Петр Андреич, балдею я от ваших отчеств славяне, вы здесь самый информированый, поведайте нам что здесь на самом деле.
   Петр Васильчук глубоко вздохнул, Йоду я знаю уже 20 лет, являюсь его добровольным помощником, предоставляя свое тело для управления извне, то есть непосредственно мастером Йодой. Скажу только то, что за эти 20 лет Йода ни разу не дал повода усомниться в своей честности по отношению ко мне лично и своих намерениях относительно нашего человечества в целом. Йода все расскажет, покажет и даже даст почувствовать. Петр Андреич улыбнулся, картинно поднял руку, хау, я все сказал.
   В разговор вступил Сергеев. О себе , да и о наемнике Иви могу сказать, что мы здесь что бы эту посудину захватить до прибытия основных сил, но посудина оказалась слишком резвой. Мы оба так же побеседовали лично с главой корпорации Нин Тэн ДО, очень даже по душам, поверьте соврать у него небыло возможности.
  Из беседы с господином Уотчем знаем, что Йода чужими руками стремится предотвратить агрессию в отношении своих родных зеленых человечков. С какого члена здесь мы, я лучше подожду объяснений, очень расклад мне кажется серьезный.
  Вы жрать блин, будете, запасов кстати не много, рявкнул внезапно Стивер. Простите господа, поесть действительно стоит. И у меня личная просьба к программистам, мне не нравятся речевые обороты покойного Сима, нельзя ли уладить этот вопрос?
  Можно, можно только лично мне очень даже нравится, сказал Тощий, направлясь к автомату.
  В это время в помешении главного компъютера, беседовали Йода и Вуди
  - Да вы правы Вуди, принять на себя командование полностью я не могу, нужно будет возвращаться по верно указанным вами причинам. А вы уверены что справитесь?
  - я допустил вас к тестированию начинки в моей голове, разрешил считывать, как это вы сказали, эмоции, теперь делайе выводы кто из присутствующих наиболее подходит на роль капитана и директора.
  - заместителя директора, Вуди, заместителя. При всем уважении, я потратил на проект не 6 лет а 55 лет, не довести его до ума лично, я не могу. Но в главном вы правы, здесь корабль и оборонное предприятие, ни о какой демократии речи быть не может. Уже идет война.
  - выбор все равно невелик между мной и Беджером, так что думайте. Меня беспокоят только наши военные друзья, как с ними быть? И вообще возможность какой либо заварухи или мятежа.
  - на этот счет как раз не стоит беспокоиться, они сориентируются первыми, можете мне поверить. Относительно мятежа, не беспокойтесь, он невозможен. Стивер сожрет любого, отключить его невозможно. Только полностью уничтожив сам завод. При этом Стивером не управляю даже я, но и он без меня не дееспособен. Такая система сдержек задумана с самого начала.
  И потом, я вас покину не завтра и даже не через месяц, так что разберемся, но за готовность и предложение спасибо.
  На пороге появился Чинасса Уилсон и уставился на Йоду.
  Проходите проходите уважаемый, не удивляйтесь, сказал Йода. Я все жду когда же вы прятаться перестанете и к нам окончатьльно присоединитесь.
  - а разве можно здесь от компъютера спрятатся, я просто искал способы сохранить свою жизнь. Насколько я понимаю здесь пиратский захват а вы видимо галюцинация.
  -можете потрогать, я настоящий, не киношный инопланетянин, разъяснения получите через 5 минут. Впрочем, мистер Уилсон вы здесь не по моей вине, у вас было целых 15 минут на эвакуацию. Вы же принимали участие в учениях? Должны были знать куда бежать и что делать. Ну да теперь поздно, вы еще можете оказаться очень полезны.
  Йода встал, идемте пора поговорить всем вместе.
  Каюткомпания, была больше похожа на зал небольшого ресторана, со всеми атрибутами последнего, включая большой гографический прэктор, эстраду и барную стойку.
  Присутствующие уже раселись, добравшись до стойки с напитками, к немалому раздражению безалкогольными. Уилсон и Вуди устроились за ближайшим столиком а Йода направился к эстраде.
  Стивер, начинаем нашу концертную программу произнес он в пространство.
  В воздухе на высоте примерно двух метров появилось объемное изображение, некоего пространства заполненого звездами. Некотрые точки снабжались мелкими пояснительными надписями.
