Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. Гл. 23. Все случилось раньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23. Все случилось раньше.
  В столовой было шумно, снова диспутировали, кому оставаться а кому по домам.
  Йода был здесь же, он мудрил со своим личным карманным компом. Связавшись, с локальным кухонным компъютером, он пытался создать некое блюдо. Окружающее его не интересовало, до тех пор пока Беджер вежливо не прокашлядся за спиной.
  - Прошу прощения капитан-директор.
  - хм... а что звучит, капитан-директор мне нравится.
  - пока тут все спорят, скажите о ближайшей цели полета, я так понимаю мы не очень далеко направляемся, или не успеем далеко отлететь к моменту принятия решения. Ну или вы не сообщили об омеющихся технических возможностях.
  - да мы уже прибудем на место через 22 часа. Мы уже давно тормозим. А о технических возможностях могу только просветить на счет компенсатора массы. Тоже из семейства антигравовых, но несколько иного рода. Все время мы двигались с весьма приличным ускорением и как видите никаких заметных изменений не чувствуем. А иначе тут бы размазало всех.
  Те кто строил завод, даже не догадывались что они строят, есть тут интересные возможности.
  Но лучше эту чисто техническую тему отложим.
  Наша ближайшая цель, как минимум на год, это одно из небесных тел в районе пояса Койпера. Малая планета. Там таких много, с очень вытянутыми орбитами, которые, никогда не приближаясь близко к Солнцу, удаляются в своём движении на самые окраины Солнечной системы. Представителей этой группы сокращённо называют SDO от староанглийского Scattered Disk Object. Строго говоря, SDO находятся в пределах пояса Койпера лишь часть времени, когда они движутся близ своего перигелия, а в остальное время они улетают за внешние пределы пояса. Поэтому относятся классу транснептуновых объектов, не считаяются объектами пояса Койпера как такового. Самую вытянутую орбиту из планет этой группы имеет 2000 OO67 с периодом обращения вокруг Солнца 13300 лет. Вот эта планетка нам и нужна. Мы будем добывать на ней полезные ископаемые и делать из них вооружения.
  - спасибо, ответ исчерпывающий.
  Наконец Йода удовлетворенно крякнул и отправился к автомату.
  Только он собрался насладиться странно пахнущей массой, как раздался голос Стивера.
  Мастер Йода, простите капитан-директор, получен один из указаных вами сигналов. Сигнал устойчивый импульсный.
  Йода даже подпрыгнул и совсем по человечески бросил ложку с универсальным словом Блядь...
  Господа, перекрикнул Йода затихающий шум, через 20 минут производственное совещание с переходом в военный совет. У меня, а я надеюсь что и у вас, возникла большая проблема.
  Всех жду в каюткомпании. Йода почти бегом покинул столовую.
   Все ждали Йоду, его все небыло, велись негромкие разговоры.
  Слушай Свисток, сказал Тощий, ты больше всех в химии понимаешь, тебе не кажется, что мы все какие то слишком спокойные? Никаких истерик, криков верните меня домой немедленно, споров лишних, это странно.
  Мне не кажется, отвечал Свисток, я точно знаю, что в системе вентиляции дезобурол. Нормальная в общем вещь, в армии применяется. Сухость в носу, хорошее настроение, отличный апетит, сон замечательный. Это правильная мера, молодец Йода. Наши бравые бойцы поубивали бы друг друга, а так смотри лучшие кореша. Сидят вон смеются.
  Да если бы со мной рядом такая телка сидела, я бы тоже смеялся, вставил Пеликан.
  Правильно ребятки, правильно и на половые подвиги пока никого не тянет, свисток назидательно поднял палец. Без этого в данной ситуации никак. Предваряя вопросы, абсолютно безвредно. Для пиписки в том числе.
   Появился Йода, он начал говорть еще на ходу.
  - так, по теме предыдущих лекций о трубах знаете, о том что среди них есть узенькие тоже, теперь о сложности судоходства.
  Коротко без особых пояснений, скажу. В трубах невозможно контролировать скорость. Скорось огромна, но какова именно установить невозможно. Время там тоже существует, но локальное в виде средней величины, оно неясным совершенно образом растягивается произвольно.
   Поэтому, самое сложное в навигации это установить субъективный момент, когда нужно из трубы выбираться в окружающее пространство. Промашки составляют от одной до сотен астрономических единиц от места назначения, это в понятных вам терминах расстояний.
  Это при том, что вы приблизительно знаете куда летите. Если не знаете, то куда вас занесло можно установить только выбравшись из трубы. И еще не факт что есть возможность сориентироваться.
   Какой спрашивается выход из ситуации? Наиболее очевидный, это маяки. Висящие в пространстве передатчики, по которым можно значительно сократить погрешность и четко знать что здесь уже кто то бывал. Что они передают, с помощью чего, это сейчас не важно.
   Так вот, нами засечен сигнал маяка! В пространстве относительно близком к Солнечной системе появился маяк. Характер сигнала говорит о том, что что мы имеем дело с автоматической поисковой системой по прокладке навигационных путей. Такие системы, это абсолютно точно, стоят на вооружении потенциального вашего противника.
  Короче, вас вот вот найдут. Маяк должен быть уничтожен любым способом.
  Все, ребятки, разговоры и колебания окончены, даю на обдумывание час. Через 60 минут каждый обязан озвучить свое решение. Не пожелавшие остаться будут доставлены на орбиту Земли со всеми средствами связи. Имеющуюся информацию разрешаю выгодно продать. Время пошло.
  Йода четко повернулся кругом и вышел, так умеют только военные и то не всякие. При его, странной, на человеческий взгляд, фигуре и малом росте, карикатурно это не выглядело. Иви и Сергеев сразу выпрямились и как то подобрлись, они безошибочно почувствовали в зеленом человечке настоящего старшего офицера.
  Повисла тишина.
  Уже и звание прилепил наш компъютер, капитан-директор, не к месту громко сказал Беджер, плагиатор хренов.
  Но интересно другое, те кто останутся будут военными, это очевидно. Стать родоначальниками военно-космических сил целого человечества, это льстит, да льстит, мне, очень. При этом Беджер медленно выдохнул и сгорбившись опустился на стул, вид у него был подавленный.
  Пока все рассматривалось гипотетически, было интересно, таинственно и не очеть то верилось, вернее не чувствовалось. А теперь какой то маяк, который надо немедленно уничтожить как угрозу человечеству и решение принимать через час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"