Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 27. Гражданская война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27 гражданская война.
  Корабельное, заводское утро застало столовую в состоянии тяжелого похмелья. Заводчане вяло ковыряли свой завтрак и неумеренно потребляли сок и кофе, тихо переговаривались.
  Вдруг угрюмый Сергеев, что то вспомнив, обратился к Йоде громко через половину помещения.
  Капитан, вы вчера проговорились по пьяне, какие такие партизанские истребители, где вы воевали? Может нам нужно знать, не хорошо как то, вы все на честность упирали.
  Йода резко оттолкнул чашку, расплескав кофе.
  Да не собираюсь я от вас ничего скрывать. Гражданская война у нас. Я как раз из партизан повстанцев. Вернее офицер спецслужбы перешедший к повстанцам. Ну все как обычно, распад империй, потом империи резко вспоминают что они империи, что им величие положено и давай подгребать под себя прежних подданных, а те уже блатного воздуха нанюхались и не хотят сливаться в братской имперской любви ни в какую.
  А нука поподробнее, капитан, воскликнул Беджер, это получается мы не родину спасаем а в ваших разборках участвуем, воскликнул Беджер.
  Йода помолчал, все ждали.
  Ладно, сейчас, только Стивер выдаст всем по первой инъекции от похмелья, а то запьете тут у меня.
  Вы ребята именно родину спасаете. Нет, никто бы Землю не бомбил ничем и не геноцидил. Просто вас запечатают в вашей Солнечной системе и численность вашу подрегулируют и будете вы вполне не плохо жить в радостном труде и достатке. Торговля выгодная и все вроде по честному. Но постепенно вымрете, и все. Ибо сообщество цивилизованных рас никого никогда не обижает и почем зря не убивает, более того, за нападение на обитаемую планету расплата последует самая жестокая. Запрещено это всеми из чувства самосохранения.
   А от вас я ничего не скрыл и не собираюсь. Ящичек для обучения помните? Так вот у него есть и боевая модификация и помощнее многократно. Я с вами по честному, иначе какой смысл?
  Подобным ящиком я мог вбить вам в головы что угодно. Вы бы поднялись и без разговоров пошли делать все что вам велено. Но нас это не устраивает, мы именно, там у себя, против этого и воюем. Все началось красиво, прорыв в науке и технологии, воздействие на массы, ясное дело исключительно положительное.
  Красота и диферамбы, ликвидация даже самой мысли о преступности, искусственно честные госслужащие, верные солдаты, доброта и порядок. Все во благо народа, как обычно. Патриотический подъем опять же.
  Вот такими зомбоящиками и утыкало наше правительство все города и веси. Получилось пара миллиардов болванов тупых ,покорных а главное радостно-патриотичных. Правительство счастливо, никаких больше выборов и абсолютная власть. Только вот беда, болваны размножаться перестали, да и срок жизни очень сократился, наноинъекции действовать не хотят, потому как без собственных мозгов пОциента они жизнь не продлевают. Вернее слабенько так продлевают. За двести стандартных население двенадцати летающих городов уменьшилось на треть.
  Зомби они и есть зомби, долго не живут.
  Правда тут еще вопрос долгой жизни следует обсудить, но это на лекции следующей.
  На этом то единое государство нашего вида и рухнуло. Три города собрали манатки и тикать подальше, куда труба выведет.
  Но нет, Йода с размаху врезал кулаком по столу, вы думаете они одумались, города отпустили а ящики убрали? Неееет....сами они размножались нормально и власть по наследству передавать планируют. Для прочих они создали питомники, "территории любви", дескать размножайтесь без воздействия и выпускайте в свет новых болванов. Могли бы конечно искусственно размножать но качество живого товара отвратным оказалось. Научные изыскания конечно продолжаются, только с учеными напряженка. Нету их почти, не любит наука идиотов.
  Погналась империя за нами, мы все дальше бежим, так на эту вашу трубу случайно и вышли. А они ищут, обратно присоединить хотят, величие у них и достойное место во вселенной в прямой кишке играет.
  Вот такая история о зелененьких Йодах и стимуляторе поведения, коротко если, закончил говорить капитан-директор.
  В помещение вкатилась автоматическая тележка и Стивер произнес - пожалуйста возьмите каждый пластиковую таблетку и приложите к открытому участку кожи, это снимет похмелье.
  Никто не двинулся.
  Тигана почесав больной затылок нарушил воцарившееся молчание.
  Слушай Йода, а ты часом нас, всетаки, не обработал ящиком своим? Со стороны на себя взглянуть, то никогда бы здесь оказаться и не подумал. Сам себе странным кажусь.
  Вот потому, что со стороны на себя взглянул, потому и не обработан, встряла Мириам. Нафиг капитану твои душевные терзания, когда этот стимулятор наличествует, а как он действует мы видели, более чем убедительно.
  А может это такая тонкая настройка, для создания илюзии самоконтроля, парировал Тигана.