  И так господа, повторюсь все мы здесь присутствующие вольно или невольно вовлечены в деятельность направленную на отражение внешней агрессии против двух, подчеркиваю двух, галлактических рас. Хомо сапиенс и Чуджуни в приблизительной транскрипции, я представитель последней названой. Это первое что следует знать. Целью данной лекции является возможность принятия, вами господа решения о своем дальнейшем участии в этой деятельности или об эвакуации на родину.
  Прошу не перебивать, смотреть и слушать молча, вопросы потом. Все бдет показано в развитии начиная с основ. Это краткий курс для ознакомления расчитанный на 4 лекции. Более подробно изучать будем уже после принятия присутствующими окончательного решения.
  В ходе лекций вам будет дана ограниченная информация научного характера, которую я не буду полностью раскрывать, так как не имею на это полномочий, к тому же я не ученый и этими вопросами в должной степени сам не владею.
  Итак, картинка изменилась, став из пространства звездной вселенной похожей на какие то мозги.
  Представьте себе, что у вас в руках чашка с ипятком и большая ложка какао порошка. Всыпаем, размешиваем, 10 минут ждем. Что мы там видим? Йода ткнул пальцем в картинку, приблизительно вот это. На поверхности явно видны области разграничения крупных скоплений порошка какао.
  Вот эти вот извилины, здесь зеленоватого оттенка.
  Пример приведен для наглядности, все конечно сложнее но общее представление дает. Речь идет о соотношетии того, что у вас, до сих пор, называется барионное вещество, темная энергия и темная материя. То есть мы рассматриваем процесс взаимодействия массивных псевдовиртуальных частиц, они же основная часть темного вещества и энергии скалярных полей, она же темная энергия. Вы видите картинку процесса, в ходе которого вселенная расширяется и одновременно удерживается от распада . Процесс не изучен ни одной из известных в галлактике рас, но его проявлениями и частными случаями разумные давно и активно пользуются.
  Послышалось всхлипывание, Уилсон корчил рожи склонившись к столу, изображая удары кулаками по поверхности. Слышалось шепотом, йеес!!! Ес, ес...
  То что мы видим в качестве шевелящихся извилин это крупные скопления "темной", по вашему, материи. Они выступают связующей массой, если это понятие здесь применимо. Данные скопления всегда представляют из себя замкнутые кривые имеющие протяженность за гранью представлений любого разумного. Но это еще не все. Где темная материя там соответственно и темная энергия. Так вот внутри, этих обширных массивов черной материи существуют энергетические зоны, вернее зоны симметричного воздействия скалярных полей. Я понимаю что непонятно, но примите как данность хотя бы терминологию. Мне самому не понятно. Эти зоны имеют самые разные наименования, вены, трубы, дороги, колодцы, пути и далее далее кто во что гаразд. И даже силовыми линиями вселенной, дурацкое на мой взгляд определение.
   Названные мной "трубы" не стабильны, они появляются и исчезают, в промежутки времени сравнимые со сроком жизни звезд. Трубы бывают различных размеров, имеют четкие границы и достаточно извилисты. В трубах и вокруг них как раз и проявляется взаимодействие ранее названных видов материи и энергии. Это кроме, того что указаные виды материи соседствуют повсеместно в обычном для нас пространстве. Местоположение труб в трехмерном пространстве вполне математически описываемО, а значит установимО, с ударением подчеркнул Йода.
  Но, перехожу к сути. Свои свойства трубы проявляются и доступны для опознания только на скоростях близких скорости света.
  Так зачем же нам и как вы поймете вообще всем, эти трубы? А затем что внутри этих зон отсутствует такая составляющая как масса, потому что они заполнены частицами с отрицательной массой. Вернее даже не так. Большинство из вас люди в математике сведущие и частично в физике.
  Следует рассмотреть взаимодействие известных в вашей науке понятий массы.
  Это похоже на привычный вам антиграв, но речь идет о совершенно несравнимых энергиях. На квантовом уровне все иначе. Не зацикливайтесь на этом сейчас, помните древнее студенческое "сколько поле не квантуй все равно получишь поле".
  При отрицательном значении mp и положительном значении ma, сила F будет отрицательной (отталкивающей). На первый взгляд это выглядит так, как будто отрицательная масса будет ускоряться в сторону от положительной массы, но поскольку такой объект будет также обладать отрицательной инерциальной массой, он будет ускоряться в направлении, противоположном F. Более того, если обе массы равны по абсолютной величине, но отличаются знаком, то общая система положительных и отрицательных частиц будет ускоряться бесконечно без какого-либо дополнительного влияния на систему снаружи.