  Не говори глупостей, наши внутренние разборки это одно, а желающие заполучить трубу это другое. Вот вы и должны прикрыть себя а за одно и нашу спину, сказал Йода. Видите ли, обработанные Чуджи утрачивают творческий потенциал, они могут точно выполнять приказы, ничего не бояться, но нормально думать, проявлять инициативу не могут, даже простой страх не может подсказать им нестандартное решение как спасти свое бренное тело. Только благодаря этому нам удалось одержать некоторые победы и продержаться. Воюют, если честно, как стадо шерстяных, ну это наши овцы. Только поэтому и выживают свободные. Конечно у имперцев, слово империя весьма фигурально, для облегчения терминологии. Под определение "империя" это государство не очень то подходит.
   У правительственных войск есть независимые офицеры, воевать то как то надо, но их мало. Позволить себе большое количество свободных диктатура не может. Я вот например, типичный перебежчик из свободных.
  В общем, я подготовлю лекцию о внутреннем положении моей родины, все подробности будут до вас доведены.
   Кстати берите таблеточки, это наноинъекторы, вот с этими резвыми ребятами в крови вы лет по 200- 300 проживете. Хорошая замануха для вербовки внеземных колонистов, правда? Пойду я, работы много.
   С этого момента ни о каком спиртном на борту завода никто не помышлял, просто некогда было. Один сплошной учебный процесс и работа по производству. Нашлось даже приложение ручному труду, в результате первой поломки оборудования. Отказал погрузчик приемной рампы и военным пришлось в ручную разгружать автоматический челнок с добытым на прииске сырьем, причем разгружать в скафандрах. Тонна в космическом вакууме веса не имеет, но имеет инерцию. Работенка не из легких. А потом еще пришлось работягам запускать вторую рампу, на всякий подобный случай.
  В течение трех недель в строй втупили еще два добывающих комбайна, один из которых занимался исключительно водяным льдом, так как запасы воды на борту конечны.
  Но самое главное, за это время были построены 2 первых боевых космических аппарата. В конечном итоге их решили классифицировать как легкие внеатмосферные штурмовики.
  На первые тренировочные полеты были назначены, естесственно Сергеев и Иви в высоком звании летчиков испытателей и будущих инструкторов. Вот здесь и встала первая проблема, проблема топлива. Комбайны добывали водорода, метана и тяжелых элементов достаточно, а вот само производство топлива было маломощным. На полную заправку одного штурмовика заводская установка ракетного топлива должна была пыхтеть шесть часов.
  В ходе постройки завода Йода не мог полностью контролировать точность соблюдения предоставленных корпорации технологий. Корпорация естесственно пыталась экономить на всем. Как результат мощность синтезирующей топливо установки оказалась в пять шесть раз ниже изначально предусмторенной.
  Кроме того, наличие некоторых поломок оборудования, говорило о том, что корпорация не смогла создать полностью автономную производственную единицу. Необходимость ремонтников, наладчиков и прочих специалистов была очевидна. Так что заправки новых машин пришлось дожидаться.
   Вместо сосредоточенности и серьезного отношения к предстоящему испытательному полету, в шлюзе у ворот рампы царила атмосфера праздника. Не удивительно при скудности заводских развлечений. Даже сами испытатели, казалось не понимают опасности предстоящего. Еще бы, ведь они же сами, лично "клепали" новую жестянку, что придавало уверенности и ребяческого желания поскорее попробовать новую машинку из конструктора.
  Васильчук притащил две пробирки наполненные спиртом и заявил, что собирается разбить их о борт штурмовика при спуске в пространство.
  Только Йода не принимал участия в общей суете, разглядывая на экране лица занявших свои места пилотов, он пребывал в грустно-ироничном настроении. Он отлично знал, что вернувшись из полета эти двое навсегда останутся больны космосом. Подавляющее большинство представителей всех известных расс, однажды вкусив индивидуальный управляемый космический полет, остаются верны ему навсегда. Да, та самая болезнь моря, потом неба, теперь космоса, только значительно более тяжелая.
  Йода знал, что теперь эти двое полезут на край вселенной и к черту в зубы, только бы на своих жестянках. Йода прекрасно помнил себя, ему хотелось сказать что то вроде "молодо зелено" или "любопытство сгубило кошку".
   В успешности испытаний Йода не сомневался, он сам перепроверил всю документацию и убедился, что конструкторы сложили "кубики" хорошо и даже сумели выжать из готового набора некоторые преимущества перед известными ранее аппаратами "партизанского типа".
   Стивер обьявил предстартовую готовность, все быстро двинулись к шлюзовому люку, утаскивая с собой измерительную и тестовую аппаратуру на тележках, на ходу сматывая провода. Только Васильчук отделился от группы и метнул свои пробирки поочередно в каждый штурмовик, он счел что спуск корабля просто обязан быть отмечен старинным ритуалом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"