  Это поведение странно в том, что оно абсолютно не сочетается с вашим представлением об "обычной вселенной" из работы с положительными массами. Но оно полностью математически состоятельно и не вводит каких-либо противоречий.
  Может сложиться впечатление, что такое представление нарушает закон сохранения импульса и/или энергии но у нас массы равны по абсолютной величине, одна при этом положительна, а другая отрицательна, а значит, импульс системы равен нулю, если они обе двигаются вместе и ускоряются вместе, независимо от скорости.
  Я сам плохо понял что сказал, но для меня это общеобразовательный курс любого жителя разумной вселенной, как в ваших школах, учил, помню, приблизительно представляю, но не более.
  То есть, теперь математически
  
  И такое же уравнение может быть вычислено для кинетической энергии Ke:
  
  Уравнение сияло всеми голографическими гранями.
  Чинасса Уилсон уже не стесняясь стучал лбом об стол, на его лице выступили слезы сумасшедшего.
  Это же еще триста лет назад признано бредом и идиотизмом, причитал он, частный случай фундаментального.....
  Да это и есть форменный бред в привычном нам пространстве-времени, но действительно является частным случаем. Вы Уилсон сможете, если останетесь с нами, разобраться в этом. Лучше рассматривайте это с позиций соотношения сильного и слабого взаимодействий.
  Да, точно, вскрикнул Уилсон и в результате мы можем разгоняться в этих трубах до каких угодно скоростей, там точно так же будут работать любые двигатели а вот увеличения массы не будет и пространство-время никуда не девается оно будет.
  Не совсем уважаемый Уилсон, касаемо времени, там разговор особый, но об этом позже. Время будет локальным.
  Повторяю, это все пояснеия для дикарей, более подробно с теорией смогут ознакомиться те, кто решит остаться здесь.
  Таким образом мы подошли к единой транспортной системе известной вселенной.
  Теперь немного в сторону, о социальных отношениях.
  В известной обитаемой вселенной царят разновидности того, что на Земле именуется рыночной экономикой или более того вульгарный капитализм.
  Всем и всегда нужны рессурсы, производство и рынки сбыта а связующим звеном при этом является транспорт. Трубы являются естесственными транспортными артериями связующими в обитаемом космосе всех человеков в широком понимании слова и в необитаемом тоже.
  При этом относительно размеров вселенной, трубы чрезвычайно редки. Шесть известных, сосуществующих и конкурирующих в галактике расс используют только 4 больших трубы и несколько сот поменьше, судоходных, так скажем.
  В результате, кто владеет транспортными путями тот имеет доступ к рессурсам, заселяет новые участки космоса и диктует условия всем прочим.
  Четыре главных транспортных пути находятся в межрассовом управлении по договору и охраняются специальным военным контингентом участников. От кого охраняются, вы спросите? Да друг от друга, ну плюс разного рода недобросовестные судовладельцы, контрабандисты и прочее.
  Что касается мелких труб, то за них идет непрерывная междуусобица. Часто происходят вооруженные столкновения. Если удается обнаружить новую трубу то это величайшая государственная тайна , поскольку надо успеть освоить как можно больший участок пространства вдоль ее протяженности и успеть достаточно укрепиться, что бы освоенное удержать.
  Так вот, господа главное. Внимание. Одна из таких труб проходит в относительной близости к Солнечной системе. Труба эта открыта не так давно, рассой Чуджей, то есть моей и ведет на освоенном протяжении к семи из 12 освоенных моей рассой звездных систем. Защитить трубу мы не в состоянии из за недостаточной численности населения и по внутриполитическим причинам.
  Существуют еще, так называемые капилляры, это совсем крохотные ниточки, доступные исключительно небольшим, пожалуй мелким, космическим аппаратам. Количество капилляров весьма велико и учету поддается с большим трудом, кроме того они менее стабильны.
   Вы тут же спросите причем здесь вы, то есть Земля? Об этом господа в ходе второй лекции. Тема моего сообщения будет называться "о ценностях в разумной вселенной".
  Теперь, по окончании непосредственно лекции я без вашего разрешения передам вид и собственные эмоции по теме, для более полного усвоения. Йода извлек из за стойки плоский, матово блестящий ящичек.
   Успокойтесь, успокойтесь никакого внушения и прочих воздействий. В нашем деле тупые но верные болваны не нужны. Включаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"